Monday, 15 de July de 2013

Cupcakes de chá preto e buttercream de mel

32 Comments

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  1. Ana Cláudia Marinho
    15 de July de 2013 - 08:39

    Mais um sabor diferente para experimentar! Fico impressionada com suas idéias. Você esta de parabéns.. Tentarei desenvolver meu lado criativo também!

  2. Marcia Kawabe
    15 de July de 2013 - 09:10

    Oi Juliana! Eu conheci sue blog ontem e estou encantada com as receitas de cupcakes! Eu jamais imaginaria uma buttercream feita com mel! Também fiquei curiosa em testar :) Parabéns e obrigada por dividir tantas dicas bacanas :)

    • 20 de July de 2013 - 17:57

      Marcia, que bom que encontrou o blog! Espero que visite sempre! Grande beijo!

  3. Natascha
    15 de July de 2013 - 10:20

    Ganho MUITO com isso todos os dias :*

  4. Matheus
    15 de July de 2013 - 11:21

    Nessas férias estou testando novos cupcakes e já virei fã do seu site! Ótimas receitas, estou testando hoje a de cerveja! haha

    • 20 de July de 2013 - 17:58

      Oi Matheus! Depois me diga o que achou!

      Beijos!

  5. Carina Mendonça
    15 de July de 2013 - 12:04

    Huum bem diferente! Devem ter ficado no mínimo exótico pois chá preto tem um gostinho bem peculiar.. e buttercream de mel dever ser tuuuudo de bom ! hehe bjinhos

    • 20 de July de 2013 - 17:58

      Carina, ficou bom demais! Você precisa experimentar em casa. Beijos!

  6. Ana Gabriela
    15 de July de 2013 - 12:54

    Oi Jú :)
    Acompanho seu blog há um certo tempo, e adoro as suas receitas!
    Faço cupcakes e uso a sua massa de chocolate, apenas diminuindo a quantidade de gordura, pois não somos muito de manteiga :P e gostaria de tirar uma dúvida com você. Reparo que tanto os seus como de todos os profissionais, o topo dos cupcakes ficam sempre com um domo bem suave e a massa sempre grudadinha da forminha no topo, qual o segredo? Porque mesmo que eu preencha os 3/4 da forma com massa, e siga as suas instruções, SEMPRE fica com um domo enorme, e a massa sobe muito pouco nas laterais, ou seja, sobra em cima e falta do lado. Só consegui 1 vez que ficasse certinho, e nunca mais! Pode me ajudar? :)

    • 20 de July de 2013 - 18:01

      Oi Ana!

      A verdade é que isso depende muito da receita, e também do seu forno. Tente assar em 175˚C ao invés de 180˚C. Uma diferença sutil, mas que pode te ajudar. Se não funcionar, o jeito é procurar uma receita de cupcakes que dê certo com você. Às vezes, ela simplesmente não vai funcionar contigo. Já aconteceu comigo, e eu só troquei por outra receita, que agora dá sempre certo.

      Beijos!

  7. maria
    15 de July de 2013 - 17:50

    o que é açucar impalpável, pode ser de confeiteiro? o cupcake é de chá preto ou de cidreira limão e mel?
    Maria

    • 20 de July de 2013 - 18:02

      Açúcar impalpável é um tipo de açúcar especial para preparos em confeitaria. Ele tem amido na composição. Açúcar de confeiteiro não é a mesma coisa.
      O cupcake é de chá preto no sabor de cidreira, limão e mel. Você pode usar qualquer tipo de chá, desde que seja preto.

      Beijos!

  8. 16 de July de 2013 - 21:58

    Mais uma receita super criativa e diferente!
    Parece boa mesmo, vou fazer :oD
    Lindo blog, parabéns!

  9. Michelle
    17 de July de 2013 - 13:33

    Ótima receita. Um dia irei experimentar :D

  10. 20 de July de 2013 - 11:41

    Irei fazer essa receita:D Ei citei seu blog no meu blog, pode dar uma olhadinha? rs

    http://umamadoradepalavras.blogspot.com.br/2013/07/picnik.html

  11. 20 de July de 2013 - 16:24

    Adorei a receita, com certeza vou fazer…. Acho que a combinação do chá preto com a cobertura de mel deve ficar deliciosa mas a que vc fez deve ter ficado perfeita…..
    Acho que vou testar com chás diferentes….rsrs De fato, chá é uma delícia e atualmente temos sabores tentadores à disposição…
    Adoro seu blog, acompanho sempre.
    Tb sou de Brasília e não conhecia o Piknik. Numa próxima vou conhecer e, quem sabe participar….

  12. Ana Gabriela
    23 de July de 2013 - 12:58

    Oi Jú,

    Vou tentar! Não sabia que uma diferença tão sutil poderia fazer realmente alguma mudança.
    Sempre achei que a culpa era das minhas fôrmas, que não envolvem as forminhas de papel até o topo como as suas, fica em torno de 1cm pra fora.
    Será que pode ser isso?

    Obrigada! :)
    Beijos.

    • 29 de July de 2013 - 22:57

      Oi Ana!

      Dependendo das suas forminhas de papel, é normal que meio centímetro fique para fora. Mais do que isso, pode ser que atrapalhe mesmo.

      Beijos!

  13. Isa
    23 de July de 2013 - 16:52

    Oi Ju, já fiz algumas receitas suas e a ultima de Morango fez super sucesso. Bom, eu percebi uma coisa que me deixou ‘encucada’. Na receita diz 1/2 xícara (240ml) de leite, porém tenho aquele medidor ‘padrão’ e lá 1 xícara é 240ml. Minha dúvida é se o meu medidor não é tão padrão assim ou vc digitou errado? rsrsrsrs.
    Beijooos.

    • 29 de July de 2013 - 23:06

      Oi Isa! Eu digitei errado mesmo, hahaha, são 120ml! :) Obrigada!

  14. Lu
    25 de July de 2013 - 11:14

    Humm, que delícia! Amo seu blog!
    Suas fotos são perfeitas! Que câmera vc usa, Ju?
    Beijos!!

    • 29 de July de 2013 - 23:13

      Oi Lu!

      Minha câmera é uma Nikon D90, antiga e velha, mas ainda muito prestativa! :)

      Beijos!

  15. Tammy Guimaraes
    28 de July de 2013 - 09:23

    Oi Ju,bom dia!!!
    Querida o que você acha do forno elétrico para assar Cupcakes? Já ouvi dizer que é bem melhor, mais rápido, os cups assam perfeitamente. Gostaria de saber se já assou em um, e qual seria sua opnião?
    Desde já,grata!!!!!
    Bjs!

    • 30 de July de 2013 - 20:35

      Oi Tammy!

      Meu forno principal é elétrico e eu gosto muito. Acho melhor para regular a temperatura. Quanto a rapidez, isso é relativo. Na verdade, vão assar no mesmo tempo que no forno normal, ou em qualquer forno.

      Beijos!

  16. 23 de August de 2013 - 12:48

    Olá Juliana, acabei de conhecer seu blog e estou encantada, com as fotos, as receitas e as dicas.
    Parabéns e muito obrigada.

    Tomei a liberdade de postar um foto desse post no face dos meu docinhos, como dica e inspiração dessa receita. Dei os devidos créditos e linkei a sua página também.

    Estou ansiosa para testar essa receita com meus chás de cerejas, mirtilos, framboesas…rs

    Se me permitir, gostaria de compartilhar mais posts por lá.

    Agradeço desde já por tudo (site, receitas, fotos e atenção…rs)
    Bjos

    • 12 de September de 2013 - 13:41

      Claudia, obrigada! Pode compartilhar o que quiser, desde que direcione de volta para o blog! Beijo grande!

  17. Letícia
    04 de September de 2013 - 14:12

    Oi, uma dúvida. O creme de leite da cobertura é fresco? Obrigada!!

    • 12 de September de 2013 - 19:12

      Letícia, você pode usar o creme de leite fresco, mas eu utilizei o de caixinha nesse cupcake específico. Tanto faz! :)

  18. Francys
    25 de January de 2014 - 17:49

    Oii!!

    Antes dessa eu fiz a receita de RedVelvet aqui do blog e ficou uma delícia. E o buttercream de mel também é uma maravilha! Mas tive um problema com essa massa de cupcake, achei pouquíssimo leite e a massa ficou muito espessa. Como resultado, um cupcake não muito macio e pesado de comer. Será que a medida de leite está correta? Ou onde mais eu poderia ter errado? De sabor, o chá realmente dá um toque especial e diferente.

    Obrigada, Juliana, seu blog está de parabéns :)
    beijos

    • 29 de January de 2014 - 22:35

      Francys, tem certeza que você mediu corretamente? Não apenas o leite, mas também o açúcar e os outros ingredientes? A medida da receita está correta. Beijos e obrigada pelo carinho! :)

  19. 31 de December de 2015 - 00:52

    […] Fonte: Cupcakeando […]

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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