Monday, 20 de January de 2014

Cupcakes de chocolate, feitos com maionese

18 Comments

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  1. 20 de January de 2014 - 09:39

    Oi Jú! Adoooooro seu blog, de verdade! E achei super interessante a receita! Garanto que vou testar em breve! Você podia adaptar uma receita de cupcake de ferrero rocher pra gente né? Faz uma falta! rsrs Parabéns pelo seu trabalhao! :)

  2. sonia
    20 de January de 2014 - 16:05

    oi ju, lindo seu trabalho. sou de nova friburgo. tenho filhos da sua idade. me aposentei, e agora estou metida em fazer cupcake. Sabe, gosto de confeitaria. fico aprendendo com vc. Vc poderia me dizer se puder, que barras de chocolate vc usa, por exemplo, qdo tem encomendas.
    Tem mto chocolate caro! ai sai mto caro o cupcake. se puder me de alguma dica, as vezes vc até já deu em seu blog. abraços e um ano de mto sucesso p vc e o senhor namorado.

    sonia

    • 29 de January de 2014 - 22:14

      Sonia, eu uso Sicao, que é da Callebaut com excelente qualidade. :)

  3. Josye
    21 de January de 2014 - 10:28

    Oi, Ju! Adorei esses cups de maionese! Vou testar aqui em casa tb! Eu sempre gosto de ver os filmes do Oscar, mas ainda não vi Trapaça porque o trailler não me empolgou. Em compensação vi Álbum de Família e não dá para competir com a Meryl Streep mesmo. Ela é soberba!Ótima semana para vc!

    • 29 de January de 2014 - 22:19

      Josye, Meryl Streep merecia um Oscar honorário, que dissesse “Automaticamente merece Oscars em todas as cerimônias, para o resto da vida”. :)

  4. Giovana Gomes da Costa
    21 de January de 2014 - 17:53

    Posso dizer que estou completamente apaixonada pelo seu blog? Pronto, falei! rsrsrs. Eu faço cupcakes a 3 anos, não por trabalho, mas sim porque gosto de agradar aqueles que eu amo, porem nunca fui de fazer cupcakes muito convencionais, gosto de inventar na cozinha e fazer coisas diferentes. Meus amigos amam!! E o seu blog me deu várias ideias super legais, porque são diferentes. O Cupcake de cerveja preta com bacon caramelizado, fez um sucesso enorme. AMO SUAS PUBLICAÇÕES. E sempre que possível as coloco em prática… Sou sua fã!!!

    • 29 de January de 2014 - 22:21

      Giovana, que bacana! Que bom que o blog está te ajudando! Beijos!

  5. 29 de January de 2014 - 18:55

    Juliana, seu site é sensacional!! Eu estou simplesmente maravilhada com tantas receitas, dicas e principalmente com sua atenção a todos que comentam. Claro que eu tenho uma dúvida… rsrs O cacau em pó pode ser substituído por chocolate em pó com 33% de cacau? Beijos!

    • 29 de January de 2014 - 22:45

      Patricia, tem que ser cacau em pó mesmo! Misturas e achocolatados não fazem o mesmo efeito químico na massa. Beijos!

  6. sonia
    05 de February de 2014 - 23:00

    oi ju, obrigado pela dica. Realmente sicao é mto bom. As vezes, vou a alguns lugares no Rio atrás de chocolate, e vejo tanta variedade q fico meio perdida.

  7. Daniele
    09 de February de 2014 - 10:07

    Fiz essa receita! Eles ficam lindos, fofinhos e o mais importante -deliciosos! Obrigada. Bjs

  8. Ana Carolina
    09 de February de 2014 - 16:31

    Pode usar o liqüidificador no lugar do processador?

    • 16 de February de 2014 - 17:46

      Ana, nessa receita não pede o uso de multiprocessador, então não posso te responder. Beijos!

  9. Bianca
    17 de February de 2014 - 12:08

    Adoro suas dicas! Você é uma fofa!
    Onde voce comprou esse bico na argentina? Conhece alguma loja que venda produtos de confeitaria em BsAs..? Bjos

  10. 05 de March de 2014 - 07:54

    […] Esse ano já começou “bem”, com Trapaça sendo favorito em diversas categorias e eu achei isso um absurdo. Então, sabendo que a Ellen DeGeneres iria apresentar, eu imaginei que seria uma festa no mínimo […]

  11. Michele
    11 de March de 2014 - 01:26

    Oi JUUU fiz essa receita e deu super certo, o pessoal aqui em casa adorouuu quero provar todas as suas receitas inclusive vi uma receita sua em que vc usa óleo ao invés de manteiga estou com receio de fazer com medo de não dar certo. E uma pergunta qual a diferença entre usar manteiga ou margarina?? Bjus parabéns lindo trabalho

    • 23 de March de 2014 - 15:03

      Michele, margarina nem sequer é comida, não tem sabor e faz muito mal à saúde. Essa é a diferença. Apague a margarina da sua vida e seja mais feliz e saudável!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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