Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.
I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.
I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.
Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.
All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)
What if your question has already been answered on the FAQ? Read it just to make sure!
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I answer to each and every e-mail sent to me. Make sure you’ll get my e-mail by adding contato@cupcakeando.com.br to your safe contacts, or my answer might just flip into your spam box.
Oi Ju, tudo bem?
Eu adorei receber os presentes, fiquei muito contente!! Esses coockies estavam ótimos, não duraram 2 minutos! rs
Eu vou com certeza fazer essa receita! Eu Adorei as forminhas e os sacos de confeitar, serão muito úteis pra mim, sem falar no extrato de baunilha que eu estou querendo muito fazer!
Muito obrigado pelo blog que você oferece para nós, você faz um trabalho muito bonito e impecável, adoro muito as fotografias que você posta. É o resultado de quando se faz as coisas com amor!
Te desejo mais anos e anos de blog!
Beijos e muito sucesso!
Gabs, que bom que gostou! Depois tire uma foto desses cookies que eu quero ver! Hehehe! Obrigada a você pelo carinho :)
Ahhhh
Também quero! Rsrs
Sempre quis ir nas feiras aí em Brasília que você participa para experimentar o seu cupcake, mas morando em São Paulo fica difícil coincidir de eu estar aí.
Mas algum dia ainda vou!
Muito sucesso para você Ju!
Parabéns pelos 4 anos.
Loiane, querida, se vier aqui algum dia, apareça pelas feirinhas ou dê um oi! :) Obrigada, mil beijos!
Parabéns pelo Blog!!! Eu acompanho há uns dois anos. Já fiz váaaarias receitas. Sempre um sucesso. Aprendi bastante sobre açúcares, farinhas, fermentos, temperaturas e afins lendo seus posts. Rsrs! Nesse fds fiz aquele pão com manteiga e alho. Divino! Adoro cupcakes. Principalmente os mais tradicionais de baunilha e chocolate com uns toques diferentes como as frutas vermelhas. Mas o que tem frequentado minha cozinha ultimamente é aquele hambúrguer de lentilha que você postou o link.
Que o blog continue por muuuitos anos e que você consiga difundir ainda mais essa delícia que é cozinhar!
Soraya, te falar que aqueles hamburguers de lentilha também figuram bem constantemente por aqui. Inclusive acho que os farei pro blog, porque, sério, já fiz umas 6 vezes. Obrigada, mil beijos!
Ownn eu sinceramente achei que era algum tipo de vírus. Até ia escrever pra perguntar se era real, mas aí a vida foi passando, passando… enfim…
Parabéns pelo blog. Eu quase não comento, mas babo sempre nas delicinhas que você posta aqui. Sucesso sempre!
Beijokas
Bárbaraaaaa, tinha que ter escrito! Eu responderia provando que não era robô hehehe. Beijos mil, querida!
Juliana,
Você não precisa pedir desculpas por atrasos, por demorar a responder mensagens, por nada!
Seu blog, seus textos e suas receitas exalam carinho e atenção para com todos os seus leitores e seguidores.
Parabéns pelos 4 anos de blog.
Parabéns a você por ser quem você é.
Obrigada por compartilhar conosco suas receitas gostosas, suas dicas e sua experiência de vida.
Sucesso
Eunice, muito muito muito obrigada pelo carinho! Mil beijos!
Que receita maravilhosaaaa! Só fiz cookies uma vez na vida, e ficaram – modéstia parte – deliciosos :) agora juntando o seu bom gosto e BROWNIE… sinto uma nova paixão crescendo em mim hahahaha.
Ju, xará, eu nunca canso de agradecer sempre que apareço por aqui. Parabéns pelo seu trabalho incrível, num blog que transborda carinho e fotos que inspiram. Queria eu tê-lo conhecido 4 anos atrás, hoje em dia já estaria expert em doces <3 essa minha vontade de confeitaria nasceu não faz muito tempo, e ela começou aqui, no cupcakeando. Hoje já tenho meu primeiro livro de receitas ("Por uma vida mais doce" – e, por coincidência, tava lendo uma receita sua aqui e vi que você já o indicou, pois você é colunista do site!!!!). Além disso, peguei um caderninho em branco e hoje anoto as receitas da internet que gosto (tem várias suas lá :)). Enfim, admirações à parte, estou contando os dias pra testar esse cookie dos deuses, e se ficar bonito mando foto na sua página do face hahahah.
(Ps. Por que você não posta vídeos no youtube? Se preferir, faz como algumas pessoas e só filma o processo mesmo, sem precisar aparecer no vídeo ou até mesmo falar. Não tem motivos pra dar errado, a gente vai amar e você pode conseguir algum retorno financeiro! :))
Beijos, mais beijos, e sucesso!!
Ju, xará! Fico muito feliz em saber que o blog te ajudou nessa nova paixão! Quando fizer os cookies, me mande fotos! :) Ai, eu preciso mesmo gravar vídeos para o Youtube. O canal fica lá parado né. Mas vou arrumar tempo, ALGUM DIA! Prometo!!
Aaaah, não sabia que já tinha canal no youtube! Vou segui-lo, já preparada pra qualquer novidade. :) Beijão, Ju!
Parabéns Ju! Adoro seu blog e fico toda orgulhosa por você morar aqui em Brasília, heheh. Admiro sua dedicação (não dá nada demorar pra postar e comentar, o que importa é fazer bem feito) e sua sinceridade. Desejo Muuuitas gostosuras dessa vida pra você!
Ps: que sonho seria ganhar esses mimos hein…Se precisar, tamo aí, kkkkkk
Larissa, continue por aqui e vou lembrar de você pros próximos mimos, com certeza! hihihih Beijos, querida! Obrigada pelo carinho!
Gente, que coisa boa é essa, queria deixar pra comer eles de café da manhã, mas acho que vão ser todos destruídos antes de terminar de esfriar!
Crisley, BOM DEMAIS né? Eu quase devorei todos.
Juuuuuu eu tô aquiiiiii!!!!!! <3
Eu te avisei lá no face que recebi e amei tudo! :D
Só fiquei devendo a foto hehe porque quando chegou fui correndo comer os cookies com um chazinho quente (aqui em Curitiba tá MUITO frio) dai… Né… Não sobrou! Hahahah mas tavam MARAVILHOSOS!
Logo pensei "nossa, vou pedir a receita depois" mas você é muito da espertinha e já fez isso pra atiçar a gente :)
Beijos Ju, vou copiar JÁ a receita!
Viviannnn, sim sim! Mas queria mais fotos! Hehehehe. Que bom que gostou de tudo! Vocês merecem! :) Beijos mil, querida!
Aí que carinho e fofura com os leitores
Parabéns Ju, conheço o blog há uns 3 anos e vira e mexe faço algo daqui
Já amei essa receita e vou fazer, tem tudo aqui (milagre)
Sucesso!!!
Aline, obrigada pelo carinho! Depois me mande fotos! :)
Adoro seu blog, adoro o jeito com que vc escreve!!!! Parabéns vc é muito talentosa!!!! Pena que moro tão longe( Japão) quem sabe um dia possamos no conhecer….. Mil bjs.
Gilmara, sonho em visitar o Japão! Se eu for um dia, posso te pentelhar? hehehehe Beijos!
Parabéns querida desejo muitos e muitos anos de blog, sem vc hoje não sei o que seria de nós adoro todas tua historias e teu ensinamento muito obrigada bjs no coracão
Izabel, muito obrigada pelo carinho!!
Ju, primeiro parabéns pelos 4 anos. Sempre faço receitas suas, e sempre dão super certo.
Hj fui fazer os cookies, porém eles não ficaram parecidos com.os seus. Achei q a massa ficou muito mole (mesmo deixando na geladeira) e qdo eles assaram esparramaram muito pela assadeira (coloquei eles bem de bolinhas na assadeira). Queria uns cookies altinhos como os seus. me ajude, o q será q pode ter dado errado?
Bjs .
Angela, muita gente está tendo esse problema com a receita, então coloquei uma observação no post. Mas a ideia é seguir todos os ingredientes certinho, levar eles para assar ainda gelados e garantir que o forno está na temperatura correta! Beijos!
Ju, super parabéns pelos quatro anos de blog!
Adoro suas receitas e como compartilha um pouco de vida vida conosco!
Um grande beijo
Ilza, muito obrigada querida! :)
Parabéns Ju por mais um ano de blog, que Deus te abençoe pra continuar com esse belo trabalho de doação! Sempre estou por aqui vendo as novidades, sempre faço suas receitinhas…
Bjs! Felicidades…
Ana, obrigada pelo carinho!!
Ju, que fofa vc! Ainda escreveu as cartinhas a mao.. Parabens pelo blog e dedicação! Beijos
Bianca, obrigada pelo carinho, querida!
Que delícia, vou testar com certeza!
E parabéns pelos 4 anos. Tem pouco tempo que acompanho, mas adoro as receitas (apesar de estar meio parada na cozinha, confesso :P).
Estou precisando de uma receita de massa de chocolate. Procurei aqui e tem várias. Pretendo fazer com recheio e cobertura de brigadeiro. Qual massa vc indica? Vou vender pra arrecadar dinheiro pra uma ong de bichos, então preciso me superar hehehehe
Beijos.
Fer, eu uso sempre e gosto muito da massa de chocolate do cupcake de menta (procure no menu que você encontra fácil!). Acho ela simples de fazer e com bom sabor! :)
Muito obrigada!
Parabéns pelos 4 anos de trabalho no blog! 4 vivas a você! Um viva aos blogs!
Vira e mexe leio suas receitas e mais recentemente comecei a reservar “mentalmente” algumas delas para fazer. Me sinto segura para tentar aquele cupcake torta de limão com merengue e tudo. Lá vou eu ver se me saio bem com o merengue e olha que sou do tipo que faz cupcakes que dão certo e são aprovados pelos chatinhos aqui de casa, inclusive eu que sou super crítica com meus preparos, mas nunca faço coberturas. Tenho medo e insegurança total com coberturas, então pode-se dizer que faço bolinhos, né, não cupcakes. Já em relação aos cookies eu não tenho medo de testar e estes cookies de brownie serão testados hoje! Fomos ao parque, ficamos “skateando” e voltamos cheios de tombos e fome! Depois conto como sairam. Suas fotos são um colírio e você escreve gostosamente. Sucesso sempre!
Beatriz, querida, fico muito feliz em poder participar da sua vida assim, como o blog! Espero que continue por aqui sempre. Beijos enormes! :)
Parabéns, Ju, pelo blog! Continue mesmo com esse trabalho, pois agrada e muito seis leitores!
Passo toda semana para ver as atualizações e já fiz várias receitas suas… sempre são um sucesso! Várias pessoas falam que são viciantes!
Já recebi diversos elogios pelos meus cupcakes e sempre falo que é mérito seu e passo o endereço do seu blog!
Adriana, obrigada mesmo pelas indicações e pelo carinho!! Beijos!
Olá Ju! Td bem??
Adoro seu blog, já te sigo faz um tempo e as receitas são divinas…
Só o cookies de brownie que o meu não deu certo… não ficaram bolinhas, virou uma coisa só, fique triste demais…
O que será que fiz de errado… a receita fiz exatamente igual e o passo a passo tbm. Pensei que talvez deveria ter ficado mais duro, mas ficou os 30 minutos na geladeira como informou.
Obrigada!
Beijocas
Wania, muita gente está tendo esse problema com a receita, então coloquei uma observação no post. Mas a ideia é seguir todos os ingredientes certinho, levar eles para assar ainda gelados e garantir que o forno está na temperatura correta! Beijos!
E que venha muito mais aniversários, muito mais receitas e muito sucesso Ju! Eu conheci aqui faz pouco tempo e adoro! Este cookie está com uma cara tão maravilhosa sem oor <3 <3
Beijão
Xará, olha eu aqui de novo! Agora me preparando pra fazer a receita :)
Gostaria de saber, por favor, se o açúcar mascavo pode ser substituído pelo demerara. Eu sei que você disse que tem que seguir fielmente pra obter o mesmo resultado, mas eu na verdade não sei qual a diferença entre esses dois açúcares (com exceção do preço, rs). Fui procurar esse fds pelo mascavo e o encontrei por 15 reais! Fiquei com pena de comprar. :(
Obrigada. <3
Ju, xará, desculpa a demora… Pode substituir sim! A textura pode ser alterada, mas sou sempre a favor de testar e ver como fica… me conta depois? :)
Já vi que tá cheiro de Ju por aqui! Hehehe
Eu sou a Ju triste pq não acertei a receita! Acho que fiz certinho…ajustei temperatura….mas deu não! Perguntinha que me intriga: mesmo depois de geladinha, a massa fica uma espécie de calda grossa?
Ju, a massa é bem líquida, mas depois de ficar na geladeira, ela endurece bastante e fica bem normal pra formar bolinhas.
Ju, a calda simplesmente não engrossa depois da geladeira. Achei pouca farinha, será que não é a proporção? Não coloquei no forno Ainda mas é impossível fazer bolas com essa massa. Help!
adoro seu blog, mas infelizmente os meus cookies esparramaram segui com cuidado e ficaram duas horas na geladeira com forno certo. nao sei mas enfim isto certamente nao tira o brilho das suas demais receitas!
bjssss
Rina, certeza que mediu tudo direitinho? Vou ter que revisar essa receita já que tanta gente não está tendo o mesmo resultado…
Ju, amo seu blog…se deixar fico redonda com tantas delícias…hehehe. Fiz essa receita, mas substitui a farinha de trigo pela farinha de amêndoas…ficou bom demais!!! Sucesso!!!
Oi Ju! Tudo bem? Fiz o cookie e a massa ficou mole mesmo colocando na geladeira. Um biscoito colou no outro mesmo deixando espaço entre eles e gritaram todos no papel manteiga.
Adoro você é todas suas receitas. Obrigada! Bjp