Friday, 11 de October de 2013

Cupcakes de nhá benta

45 Comments

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  1. jaqueline
    11 de October de 2013 - 08:59

    lindo eparece muito bom!uma pena q nunca consegui fazer esse merengue,ja tentei umas 3 vezes e nada!!!bjosssssssss

  2. Pauliane Santos
    11 de October de 2013 - 09:35

    Lindos e, com certeza, maravilhosos!!!!

    Mas, nos ingredientes você não citou o CREMOR TÁRTARO que usou no merengue… Podemos substituir por algum outro ingrediente? Moro no interior da PB (ITAPORANGA) e por aqui é bem difícil encontrar algumas coisas.

    E sobre a durabilidade dele em ambientes quentes? Minha cidade é extremamente quente.

    Parabéns pela delicadeza do seu trabalho.

    • 08 de November de 2013 - 15:29

      Pauliane, pode substituir o cremor por duas ou três gotinhas de suco de limão. O marshmallow segura perfeitamente em ambientes quentes, mas a casquinha de chocolate talvez não. Beijos!

  3. Gleice Fernanda
    11 de October de 2013 - 09:37

    oi Ju, você fala do Cremor Tartaro na receita, mas não tem a medida/quantidade dele nos ingredientes. ><

    • 08 de November de 2013 - 15:29

      Gleice, tem sim. Tem certeza que leu direitinho? ;) Beijos!

  4. 11 de October de 2013 - 11:22

    Mmm que delicia! Gostei muito dos seus cupcakes, são lindos demais:)

  5. 11 de October de 2013 - 13:22

    Esse cupcake é delicioso. Agora tenho uma receita para comer mais vezes. E esse blog desse seu amigo parece ser bem interessante. Sinto muito pela sua falta de tempo, a vida pode ser bem corrida de vez em quando, né?

  6. Francielle
    11 de October de 2013 - 16:48

    Amo tudo que você posta, tem tanta coisa que ainda quero copiar, mas não tenho tempo. A única coisa que sinto falta é de ver o interior dos cupcakes, qualquer dia parte algum deles pra gente. bjos

  7. 11 de October de 2013 - 22:58

    Muito lindinhos!!!Parabéns pelo capricho e bom gosto de sempre!!!

  8. marina lemos
    12 de October de 2013 - 23:53

    Ju, deve ficar uma delícia! Estou com uma dificuldade básica aqui em casa: meu pai AMA doces, mas é diabético, e não consigo achar nenhuma receita de cupcake que dê certo! Alguma dica? Bjao

    • 08 de November de 2013 - 16:11

      Marina, eu também ainda não consegui arrumar uma receita diabética que me agrade. Mas, assim que eu achar, vou postar no blog. Beijos!

  9. josiane nunes
    14 de October de 2013 - 13:52

    Oi Ju tudo bem…

    Fiz esta receita de chocolate este final de semana, é MARAVILHOSA…
    Fiz algumas alterações : usei 100grs de manteiga, 120 ml de agua, 2 colheres de cacau e 2 colheres de chocolate 50% e ficou divino.. pra ficar da altura exata da forminha usei 1 medida do pegador de sorvete e mais um chorinho, pois só a medida do pegador não ficou da altura da forminha… Outra coisa achei que ficou com um pouco com gosto de ovo, pois bati com fuê, da proxima vez vou bater batedeira.. Venho contar se teve alguma diferença..
    beijos Deus abençõe…

  10. Thaynara Moreira
    18 de October de 2013 - 18:08

    Oi Ju, tudo bem? eu também moro aqui em Brasília e faço gastronomia (eu estudo no iesb). Você já se formou? se sim, onde fez?
    Os cupcakes de nhá benta me parecem deliciosos, vou tentar fazer e volto depois para contar. Você chegou a fazer algum curso específico de cupcakes aqui em Brasília? Os seus são primorosos, meus parabéns de verdade! Desejo muuuito sucesso. Um beijo, Thaynara

    • 08 de November de 2013 - 17:50

      Thaynara, nunca estudei gastronomia. Sou formada em Jornalismo! Também nunca fiz curso de cupcakes, tudo que aprendi foi com a internet como amiga, muito estudo independente em livros de culinária e prática. Beijos!

  11. Larissa
    22 de October de 2013 - 23:58

    Oi Ju, tudo bem? Seu blog é tudo de bom! Fiz essa receita mas não rolou, a mistura final ficou bem espumosa e solaram todos os bolinhos. Não vou desistir, mas tem alguma diquinha…rs.
    Bjim, Deus abençoe!

    • 08 de November de 2013 - 18:06

      Larissa, qual receita exatamente? A massa ou a cobertura?

  12. mariana
    28 de October de 2013 - 09:51

    Oi Ju! Adoro seu blog e suas receitas! Uma pergunta, que forminha você usa? Eu comprei da Wilton e ela não cabe na forma de cupcakes da Wilton, parece que elas são muito abertas, quando eu coloco a massa a forminha entra na forma mas acaba dando uma dobradinha pq ela é maior. De que marca e tamanho você usa?
    Bjs!

    • 09 de November de 2013 - 21:49

      Mariana, a forminha da Wilton está no tamanho certo, ela só deve ter aberto demais no transporte ou onde você está armazenando. Infelizmente, não tem muito conserto (você pode colocar dentro de um copo e esperar ela voltar a fechar, mas leva bastante tempo).

  13. sonia
    28 de November de 2013 - 16:41

    Olá Juliana. parabéns!!!!. Vc é mto boa no q faz. Estou enrolada no buttercream.Please help me!Fiz uma receita ontem, (livro=cupcakes-Larousse)100g de manteiga amolecida,280 gr acúcar impalpavel(usei de confeiteiro).45ml leite,1 colher cha essencia de baunilha.bati na batedeira tudo com a metade do acúcar e depois a outra no final. bati 3m e depois+2m.Bem, o creme ficou meio talhado.Nao bati mto p nao piorar a situaçao. Onde foi q eu errei.será q bati pouco. Ele ficou mole p confeitar.Deveria ir p geladeira um pouco…
    hoje achei sua receita mas depois dessa, nem sei se vou conseguir.obrigado !

    • 04 de December de 2013 - 15:49

      Sonia, achei a quantidade de leite muito alta, pra pouca quantidade de açúcar. Honestamente, com o calor que faz no Brasil, prefiro nem usar leite. Não acho que você bateu pouco, aliás acho que bateu pouco. Mas talvez o problema tenha sido a quantidade de leite mesmo. E quando a receita diz “amolecida” quer dizer ponto de pomada, viu? Não se faz buttercream com manteiga amolecida (o que, na minha concepção quer dizer derretida). Beijos!

  14. 03 de December de 2013 - 17:31

    Oi Jú, jóinha? Então… me refero a massa do cup.
    bjim

    • 13 de December de 2013 - 00:27

      Oi Larissa, a massa ficou espumosa? Sério? Você tem certeza que mediu todos os ingredientes direitinho? Quanto a terem solado, pode ser porque você mexeu a massa demais para misturar os ingredientes. Beijos!

  15. Eunice
    11 de December de 2013 - 22:14

    Parabéns Juliana, seu blog é muito legal, só uma duvida, porque tem que usar o creme branco imediatamente depois de bater?

    • 21 de December de 2013 - 12:27

      Eunice, o merengue seca em contato com o ar, portanto, se você deixar um tempo na tigela esperando para ser usado, ele vai ficar cheio de bolhas e difícil de manejar, para sair bonitinho. Beijos!

  16. 29 de January de 2014 - 10:31

    Ola Juliana, primeiramente parabéns pelo seu trabalho.
    Eu notei que na receita, quando disse sobre a quantidade de manteiga colocou 1 xicara = 225g. Posso considerar essa quantidade para os demais ingredientes que usa a medida da xicara? Ex: 2 xicaras de farinha seria 450g?

    • 29 de January de 2014 - 22:44

      Wagner, não é a mesma coisa não, porque cada ingrediente tem um peso diferente. Lembra da história das mil plumas e do peso de 1kg? É a densidade e ela tem a ver com o peso. Por isso, 1 xícara de manteiga não pesa o mesmo que 1 xícara de farinha, e nenhuma das duas pesa o mesmo que 1 xícara de cacau, e por aí vai. Beijos!

  17. Mariana Bonini
    24 de May de 2014 - 01:50

    Oi Ju, Fiz essa receita hoje e a massa dos bolinhos ficou perfeita! Mas errei na nhá benta e ficou um desastre.
    A minha cobertura ficou muito mole, ou seja, quando eu banhei com chocolate ela desmoronou….mesmo depois de 4 horas na geladeira, sí ficou mais sequinho por cima, no meio continuou mole…
    Fiquei com medo de deixar batendo mais e as claras passarem do ponto! :/
    Mas amanhã irei testar novamente, porque sou brasileira e não desisto nunca!! rsrsr
    :*

  18. Bruna botelho
    28 de June de 2014 - 23:09

    Ju, fiz essa receita hoje e deu quase tudo certo, massa, merengue, mas o meu chocolate quando derreti ele não ficou mole o suficiente para banhar a nha benta , ficou grosso, então não consegui banhar, tive que jogar um pouco por cima e não criou casquinha depois de gelado. O que eu posso ter feito de errado ? Já derreti chocolate uma vez pro fazer petit gateu e deu certinho, ficou mole e quando joguei no sorvete endureceu, mas era chocolate ao leite, esse do cupcake foi o meio amargo. Tem alguma coisa a ver ?

    Bjos .
    Nota: mas mesmo assim ficou uma delícia *-*

    • 29 de June de 2014 - 20:27

      Bruna, deve ser apenas a consistência do seu chocolate. Da próxima vez, pode colocar uma colher de chá de óleo vegetal (girassol ou canola) por vez até ele ficar mais líquido, mas não passe de 3. Beijos!

  19. Bruna Botelho
    30 de June de 2014 - 17:35

    Ok ju, brigada.
    E outra coisa que reparei depois, minha nhã benta ficou gostosa mas ficou com bastante cheiro do ovo, tem alguma dica para evitar isso ?

    Bjos

    • 01 de July de 2014 - 09:36

      Bruna, é difícil você fazer um preparo que é basicamente ovo e açúcar e não querer que isso fique com cheiro de ovo, hahahaha. É normal, isso. Você precisa usar um extrato de baunilha branca de boa qualidade para apagar um pouco esse cheiro. Beijos!

  20. Débora
    04 de August de 2014 - 14:26

    Oi. Boa tarde.
    Posso usar essa cobertura para cobrir cupcakes de limão, e não colocar o chocolate em cima pra ficar branquinho? Porque essa receita não difere muito de uma receita de marshmallow, não é? rsrs Aiiiiii dúvida
    Obrigada Beijos

    • 14 de August de 2014 - 00:45

      Débora, marshmallow tem gelatina na composição. A cobertura branca que vai em cima de cupcakes de limão é merengue, que é essa mesma desse post. Beijos!

  21. Mison
    09 de August de 2014 - 20:53

    Oi Juliana,

    Bem, a nhá Benta tem problemas? vi nos comentários que algumas pessoas não conseguiram fazer. Eu também não. Sempre que que testo a receita, faço igualzinho ao que está escrito. Acho que como na receita da nhá Benta é tudo “medidinho’, acredito que as claras também deveriam ser.
    como disseram a cima a nhá benta, não deu certo, fiz tudo igual a receita! Deposi, que não deu certo, tive que colocar mais açúcar e 1 minuto do microondas. Cosegui o ponto, pois, tenho uma certa experiência amadora. Estou sem maçarico, mas, pensei em testar mais uma vez dando uma maçaricada, antes de cobrir com o chocolate. Depois, que consegui o ponto, coloquei meia hora na geladeira e banhei no chocolate. Ficaram muito bonitinhos!. Mas, só um paladar apurado para gostar e entender a combinação dos sabores. Acho que o meu problema foi com as claras…acho que as mesmas devem ser pesadas, por causa da diferença dos tamanhos dos ovos. Só lembrando…quero uma receita de donut’s…please!!! Do que eu fiz essa é a primeira que dar “errado”…ou seja com ajuste. Abraços, Mison.

    • 20 de August de 2014 - 21:27

      Mison, acho que é questão de seguir direitinho a receita. Já fiz nhá benta tantas vezes e nunca deu errado… mas também não sei exatamente onde deu errado pra você. Foi o merengue? Foi na hora de bater? Foi na hora de banhar? Beijos!

  22. Aline
    23 de August de 2014 - 19:25

    Nossa Juliana, esse cupcake é delicioso, a massa é muito saborosa! AMEI!! Mais uma receita nota 11! rsrsrs…Parabéns!! ;-)

  23. Vivian
    31 de March de 2015 - 16:18

    Ju, se eu usar o chocolate de cobertura, não preciso temperar, mas aí ele precisa ficar nos 31, 32º?
    Beijos!

    • 02 de April de 2015 - 23:26

      Vivian, depende da marca que você comprar, tem a indicação da temperatura nos pacotes. O meu, por exemplo, indica derreter até os 45˚C. Beijos!

  24. Laura
    23 de April de 2015 - 14:49

    Oi Ju, adoro tuas receitas!
    Queria saber se tu indica algum recheio pra este cupcake; e vi em alguns outros lugares que fazer marshmallow no lugar do merengue, fica mto diferente?

    Beijooos

    • 26 de April de 2015 - 09:31

      Laura, eu geralmente faço ele com ganache de chocolate meio amargo! Dá sim pra fazer marshmallow no lugar do merengue, mas talvez você não consiga “subir” com a voltinha muito, já que o marshmallow fica mais mole que o merengue. Beijos!

  25. alaide costa
    05 de June de 2015 - 08:47

    olá!! querida estou amando conhecer seu trabalho maravilhosoooo, ainda não fiz nenhuma receita , mas pretendo fazer muito obrigada por compartilhar conosco, deve te agraciar muito, tb quero te fazer uma pergunta, faço os minis cupcake e tenho uma dificuldade enorme em confeitar uso Amélia , até agora só fiz para o aniversário de minha neta com uma receita q achei na net espero sua resposta .
    muito obrigada!! muita luz e até sempre!!!! bju

    • 17 de June de 2015 - 17:33

      Alaide, eu não uso muito esses chantillys de caixa porque não são saborosos e também não são saudáveis porque são pura gordura hidrogenada. Recomendo que teste outras coberturas, tem várias aqui no blog! Beijos!

  26. 10 de November de 2015 - 21:28

    Juliana querida,comecei em 2013 a trabalhar com cupcakes e um dos blogs que tenho como referência é o teu,desde o início.Adoro tuas dicas. Um beijo e siga assim,com este blog fofo…

  27. Selma Franco
    24 de March de 2018 - 12:45

    Gostaria de saber quanto tempo dura este cupcakes de nhã benta. um dia, dois, quinze.

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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