Monday, 21 de July de 2014

Cupcakes de torta de limão

63 Comments

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  1. 21 de July de 2014 - 09:57

    Ju,
    Que fase deliciosa! Imagino como deve ser interessante colocar em prática todas as ideias. Ainda estou com meus pais e talvez eu demore um pouco para ir para meu próprio canto, mas sonho todos os dias com esse momento e claro, como montarei a cozinha! :)

    Adorei a receita e também colocarei na lista!

    Beijos e boa sorte!

  2. Jaqueline
    21 de July de 2014 - 09:59

    oi Ju!

    Esse cupcake deve ficar divino….adoro limão….vou experimentar!

    Quanto ao AP….parabéns!!!

    Quero muito suas dicas…. estou construindo minha casa também, vou ter uma cozinha com um tamanho bom…são 16m², agora estou decidindo a pedra da bancada, logo preciso decidir forno tbm….aih é tanta coisa né…a gnt fica meio perdida!

  3. Ilza Rosa
    21 de July de 2014 - 11:43

    Hummm… que delícia de cupcake!

    Boa sorte nessa empreitada. Muita paciência, principalmente!!

    Beijocas

  4. cleia
    21 de July de 2014 - 11:47

    Oi Ju!

    Faz um geninho que acompanha seu noir admiro seu talento.
    Só agora decidi comentar…rsrsrs estou começando meu negócio e suas dicas são imprescindiveis, entao, muito obrigada! Gostaria de saber como faz pra fazer o teste do palito em cada bolinho? Não compromete a massa e muchar se não tiver no tempo?
    Há e parabéns pelo ‘AP’! Beijos

    • 05 de August de 2014 - 16:48

      Cleia, você só vai fazer o teste do palito quando tiver quase a certeza de que estão prontos. No máximo, o centro não vai estar pronto ainda, e por isso vai sair molhado. Mas removendo o palito não estraga o cupcake, não. Além do mais, você vai rechear depois, né? O furo some. :)

  5. cleia
    21 de July de 2014 - 12:10

    Ops desculpa meu teclado muda muito o que digito…desculpa quiz dizer que faz tempo que acompanho seu blog kkkk. Se puder tirar minha dúvida agradeço muito! Beijooo

  6. 21 de July de 2014 - 16:37

    Estou torcendo para que você se instale bem e nos forneça várias dicas! Tenho uma cozinha minúscula e nada funcional, há anos aguardando a reforma dos sonhos. Nesse meio tempo os sonhos mudaram bastante e ficaram mais ambiciosos, pois a paixão por cozinhar recebeu muitos upgrades no tocante às necessidades por utensílios e ingredientes antes nunca imaginados. Estivemos na Flórida em janeiro e adquiri algumas coisinhas, mas ainda não posso me aparelhar demais pois não terei espaço pra guardar… :-( Marido vai com filho mais velho pra lá agora e vou encomendar minha Kitchen Aid, inspirada no seu post. Boa sorte e feliz casa nova! :-D

    • 05 de August de 2014 - 16:51

      Edlena, a Kitchenaid vai ser uma das melhores aquisições da sua cozinha! Ela dura pra sempre e serve até de decoração. Obrigada pelos votos de felicidade com o apê, hahaha! Beijos!

  7. 22 de July de 2014 - 07:46

    Uma fase bem difícil essa, mas bem satisfatória no final. Já passei por isso e sei exatamente os seus sentimentos. Vai dar tudo certo e já até consigo imaginar a beleza que vai ficar a sua cozinha, me baseando só no seu bom gosto por aqui!!

    Boa sorte na sua nova empreitada!!

    Bjuuuu!!!

  8. Amanda Fogaça
    22 de July de 2014 - 09:07

    Como você queria colocar o rejunte antes, mulher? Ele não fica por baixo do piso, não. Só entre eles!

    Muita sorte e felicidade com a casa nova e com a reforma toda. E que venham muitas dicas pra nós!
    Você já deve ter o projeto pronto, mas sempre acabam rolando umas mudanças de última hora, então achei válido compartilhar, vai que você não conhece ainda: http://www.sweethome3d.com/pt/

    É isso, felicidades com a empreitada!

    • 05 de August de 2014 - 16:53

      Amanda, na minha cabeça, o rejunte era tipo uma massinha que ia embaixo e daí saía pelas laterais quando você pressionava o piso no chão, HAHAHAHA. Juro que pensei que era assim.
      Obrigada pela indicação do site, muito bacana! :D

  9. Vivian
    22 de July de 2014 - 09:10

    Ju! Que legal que você está se mudando!
    Sou sua leitora desde o começo e adoro suas receitas! Se quiser, posso te ajudar fazendo um projeto para sua cozinha! Sou designer de móveis e adoro fazer projetos, principalmente de cozinha. Posso de repente te auxiliar de alguma forma… Te falar sobre as melhores marcas de móveis planejados, a diferença entre comprar com uma loja e um marceneiro, e te dar até uma noção de quanto você gastaria. É realmente difícil saber o que é melhor quando nunca se fez isso antes. De verdade, qualquer coisa me mande um email, farei com o maior prazer!

    Beijos e boa sorte!

    • 05 de August de 2014 - 16:54

      Ai Vivian, se eu soubesse antes, hahaha. Acabei já contratando arquiteta e designer… Mas olha, quero algumas dicas sim, até pra ajudar nos posts do blog, que tal? Vou te mandar um e-mail :) Obrigada pelo carinho enorme!

  10. Maíra S.
    22 de July de 2014 - 09:36

    Oi Ju! Parabéns pela casa nova! Estou super curiosa para saber como vai ser sua cozinha. Ainda não tenho um cantinho meu, mas já estou pesquisando e também notei o mesmo problema que você: Cozinha hoje é só um espaço para pôr micro-ondas e geladeira.
    Compile suas dicas e passe para a gente!
    Beijos e boa sorte,

    • 05 de August de 2014 - 16:55

      Maíra, acho tão ruim isso, porque pra nós, essa geração que ta crescendo, que gosta de cozinhar, é horrível achar um cantinho pra chamar de seu. Nenhuma cozinha é ideal. Mas esse que eu achei foi bom porque dava pra juntar com a sala e pimba! Vou postar fotos aqui, vocês vão ver. :)

  11. 22 de July de 2014 - 09:55

    Que coisa boa, Juliana! Estou torcendo por você! Passei por isso há 4 anos, quando comprei e botei a baixo um apartamento dos anos 1950. Ainda estou em processo de reforma (grana curta): a cozinha ficou finalmente pronta em março e ainda falta reformar os banheiros. Apesar de trabalhar com isso (sou designer de interiores), tive muita dificuldade na hora de escolher o forno (só sabia que seria elétrico, pois minha sócia tem um e adora) e agora ainda estou penando para aprender a usá-lo – descobri, por exemplo, que, se quiser usar a ventilação forçada, tenho que diminuir a temperatura recomendada na receita em 20 graus. Bem, se precisar de uma ajudinha virtual, estou às ordens!

    • 05 de August de 2014 - 17:16

      Erika, pois é, é tudo tão específico… às vezes quero levar tudo da casa da minha mãe pro meu, porque já uso e já sei que funciona, hahaha. E o apartamento, ficou ótimo? Bom saber que tenho leitoras que trabalham com design de interiores, se eu tiver dúvidas, vou pentelhar vocês! Beijos e obrigada! :)

  12. 22 de July de 2014 - 10:05

    Parabéns pelo apartamento novo! Imagino mesmo como deva estar difícil encontrar um com uma boa cozinha, hoje em dia quase não se cozinha mais.

  13. 22 de July de 2014 - 15:32

    Parabéns pelo AP Jú! Que venha uma cozinha maravilinda pra você! Tô louca pra ver! Beijo!

  14. Ellen
    22 de July de 2014 - 16:11

    Ai suas receitas são o maximo…espero que vc tenha sucesso nesta nova etapa, te desejo coisas boas…Tira uma duvida pra mim, eu estou tentando fornecer os cupcakes que eu faço para lojas, com sabores básicos, como chocolate, bicho de pé, coco e limão,mas o que me preocupa é a conservação dos mesmos, maioria dos sites informam que os bolinhos podem durar ate 3 dias, existe a possibilidade de usar conservantes e durar mais com os recheios…pois acredito que não seja interessante para os lojistas ficarem com o cups que duram 3 dias…o que vc acha?

    Agradeço sua atenção e se vc puder me ajudar melhor ainda…bjus

    • 05 de August de 2014 - 17:25

      Ellen, infelizmente é isso mesmo. Eles não ficam bons depois de 3 dias, na minha opinião, e até acho que não é certo com clientes vender produtos que não estão 100%. Existem conservantes que você pode adicionar às massas, recheios e coberturas, mas eu realmente não indico nenhum porque não sou a favor disso. Desculpe não poder te ajudar nesse sentido. Beijos!

  15. Ana Aline Moraes Silva de Souza
    22 de July de 2014 - 20:47

    Olá Juliana!
    Construí minha casa há dois anos e me arrependo de uma coisa na cozinha: número de tomadas na bancada! Acabei não colocando sobre a volta toda, o que me faz falta para usar o liquidificador ou torradeira do outro lado… Ah, e sobre a pedra fiz de granito preto, e amo! Fazer armários planejados também é a melhor solução para aproveitar cada canto da cozinha. Adorei ter muito espaço para tudo. A cozinha é meu cômodo favorito da casa!!
    Adoro seu site!
    Deus abençoe sua nova casa!
    Beijos

    • 05 de August de 2014 - 18:16

      Ana, pois você me deixou bitolada com as tomadas, e agora to ligada na reforma pra garantir que todas as tomadas vão aparecer ali, hahahaha. É verdade, tomada é essencial! :)

  16. Maitê
    23 de July de 2014 - 15:16

    Parabéns pela conquista! Que essa casa nova te inspire mais pra criar novas receitas! Boa sorte! *** Mal posso esperar pra testar essa receita! :) ***

  17. Bruna Pimentel
    23 de July de 2014 - 23:47

    Olá Juliana, estou reformando minha casa, graças a Deus já estou no fim, e faço faculdade de engenharia civil! Desculpe mas morri de rir com o “como rejunte vai entrar depois do piso”! Sei que isso realmente é difícil para quem não está na área, até pq até pouco tempo tb não sabia dessas coisas! Posso lhe oferecer minha ajuda, as dúvidas que tiver me manda um email! Ah e o rejunte é colocado entre as placas de piso (um piso pode ser encostado um no outro por causa da dilatação em época quentes e frias), é uma massinha! O sifão é uma “sanfona” colocada na saída da cuba da sua pia até o cano de saída de água! A pedra que escolhi pra minha cozinha, além da beleza é bem resistente foi a pedra são gabriel, mais se não gostar de preto existem outras que dependendo do orçamento fica show! Espero ter ajudado em alguma coisa! Se precisar manda um email! Bjs

    • 14 de August de 2014 - 00:02

      Obrigada Bruna!! É, tenho um pouco de pânico de bancada preta porque não consigo ver a sujeira ou as formigas pra limpar… mas fica muito bonita, né?
      Beijos!

  18. Jenny
    25 de July de 2014 - 07:48

    Fiz esse cupcake ontem, e ficou muito gostoso e bonito, todos em casa gostaram, eu só deixei algumas observações para os próximos, tirar a pele da gema (pq achei que ficou com gosto de gema) e dar uma molhadinha nele que ficou um pouco seco, mas acho que eu acabei deixando assar por muito tempo.

  19. Luciana
    28 de July de 2014 - 14:50

    Oi Ju! Faz um tempo que acompanho teu blog, mas nunca comentei. Bom, acho que tenho algumas dicas pra te dar sobre reforma, acabei de reformar a cozinha aqui de casa. Bom, pra começar, sugiro que contrate um arquiteto, (caso ainda não tenha o feito) ele(a) vai te tirar todas estas dúvidas e fazer um projeto que atenda às tuas necessidades. Mas vou te dar minha opinião, pode? Atente para o número de tomadas médias na bancada (como já foi dito em outro comentário) tomadas nunca são de mais. Melhor sobrar do que faltar. Pense na quantidade de equipamentos que tu tem e com que frequencia costuma utiliza los. Além, claro, dos eletrodomésticos (geladeira, fornos, lavadora de pratos…) No fogão, deixe uma tomada baixa (para o fogão), uma média (para bancada) e uma alta( para depurador de ar, principalmente se tua cozinha for aberta para a sala). Se possível, preveja um ponto de iluminação sobre a bancada de trabalho ( eu utilizei uma fita de led sob o armário aéreo da pia). Alturas ideais de bancadas e armários aéreos tu acha fácil no google, dependendo da tua altura ( use uma fita métrica para visualizar melhor). Se não tiver espera para aquecedor e tubulação de água quente, pode optar por instalar aquecedor de água sob a pia ( e prever um ponto de tomada tbm) ajuda muito para lavar coisas mais engorduradas
    Mas isso, claro, depende do gosto de cada um, se prefere lavar a mão ou utiliza máquina de lavar . Quanto ao revestimento da bancada, sugiro granito pelo custo benefício. Tem TB o silestone, mas é bem mais caro. Desculpa pelo comentário longo, mas essas coisas me empolgam.. Haha.. Beijo!

    • 14 de August de 2014 - 00:15

      Luciana, obrigada pelas dicas! Eu fui checar a quantidade de tomadas, porque realmente é algo que não nos atentamos de primeira. Acho que não vou ter água quente, apesar de ser muito bom, mas ia ficar muito caro pro orçamento… Eu sei que essas coisas empolgam mesmo, obrigada! :)

  20. Fernanda Mezzadri Lopes
    29 de July de 2014 - 21:08

    Parabéns pelo apartamento! Confesso que não tenho muita paciência pra reforma, decoração, etc, mas quem sabe me anime quando for na minha casa né?
    O cupcake ficou com uma cara ótima, vou testar no final de semana.
    Beijos

    • 14 de August de 2014 - 00:22

      Fernanda, é bom só enquanto não tem problema. Quando eles aparecem, aí sim fica chato! hahahaha Beijos!

  21. 30 de July de 2014 - 15:15

    Parabéns e sucesso!!

  22. Paula
    30 de July de 2014 - 20:52

    Oi Ju, tudo bem?
    Uma perguntinha sobre esse cupcake, quanto tempo ele dura fora (ou dentro) da geladeira? Não sei o que é melhor para o merengue em cima…
    E não posso deixar de te agradecer pelo seu trabalho! Meu mais delicioso e unico hobby é cozinhar, e principalmente confeitar! E seu site me ajuda toda vez que tento fazer alguma coisa diferente, suas receitas são super sofisticadas!
    Obrigada!!!

    • 14 de August de 2014 - 00:28

      Paula, esse cupcake deve durar uns dois dias na geladeira e um dia fora da geladeira, se você quiser comer o merengue com o mesmo sabor. Com o tempo, ele vai secar e não vai ficando bom. Beijos!

  23. 15 de August de 2014 - 11:00

    Olá Juliana, meu nome é Marcela, tenho 11 anos e amo cozinhar. Quando fiquei sabendo do seu site fiquei doida!!!! Estou amando o site e queria te dar os parabéns pelo novo apt. Moro em Brasília e queria saber aonde você compra seus sacos de confeitos e suas decorações para cupcakes. Bjss

    • 20 de August de 2014 - 21:57

      Marcela, tem lojas de confeitaria muito boas aqui em Brasília. A Festiva na 506 sul, a Parabéns na 204 norte e o Rei das Embalagens na 513 sul! Beijos!

  24. adrianne cortez cardoso
    30 de August de 2014 - 19:41

    E a tinta da cor azul tifany queria saber to procurando esse tom….fala vai…rs

  25. Fernanda Alexandre
    13 de September de 2014 - 11:24

    Oi Ju! Adoro seu blog, acompanho a mais de um ano, assumo que comento pouco rs.
    Mas adoro as receitas e sempre que posso as ponho em prática!

    Vou me casar em alguns meses, e estou na fase de pequenos ajustes já que nossa casa já compramos novinha com muitos detalhes que queríamos, mas até os pequenos detalhes se transformam em sagas rsrs…
    Semanas atrás me peguei numa situação, onde queríamos encontrar luzes de LED com tons azulados para o rebaixo de gesso, rsrs

    Na minha cidade é muito difícil encontrar limão tahiti, posso substituir pelo verdinho comum?

    Parabéns pelo Blog, boa sorte na sua empreitada, tenho certeza que ao fim o resultado será recompensador, beijos!

    • 15 de September de 2014 - 22:22

      Fernanda, também vou ter umas luzes LED pela casa! Eu ia ter um rebaixo de gesso desse jeito também, mas acabou mudando e confesso que gostei mais sem ele. O limão tahiti é o verdinho aqui na minha cidade! Mas você pode usar qualquer limão, só vai mudar um pouco o sabor de acordo com o que você usar! Beijos!

  26. Daniela
    28 de September de 2014 - 19:56

    O que dizer desse site: simplesmente maravilhoso… Acabei de conhecer e confesso que já viciei. Parabéns! Interessante, divertido e delicioso. Bj

    • 30 de September de 2014 - 21:28

      Daniela, obrigada pelos elogios! Seja bem vinda! :)

  27. Larissa
    04 de October de 2014 - 17:13

    Oi Juliana!
    Fiz a receita do creme com o limão siciliano e ficou com um cheiro muito forte de ovo. É normal? Melhora quando esfria?

    Beijo!!

    • 06 de October de 2014 - 07:16

      Larissa, como eu sempre falo, é muito difícil fazer uma receita cujo preparo é basicamente ovo e leite e não ficar com cheiro de ovo e leite. É o ingrediente da receita, afinal. Para remediar isso, use extratos ou essências de boa qualidade, conforme indica a receita, e, no caso desse creme, use as raspas de limão para aromatizar bem. Beijinhos!

  28. Marcia
    31 de October de 2014 - 14:36

    Adoro suas receitas, são perfeitas!!!!! Esta de limão então…..incrivel!!!!! Obrigada por compartilhar conosco essas delicias!

  29. Junior
    04 de November de 2014 - 01:23

    Oi Ju, aqui no seu blog de novo pra variar rsrs

    Fiz o creme e achei qu ficou mto forte o limao e doce sabe, nao sei se curti muito, mas quro fazer um brigadeiro de limao para acompanhar.
    Como tenho balança e sou viciado em gramatura, me perco quando é medidas em xicaras, coloquei 60ml de suco de limao, acho q exagerei né? O mesmo pro açucar, acho q diminuirei pra 4 colheres rs.
    E passar a gema na pedeira, mas curti.
    Vc acha q combina esse recheio c um brigadeiro de limao tb?

    • 17 de November de 2014 - 17:57

      Junior, acho que foi muito limão mesmo! Mas o brigadeiro pode dar uma quebrada no azedo, já que é doce. Experimenta e me conta! :)

  30. Luiza Ceolin
    07 de November de 2014 - 11:41

    Oi Juliana, adorei a receita do cupcake, fiz até como bolo e recebi vários elogios, só não gostei do recheio, ficou um gosto forte de gema e resolvi trocar por um doce de laranja que tinha aqui mas acho que dá pra trocar por leite condensado com suco de limão que é o recheio da torta,só nao fica esse amarelinho bonito…

    • 18 de November de 2014 - 12:27

      Luiza, é complicado um preparo com ovos não ficar com cheiro forte de… ovos! Hahahaha. Mas vale usar uma essência de limão a mais na receita, se estiver te incomodando muito. Beijos!

  31. Junior
    21 de November de 2014 - 14:11

    Juh, fiz o brigadeiro e ficou perfeito.
    Eu deixei pra colocar o suco do limao e as raspas depois de desligar o fogo, daí nao ficou aparencia de talhado.
    Mas acho que trocarei esse recheio pelo lemon curd *-*

    Ah… fiz o cupcake de acai tambem, ficou incrivel! Suas receitas sao demais!

    Lembro que disse q em outro post voce postaria depois uma receita de brigadeiro de limao siciliano, estou aguardandoooo rsrsrs
    bjao

  32. Izabela Oliveira
    03 de January de 2015 - 20:08

    Olá, sou nova aqui mas já estou adorando as receitas!!!!
    Fiz passo a passo da receita, porém a cobertura não endureceu.
    O que posso ter feito errado?

    • 05 de January de 2015 - 11:26

      Izabela, você usou termômetro pra chegar aos 123°C? Ou não chegou lá ou as claras tinham traços de gema ou gordura na tigela, e daí não cresceram o suficiente. Beijos!

  33. ariany
    22 de March de 2015 - 14:14

    Ju, oq aconteceria se ao inves de 120, eu esasse 100g de manteiga p a massa?

    • 02 de April de 2015 - 22:47

      Ariany, a massa vai ficar menos fofinha e talvez não crie consistência já que você vai estar alterando quaae 20% da quantidade de gordura da receita. Beijos!

  34. Juliana Cunha
    27 de April de 2015 - 13:59

    Jú fiz a receita de merengue e ficou uma delícia, porém na hora de cobrir os cupcakes o aspecto do merengue ficou parecendo que estava aerado, sabe?! Tenho que mexer o merengue pra tirar o ar antes de cobrir ou fiz alguma coisa errada mesmo? Socorro…

    • 30 de April de 2015 - 14:17

      Ju, você provavelmente bateu demais o merengue e ele secou um pouco. Não faz mal pra cobertura, só pra fazer suspiro. Da próxima vez, pare de bater assim que formar os picos! Beijos!

  35. Ana
    29 de April de 2015 - 17:04

    Oi Juliana! Será que eu posso substituir o leite da receita do bolinho por suco de limão?

    • 30 de April de 2015 - 18:09

      Ana, até metade da quantidade, pode sim. Mais do que isso, acho que a massa não vai reagir direito.

  36. Bruna
    11 de August de 2015 - 14:23

    Dá pra fazer o tostadinho do marshmallow no forno, como fazemos com torta de limão?

    • 25 de August de 2015 - 12:07

      Bruna, da sim, mas tem que ser bem rápido num forno bem quente no topo senão o recheio vai derreter!

  37. Aline
    22 de May de 2016 - 10:08

    Oi Ju, tudo bem? Adoooroooo suas receitas…você acha que dá para acrescentar farinha de amêndoa nessa massa?? Bjs

    • 05 de June de 2016 - 22:12

      Aline, dá sim, troque 1/2 xícara de farinha de trigo pela de amêndoas, vai dar um saborzinho muito bom! :)

  38. Katia Vargas
    29 de April de 2017 - 09:40

    BOM DIA JULIANA, NÃO CONSIGO VISUALIZAR A RECEITA DO CUPCAKE DE TORTA DE LIMÃO, PORQUE SERÁ?

    • 07 de May de 2017 - 01:35

      Katia, vc deve estar acessando a versão em inglês. Clique na bandeira lá em cima pra trocar pra português e a receita aparece!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

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