Monday, 02 de December de 2013

White chocolate cupcakes

115 Comments

It’s been two weeks since I started physiotherapy and it’s part of the reason I haven’t posted anything here in some days. I go the sessions always very early before work. On the days I do the sessions, my knee gets a lot better. I can get to the end of the day, at least. But on weekends, there’s no physiotherapy and my knee hurts a lot. Seems like all the effort I’ve made during the week has gone down the river.

cupcakes_chocolate_branco
It’s quite frustrating and a bit disappointing: have I messed with my knee for good? Won’t I ever be able to walk around streets of cities I visit in the future? All I’m left to do is keep on with the treatment – since I can’t work out or do pilates – and hope for a slow, but effective and permanent recovery.

cupcakes_chocolate_branco2
In this slightly depressing mood, I need more sugar and sweet in my life, since sugar = love. So I figured a white chocolate cupcake might do the trick.

White chocolate cupcakes
Yields: 12 cupcakes

113g (1 stick) butter
2/3 cup (130g) sugar
3 eggs
1 teaspoon vanilla extract
1 1/2 cups (195g) flour
1 1/2 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
1/4 cup milk

1 – Turn your oven on 350°F. Beat butter and sugar for 3 minutes on medium speed, until pale and fluffy.
2 – Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Finish with the extract and beat some more.
3 – In another bowl, sift together flour, baking powder and salt. Measure out the milk.
4 – Alternate the addition of the dry and wet ingredients, ending with the dry and beating after each one. Be careful not to beat too much!
5 – Divide the batter among the paper cups, filling only 2/3 of each, and bake for 16 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean.

Filling: White chocolate ganache
200g white chocolate
80g heavy cream

1 – Bring the heavy cream to a boil on your stove and pour it on top of the chopped White chocolate. Wait 2 minutes then stir with a fouet. Be careful not to incorporate air into it.
2 – Another option is to mix the two ingredientes in a bowl and put it on the microwave a couple times for 15 minutes, stirring in between, until it’s all mixed. Whatever you choose to do, keep it in room temperature until it thickens or for 30 minutes on the refrigerator.

Frosting: White chocolate brigadeiro
395g sweet condensed milk
200g heavy cream
120g chopped white chocolate
1 tablespoon powdered milk

1 – Bring all ingredients to a boil on a medium saucepan and cook for 30 minutes on low or 15 to 18 on high, stirring nonstop. If you choose high, be sure to stir always and vigorously. It should be ready when it drops from your spatula like a thick ribbon. Let it come to room temperature before using.

cupcakes_chocolate_branco3
Remove each cupcake core, as I teach here, fill with the ganache and frost as usual with the brigadeiro. Amazing, right? I bet it won’t last too long there. If you want a swirl like mine, use the 1M Wilton tip, classic, and make the fullest biggest swirls you can.

What cheers you up on a rainy day?

  1. Jenifer Oliveira
    02 de December de 2013 - 08:39

    Oi Ju, vc sempre nos alegrando com suas maravilhosas receitas!
    E não desanime não! Faz pouco tempo que vc começou a fisio, tenho certeza que a longo prazo tudo irá melhorar!!! #FocoForçaFé
    Para melhorar minha deprê nada melhor do que um banho de loja, com direito a cabelo, unhas e até uma massagem! E claro uma reunião com os amigos para dar umas boas risadas ajuda muito mais!!! Beijos e boa fisio!

    • 13 de December de 2013 - 00:09

      Jenifer, queria que a fisio me sarasse em 3 sessões! Hahahahaha, mas sei que é apenas milagre. Beijos e obrigada pelo apoio!

  2. Silvia
    02 de December de 2013 - 10:33

    Oi Ju, curto demais o seu blog. Suas receitas são ótimas e já fiz várias.
    Melhoras para o seu joelho. Em breve vc estará ótima e poderá realizar todos os seus passeios!!
    Beijos.

    • 13 de December de 2013 - 00:09

      Silvia, obrigada pelo apoio! :)

  3. Elaine Sousa
    02 de December de 2013 - 12:54

    Oi Juliana, comecei a acompanhar seu blog recentemente e adorei as receitas! Que bom que generosamente as compartilha conosco! Uma pena que esteja com esse problema no joelho, pois sentir dor constantemente não é nada agradável, afeta o humor, a disposição, os relacionamentos… Mas que Deus abençoe a sua recuperação e os profissionais que estão cuidando de você para que esteja bem logo!

    • 13 de December de 2013 - 00:10

      Elaine, muito obrigada pelo carinho e pelos votos de melhora. Espero que continue visitando o blog!

  4. Flávia
    02 de December de 2013 - 16:45

    Oi Ju!!! Boa noite!!!
    Ontem a noite estava olhando o seu site, para ver alguma coisa pra fazer hj!!!
    Pois estou de ferias na Itália na casa do meu namorado!!
    Como ele mora em uma cidade bem pequena a única coisa de podemos fazer nesse frio eh algo para comer!!!
    Então decidi fazer um cupcake de chocolate com amêndoa!! Jah q tem muito aqui!!
    Eu não tinha o termômetro, então decidi fazer soh com a amêndoa triturada!
    Resultado: ficou horrível!!! Hahaha
    A massa ficou meio gelatinosa assim!!
    Mas tudo bem!! Pq mudei totalmente a receita!!
    Jah tinha feito essa massa de chocolate sem a amêndoa, aqui do seu site!! E ficou maravilhosa!!
    Resolvi testar!! E deu super errado!!
    Dai vi essa receita de hj!! Vamos fazer!!
    A massa ficou uma delicia!! Soh q a bundinha queimou um pouquinho!
    E como nunca acho baunilha aqui, coloquei a semente da fava!! Q custa 1 euro a embalagem com 2!!!
    O recheio fiz aquele de limão siciliano!! Q eh o único q tem aqui!! Resultado: ficou azedo q nossa!!
    Mesmo assim meti no meio do cupcake de baunilha!!
    De cobertura peguei um leite condensado(q depois de muita busca tinha encontrado em um mercado e estava guardando para uma ocasião especial, pois uma lada, quando acha, custa 4 euros, ou seja 12 reais e pouco), cozinhei com o creme de leite, não tinha chocolate branco, coloquei o preto mesmo!!
    Mas ficou mole!! Soh q tem uma explicação, decidi fazer uma ganache de briga branco! Cozinhei o leite condensado e depois coloquei o creme de leite!! Resultado: ficou doce demais!!! Meti denovo na panela com um pouco de chocolate preto !! E deu uma coisa mais ou menos!!!
    São quase 8 horas e terminei soh agora!!
    Desculpa escrever um livro!!
    Mas queria te contar!!!
    Jah li o seu site inteiro e estou fazendo as receitas pouco a pouco!!
    Sempre com ajuda do meu amor lindo!!
    Prometo q não vou mais mudar a receita tão drasticamente como fiz hj!!!
    Se quiser alguma coisa da Itália me avisa!!
    Estou voltando 28 de dezembro!! Se quiser algo eu te envio quando voltar!!
    Um bjo
    E muito obrigada pelas receitas maravilhosas!!!

    • 13 de December de 2013 - 00:18

      Nossa Flávia, que aventura gastronômica! O que eu posso te dizer pra não desanimar é que substituir ingredientes em confeitaria é complicado mesmo. Não é como cozinha comum, onde você mede a quantidade de sal pelo seu gosto. Confeitaria tem que ser exata, senão não da certo. Mas não tem problema, porque você vai conhecendo as técnicas pela prática!
      Se eu pudesse te pedir algo da Itália, seria o país inteiro. Amo esse lugar, meu sonho é viajar para conhecê-lo!
      Beijos!

  5. Flávia
    02 de December de 2013 - 16:46

    Meu deus!!! Q enorme q ficou meu comentário!!!
    Hahaha!!
    Desculpa!!

  6. Tatiana
    03 de December de 2013 - 12:01

    Oi Juliana sou uma seguidora do seu trabalho! Adorei as dicas e as receitas! Gostaria de saber se no rendimento das receitas trata-se de cupcakes do tamanho grande? Vc acha que se fazer mini ficam mais secos?

    • 13 de December de 2013 - 00:23

      Tatiana, todos os meus rendimentos são para cupcakes do tamanho tradicional. Para saber quanto rende de minis, basta multiplicar por 2 (geralmente chega a dar até um pouco mais). Os minis não ficam secos se você se atentar para o tempo de assar no forno, que deve diminuir quase para a metade do indicado na receita padrão. Beijos!

  7. Sheila Rodrigues
    03 de December de 2013 - 15:04

    Oi Juliana! Você sempre com essas lindas, apetitosas e abençoadas receitas!!! Muito obrigada por sua disposição e carinho em passar cada detalhe! Oro a Deus e desejo que seu joelho seja totalmente restaurado, sobretudo que seja feita a Boa, Perfeita e Agradável Vontade do Senhor, pois Ele tem grandes propósitos em tudo, mesmo na dor! Creio que Ele te fortalece a cada dia! Deus te abençoe sempre!

    • 13 de December de 2013 - 00:24

      Sheila, obrigada pelo carinho e pelos votos de saúde! Um beijo!

  8. Ana Letícia
    03 de December de 2013 - 15:13

    Ju, me ajuda! Eu faço meus Cupcakes há algum tempo com meu namorado e nós enfrentamos um problema :( Mesmo usando o bico 1M da Wilton nossa voltinha não fica sólida. Ela dá essa volta e desmancha. Não sobe, não fica dura. Muitas vezes fica como uma bola em cima do cupcake porque desmancha todo. O que estamos fazendo de errado? As primeiras até que quase funcionavam, mas a prática não tá levando à perfeição, mas sim à ruína kkk cada dia mais feias. O que fazer pra ela ficar alta e durinha? :/ Bjs, aguardo resposta.

    • 13 de December de 2013 - 00:25

      Oi Ana! Tem certeza que sua cobertura está numa consistência boa para a voltinha? O ponto chave da voltinha é isso. Beijos!

  9. 03 de December de 2013 - 19:04

    Oi Ju! Força nessa sua nova fase! Sei que não eh fácil passar por um problema desse, acredite que as fases ruins passam como as boas! Vc vai melhorar e confie nisso! Adoro suas receitas e seu blog foi muito inspirador para mim! Também adoro cozinhar e tenho uma paixão especial por cupcakes! Vc vai ficar ótima se Deua quiser para correr atrás de novas descoberts culinárias e dividir com a gente! Um grande beijo

    • 13 de December de 2013 - 00:28

      Michelle, espero mesmo que eu melhore logo. Obrigada pelos votos de saúde e pelo carinho! :) Beijo grande!

  10. 03 de December de 2013 - 23:06

    Querida! Vim só desejar melhoras. Espero que passe por tudo isso com muita fé,pq sei que a fé cura qualquer coisa, até as mais impossiveis. Seja forte na fé e vc vai ficar bem.
    Adoro sua pagina, suas receitas e suas fotos!
    Fique bem! Estou torcendo por vc.
    Beijos

    • 13 de December de 2013 - 00:28

      Isa, obrigada pelo carinho! Beijo!

  11. Larissa
    05 de December de 2013 - 20:59

    A única coisa que me anima e ‘conversar’ com Deus, nao há como nao achar que amanha td vai melhorar! Se pudesse mandaria um doce de cupuaçu p vc, é a cara da minha Manaus e uma delicia! Vc iria se animar criando alguma gostosura…duvida: na receita vc fala de uma gema, coloco os ovos separados gemas de claras? E a ganache foi de recheio mesmo? E o brigadeiro de cobertura? Rsrs…vai passar e mta gente lendo seu blog e torcendo por vc! :)

    • 15 de December de 2013 - 00:08

      Larissa, era um erro da receita. Agora está certa! Beijos!

  12. Daniele Pimentel
    06 de December de 2013 - 20:49

    Que legal Ju, receitinha em gramas! Muito obrigada!E confie em Deus que tudo dará certo!

    Abraços!

  13. Eduarda Morandi
    09 de December de 2013 - 00:32

    Ei Ju, tudo bem? Estou testando essa sua receita de cupcakes de baunilha já tem uns dias, a diferença é que faço mini cupcakes com ela, sinto que ela fica um pouquinho densa, não tão soltinha e molhadinha como outras que testei, o que será que pode ser? É assim mesmo ou posso estar fazendo algo de errado? Depois que retiro eles da forma eu dou uma molhadinha com leite condensado e água, ai sim fica perfeitinho e bem molhadinho!
    Ah, incorporo a farinha fora da batedeira, pois li seu post sobre mexer demais e ele ressecar… então isso não pode ser né?
    Help!
    Beijosss

    • 15 de December de 2013 - 00:23

      Eduarda, essa massa de baunilha fica bem fofinha, mas não tão molhadinha assim. Talvez você esteja deixando a massa muito tempo no forno, já que está fazendo minis. Eles tem que ficar bem menos tempo no forno. Geralmente, o recheio do cupcake é molhadinho, então torna a massa toda mais úmida, mas se você prefere mais do que isso, pode continuar molhando como você está fazendo. Beijos!

  14. 09 de December de 2013 - 19:45

    adorei o blog parabéns pelo blog ;D

  15. Michelle Porto
    12 de December de 2013 - 10:19

    Ju, tenho uma duvida qto ao armazenamento dos cupcakes!!! Pode me ajudar???

    Devo armazena-los na geladeira? Isso é regra? Onde moro é mto quente, calor do sertão …rsrs…. E não sei o que fazer!!! Os de cobertura com ganache tbém coloca na geladeira???

    Me ajuda, please!!!???

    Obrigada, Michelle

    • 21 de December de 2013 - 12:31

      Michelle, cupcake, assim como bolos em geral, devem ser consumidos em temperatura ambiente para melhor saborização dos ingredientes da massa. Ou seja, se você colocar um bolo amanteigado na geladeira, a manteiga dentro dele vai endurecer, e quando você for comer ela vai demorar para derreter na sua boca. Isso é apenas um dos “problemas”. Porém, vivemos em um país tropical, então geralmente coberturas como buttercream e recheios cremosos não seguram bem em temperatura ambiente, porque é muito calor.
      Logo, a resposta pras suas perguntas é: depende. Depende da massa, do recheio, da cobertura, do que você usou (frutas frescas devem ser rapidamente consumidas), etc.
      Beijos!

  16. raquel maria vieira
    12 de December de 2013 - 15:12

    oi Ju, descobri essa semana seu site e estou amando. estou me aventurando no mundo dos cupcakes, mas até agora todas as coberturas que faço ficam moles. gostaria de alguma receita que a cobertura fique linda e de pé. por favor me ajude. bjinhos

    • 21 de December de 2013 - 12:33

      Raquel, o blog tem muitas receitas de cobertura. Dê uma “passeada” por aqui que você encontra! Beijos!

  17. 12 de December de 2013 - 18:09

    Cupcakes são tão lindinhos. A única coisa que não gosto é que acho alguns doces demais… Tenho uma amiga que faz uns incríveis, mas eu nunca me aventurei… Vou tentar!
    OBS:Melhoras para o seu joelho. :)

    • 21 de December de 2013 - 12:34

      Se você balancear bem os ingredientes, cupcake não fica muito doce! :) Beijos!

  18. Leticia
    16 de December de 2013 - 10:59

    Ju, essa receita de cobertura dá pra colocar corante? aguenta bastante fora da geladeira?

    • 21 de December de 2013 - 12:39

      Leticia, pode colocar corante sim. Ele segura perfeitamente fora da geladeira, por uns 2 dias. Beijos!

  19. 17 de December de 2013 - 00:05

    I hope your knee starts to feel better soon!! This gorgeous cupcake should definitely help make you feel better – gorgeous as always!

    • 21 de December de 2013 - 12:44

      Amanda, glad you liked the cupcakes. Thanks for the wishes! :)

  20. Dani
    18 de December de 2013 - 19:54

    Qual chocolate branco você usa Juliana?? Melhoras, e um ótimo final de ano ;*

    • 21 de December de 2013 - 22:17

      Dani, eu prefiro Callebaut, mas o preço costuma ser muito alto, então opto pelo Sicao. :)

  21. 20 de December de 2013 - 13:38

    Menina, estou louca pra experimentar tuas receitas de buttercream e pasta americana pra fazer uns cupcakes lindos pro natal! Você podia postar uma ideias né? Já vi lacinhos e coisas do gênero, vou tentar mesclar as duas coisas!
    Vou seguir direto seu blog, adorei tudo!
    Abraço

    • 21 de December de 2013 - 22:20

      Ananda, cupcakes de Natal estarão no blog, pode esperar! Beijos!

  22. 28 de December de 2013 - 14:02

    Oi, Ju! Adoro ler suas postagens (que vão além de apenas deixar receitas). Curso fisioterapia e quis vim te deixar uma mensagem de apoio! O tratamento às vezes parece chato e inválido, mas há resultados sim, não se preocupe. Acho até mais fácil quando é o caso de patologia de joelho, mas a dor realmente pode ser incômoda. Se não ver resultados, procure outro local pra fazer seu tratamento. Todos estudamos as mesmas coisas mas infelizmente nem todos seguimos com o mesmo carinho a profissão… Um feliz 2014!

    • 10 de January de 2014 - 23:09

      Patricia, acho que é isso que está acontecendo. Estou me tratando em um lugar muito esquisito. Acho que vou trocar!
      Obrigada pelo incentivo! Beijos!

  23. katia
    31 de December de 2013 - 19:17

    Fiz essa receita mas coloquei um pouco de gelatina sem sabor, ficou perfeito…

  24. 14 de January de 2014 - 22:15

    Fiz a sua receita e ficou uma delícia! Publiquei no meu blog! :)
    http://culinariacadecasa.blogspot.com.br/2014/01/cupcake-de-chocolate-branco-e-amendoim.html
    Parabéns pelo blog e pelas receitas deliciosas!

    • 16 de January de 2014 - 16:09

      Adriana, que bom que gostou da receita! Ficaram muito bonitos! Beijos!

  25. Camila Farias
    16 de January de 2014 - 13:46

    Prezada JU,
    Estou amaaaaaando seu blog, além de muito charmoso a redação o torna muito atrativo, bem casual!!
    Obrigada pelos toques, fiz o Nhá benta e foi só SUCESSSSSSO, aqui em Recife!!!

    Bjssssssssssssxxx

    Obrigada,

  26. Jessica Mayara
    21 de January de 2014 - 11:37

    Oie, estava pesquisando receitas e encontrei esse blog e simplismente amei ! Parabéns pelo seu trabalho e que de tudo certo na sua vida.
    Sou apaixonada por confeitaria e vou fazer as receitas!

    • 29 de January de 2014 - 22:19

      Jessica, que bom que achou o blog! Espero que continue sempre por aqui!

  27. Iara
    24 de January de 2014 - 11:07

    Bom diia, Ju. Adoro as receitas do blog e o mais legal é que vc além de ensinar a receita, dá dicas e fala sobre suas experiências.
    Sábado irei fazer esses com minha irmã, se eu substituir por chocolate meio amargo tem algum problema?
    Estou muito ansiosa porque apenas os cupcakes já fiz antes e coberturas menos “artísticas” posso assim dizer, mas resolvi encarar o desafio e farei o recheio e a cobertura. Assim que ficarem prontos postarei fotos (se ficarem bonitos, claro hauhahhah)e coloco o link aqui pra vc ver como ficaram.

    Obrigada por todas as suas postagens, beijos.

    • 29 de January de 2014 - 22:31

      Iara, se você usar chocolate meio amargo, vai ter que alterar a quantidade para o recheio: 100g de creme de leite e 180g de chocolate meio amargo. Para a cobertura de brigadeiro, basta substituir a mesma quantidade para o chocolate meio amargo. :)
      Quando eles estiverem prontos, me envie as fotos pelo e-mail: contato@cupcakeando.com.br. Adoro ver as criações de vocês!

  28. Roberta
    31 de January de 2014 - 12:23

    Juliana, boa tarde!
    Estou encantada com suas receitas e seus cupcakes!
    Já fiz algumas e deu super certo! Ameeeei!!
    Agora vou fazer essa de chocolate branco!
    Muito bom poder contar com um apoio culinário deste tipo, onde as receitas realmente dão certo!
    Melhoras pra vc no seu tratamento para o joelho! Que Deus te abençoe!
    Uma abraço!

    • 11 de February de 2014 - 13:43

      Roberta, que bom que gosta do blog! Se precisar de ajuda, basta comentar que eu respondo! :) Beijo grande!

  29. Roberta
    31 de January de 2014 - 12:25

    Ah, me esqueci de perguntar…..
    Gostaria de fazer alguns cupcakes para o aniversário da minha filha de 1 aninho….você sabe quanto tempo “dura” um cupcake deste de chocolate branco? Pensei em fazer 2 dias antes, o que acha? Será que fica bom?

    Obrigada

    • 11 de February de 2014 - 14:10

      Roberta, eles ficam bons por uns 3 dias, mas quanto mais fresco ele for feito, mais gostoso ele fica. Beijos!

  30. Clarissa
    21 de February de 2014 - 23:45

    Ah.. Ju… Como agradecer?!

    Salvando a vida dessas iniciantes de cupcakes! E esse brigadeiro branco..O q é isso!?!? Delicioso!

    Ainda to pegando o jeito de fazer as coberturas, ainda erro o ponto, fica mole ai coloco na geladeira rssss …mas ate q no final dá certo!

    Gosto muito de fazer coberturas de doce de leite e nutella, misturo com o creme de leite, p amolecer um pouco e quebrar um pouco do doce.

    Ju, obrigada por compartilhar e nos ensinar! Bjs

    • 27 de February de 2014 - 21:10

      Clarissa, que bom que gosta do blog! Obrigada pelos elogios! :)

  31. Paula
    13 de March de 2014 - 19:29

    Olá Jú!
    Quero saber se a ganache de chocolate branco derrete se ficar fora da geladeira?
    Obrigada

    • 23 de March de 2014 - 15:10

      Paula, a ganache dessa receita não derrete fora da geladeira, mas ela fica em uma consistência ideal para recheio, que não é boa para, por exemplo, fazer a voltinha em cima do cupcake. Beijos!

  32. Angela
    15 de March de 2014 - 19:51

    Juliana, estou procurando um cupcake que possa tingir de azul. Minha filha participa de uns Encontros de Semi-Deuses ( sobre Percy Jackson) e a cor preferida dele é azul. Será que com esta receita daria certo? E qual tipo de corante devo usar? Liquido ou em gel? A cobertura de brigadeiro, fica ótima e maravilhosa tingida, mas gostaria de fazer o bolinho tb.
    Essa receita dá certo para minis?
    E para minis de chocolate, vc tem alguma receita especial?
    Tenho feito várias de suas receitas, e elas são ótimas!
    É muito bom achar um blog que as receitas realmente dão certo.
    Bjs

    • 23 de March de 2014 - 15:27

      Angela, dá certo sim, basta usar corante líquido ou em gel. Em gel costuma ser melhor porque é mais concentrado e você usa menos. Qualquer receita de cupcake também da certo com minis, basta ajustar o tempo no forno! Use a minha receita de chocolate que fica uma delícia!

  33. Kristen Elisandra
    06 de April de 2014 - 00:43

    Oi Juliana tudo bem? Estou com uma dúvida, derreti o chocolate, usei corante de chocolate para tingir depois coloquei o creme de leite e aí, ele ficou estranho soltando óleo de monte o que pode ter acontecido??? Bjks

    • 15 de April de 2014 - 20:54

      Kristen, você deve ter feito com chocolate branco, certo? Ele tem mais gordura que os outros. Isso junto com o corante, que também é oleoso, deve ter fica muito gorduroso. Outro fator é que talvez você tenha mexido a ganache com vigorosidade demais, e os óleos se soltaram. Ganache tem que ser tratada com carinho. Beijos!

  34. Cristiane
    11 de April de 2014 - 09:34

    Juliana, muito obrigada pela receita maravilhosa! Meu marido ama chocolate branco aí fiz os cupcakes pro aniversário dele e ficaram deliciosos, isso que foi minha primeira vez fazendo.. obrigada por compartilhar tantas boas receitas!

  35. Taís Abreu
    30 de April de 2014 - 00:14

    Hoje não tive muito sucesso! preciso de um help! Foi minha 2a. fornada de Cupcakes, e escolhi essa receita. Mas exagerei um pouco na quantidade e extravasou pra fora da forminha :( O que quero saber, Juliana, é…´qual a quantidade mais adequada pra por na forminha? Depende de cada massa? Tem um segredo pra acertar?

    • 04 de June de 2014 - 10:23

      Taís, depende de cada massa, mas uma regra geral é 2/3 da forminha de papel. O ideal mesmo é você assar apenas um com 2/3 da forminha para ver como a massa se comporta e depois preencher todas as cavidades em outra fornada. Beijos!

  36. 20 de July de 2014 - 17:31

    qual bico vc usa nas coberturas

  37. Giu Fantini
    27 de July de 2014 - 17:23

    Ola, Juliana!

    Você pode me tirar uma dúvida a respeito do ganache?!
    Todas as vezes que faço o ganache, primeiro que é uma briga com ele, porque as vezes não fica consistente como eu quero, ou as vezes fica consistente demais!
    Mas a minha dúvida mesmo é que quando ele da certo, depois de um tempo que os cupcakes já estão confeitados, o ganache começa a ficar duro de fora pra dentro. Isso é normal mesmo?! Porque eu vejo fotos de coberturas de ganache e eles não parecem estar secos como ficam os meus.

    Obrigada desde já!

    • 14 de August de 2014 - 00:11

      Giu, você precisa acertar a proporção ideal de chocolate e creme de leite para o lugar onde você mora, de acordo com as condições climáticas. A ganache geralmente fica dura do lado de fora sim, porque está em contato com o ar e isso é natural. As coberturas de ganache que não ficam assim provavelmente possuem aditivos como emulsificantes ou glucose. Beijos!

  38. Michele
    20 de August de 2014 - 20:42

    Juliana, amo seu blog e babo nas receitas.
    Vou fazer cupcakes de baunilha com cobertura de ganache branca pro chá de bebê de uma amiga.
    Essa receita de ganache dá pra cobertura? Faz a voltinha legal?
    Bjs e espero que seu joelho ja tenha melhorado

    • 20 de August de 2014 - 22:47

      Michele, esse ganache fica mole demais pra usar saco de confeitar e decorar. Para ganache branca que dê pra colocar no bico, use 3 partes de chocolate branco pra 1 parte de creme de leite. Beijos!

  39. Kátila
    05 de September de 2014 - 20:28

    Oi,Ju!

    Adoro seu site, as receitas são ótimas, as fotos lindas! Um primor!
    Estou me aventurando a fazer cupcakes para o casamento de uma amiga e queria saber quantos cupcakes consigo cobrir com essa receita de brigadeiro branco.

    Obrigada!
    Kátila

    • 09 de September de 2014 - 07:52

      Kátila, dos cupcakes grandes, uns 16 a 18 cupcakes, mas isso depende muito de como você faz a sua voltinha. Eu não capricho muito nela porque acho enjoativa e visualmente feio, então costuma render isso aí, até mesmo 20 dependendo. Mas se você caprichar muito, não cobre nem 12 hahahaha. Beijos!

  40. Patrícia Frota
    21 de September de 2014 - 16:40

    Oi Juliana!! Estou começando a vender cupcakes na empresa onde trabalho e estão adorando. Comecei com uns bem simples: baunilha com recheio de brigadeiro branco/preto e cobertura de chantilly; chocolate com recheio de brigadeiro branco/preto e cobertura de chantilly. Hoje vou fazer um teste com morangos… o que você me aconselha a fazer? A massa de baunilha e o morango no recheio ou a massa de morango? Ah, mais uma perguntinha, se eu não tiver o bicarbonato de sódio, posso usar apenas o fermento em pó ou vai alterar alguma coisa?? Obrigadaa!!! PS: vou fazer essa receita de chocolate branco. Espero que dê certo rsss :) beijão

  41. Patrícia Frota
    21 de September de 2014 - 16:43

    Ah, só mais uma perguntinha… quanto seria 113g de manteiga em colheres de sopa? ou xícaras? Obrigada!

    • 30 de September de 2014 - 20:55

      Patrícia, acho que você já até deve ter feito o cupcake, né? Infelizmente o volume de comentários e e-mails é muito grande pra conseguir te responder de prontidão. :) Quanto às dúvidas, você pode sim substituir o bicarbonato por fermento na maioria das receitas, mas em algumas pode não ter o mesmo resultado de textura da massa. Beijos!

  42. Juliana Aleixo
    28 de September de 2014 - 09:19

    Oi, eu posso colorir a Cobertura de brigadeiro? Se sim com qual? Gel, líquido? Obrigada.

    • 30 de September de 2014 - 21:27

      Juliana, sim, com corante em gel!

  43. Gleici
    01 de October de 2014 - 13:05

    Esta cobertura cobre quantos Cupcakes?

    • 02 de October de 2014 - 09:49

      Gleici, de 14 a 16 cupcakes, mas depende muito de como você faz sua voltinha. Beijos!

  44. Andreá
    30 de October de 2014 - 23:20

    Qual corante posso usar na cobertura, meus filhos querem cupcakes rosa e azul rs

    • 17 de November de 2014 - 17:27

      Andreá, corante específico para chocolate ou em gel. Beijos!

  45. Ana Patricia Luna
    02 de December de 2014 - 14:08

    Oi, estou adorando suas receitas. Nesta receita adicionei sonho de valsa na massa e ficou maravilhoso, a clientela esta amando. Beijos

  46. Amanda
    09 de January de 2015 - 19:05

    Amo seu blog, gostaria de saber se posso tingir a ganache branco, com corante normal?

    • 10 de January de 2015 - 12:09

      Amanda, pra tingir a ganache, você tem que usar corante próprio para chocolates, senão corre o risco de estragar sua mistura. Beijos!

  47. Carla
    08 de February de 2015 - 15:18

    Qual o bico de confeitar q vc usou nessa cobertura???

    • 16 de February de 2015 - 11:41

      Carla, está descrito no post! Beijos!

  48. Silvia
    20 de February de 2015 - 12:38

    Juliana, adorei essa receita, vou fazer um bolo de chocolate para o aniversário do meu filho e quero fazer de monstro com aquele bico chuveirinho imitando pelos, estava pensando em fazer com ganache de chocolate branco tingido, mas me interessei por essa cobertura de brigadeiro branco, mas me diz uma coisa, você acha que ficaria muito enjoativo cobrir um colo com essa cobertura?

    • 07 de March de 2015 - 23:57

      Silvia, eu não acho que fica enjoado não, especialmente porque com esse bico acaba ficando pouca cobertura. Beijos!

  49. Juliana Cunha
    16 de March de 2015 - 13:38

    Olá Juliana. Parabéns pelo site e principalmente pelo conteúdo. Você é muito talentosa! Gostaria de te perguntar quais forminhas você utiliza (essas que são da mesma cor dentro e fora)? Outra coisa, para esse brigadeiro branco da cobertura não é necessário manteiga (ela atrapalha no ponto para bico de confeiteiro?)? Super beijo.

    • 16 de March de 2015 - 18:43

      Juliana, eu uso várias marcas de forminhas. Recentemente, descobri as da Ultrafest, que achei ótimas! Quanto ao brigadeiro, geralmente ele vai manteiga sim, é só que esse aí eu não usei, mas você pode colocar (sempre uma colher de sopa pra uma lata de brigadeiro). Beijos!

  50. 24 de March de 2015 - 16:47

    Oi Ju, tudo bem? Tava querendo usar a receita dessa massa pra fazer cupcakes aqui em casa, mas experimentar alguns recheios e coberturas. Como estou morando temporariamente com uma amiga, que acabou de se mudar, não temos muita variedade de eletrodomésticos – no caso a batedeira. É possível que a receita dê certo, caso eu bata a massa na mão mesmo, com colher de pau e muita motivação? Caso não dê certo, você tem alguma dica pra me dar pro sonho dos bolinhos não virar um pesadelo?

    Seu blog é a coisa mais fofa, as receitas parecem deliciosas, as fotos são incríveis, e a parte de design gráfico (que me enche os olhos de amor) é impecável e linda. Vou virar frequentadora, e claro, confeiteira :B

    beijoca!

    • 02 de April de 2015 - 22:53

      Eduarda, obrigada pelos elogios! <3 Sim, pode fazer na mão sim, basta ter um braço forte! Hahahaha. A maioria de receitas de massa dá pra fazer na mão, só algumas coberturas que eu não recomendo porque demora muito batendo, ou receita de sponge cake, que precisa bater por muito tempo até os ovos espumarem. Beijos!

  51. Babi
    12 de April de 2015 - 19:41

    fiz a massa do cupcake com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache de chocolate ao leite… ficou uma delicia, não sobrou nenhum kkkkkk parabéns pelo blog

  52. Geovana
    21 de April de 2015 - 21:14

    Oi Ju ,

    Para fazer a cobertura ,que normalmente leva chantili , e preciso ter saco e bico de confeitar ? Se sim qual e o melhor o saco o que e descartável ou o que e de pano ? Geralmente o de pano vem com vários bicos separados e o descartável vem com um só na ponta de plástico . Tem outro modo de fazer coberturas como o da foto ?
    Obrigado , BJS .

    • 22 de April de 2015 - 07:21

      Geovana, leia o post sobre utensílios básicos aqui no blog, e o de como colocar bicos de confeitar nos sacos. Beijos!

  53. Eduarda
    06 de May de 2015 - 11:37

    O chocolate branco para a cobertura, pode ser aqueles que compramos em supermercado?

  54. Eduarda
    22 de May de 2015 - 10:42

    Fiz esse cupcake no dia das mães e foi um sucesso, todos que comeram,amaram. Gostaria de saber se posso acrescentar chocolate em pó na massa para fazer esse cupcake de chocolate, se puder, qual seria a quantidade e se teria que retirar alguma quantidade da farinha de trigo?

    • 22 de May de 2015 - 11:28

      Eduarda, eu não gosto de fazer adaptações em massas de baunilha para criar cupcakes de chocolate, porque acho que nunca fica com o sabor de chocolate mesmo. Tem várias receitas de cups de chocolate aqui no blog, porque você não experimenta uma delas? Beijos!

  55. Lori
    08 de June de 2015 - 22:11

    Olá Juliana! Parabéns pelo delicado e lindo blog. Sou super fã de cupcakes. Obrigada por dividir o seu conhecimento e atenção com seus seguidores. Fiz a receita desta massa e deu tudo certo, inclusive uma outra cobertura maravilhosa. Bjo Lori Pires

  56. Paula
    18 de June de 2015 - 07:39

    Oi Juliana, adoro seu site, sempre pego muitas receitinhas. Parabéns pela dedicação. Estou com uma dúvida, quero tingir a cobertura de brigadeiro e já vi que vc orientou fazer com corante em gel. O corante para chocolate não serve mesmo? Em que momento coloco o corante, só depois da cobertura pronta e fria?
    Bjs,
    Paula

    • 18 de June de 2015 - 14:42

      Paula, pode ser corante em gel ou para chocolate. Coloque depois que estiver pronto, pra não queimar o corante e deixar tudo com gosto amargo. Beijos!

  57. 14 de July de 2015 - 02:22

    […] A Juliana do Cupcakeando postou uma receita de dar água na boca de um cupcake de choclate branco! #tentação […]

  58. Ana Angélica
    21 de August de 2015 - 19:23

    Olá Juliana!!! Sou fã dos seus cupcakes… Eles são deliciosos!!!! Eu gosto muito dessa receita de brigadeiro (faço tanto branco quanto ao leite)… Será que eu consigo fazer essa mesma receita de brigadeiro no microondas???

    • 25 de August de 2015 - 18:51

      Ana, consegue sim, mas como tem muita gordura, você precisa colocar pra ferver num pote de vidro muito muito alto, porque o brigadeiro vai subir bastante e pode sujar seu microondas todo se não estiver num pote adequado. Beijos!

  59. 03 de November de 2015 - 22:47

    Ju, tem como fazer em microondas ? Essa receita e a de cenoura com chocolate brasileiro?? E outra,por favor responde adorei o blog

    • 17 de November de 2015 - 10:02

      Alice, dá pra fazer no microondas, mas só se for em caneca né? Tipo bolo de caneca. Também não sei quanto tempo você colocaria no microondas.

  60. Fernanda
    23 de March de 2016 - 15:35

    Juliana, você tem alguma receita de Cupcake de Creme Bruleé?

    • 11 de April de 2016 - 19:44

      Fernanda, ainda não, mas está na lista! É que eu tenho vontade de fazer um creme bruleé de verdade no cupcake, e ainda não descobri como exatamente, mas assim que eu descobrir estará aqui! :)

  61. 06 de April de 2016 - 07:52

    […] Juliana ser ainda mais emocionante? Isso mesmo, que meu joelho voltasse a ficar estragado. Lembram quando estava péssimo? Pois ele melhorou um pouco, mas nunca 100%. Eu conseguia até fazer exercícios mais complexos […]

  62. BRUNA
    28 de November de 2016 - 19:31

    Boa noite!
    Esse creme de leite uht, tem um mínimo de gordura? So acho com 17%, serve?

    Obrigada

  63. Fabi
    19 de January de 2017 - 01:19

    Oi Juliana. Tudo bem? Sigo o seu blog há bastante tempo e esta receita de cupcake de chocolate branco sempre faz sucesso nas festas aqui de casa. Queria tirar uma dúvida com vc: posso congelar a massa da cobertura? Minha ideia era fazer esse brigadeiro da cobertura dias antes da festa, congelar e deixar para montar o cupcake só no dia da festa. Funciona? Tem dicas? Obrigada

    • 19 de January de 2017 - 07:27

      Fabi, que bom que a receita faz sucesso aí!! Sim, pode congelar esse brigadeiro tranquilamente. É só colocar num ziploc bem fechadinho sem muito ar, e botar no congelador. Quando for usar, retire uns 40 minutos antes pra chegar em temperatura ambiente e depois coloque no saco de confeitar ;)

  64. Fabi
    19 de January de 2017 - 13:30

    Obrigada!!! No próximo fim de semana, quero testar o cupcake com mirtilos na massa. Deve ser muito bom. Bjs

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)

Creative Commons License
This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contact

What if your question has already been answered on the FAQ? Read it just to make sure!

Send your questions or doubts through here.
I answer to each and every e-mail sent to me. Make sure you’ll get my e-mail by adding contato@cupcakeando.com.br to your safe contacts, or my answer might just flip into your spam box.