Tuesday, 12 de January de 2016

Cupcakes de pão de mel

24 Comments

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  1. Regina Homem
    12 de January de 2016 - 09:33

    Adorei!!!!!! Só tenho umas poucas dúvidas, vc. pode esclarecer?
    Como rende poucos, você já experimentou dobrar ou triplicar a receita? É que em matéria de receita, nem sem pre é só multiplicar os ingredientes por 2, 3, etc, não é verdade?
    Outra coisa, para perfurar os mini cupcakes para rechear você tem algum “pulo do gato”? O cupcake corer usado para o cupcake tamanho tradicional faz um furo muito grande nos minis, por outro lado, aquele acessório usado para fazer furo em maçãs é mais estreito, mas não é uma coisa lá muito prática, já que temos que tirar com alguma coisa a massa que vai se acumulando nele. E quando se tem que voltar a massa para o cupcake então (como você sugere nessa receita), é quase impossível.
    Muito obrigada Ju por mais essa! Beijos

    • 25 de January de 2016 - 22:42

      Regina, eu costumo apenas multiplicar mesmo, e sempre da certo! Juro! Eu só não costumo multiplicar por mais de 3, até porque não tem tigela de cozinha que tenha espaço pra isso tudo, não é?
      Quanto aos minis, eu não costumo abrir o buraquinho de cada um, não. Exatamente porque são muito pequenos. Eu faço com o bico 230 da Wilton, que é específico para rechear cupcakes. Para os grandes, eu acho que ele não coloca muito recheio, então prefiro abrir um por um, mas para os pequenos, é o tamanho ideal! Beijos!

  2. 12 de January de 2016 - 10:57

    Juuu, AMEI essa idéia!

    Será que daria certo banhar o cupcake inteiro ao invés de só o domo?

    Beijocas!

    • 25 de January de 2016 - 22:45

      Pamela, sim!! Mais ou menos como o cupcake de alfajor, que já fiz aqui. :) Fica ótimo!

  3. Gabriel
    12 de January de 2016 - 12:04

    Oi Ju, tudo bem?

    Essa receita caiu do céu!! Eu estive procurando por aí umas receitas de pão de mel, mas não sei, não gostei. Quero testar essa! Rechear com um doce de leite com pedaços de damasco fica muito bom também.
    Vendo o Freddie nadando deu vontade de colocar meu filhote pra nadar também! kkk

    Beijo

    • 25 de January de 2016 - 22:45

      Biel, coloca sim! E manda fotos, adoro ver fotos de cães :D

  4. ana cleide cerveira lima
    12 de January de 2016 - 15:14

    Oi Ju, que tudo tenha ocorrido bem com vocês e familiares nesse entrar , caminhar de 2016.
    Amei conhecer as peripécias de FREDDIE . E, quanto a receita de pao de mel vou fazer com certeza.
    Ju, sempre fico tentando varias receitas ate encontrar a que mais me satisfaça, que combine sabor , textura e, sempre a a eleita sao as tuas. Exemplo, meu primeiro cupcake, bolo de cenoura, Madeleine (ainda sem forma própria), aquele bolinho de tabuleiro e assim eu vou no teu rastro.
    Fica com DEUS pequena notável
    .

    • 25 de January de 2016 - 22:46

      Ana, obrigada! Cadê as fotos de todas essas coisinhas gostosas? Manda pra mim! :D

  5. Luciana Fernandino
    13 de January de 2016 - 01:46

    Ju, sua linda!!! <3 <3 <3

  6. Fabiana
    13 de January de 2016 - 12:30

    Jú,

    Onde você fez/faz curso de confeitaria em Brasília?

    • 25 de January de 2016 - 22:46

      Fabiana, eu fiz na Kaza Chique, um curso profissionalizante de confeitaria. :)

  7. Cristina
    18 de January de 2016 - 14:05

    Oi Ju, não ficou claro pra mim se as claras vão no final batidas em neve ou não. Obrigada

  8. Cristina
    18 de January de 2016 - 14:06

    Ou não vão claras só as gemas?

    • 25 de January de 2016 - 22:48

      Cristina, só as gemas! Use as claras para outra receita, um merengue, ou uma omelete de claras :D

  9. Gabriel Miossi
    18 de January de 2016 - 14:45

    Ju, eu fiz esses e ficaram ótimos! Eu mesmo não comi, mas quem comeu elogiou muito! rsrs

    Como perguntaram aqui, eu fiz sem as claras. Uma pessoa me falou que ficou um pouco seco, mas acho que isso foi do tempo de forno que eu devo ter deixado um pouco mais. Vou fazer mais vezes e ir experimentando!!

    Obrigado, beijos

  10. Lucyane
    25 de January de 2016 - 09:54

    Quando fiz a massa não acreditei que fosse dar certo, pois era bem firme, mas quando assou ficou lindo e muito bom, todos elogiaram muito, ficou um pão de mel bem leve, ainda com recheio de doce de leite… hummm
    Obrigada!

  11. Ana Cleide Cerveira Lima
    03 de February de 2016 - 15:58

    Mas uma receita de sucesso! Massa fofa e deliciosa. Só não coloquei as especiarias e usei o açúcar demerara, mas tudo igual.
    Vou tentar enviar as fotos, mas o problema é que acaba muito rápido, essa minha turma ee fogo. Um abraçao

  12. Miny
    19 de February de 2016 - 22:35

    Olá eu sou muito fã fo cupcakeando e eu gostaria de saber: eu ainda estudo e não queria vender na sala +ou- serão 30 ou 35 cupcakes e queria saber se tem um recipiente que caiba e metade ou menos dos cupcakes por que gostaria de vender for da sala desde já obrigado

  13. Miny
    19 de February de 2016 - 22:37

    Olá eu sou muito fã do cupcakeando e eu gostaria de saber: eu ainda estudo e não queria vender na sala +ou- serão 30 ou 35 cupcakes e queria saber se tem um recipiente que caiba e metade ou menos dos cupcakes por que gostaria de vender for da sala desde já obrigado

    • 04 de March de 2016 - 14:46

      Miny, acho que você pode ir atrás de uma caixa de transporte com tampa, apenas. Pode ser de papelão ou papel craft mesmo. Tem lojas na internet que vendem. Beijos!

  14. Flávia
    23 de February de 2016 - 11:40

    Como foi que eu não descobri seu blog antes? =O

    Ju, parabéns pelo conteúdo e principalmente pelas receitas. Tudo muito incrível!

    Ainda sou iniciante no mundo da culinária, mas estou empenhada em fazer acontecer.

    O mundo dos cupcakes me encanta, e ter referências como você nos dá forças para seguir adiante.

    Depois te conto aqui como ficou a receita ;)

  15. Juliana
    05 de June de 2016 - 17:31

    Juuuuuuuuu!!!
    Que receita mara!!! Sempre quando quero tentar uma receita nova (leia-se diferente), venho olhar aqui primeiro.
    Eu amo cupcake e faço sempre que dá, mesmo não tendo as habilidades necessárias para fazer a danada da voltinha!!! :'(
    Estou indo lá no mercado agora comprar as especiarias e já, já vou fazer essa receita.
    Parabéns… tudo de bom na sua vida!!!
    Bjos!!!

  16. Pâmella
    23 de September de 2016 - 18:37

    Olá, Juliana!

    Tenho algumas dúvidas.
    O Cravo é inteiro ou triturado?
    O Gengibre é ralado?

    Obrigadinha.

    Pâmella.

    • 28 de September de 2016 - 18:48

      Pâmella, é tudo em pó! :)

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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