Monday, 19 de June de 2017

Cupcakes de limão e mirtilo, sem lactose

12 Comments

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  1. Yasmin Aoki
    19 de June de 2017 - 12:25

    Ju, adorei a receita e o vídeo! Não vejo a hora de testar.
    Como você é super caprichosa, já sabia que ruim não tinha como ficar hahaha :)
    Mas sem puxar saco nem nada, ficou bem claro e deu pra entender todos os passos.
    A única dica que eu daria seria por o nome e quantidade de cada ingrediente durante o preparo (assim como você fez com a farinha que mistura com o mirtilo), assim não precisa de uma parte só com os ingredientes.
    Assim que eu testar a receita posto no insta e te marco!
    Beijos e boa sorte com o canal! Estarei acompanhando com certeza ;)

    • 01 de July de 2017 - 16:48

      Yasmin, obrigada!! No próximo eu já coloquei os ingredientes na medida que fui acrescentando, agora posso colocar a quantidade também, claro! Preciso de uma fonte bonita pra escrita :) Mas que bom que gostou!!

  2. Beatriz
    19 de June de 2017 - 14:05

    Achei q o vídeo ficou muito bom! Eu particularmente prefiro vídeos em q a pessoa não fala, acho mais clean!rs.
    Achei a filmagem ótima, fica até difícil acreditar q vc fez tudo sozinha! Tbm acrescentaria apenas quantidades no vídeo e nome dos ingredientes na ordem em q forem sendo utilizados/adicionados só pra facilitar mesmo. Mas no geral achei muito bom!
    Ah, eu faço o merengue igual vc faz mesmo a tigela da minha batedeira sendo de plástico (sonho com uma kitchenaid toda noite kkk), só q na hora de colocar no banho maria uso outra tigela e depois despejo na batedeira. Sempre da certo tbm!

    • 01 de July de 2017 - 16:49

      Beatriz, mulher, eu tbm não acredito que fiz tudo sozinha hahaha. Sim, eu sou dessas que faz tudo na coragem direto na batedeira… mas não é o ideal. Não que eu ligue, nesse caso específico do merengue eu acho que é melhor fazer direto na tigela mesmo. Obrigada!! :D

  3. 20 de June de 2017 - 10:52

    O cupcake parece maravilhoso!
    Tá aí uma frutinha que não me encantava muito, mas que no bolo fica muito boa.
    O vídeo também ficou muito bom!

  4. Fabiana
    20 de June de 2017 - 13:03

    Na minha cidade não encontra mirtilo, posso substituir por outra fruta? Obrigada

    • 01 de July de 2017 - 16:50

      Fabiana, vc pode usar frutinhas vermelhas que não soltem muito líquido. Morango não é muito indicado, mas framboesa, amora, ficam mto bons!

  5. Bruna
    21 de June de 2017 - 07:20

    Adorei o video.. ficou incrível!!!
    Queremos mais!!!
    É super bacana poder visualizar a receita.. principalmente a cobertura..que já errei varias pq não sabia como era o “ponto”..
    Assistindo o video fica muuuito mais facil..
    E vi que vc tbm derrama massa na forminha de cupcake..gentchy como a gentchy..
    Um bjooo bem gelado pra ti..direto de Curitiba..

    • 01 de July de 2017 - 16:51

      Bruna, que bom que gostou!! Sim, eu geralmente termino a receita com a fôrma toda sujinha hahahaha e faz parte, ngm aqui é perfeito nem ta tentando passar essa imagem né? :D

  6. 23 de June de 2017 - 17:27

    Parabéns, ficou muito legal o vídeo!!

  7. Valéria
    14 de May de 2018 - 14:16

    Faz mais receitas de cupcake sem lactose! Amei essa <3

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

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