Wednesday, 06 de July de 2016

Cupcakes de chocolate com paçoca e merengue

20 Comments

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  1. Luciana
    07 de July de 2016 - 08:01

    “Só por hoje, não me preocupo. Só por hoje, não me irrito nem critico. Só por hoje, agradeço minhas bençãos e sou humilde. Só por hoje, ganho a vida honestamente. Só por hoje, sou gentil e amável com todos os seres vivos.” (princípios do Reiki).
    “Eu sinto muito, por favor me perdoa, obrigada, eu te amo.” (ho’oponopono).
    Vou testar em breve esta receita de pura felicidade! Fala sério: chocolate, paçoca, doce de leite e merengue – quem resiste?
    Ju, não tenho maçarico. Posso colocar no forno bem quente só para dar uma queimadinha no merengue?
    Beijos.

    • Denyse
      21 de July de 2016 - 14:24

      Luciana, esse do “Sinto muito” eu conheço! Gostei muito do 1º, parece aquilo do A.A.

    • 20 de September de 2016 - 13:41

      Lu, acho que você pode usar o grill e o topo do seu forno, mas BEM rapidinho mesmo! Veja se funciona!

  2. Maitê
    07 de July de 2016 - 09:25

    Esse cupcake por si só já é uma mensagem de inspiração, cura além de tristeza! Alias, seu trabalho culinário é muito inspirador!
    Faz muita diferença a baunilha branca da baunilha “comum”?
    Beijos!

    • 20 de September de 2016 - 13:41

      Maitê, não muito, a branca só não deixa cor no merengue, mas a cor da outra é bem bem bem sutil também :)

  3. Juliana Viterbino
    08 de July de 2016 - 18:27

    Amiga, pára com isso. É maldade!

    Visito seu blog há um bom tempo, o cupcake de baunilha com óleo é minha receita principal, faço sempre, quase toda semana.
    Esses dias eu tava pensando em procurar aqui no seu blog uma receita de chocolate básica. Porque todas as receitas que eu já fiz daqui são otimas, lindas e deliciosas!
    E olha o que eu achei hoje! Acabei de fazer essa receita fácil e linda, não consegui nem esperar esfriar pra comer hahahaha
    Geralmente, eu nem faço cobertura, porque faço mini cupcakes para o meu lanche mesmo, só pra matar a vontade de comer um bolinho :)
    Sério, achei a minha nova receita básica de chocolate <3

    Adoro o seu blog, as suas receitas, você faz as coisas tão legais mas simples também!
    E a fotografia enche os olhos hahah

    É isso, xará.
    Na próxima eu tento fazer a cobertura (porque também não resisto a um merengue rsrs)

    Beijos!

    • 20 de September de 2016 - 13:42

      Ju, xará, obrigada pelos elogios! Que bom que gostou da receita! :D

  4. Fran
    13 de July de 2016 - 22:07

    Ou os cupcake são maravilhosos. Mas eu queria tanto a receita do pão. Adoooro.

  5. Denyse
    21 de July de 2016 - 14:31

    Juliana, estou procurando uma receita de cupcake de chocolate que eu acerte. Estou de mal com o cacau em pó. Fiz uma que ficou com gosto de canela. Mudei de marca, usei até orgânico. Fui ler sobre cacau alcalino, aí que piorou tudo. Diziam que com um tipo se usava bicarbonato e com o outro, não. Só faço cups de baunilha agora!

  6. Joana
    31 de July de 2016 - 22:08

    Oi Juliana!

    Sou fã do teu blog!!! Das fotos, dos textos e claro dos cups <3
    Tenho uma dúvida… Algumas vezes meus cupcakes ficam bicudos ao serem assados, fazendo uma espécie de morro, especialmente nas receitas de baunilha, maçã com canela e paçoca :/ Gostaria que eles ficassem de planos a levemente arredondados como os teus! Tens ideia de qual seria o problema e a solução?

    Beijos

    • 20 de September de 2016 - 15:20

      Joana, talvez seu forno esteja desregulado: muito quente. Porque daí o topo do cupcake endurece mas o recheio ainda está assando, fazendo com que a massa continue crescendo e “estoure” o topo fazendo esse morrinho. Cheque a temperatura do seu forno, se possível com um termômetro. Beijos!

  7. Sabrina Dias
    13 de August de 2016 - 11:14

    Ai, ficou lindo tudo e com certeza uma gostosura sem tamanho, mas fiquei fascinada com o merengue, ficou lindo queimadinho. Vou tentar fazer essa receita da massa hoje e mando para você ver.
    Pergunta: Juliana, você costuma somar ou saber as calorias das suas receitas?
    bjo

    • 28 de September de 2016 - 00:56

      Sabrina, você diz as calorias das receitas de cupcake? Se sim, não faço isso porque não sei fazer mesmo, mas adoraria saber, acho uma informação super importante! :)

  8. Carol
    09 de September de 2016 - 21:49

    Juliana, por acaso poderia usar o óleo de girassol? E o cacau em pó posso usar achocolatado?

    • 28 de September de 2016 - 01:30

      Carol, pode sim, mas o de girassol costuma ter um pouco de sabor, que vai para o cupcake também. Você até pode trocar pelo achocolatado, mas ele vai ficar BEM doce e com pouco sabor de chocolate em si, porque achocolatado é puro açúcar. Recomendo o chocolate em pó, se você tiver, pois tem menos açúcar.

  9. Maíra
    18 de January de 2017 - 18:02

    Oi Juliana! Parabéns pelo site! Estou navegando e aprendendo!
    Juliana, moro numa cidade muito quente e estou buscando alternativas para a cobertura de cupcakes. Vi e anotei a receita de buttercream com gordura vegetal. Essa cobertura de merengue resiste ao calor??

    • 19 de January de 2017 - 07:26

      Maíra, o merengue segura perfeitamente no calor. Prefiro usar ele ao buttercream de gordura vegetal porque é mais gostoso ;)

  10. Denise
    08 de April de 2018 - 15:48

    Oi Juliana!
    Quero fazer cobertura de merengue pra uns cupcakes aqui e queria saber duas coisinhas, se você puder me ajudar.
    Pra maçaricar, só dá pra fazer esse merengue? O suíço ou o francês não dariam certo?
    E a segunda. Dá pra eu fazer o merengue num dia, guardar e maçaricar no dia seguinte?

    • 06 de August de 2018 - 12:55

      Denise, dá sim, faça qualquer merengue! Geralmente ele ainda ta bom no dia seguinte, mas o ideal mesmo é na hora que é feito.

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

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