Wednesday, 23 de December de 2015

Cupcakes de mirtilo e mousse de chocolate

11 Comments

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  1. Rosa
    23 de December de 2015 - 09:22

    Será que dá para usar mirtilos congelados (deixando descongelar sobre uma peneira pra escorrer a água)? Porque pras minhas bandas só assim :( Quanto a livros recomendo muito A Lista, da Cecelia Ahern. Se gostar de ficção histórica tem toda a série das Crônicas Saxônicas de Bernard Cornwell (são oito libros mas não são grandes). De auto ajuda -não sei bem se é auto ajuda – tem o ‘A mágica da arrumação’ da Marie Kondo, todo mundo tá falando, eu tô fazendo e adorando!. E por fim um livro em que o enredo envolve comida, claro: Escola de Sabores, de Erica Bauermeister. Feliz 2016!!!

    • 17 de January de 2016 - 22:26

      Rosa, o que acontece é que quando o mirtilo é congelado e descongelado, as células dele liberam muita água. Então mesmo deixando escorrer, ele ainda vai liberar muita água além do que deve na massa enquanto assa. Você pode tentar, recomendo inclusive diminuir a quantidade de mirtilo a ser misturado, mas talvez não dê certo. Mas nada melhor do que testar! Obrigada pelas dicas :)

  2. Gabriel
    23 de December de 2015 - 10:20

    Oi Ju, olha eu aqui de novo!

    E amo mirtilos, pena que é difícil de achar e quando achamos é caro. Tenho alguns congelados em casa e acho que vou usar pra testar.
    Sobre os livros, estou na loucura de ler as Crônicas de Gelo e Fogo, talvez você já tenha lido. Uma outra coleção que eu li há alguns anos, foi a trilogia da magia, da Nora Roberts. Gostei muito dos livros e recomendo, só acho que deve ser um pouco difícil de achar. Ultimamente estou foleando alguns livros de culinária, dentre eles o livro lançado pela Jiang do Master Chef e o da Samira, ganhadora do Bake Off Brasil.
    Um feliz natal pra você e um ótimo 2016!!

    • 17 de January de 2016 - 22:27

      Oi Gabriel! Até tentei as Crônicas de Gelo e Fogo, mas confesso que tive um pouco de preguicinha… A trilogia da magia da Nora eu escuto muito falar, acho que vou ler! Obrigada pelas indicações e um ótimo 2016 pra você também! :)

  3. Zarah
    23 de December de 2015 - 11:03

    O caçador de pipas. Sempre tive preconceito com “listinha dos mais vendidos”, e quando resolvi ler em surprendi. Um dos mais lindos que já li na vida.

    Feliz Natal!

  4. 23 de December de 2015 - 12:54

    Olá Juliana (:

    Amo suas publicações, sempre lindas, maravilhosas e inspiradoras.
    Seu site é ótimo, muito bem organizado, facilitando em muito a navegação!

    Parabéns pelo seu trabalho…
    Um Feliz Natal e um excelente Ano Novo!

    Beijos,
    Luciana Jemima
    azulmarinhotrico.wordpress.com

  5. Talita
    23 de December de 2015 - 19:10

    Oi Ju, gostei muito do livro ponte de outono do takashi Matsuoka. Bem diferente. Também preciso ler mais. Quando eu dava aulas lia bem mais. Cheguei a ler 20 livros em um ano! Meu recorde. Mas eu tinha mais tempo e praticamente devorava os livros. Rs. Boa sorte no seu projeto pessoal. Vou tentar cumprir os meus também: ler mais e voltar pra academia. Abraços

    • 17 de January de 2016 - 22:29

      Talita, coloquei Ponte de Outono na lista! Adoro livros diferentes. Beijos!

  6. Eunice
    23 de December de 2015 - 20:43

    Juliana, agradeço as suas receitas e os seus ‘papos’, que são sempre agradáveis e deliciosos de ler.
    Desejo-lhe um Feliz Natal e um novo ano excelente, cheio de saúde e desafios, os quais você certamente vencerá.

    • 17 de January de 2016 - 22:29

      Eunice, obrigada a você! Um lindo 2016 para nós! :)

  7. ana cleide cerveira lima
    24 de December de 2015 - 03:42

    Oi Juliana,

    O ano de 2016 tem que ser diferente e sera. Vamos suprir as perdas de 2015.
    Felicidades e um Natal de amor com as pessoas queridas.Sucesso!!!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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