Thursday, 24 de August de 2017

Creme (ou curd) de framboesas

26 Comments

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  1. Juliana Viterbino
    24 de August de 2017 - 10:32

    Oie! Olha que engraçado abri seu blog agora tomando um café e o post novo comenta justamente sobre essa bebida sagrada! Hahahah
    Aqui além do coador de papel tradicional nós temos uma Nespresso que nos faz muito feliz! Acho que estamos na fase de experimentar novos cafés, sair dos industrializados do mercado sabe? Mas já penso também em outros métodos, estou desejando o tal V60 ;)
    Vou agora para a busca da receita de acordo com o que eu tenho aqui em casa!
    Beijos

    • 26 de September de 2017 - 13:42

      Ju, a V60 é ótima, acho que é meu método favorito :)

  2. Cristiane
    24 de August de 2017 - 12:25

    Qual é a massa deste cupcake?

  3. Carina Mattos
    24 de August de 2017 - 13:16

    Amo café, mas não me aventurei a comprar ainda nenhuma máquina. Sou do RJ e não acho com facilidade a framboesa, mas semana que vem vou em SP e aproveitar passar no Mercado Municipal e vou comprar e fazer a receita. Qual sugestão de cobertura para esses cupcakes ?Bjs

    • 26 de September de 2017 - 13:42

      Carina, eu fiz um completinho com esse curd já, você viu a receita? (demorei um pouco pra te responder, desculpe)

  4. maira
    24 de August de 2017 - 14:50

    Ju! Que delícia, adoro framboesa! Onde vc achou essas frescas aqui em bsb? CEASA? Ando à procura, mas não acho faz tempo.
    Bjs e parabéns pela receita.

    • 26 de September de 2017 - 13:45

      Mai, eu comprei essas aí numa feirinha orgânica na asa norte, na frente da escola Pedacinho do Céu, todo sábado de manhã. Mas na CEASA sempre tem tsambém!

  5. Lia Domingues
    24 de August de 2017 - 21:05

    Ah, aqui em casa marido AMA café… :)
    Nós temos uma Dolce Gusto pequena, que aceita chocolates e outras delícias, já que eu não tomo café.
    E temos uma máquina do supermercado Continente, que ganhamos ao comprar 8 pacotes de cápsulas de café adequadas para ela. E marido ainda curte nescafé (instantâneo), que eu uso bastante nas nossas sobremesas. Ele ainda tem a Moka, aquela cafeteirinha italiana, para dois cafés.
    Considerando que moram duas pessoas na casa e só uma toma café realmente, até que é bastante!! :)

    • 26 de September de 2017 - 13:46

      Lia, a moka é ótima!! Você não gosta de café pelo gosto? Eu tbm não gostava, mas acostumei :)

  6. Claudia
    25 de August de 2017 - 00:22

    Oi!!! Eu é o meu esposo amamos café….
    Temos uma Oster mas confesso que amo o café no pé de meia (cresci tomando este café na casa da vovó. hummm cheiro de infância). O cafezinho do tio na porta da faculdade é uma delicia ….. srsrrsrsrsr
    Muito obrigada, irei fazer o creme. Pode ser uma mistura de frutas vermelhas? Obrigada.

    • 26 de September de 2017 - 13:47

      Claudia, eu tbm adoro aquela meia suja de café hahahahaha. Sim, pode ser uma mistura de frutas vermelhas, é só usar o total na mesma quantidade das framboesas :)

  7. Patrícia
    26 de August de 2017 - 09:30

    Amada Ju e Sr Namorado,
    Adorei esse POST..
    TB sou apaixonada por métodos de preparo de cafés e louca por experimentar novos blenda…Meu sonho é bater uma Cafeteria…
    Aqui tenho café passado na Hora, o de pano e papel..
    A Dulce Gusto, Moka, a Elétrica… bjos

    • 26 de September de 2017 - 13:48

      Patrícia, a gente tbm fica sonhando em abrir uma cafeteria… temos que sair do sonho e efetivar isso, hein! :)

  8. Ana Cleide Cerveira Lima
    30 de August de 2017 - 21:58

    Oi ju, saudades!
    Ando meio afastada, mas continuo no teu passo com essas receitas maravilhosas.

    Abracos!!!

  9. 31 de August de 2017 - 08:01

    […] Recheio 1 receita de creme, ou curd, de framboesas pretas […]

  10. Fernanda
    05 de September de 2017 - 10:28

    Amo seu blog!!!
    Com a vontade dele em se aprimorar no café e o seu conhecimento de confeitaria, logo, logo vocês abrem um café…
    Vocês já foram na Coffee Lab, em São Paulo? Eu adorei. Aquilo é que é cafeteria.

    • 26 de September de 2017 - 13:57

      Fernanda, <3
      Quero muito ir na Coffee Lab, ouvi falar bastante dela! Na próxima visita a SP, vou com certeza :D Onde fica mesmo??

  11. Elaine. Cotia
    07 de September de 2017 - 08:37

    Deu água na boca, café aqui qualquer método é válido. Nespresso, coador de pano papel e a minha cafeteira italiana.
    Qual a massa desse Cup!?

    • 26 de September de 2017 - 13:58

      Elaine, concordo, café é bom até debaixo dágua hahahaha O cup completo já está no blog, vc viu?

  12. Tais
    20 de September de 2017 - 15:19

    Ju, tudo bem? Uma dúvida: quanto tempo esse recheio ( seja de amoras ou morangos) aguenta em cupcakes, fora da geladeira? Será que aguenta fazendo os cupcakes em um dia para consumir no seguinte, sem azedar? Pergunto o mesmo para uma geleia de morangos! Beijos!!!!

  13. Natália
    14 de October de 2017 - 18:34

    Olá! Adoro seu blog! As receitas são mesmo ótimas. Essa receita também funciona se em vez de usar framboesas usar morangos? Beijos!

  14. Nara
    05 de June de 2018 - 10:05

    Esse curso pode ser incorporado em algum outro recheio? Usar como aquelas pastas prontas. Incorporar em uma ganache ou brigadeiro branco?

    • 06 de August de 2018 - 13:49

      Nara, um curd já é um recheio pronto, uma sobremesa pronta na verdade. Então misturar ela com outras eu nunca vi, e pelo que pesquisei aqui não sei se alguém já tentou. Eu que adoro testar coisas loucas tentaria hahahaha.

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

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