Tuesday, 28 de May de 2013

Cupcakes de limão e sementes de papoula

18 Comments

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  1. Priscila
    28 de May de 2013 - 11:46

    Engraçado, esses dias tava pensando: Caramba, tá faltando no site ju uma receita de limão, e olha só! kkkkkkkkkkkkk. Vi uma receita de cupcake de limão com farinha para bolo e buttermilk em um outro blog, gostei muitoooo. Mas o seu ja está na fila pra testar.
    Bjs

  2. Alessandra
    29 de May de 2013 - 11:43

    Quando eu trouxe as danadas das sementinhas, fiquei morrendo de medo de ser pega e enquadrada como traficante de drogas… rsrs Antes disso, ao procurar por aqui, o cara me falou que havia sido proibida sua comercialização e logo me expliquei: “É para fazer bolinho, viu, moço…”.

    • 06 de June de 2013 - 20:27

      Oi Alessandra!
      Imagino a tensão que você sentiu… mas imagino a cara do policial quando você disse que era pra fazer bolinho hahaha! Deve ter sido a mesma cara do policial que viu minha mala com uma Kitchenaid gigante!

      Beijos!

  3. Karolyne Feitosa
    29 de May de 2013 - 14:27

    Oi Juliana.
    Adoro seu blog,visito todos os dias e sou fascinada por cupcakes.

    A minha sugestão é substituir as sementes de Papoula por Chia. Fica praticamente igual e não altera o sabor.
    Bjo! :*

    • 06 de June de 2013 - 20:36

      Oi Karolyne!

      Boa dica! Vou testar quando puder! :)

  4. 30 de May de 2013 - 13:36

    Nossa como eu adoro papoula! Tem um bolo que minha família faz que é uma perdicao, mas no Brasil era sempre bolo de ocasioes especiais justamente por causa do preco e nao é sempre que tem gente viajando por exterior pra comprar né? Mas vou testar essa sua receitinha esse fim de semana, deve ser uma delícia!!

  5. Debora .
    30 de May de 2013 - 14:17

    Se eu não usar as sementinhas, o cupcake ficara bom mesmo assim?

  6. Fernanda
    03 de June de 2013 - 15:21

    Oi Ju!
    Esses dias estava sentada enfrente ao computador quando resolvi fazer um blog para o meu ateliê, então comecei a pesquisar um logo e tudo a mais que tem a ver com isso, assim que estiver tudo prontinho te mando o link por aqui. Enquanto isso estou testando um cupcake de paçoca, sugestão do meu namorado que é um VICIADO em paçocas, estou pesquisando, por enquanto testei apenas uma receita qual a massa não ficou muito legal, essa semana vou continuar tentando, mais vim aqui mesmo pra te pedir uma ajudinha, alguma sugestão sobre o cup de paçoca? Haha Beijos.

    • 06 de June de 2013 - 20:47

      Oi Fernanda!

      Já tenho um cupcake de paçoca que fica muito gostoso, e um dia ele vai entrar aqui no blog certamente! Fique de olho! :)

      Beijos!

  7. Fernanda Gonçalves
    04 de June de 2013 - 17:56

    Juliana!
    Você usa forno elétrico ou forno convencional?

    Pois nas receitas dizem 18 a 20 minutos, mas no meu forno convencional vai para 40 minutos ou mais.

    Beijos

    • 06 de June de 2013 - 20:54

      Oi Fernanda!

      Cupcakes não levam mais do que 24 minutos para assar. A receita com o maior tempo que já vi levava 22 minutos. 40 minutos é um bolo de 22 centímetros de diâmetro. Assando a 180˚C, esses são os tempos que levam. O meu forno é elétrico, mas também tenho um convencional e o tempo dele é igual.
      Provavelmente seu forno está MUITO desregulado. Recomendo que você chame um profissional para dar uma olhada nele, pois é possível que os 180˚C nele estejam mais para 160˚C ou mais pra baixo ainda.

      Beijos!

  8. Carlise Pereira
    18 de July de 2014 - 09:03

    Oi Juliana!
    Parabéns pelo teu blog!Ele é fantástico. Gosto muito das tuas explicações e do conhecimento que tu passas para nós! :)
    Sobre a semente de papoula, existe uma outra muito parecida e bem comum no Brasil que é a chia (Salvia hispanica), provavelmente tu conheces e ela não tem restrição de venda. Ela pode ser substituída pela semente de papoula?
    Um beijo.

    • 05 de August de 2014 - 15:34

      Carlise, pode sim! O sabor vai ser diferente, mas vai ter seu próprio toque especial. :)

  9. Cristina
    03 de December de 2014 - 19:31

    Há 30 anos atras (sim, senhora, tudo isso!) uma conhecida vinda do leste europeu fazia uma bolachinhas salgadas deliciosas de cebola e semente de papoula. Perdi o contacto com essa senhora, e estou atrás de alguém que ‎tenha receita semelhante. Você teria, por acaso?

    • 26 de December de 2014 - 23:43

      Cristina, infelizmente não. :(

  10. Tatiana Marques
    01 de March de 2015 - 09:20

    Meninas depois de muito tempo sem consumir essa sementinha que fica uma delicia nos nossos quitutes e para minha alegria compartilho com vcs que o PĀO DE AÇUCAR voltou a vender essas delicias , comprei um potinho de 35 gr da marca italiana CANNAMELA por $12,00 , fiquei mais feliz que pinto no lixo :)

  11. Jenny
    13 de April de 2015 - 16:20

    Sementes de papoula são vendidas no armazém santa filomena na zona cerealista de SP. (R. Santa Rosa, 100). 100 gramas por R$ 33,00 (Inf. de 11/04/15). Caro, porém irresistível, rs.

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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