Wednesday, 05 de March de 2014

Cupcakes de manteiga de amendoim e buttercream de chocolate

52 Comments

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  1. Jo
    05 de March de 2014 - 08:48

    Oi, Ju. Estava esperando essa receita desde a promessa da manteiga de amendoim, rsrs. Fiz a manteiga e ficou MARAVILHOSA!!
    Não vi a premiação, mas vi a carinha do DiCaprio numa foto, todo jururu, deu uma peninha!! Lógico que ele merece um Oscar. Quantas vezes ele nos emocionou com suas bravas atuações, desde Titanic, Diamante de Sangue, até mesmo A Praia que não foi lá essas coisas, mas não por culpa dele. Há quem pense que por uma pessoa já ser linda não pode também ter talento, é um preconceito coberto de recalque.
    Meu marido disse que meu carnaval deveria se chamar Unidos do Cupcake, rsrs. Fiz o cupcake de chá preto e ameeeeei, é uma delícia. E adivinha!! Consegui fazer minhas primeiras voltinhas com sua cobertura de buttercream com merengue. Fiquei emocionada, vou mandar as fotos para você ver e claro, falar com sinceridade sobre os defeitos.

    Bjs.

    • 23 de March de 2014 - 10:36

      Oi Jo! Concordo com tudo que você disse. Beleza não determina uma pessoa. O Leo DiCaprio, por exemplo, se provou não sendo apenas uma carinha bonita. Quanto ao seu carnaval, que bom que passou cupcakeando! Hahahaha, acho que não tem coisa melhor: comer cupcake enquanto vê aquelas moças que passaram meses com fome pra caber num biquini minúsculo na avenida com a Escola de Samba. Hahahahahha. Me mande as fotos: contato@cupcakeando.com.br. Beijos!

  2. marcia ramacciotti
    05 de March de 2014 - 20:38

    boa noite,tudo bom ? sou como vc : assisto os filmes após a premiação..rsrsrs e sempre acho que tem muita politicagem o que gera injustiças : além do Leonardo DiCaprio outros injustiçados : Johnny Depp,Alfred Hitchcock,Harrison Ford,Richard Burton,Joaquin Phoenix,Stanley Kubrick,Charles Chaplin e por ai vai…
    Juliana,já fiz cinco das suas ma-ra-vi-lho-sas receitas : Red Velvet,Chocolate,Coco,Paçoca e Bolo Mesclado da Starbucks e todas deram certinho além de ficarem tudo de bom e por isso quero te agradecer por partilhar um pouco dessa lindeza de pessoa que vc é.
    Bj no coração.

    • 23 de March de 2014 - 10:39

      Marcia, que bom que tudo deu certo com você! Me mande fotos quando fizer os cupcakes, adoro ver as criações dos leitores. Um beijo grande e continue por aqui!

  3. 06 de March de 2014 - 13:10

    Será que fica bom se fizer com Amendocrem? É a única manteiga de amendoim que tem pra vender na minha cidade… já fiz cupcake recheado com ela e ficou com gosto de paçoca!

  4. Fer
    06 de March de 2014 - 23:09

    Adorei!!
    Como ainda estou iniciando totalmente essa onda de cupcake, vc poderia fazer um passo a passo,mostrando desde o tamanho das forminhas, a forma de alumínio, a quantidade de massa pra cada cupcake, as formas de decoração… Acho que seria de grande ajuda :D
    Um beijo

    • 23 de March de 2014 - 14:48

      Oi Fer, eu aos poucos vou colocando todas essas informações aqui no blog, basta ficar ligada nos posts! :) Beijos!

  5. Cami
    08 de March de 2014 - 13:38

    Oi, Ju! Tudo bem?
    Eu adoro seu blog! Suas receitas e seus textos são sempre muito criativos e interessantes! Ah, sem falar nas suas fotos que são muito legais!
    Então, eu tenho uma dúvida sobre buttercream. Será que pode fazer usando margarina ou tem que ser manteiga? Eu tentei preparar um com margarina, porém ficou com muito gosto e cheiro, isso é normal?
    Bom, desde já, muito obrigada! ^^

    • 23 de March de 2014 - 14:51

      Cami, buttercream é feito com manteiga (butter = manteiga, cream = creme). Margarina não dá a mesma consistência, e também não tem sabor e não faz bem pra saúde. Retire margarina da sua vida e seja mais feliz! :)

  6. Alice
    10 de March de 2014 - 11:38

    Oi Ju moro em recife e o calor daqui eh fogo, e derrete meu buttercream mesmo que a consistência fique ótima! Tem algum truque pra ele ficar mais consistente? Bj

    • 23 de March de 2014 - 15:02

      Alice, não tem truque, infelizmente. Buttercream não aguenta clima muito quente. :(

  7. 14 de March de 2014 - 02:53

    Oi Ju, tudo bem??
    Estou começando a fazer cupcakes para vender e tenho que dizer um imenso OBRIGADA pelo blog. Vc explica tudo direitinho, as receitas são simples e inspiradoras…
    Também AMO culinária e tenho uma paixão especial pelos doces… Sinto que estou no caminho certo, e, com sua ajuda, o sucesso será inevitável! rsrs
    Obrigada por compartilhar suas experiências e estar disposta a tirar dúvidas… Não é todo mundo que faz isso!!
    Beijos e sucesso!!!

    • 23 de March de 2014 - 15:12

      Marcia, que bom que gosta do blog! Obrigada pelos elogios. Estou sempre aqui para ajudar e tirar dúvidas com base na minha experiência, não há nada melhor que compartilhar conhecimento e aprender ainda mais! Beijos!

  8. Silvia
    14 de March de 2014 - 12:09

    OI Ju, tudo bem?

    Fiz essa receita ontem e os cupcakes ficaram maravilhosos!!! O buttercream ficou fantástico!!! Fiz no tamanho normal e no mini.
    Não é a primeira receita sua que faço, mas esta teve 100% de aprovação. Posso te mandar uma foto pra vc ver?
    Parabéns pelo seu trabalho!! Vc me inspira muito.
    Beijos.

  9. Andressa
    18 de March de 2014 - 18:12

    Oi, Juliana.

    Eu fiz a receita do cupcake simples de baunilha, mas ele solou e costuma ficar uns 40, 50 minutos no forno. Você saberia me explicar o porquê?

    • 23 de March de 2014 - 16:54

      Andressa, muito estranho isso. Tem certeza que está medindo todos os ingredientes corretamente, usando medidores apropriados? Seu forno realmente está em 180˚C? Alguns fornos são muito desregulados. Beijos!

  10. Marília
    24 de March de 2014 - 18:45

    Oi Juliana!

    Onde posso comprar essas gotinhas de chocolate? Sou de Brasília também!

    Bjs

    • 26 de March de 2014 - 16:46

      Marília, em qualquer supermercado deve vender. Se não achar, vende na Festiva, da 506 sul. :)

  11. ELEN
    03 de April de 2014 - 18:03

    Oi!!Adoro tudo por aqui! Por favor me tire uma duvida, as suas receitas podem ser assadas normalmente em formas de bolo convencionais? Da certo ou são especificas para formas de cup?
    Obrigada!!!

    • 15 de April de 2014 - 20:41

      Elen, qualquer receita de bolo pode ser usada para cupcakes e vice-versa, basta ajustar o tempo de cocção. Beijos!

  12. sussu bragança
    06 de April de 2014 - 19:08

    Oi ju,
    Primeira vez q posto um coment(espero q dessa vez consiga)
    Então, vi num coment dizer que para f o buttercream, tem que ser a manteiga e nao a margarina.
    Qd faço bolos so uso a margarina culinaria s/ sal (de tanto ver a tia SÓ usando esa margarina, nao uso outro tipo que nao seja culinaria rs)
    Perguntas:
    1:no preparo desse e de qq outro buttercream ,a manteiga pode ser s/sal?
    2:vc usa qts forminhas de papel para assar os cupks?
    Sou do rj. Bjs

    • 15 de April de 2014 - 20:57

      Sussu, 1) todo buttercream é feito com manteiga sem sal. Se só tiver com, pode ficar bom também, mas priorize a sem sal. 2) não entendi sua pergunta. Cada cupcake tem uma forminha de papel, não tem a menor necessidade de mais do que isso.
      Quanto a você só usar margarina, considere remover da sua dieta, afinal ela nem sequer é comida de verdade. Leia isso: http://vidaprimal.wordpress.com/2011/04/09/margarina-nao-e-comida/

  13. Marcelle
    13 de April de 2014 - 09:39

    Jú, qua a melhor cobertura para cupcakes que sejam resistentes a calor (pois faço para vender e o ocal é bastante quente)?

    Adorei seu blog e suas receitas, bjo e parabéns!

    • 27 de May de 2014 - 16:35

      Marcelle, brigadeiro, sem dúvida!

  14. Bruna
    24 de April de 2014 - 21:11

    Adoreiiii..

  15. Fausta
    06 de May de 2014 - 10:52

    Oi Ju! Conheci seu site semana passada, fiquei encantada com seu trabalho. Adoro cupcake e quero aprender a fazer, comprei aquela máquina de assar e confesso que ela é muito prática. Minha maior dúvida é qual cobertura combina com qual sabor de bolo sem ficar enjoativo. Hoje vou fazer pela primeira vez o buttercream de chocolate, vou colocar no bolo de baunilha para não ter erro. Depois te conto se deu certo! Parabéns e sucesso.

  16. Pauliany
    05 de June de 2014 - 21:34

    Simplesmente perfeita essa receita!! Ficou uma delícia,bem fofinho, não ficaram muito doces e combinou bastante com a cobertura.
    Obrigada por compartilhar!

  17. Aldry Schmidt
    17 de June de 2014 - 22:35

    Amoo seu blog, entro nele todos os dia….rs, suas receitas ficam perfeitas, fiz esse de manteiga de amendoin e ficou maravilhosoooo, ótima iniciativa, isso me ajuda mto no meu trabalho, faço cupcakes para venda, obrigada por compartilhas seu dotess…bjoss

  18. Maria Júlia
    01 de August de 2014 - 10:31

    olá gostaria de saber se no buttercream, posso usar açucar cristal ou refinado.
    Desde já muito obrigada.

    • 14 de August de 2014 - 00:37

      Maria, se for o buttercream clássico, tem que ser açúcar impalpável. Se for o buttercream de merengue italiano, dá pra fazer com açúcar cristal ou refinado. Beijos!

  19. Kath
    06 de August de 2014 - 16:11

    Posso colocar enfeites de pasta americana? Não derrete?

    • 20 de August de 2014 - 21:13

      Kath, para usar pasta americana como enfeite sem que eles derretam com a umidade, o ideal é acrescentar um pouco de CMC na pasta. Cerca de meia colher de chá para cada 200g de pasta já basta. Beijos!

  20. Manu
    16 de August de 2014 - 22:03

    Oi Ju,

    Amo seu blog, já fiz várias receitas e todas ficaram uma delícia!!! Você esta de parabéns!!!
    Gostaria de saber se para o buttercream clássico de chocolate posso substituir o chocolate derretido por chocolate em pó? Se a substituição for possível, qual seria a medida?

    Muito obrigada.

  21. Bruna Melo
    16 de September de 2014 - 15:37

    Juliana,

    Eu encontrei por acaso seu site e simplesmente AMEI!
    Parabéns pelo seu trabalho, além de ser uma confeiteira ótima tira as melhores fotos, eu adorei todo o site, muito delicado e muito explicativo, obrigada por sempre compartilhar suas receitas maravilhosas :)

  22. 13 de October de 2014 - 14:06

    Olá,

    Posso trocar o açúcar impalpável pela açúcar de confeiteiro.

    Bjs

    • 17 de October de 2014 - 15:01

      Suellem, eu não tenho bons resultados quando troco, porque são diferentes na textura. Mas tem gente que troca e gosta. Vale você fazer o teste. Beijos!

  23. Carol
    21 de November de 2014 - 10:39

    Oi Juliana…
    Posso cobrir os cupcakes com buttercream um dia antes do evento?
    Aguardo…

  24. Lauriane Carvalho
    03 de December de 2014 - 18:09

    Olá Ju, tudo bem?
    Sou nova em seu blog, pois encontrei ele a poucos dias
    Gostaria de saber se posso substituir o chocolate meio amargo por cacau em pó, e qual seria a quantidade idela?
    Obrigada,
    Beijos

    • 26 de December de 2014 - 23:36

      Lauriane, pode começar com 1/3 de xícara de cacau em pó e ver como fica. Beijos!

  25. Bárbara
    08 de September de 2015 - 11:35

    Oi Ju, tudo bem? Comecei a saga fazer cupcake, mas é por diversão, para os amigos e familiares, pouca quantidade…. rsrsrsrsrsrs pois dá muitooo trabalho, hahahahhahahahaha
    Ameiii teu blog, já descobri porque os meus baixaram… (bati demais a farinha…), mas tem um detalhe… não é a tua receita do buttercream, mas é bem parecida, acho que fica um pouco pesada sabe, gordurosa… Gostaria de uma cobertura mais suave e leve, comprei uns cups em uma cupcakeria e ameii, mas não tenho ideia de como fazer, parecia um chantilly de chocolate, bem suave, queria tentar fazer mas não tenho ideia… teria um help?
    Ah, aprendi a usar o saco de confeitar contigo pois não tinha ideia de como usar, preciso aperfeiçoar a minha voltinha ainda… só fiz duas vezes também….
    Obrigada por tudo, beijos

    • 16 de September de 2015 - 23:12

      Bárbara, difícil sugerir qual era a cobertura sem nem ver pelo menos uma foto dela, hahahaha. Se puder tirar foto e me mandar, posso ver se dá pra saber. Beijos!

  26. Marina
    27 de November de 2015 - 12:35

    Qual melhor receita de buttercream de chocolate no site? essa ou aquela de curaçao?

    • 07 de December de 2015 - 15:33

      Marina, depende do seu gosto. Eu prefiro a de curaçao. Beijos!

  27. Anna Paula Melati
    25 de February de 2016 - 09:59

    Ju, com relacao ao buttercream, eu posso saborizar ele com outras coisas? fazer o butter basico ( sem chocolate) e saborizar por exemplo, com um pouco de suco de laranja, ou chocolate branco, ou erva doce, coisas diferentes? Talvz 1/3 de gelatina de algum sabor (derretida em colheres de agua ou o po?) ?

    • 04 de March de 2016 - 15:06

      Anna, pode sim! A lógica é sempre manter a consistência dele, então o ideal é não acrescentar nada muito líquido porque ele vai ficar mais e mais mole. Então saborize com pastas ou com reduções de sucos. Eu costumo ir pelo olho mesmo e ir provando. Beijos!

  28. Eliza Lin
    11 de June de 2016 - 00:58

    Oi Juliana, tudo bem? Seu site é lindo demais! Já testei 2 receitas e ficaram maravilhosos, mas acabei de assar estes de manteiga de amendoim e me parece que ficaram “oleosos” demais… todos os cupcakes se soltaram das forminhas. Eu usei aquela manteiga de amendoim americana (peanut butter spread Skippy). Será que tenho que usar uma quantidade menor?

    • 21 de June de 2016 - 21:54

      Eliza, soltar das forminhas é bem comum, dê uma olhada num post que eu falo sobre isso aqui no blog, na tag Confeitaria 101! Podem ser vários fatores, no caso dessa receita aqui pode mesmo ser que o culpado seja a oleosidade da manteiga de amendoim.

  29. Tais
    17 de May de 2018 - 21:23

    Hey Ju, tudo bom?

    Você acha que a pasta de amnedoim sem açúcar ficaria sem doce? Será que poderia ajustar o açúcar pra poder usar a sem açúcar?
    Obrigada! Amo o site/blog! Me faz fazer sucesso na família e com os amigos! Kkk

    • 06 de August de 2018 - 13:45

      Tais, acho que não precisa nem ajustar pra mais o açúcar, ele só vai ficar menos doce que o normal. Mas não fica salgado. Se você gostar de bolo bem doce, aí sim recomendo ajustar a quantidade de açúcar pra mais.

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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