Wednesday, 17 de September de 2014

Cupcakes de chocomenta e a saga dos eletrodomésticos (ou em busca do forno elétrico perfeito)

65 Comments

Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.

  1. 17 de September de 2014 - 08:15

    Oi Juliana, acho que estamos na mesma fase das obras, kkkk

    Já comprei alguns eletrodomésticos: geladeira da Electrolux, microondas Brastemp e coifa de uma empresa regional que tem anos de mercado.

    O que está me faltando nesses poucos dias antes do casamento é o Cooktop (preferência pelo Electrolux GT75X) e Forno Elétrico (interesse pelo Electrolux OE8MX – te, 80 litros de capacidade)

    Gostaria de saber qual foi o modelo de seu cooktop, pois esse ainda preciso comprar e também tenho pesquisado muito.
    No caso do forno, você já deixou até o link do modelo =)

    Obrigado por compartilhar suas experiências conosco, e com certeza farei esse cupcake!

    • 17 de September de 2014 - 09:22

      Eduardo, meu cooktop é o GC60V! Ficou muito lindo e gostei de vê-lo funcionando. Boa sorte nas obras também, precisamos todos de sorte (e dinheiro), né? Hahahaha Beijão!

  2. 17 de September de 2014 - 09:51

    Ju,
    Como ainda moro com a mamãe, não tenho opção a não ser usar os fornos da casa. Temos dois a gás e um elétrico, porém pequeno e muuuito desregulado.

    Já fiz teste assando nos três: um a gás assa rapidamente, mas a luz está queimada, ninguém consegue consertar e posso abrir na hora errada. O elétrico assa primeiro os de trás, e para retirá-los, os da frente acabam murchando. Então fico com o a gás mais novinho, que mesmo demorando e tendo uma certa instabilidade de calor, é o que “tá teno”. Até usei um termômetro em cada um para testar – a louca!

    Não vejo a hora de ter meu espaço também, e to guardando todas suas dicas numa pastinha no navegador. Obrigada por compartilhar! :)

    Adorei a receita!
    Beijos.

    • 17 de September de 2014 - 10:30

      Oi Aline
      Se tudo der certo, estarei na casa de meus pais até meados de novembro, e faço meus cupcakes lá, num fogão com uns 10 anos +-, e para não ter o mesmo problema que vc, assar mais os da frente do que os de trás, costumo virar/trocar de lado a(s) assadeira(s), próximo do tempo médio de cozimento dos cupcakes, 18 minutos no meu caso.
      Tenta fazer esse teste, quem sabe ajuda ;)

      Juliana,
      Agradeço muito sua atenção com os leitores, obrigado pela resposta, e realmente precisamos de sorte (principalmente com os pedreiros) e grana! kkkkkk

      • 18 de September de 2014 - 09:41

        Oi Eduardo!
        Eu faço isso também, o problema é que as vezes os da frente estão muito crus e murcham, enquanto os da frente, prontos! :///
        Já tentei até trocar a forma dos cups pra você ter noção, pensando que o material influencia (como li no Cupcake Project).

        Obrigada pela dica, de qualquer forma :)
        Boa sorte com sua mudança! Um dia chega a minha! hahaha

        • 19 de September de 2014 - 08:00

          Aline, o material da fôrma de metal influencia mesmo! Tenho 4 fôrmas, duas escuras e duas claras, e nas escuras eles assam mais rapidamente. :)

  3. carla borges
    17 de September de 2014 - 09:53

    Oi Ju!
    Na época da minha reforma a trena era a minha melhor amiga!!
    Acabei optando pelo forno a gás, sempre achei que era melhor que o elétrico.. ainda não sabia dos macetes do mundo da confeitaria!! srsrsrs..
    Tenho uma certa dificuldade nas receitas que vc passa com medidas de xícaras, pois prefiro sempre usar a balança.
    Vc indica algum site de conversão para que eu não arrisque a medida errada da xícara?
    Obrigada!!
    ps- estou ansiosa para ver a receita do cupcake de tiramisu!!

    bjs

  4. Jaana
    17 de September de 2014 - 10:26

    Oi Juliana. Pode trocar o cacau por achocolatado? Será que dá certo? Pq acho o cacau em pó mto amargo…

    • 17 de September de 2014 - 10:51

      Jaana, eu não acho que fica bom trocar por achocolatado porque vai ficar MUITO doce. Essa receita tem muito açúcar já. Mas fica a seu critério, dá pra usar achocolatado nessa aqui sim. Beijos!

  5. Solange Souza
    17 de September de 2014 - 15:59

    Boa tarde Ju! com certeza o seu apartamento está lindo (mesmo com a salada sinistra que você falou!rsrsrs)é engraçado quando você fala da sua vida além dos cupcakes e é muito legal também como compartilha as coisas que você compra, eu também tenho um forno elétrico ele é da Layr Luxo 46 Litros todo Branco.
    Realmente usar forno elétrico é muito melhor.
    Amei o cupcake, mais uma delícia para eu experimentar!
    grande bjs e sucesso! ;-)

    • 17 de September de 2014 - 17:18

      Solange, experimenta em casa que ficou muito bom! :)

  6. marcia ramacciotti
    17 de September de 2014 - 16:35

    olá,querida menina.
    eu tenho um brastemp active e grito pra quem quiser ouvir : É O MELHOR !
    rss….bom,uma dúvida meio besta mas dúvida : vc fala em fazer 1/2 receita de buttercream e depois no modo de fazer manda bater o chocolate com 1/2 receita do buttercream…é pra usar metade da metade ???bjs.

    • 17 de September de 2014 - 17:22

      Marcia, é pra usar a meia receita que você fez! :)

  7. Isabella Santiago
    18 de September de 2014 - 15:16

    Olá Juliana, acompanho seu blog e adoro suas dicas!
    Mas eu queria tirar uma dúvida. Eu faço cupcakes e quando eles terminam de assar eles ficam sempre ”retinhos”. Não fica como esses da foto, que dão uma voltinha. Está me entendendo?! E eu queria saber a quantidade que você coloca nas forminhas, ou se tem alguma dica para mim, para que os meus fiquem como os seus da foto.

    Obrigada, e um beijo!!

    • 19 de September de 2014 - 08:01

      Isabella, isso depende da tua receita ou do seu forno. Qual receita você está usando? Essa desse post faz o domo que você está buscando se assada corretamente. Beijos!

  8. Ana
    18 de September de 2014 - 15:21

    Oi juliana, queria te pedir um favor. você poderia fazer um vídeo mostrando como faz a ”voltinha perfeita” com alguns bicos mais famosos, como o pitanga. séria de muita ajuda. um beijo e parabéns pelo seu trabalho

    • 19 de September de 2014 - 08:01

      Ana, semana que vem seus desejos serão atendidos pela gênia da lâmpada, Juliana, hahahaha :)

  9. claudinha pires
    18 de September de 2014 - 19:02

    Oi querida!!!Meu forno…ficher, mas minha mini cozinha, tem mini eletrodomesticos…cada um de uma marca…mas o forno é bom…n tenho problemas…meu microondas, é pré historico!!!kkkk um dos primeiros brastemp, mas n troco ele por nada…ja está comigo uns 17 anos e nunca deu problema….acho q preciso desapegar e comprar um novo!!!! Nem vou falar da minha cozinha, pois é uma coisica de nada…mas tenho uma lavalouças consul..ahhhhhh como lava bem coisas com chocolate…força nos braços…to fora…kkkkkkk
    Ei…e o cup de tiramissu? to cozida aq de curiosidade!!!! bjinhossss

    • 19 de September de 2014 - 08:03

      Claudinha, aqui na casa da minha mãe também temos um microondas que tem pra mais de 10 anos e super funciona, não quebra, não dá problema. Acho que antigamente as empresas faziam produtos mais duradouros, hoje em dia eles pensam em fazer coisas fracas pra quebrar logo e você ter que trocar, eu acho. O cupcake de tiramisu ta vindo! :) Beijos!

  10. Ruth
    20 de September de 2014 - 10:09

    Oi Juliana. Mais uma vez venho parabenizar e agradecer.
    Esse fds testei duas receitas daqui do blog para uma encomenda. Aliás, quatro. Esse cupcake de chocolate (só a massa, e usei a farinha de bolo), o cupcake de baunilha com óleo, a farinha de bolo e o buttermilk. Tudo saiu certinho. :) :) :)
    O cupcake de baunilha ficou divino, eu vinha querendo trocar a receita que usava, mas não encontrava uma que gostasse mais. Essa é minha nova queridinha, que massa leve e gostosa!!
    Muiito obrigada pela ajuda. Um bom fds.
    Ruth

  11. Gislene
    20 de September de 2014 - 18:19

    Olá Juliana!
    Receita testada e aprovada, uma delícia!
    Fiz metade dos cupcakes de baunilha com gotas de chocolate e a outra metade mesclados de baunilha e cacau 100%…ficaram divinos!!!
    Obrigada por dividir tantas delicias conosco!!!
    Beijos.

  12. Aline Castro
    23 de September de 2014 - 17:13

    Oi Ju :) Te mandei um e-mail com uma duvida, tentei aqui no cupcakeando mas não consegui. Se puder responder agradeço, beijos.

  13. Bárbara Hellen
    25 de September de 2014 - 14:53

    Boa tarde Ju!
    Então, encontrei seu site agora e já me apaixonei de cara! haha
    Eu fiquei com uma dúvida! Vc coloca a massa dos cupcakes diretamente na forminha de papel ou vc usa aquelas de silicone e depois de frios, vc coloca na forminha?
    Bjos

    • 30 de September de 2014 - 21:00

      Bárbara, se você quiser cupcakes com forminhas, tem que sempre colocar a massa diretamente nas forminhas de papel, que estão dentro da fôrma de metal. De outra forma, não tem como. Beijos!

  14. João Carlos
    25 de September de 2014 - 15:32

    Ju, já faz um tempo que estou tentando enviar um email para você aqui pelo site e não consigo, dá erro, o que eu faço?

  15. ariany
    25 de September de 2014 - 22:16

    Ju se eu usar oleo de soja vai da errado

    • 30 de September de 2014 - 21:00

      Ariany, não! Pode usar, só não fica tão bom ou tão saudável. Beijos!

  16. ariany
    26 de September de 2014 - 12:59

    bom…. fiz a massa agora, e usei oleo de soja, minha opiniao: eu adorei o fato dela ter 1 ovo só, mas odiei o fato de taaanto cacau, mas enfim, no final a massa crua ficou com um gosto bom, to esperando assar, vou rechear com o creme de limao e o butter de chocolate. Depois volto pra contar, bjs

  17. Ana Flávia
    27 de September de 2014 - 21:36

    Que forno eletrico vc me indica? Preciso de um para fazer macarons?

    • 30 de September de 2014 - 21:04

      Ana, não me sinto gabaritada pra indicar um forno elétrico, especialmente porque não conheço suas necessidades. O ideal é você pesquisar e escolher! Beijos!

  18. 29 de September de 2014 - 17:23

    Também comprei um forno elétrico recentemente e passei muito nervoso com a falta de informação. Incrível como nenhuma marca se preocupa em falar coisas básicas como o “degrau” da temperatura e as medidas internas!

    Também fui de loja em loja com uma fita métrica no bolso, medindo dentro do forno! E eu, tão cara de pau, fiz isso com tanta naturalidade que só agora lendo seu blog parei pra pensar no assunto: a cara feia do namorado não era pela demora (disso ele nunca reclamou, e eu nem enrolo muito), era vergonha de mim e da minha fita métrica! HAHAHA

    Ah! Hoje fiz cupcakes Veludo Vermelho e mais uma vez usei a sua receita. Uma delícia, um pecado! Só não senti muito o cacau, sempre achei que a massa fosse com mais gosto de chocolate que de baunilha. rs

    • 30 de September de 2014 - 21:36

      Amanda, sorte que o Sr. Namorado é tão paciente comigo também, porque quando sugeri arrastar o forno pro meio da loja pra chegar perto da tomada, ele suspirou e apenas me ajudou a empurrar. Ele sabia que eu não ia desistir, então é melhor satisfazer logo o desejo da maluca, né? Hahahaha!
      O red velvet não é pra ter sabor de chocolate mesmo não, o cacau é só pra dar um toque. Às vezes, inclusive, eu aumento de 1 colher de chá de cacau pra duas ou três. Beijos!

  19. Natália
    01 de October de 2014 - 20:48

    Nossa!!! Que delícia!!!
    Vou tentar no final de semana!!!!
    Tenho uma dúvida sobre esses fornos elétricos: eles são econômicos?? Pq o gás dura relativamente bastante! Imagino como viria a conta de luz no final de um mês movimentado na cozinha!!

    • 02 de October de 2014 - 09:54

      Natália, eles não são econômicos, não. Gastam bastante energia elétrica. Mas você pode buscar marcas mais econômicas que outras. Beijos!

  20. ariany
    03 de October de 2014 - 12:55

    gostei muuito dessa massa, pois ela fica firme e com um dominho (nem seii se é essa a palavra) em cima bem firmezinho, e apesar de ter usado oleo de soja deu certo é ficou bom

  21. Natália
    07 de October de 2014 - 16:52

    Complicado esse gasto do forno!! Tem que ser mt bem planejado e pesquisado mesmo!!!
    Outra pergunta!! Qual marca de forminha vc usa? Eu fiz esta receita de chocolate, ele ficou com o domo bonito,mas não fica da borda para cima da forminha!!

    • 11 de October de 2014 - 10:28

      Natália, eu vario muito as forminhas que eu uso, como você pode ver pelas fotos do blog. Essa roxinha aí é da Mago, mas uso várias outras. Pra que o domo cresça além da forminha, você precisa preencher o suficiente de massa para que ele cresça além da forminha, mas sem transbordar. Geralmente é 2/3 da forminha, mas recomendo que você faça um teste com uma forminha só pra não perder uma remessa inteira. Beijos!

  22. Priscilla
    10 de October de 2014 - 11:43

    Pergunta : Adicionar essência de menta na massa, vê algum problema? Para ficar bem mentolado :-) ? Obrigada,

    • 11 de October de 2014 - 11:16

      Priscilla, pode adicionar sim! :)

  23. Camila
    21 de October de 2014 - 21:26

    Eu comecei a ler seu blog faz pouco tempo. Sempre pego receita em sites americanos, mas conseguir fácil assim receitas que agradam o nosso paladar (e nosso clima) é com certeza muuuito melhor. Não sou muito de fazer comentários, mas a hora que li o modelo do forno até dei risada. Estou no processo de escolher os eletrodomésticos e estava pensando em comprar exatamente esse! hahaha agora não tenho mais dúvida né? rsrs

    • 03 de November de 2014 - 16:37

      Camila, ainda não experimentei o forno, porque está empacotado ainda, mas até agora parece bom! Vamos torcer pra termos acertado! Beijos!

  24. Simone
    13 de January de 2015 - 16:12

    Olá Juliana! Adorei o post sobre o forno elétrico! Uso forno a gás, gosto, mas ele é pequeno e só cabe uma forma em cada andar e se eu asso duas formas em andares diferentes não fica legal :(
    Então penso em colocar um elétrico, este que vc escolheu, vi no site que tem duas grades, vc usa duas formas e assa por igual as duas? Agradeço muito suas dicas! Bjo

    • 14 de January de 2015 - 14:12

      Simone, o elétrico controla melhor a temperatura interna, mas geralmente com mais de uma fôrma de cupcakes lá dentro, eu aumento pelo menos uns 5°C a temperatura de cocção, só pra equilibrar melhor. Beijos!

  25. Raquel
    03 de February de 2015 - 19:30

    Olá, pode usar achocolatado ao invés de cacau??

    • 03 de February de 2015 - 23:43

      Raquel, dá, mas a massa vai ficar muito doce. Beijos!

  26. Catarina
    18 de March de 2015 - 17:00

    qual a temperatura utilizada para assar?? e posso fazer sem a baunilha?

    • 21 de March de 2015 - 22:56

      Catarina, a temperatura está na receita. Pode fazer sem a baunilha sim. Beijos!

  27. 28 de March de 2015 - 03:39

    Oi ju! Eu denovo rs. Achei a massa desse muito amarga, não sei se é o fato de ser feito com óleo. Talvez ficasse bom com um recheio mais doce, eu não fiz esse aí porque não gosto muito de menta. Pensei em talvez usar chocolate em pó no lugar do cacau pra ver se não fica tão forte, mas acho que você não vai gostar muito da ideia, sempre te vejo incentivar o uso do cacau (em geral eu concordo que tem muito mais gosto de chocolate e reage com o bicarbonato, mas esse eu achei super amargo mesmo). Eu gosto do bolo quando dá pra comer puro e esse é impossível. O que vc acha? Ou será q fiz algo errado?

    • 02 de April de 2015 - 23:20

      Ana, a massa é mais amarga porque é feita com cacau. Eu honestamente acho ela doce, na real, porque tem uma xícara inteira de açúcar. Às vezes diminuo pra 3/4 de açúcar, mas é minha preferência. Inclusive como esse bolo puro sem nada direto hahahahaha acho uma delícia. Se você quiser experimentar uma receita mais doce, tente trocar por cacau 50%. Beijos!

  28. 13 de April de 2015 - 14:38

    Mas Ju, todas as massas que eu fiz são com cacau, mas essa tem gosto mais forte que o das outras. Bom, não tem problema, já elegi aquele sheet cake como o melhor cup de chocolate e é ele que faço para minhas encomendas agora.

  29. mariana
    22 de May de 2015 - 16:37

    Oi Ju,
    Agora sou eu que estou querendo comprar esse forno, já que você já tem as medidas, você poderia me falar as medidas internas? Tb quero saber se minhas fôrmas vão caber dentro!
    obrigada!

    • 28 de May de 2015 - 17:21

      Mariana, estou sem fita métrica pra medir agora, mas cabem as fôrmas de 12 cupcakes padrões direitinho nesse forno. :)

  30. Regina Homem
    22 de July de 2015 - 14:51

    Olá Ju,

    Estou pensando em comprar um forno elétrico e decidi pesquisar informações. Coloco na lupa da sua página o termo “forno elétrico” e … voilà! … não é que vc. tinha uma postagem sobre o assunto!!!
    Imagino que a esta altura seu forno já esteja instalado e que você já o tenha usado inúmeras vezes.
    E então, o que você pode nos dizer sobre ele? Está satisfeita? Pontos fortes x pontos fracos? Uma coisa que me interessa muito saber também é – a regulagem da temperatura é no display digital ou aquilo na foto é só um timer? Não aguento mais o meu forno a gás (Brastemp também) que dá a temperatura “entre” uma e outra, sem a gente conseguir determinar exatamente a temperatura que deseja.
    Muito obrigada pelo carinho e muita sorte sempre pra você. Bjs

    • 25 de July de 2015 - 01:38

      Regina, o forno é só sucesso! Acho ele muito bom e ainda não tive grandes problemas com ele. A regulagem da temperatura é feita no display, que é digital e touch. Você regula de 5 em 5 graus. É uma delícia! Beijos!

      • Regina Homem
        27 de July de 2015 - 11:07

        Maravilha! Muito obrigada por sua resposta. Já entrou pra mim “wish list”! Estou querendo fazer uma reforminha na minha varanda, que já é meio gourmet, e colocar um forno embutido e um cooktop pequeno para fazer meus cupcakes lá. Assim, a briga por espaço com a minha secretária-do-lar, que está cada vez mais acirrada na cozinha, tem um fim. kkkkkk.

  31. 27 de August de 2015 - 14:24

    Boa tarde, Juliana, tudo bem?
    Pois é, apesar de trabalhar com fotografia, também…, prefiro trabalhar com a arte de confecção de tortas, já que o retorno é mais rápido e agradam a todos. Meus primeiros cupcakes fiz com uma receita sua, e apesar de ser em casa, foi super aprovada. Agora estou para fazer um curso de confeitagem de bolos artísticos, assim aumenta minha auto estima na área e posso adquirir o material que preciso, uma planetária e um forno elétrico. Agradeço imensamente por todas suas sugestões, o que, com certeza, já aumentou a renda de muita gente. Que Deus continue te abençoando e se fazendo presente em nossas vidas. Bjs, Ronald, Fotógrafo e Confeiteiro (Formado pelo Senac-Goiânia)

  32. 31 de August de 2015 - 07:37

    […] não sabem o que eu, na minha correria e loucura do dia a dia, fiz no blog e nem notei. Lembram aqui que eu falei pra vocês qual foi o forno elétrico que eu havia escolhido para a cozinha? Pois é. […]

  33. leticia
    17 de July de 2016 - 22:39

    estou pensando em comprar este aqui pr começar a fazer e vender na faculdade: http://www.casasbahia.com.br/Eletroportateis/FornoEletrico/Forno-Eletrico-Britania-10-Litros-800W-com-Timer-e-Controle-de-Temperatura-Preto-7307409.html?utm_medium=Cpc&utm_source=GP_PLA&s_kwcid=AL!427!3!95292611675!!!g!54457485169!&utm_campaign=Prod_Shopping&ef_id=Vs4g@wAABBZLrPpQ:20160718011950:s

    o que acha?

    • 20 de September de 2016 - 13:47

      Leticia, eu nunca assei cupcakes ou bolos nesses forninhos menores, mas tenho um colega que usa e ele gosta. Pode funcionar sim!

  34. Gisa
    29 de August de 2016 - 22:05

    Oi Juliana, tudo bem? Fiz o Cupcake de Chocomenta e adorei e vou fazer as outras receitas tb. O seu site é muito lindo e as fotos são maravilhosas. Parabéns. Deus te abençoe!

  35. Vivian
    10 de January de 2017 - 17:39

    Juuuu! Me tira uma dúvida? Você lembra por qual motivo acabou optando pelo outro forno?

    • 15 de January de 2017 - 19:20

      Vivian, acho que acabei com o outro por questão de design mesmo. Como ele fica em uma torre quente, em cima tem o microondas (você pode ver uma foto da torre nesse post), então seria legal que, apesar de marcas diferentes, eles combinassem um pouco. O que eu levei fica melhor com o meu microondas. Além disso, prefiro um puxador externo do que esse embutido do Ative, mas é questão de frescura mesmo. Acho também que eles não tinham muita diferença de valor quando fui comprar, então acabei levando o Gourmand que é touchscreen (chique!). :)

      • Vivian
        16 de January de 2017 - 10:34

        Ju, ontem comprei o Gourmand mesmo! Também não curti o puxador do Ative, não me adaptei com a ideia de puxar daquele jeito… apesar de que agora eles tão com bastante diferença de preço! Tava pra mais de 1000 reais, mas pelo que vi, o Ative tá saindo de linha e sendo substituído por outro modelo. Então preferi ficar com o Gourmand mesmo! :)

        • 19 de January de 2017 - 07:26

          Vivian, sair de linha é uma ótima razão pra comprar o outro, porque as peças ficam mais caras quando ele sai de linha… que bom! Manda uma foto da sua cozinha se puder :)

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)

Creative Commons License
This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contact

What if your question has already been answered on the FAQ? Read it just to make sure!

Send your questions or doubts through here.
I answer to each and every e-mail sent to me. Make sure you’ll get my e-mail by adding contato@cupcakeando.com.br to your safe contacts, or my answer might just flip into your spam box.