Wednesday, 05 de June de 2013

Cupcakes de cerveja de trigo, no Dia da Cerveja Brasileira

18 Comments

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  1. Maíra Salomão
    05 de June de 2013 - 16:48

    Adoro seus cupcakes com ingredientes inusitados, Juliana! E essa cobertura linda, como se faz?

  2. ana cleide
    05 de June de 2013 - 17:22

    Amiga Juliana,

    Sempre me surpreendendo. Embora não seja adepta de cerveja, nunca gostei, vou experimentar essa receita, usando a Nacional. Tens alguma sugestão?
    Tenha um dia regado a cupcakes .
    Um abração, Ana Cleide

    • 06 de June de 2013 - 21:05

      Oi Ana!

      Não conheço essa cerveja, Nacional. Ela é de trigo? Se sim, é só usar da mesma forma que eu indico na receita.

      Beijos!

  3. Anna
    06 de June de 2013 - 14:58

    Oi Juliana! Como vc fez essa cobertura? Usou bico?
    Beijos!

    • 06 de June de 2013 - 21:07

      Anna e Maíra, essa cobertura eu fiz com um bico genérico de pitanga aberta, que comprei por aí e não tem marca ou número. Só pressionei bastante no topo do bolinho e fui soltando pressão e subindo, até formar esse pico. Bem simples mesmo! :)

      Beijos, meninas!

  4. Fabi
    06 de June de 2013 - 19:13

    Bem legal esse! Quero muito testa a cobertura de chiclete! deve ser ótima! Segue o link de uma receita:
    http://www.createdby-diane.com/2012/02/bubble-gum-cupcakes.html
    Você consegue traduzir essa receita, acho super difícil receitas em inglês, mesmo sabendo inglês! Seria ótimo ter aqui no cupcakeando =)

  5. Marília
    11 de June de 2013 - 10:27

    Oi Juliana, tudo bem?
    Por ser doceira, você saberia me dizer onde posso comprar em Brasília aqueles confeitos quadradinhos de chocolate que coloca no brigadeiro?

    • 18 de June de 2013 - 11:32

      Em lojas de confeitaria sempre tem, Marília! :)

  6. Fernanda
    17 de July de 2013 - 16:37

    Oi Juliana! Quanto à temperatura da cerveja, deve ser gelada ou em temperatura ambiente mesmo? Obrigada, beijos!

    • 20 de July de 2013 - 18:19

      Oi Fernanda! É em temperatura ambiente. Sempre que for assar alguma coisa, os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, a não ser que esteja especificado na receita.

      Beijos!

  7. Luísa
    20 de February de 2014 - 14:52

    Fiz e achei muito bom! Ficou bem fofinho! :D

  8. 03 de March de 2014 - 11:42

    […] Cupcakes de Cerveja de Trigo […]

  9. Jéssica
    24 de March de 2014 - 20:17

    Ju, adoro seu blog *-*

    posso substituir por qualquer cerveja do mercado?

    Vlw =)

    • 26 de March de 2014 - 16:47

      Jéssica, se for cerveja de trigo, sim. Tem que olhar na embalagem e ver se ela é de trigo. :)

  10. Jaqueline
    26 de May de 2014 - 08:55

    Oi Juliana….. como faço essa cobertura…. ou encontro pronta pra comprar?

    Obrigada!

    • 06 de June de 2014 - 07:50

      Jaqueline, você não encontra pronta pra comprar, só fazendo. ;) A receita para era está no blog, basta procurar no Menu! Beijos!

  11. Marina
    04 de December de 2014 - 22:17

    Oi Juliana, gostaria de saber se você tem alguma receita de cupcake que use cerveja normal sem ser de trigo, desde já agradecida. Abraço!

    • 26 de December de 2014 - 23:47

      Marina, todas as receitas estão no menu do blog. Beijos!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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