Existem tantas coberturas para cupcakes e bolos que eu precisei criar um padrão de avaliação. Precisava saber, de alguma forma, qual era melhor do que a outra. Depois da primeira vez que fiz essa cobertura, ela se tornou a base da tabela de avaliação. Funciona assim: a de negresco fica no topo da lista e todas as outras se esforçam para alcançá-la. Pelo menos de acordo com o Sr. Namorado.
Com qualquer cobertura que eu testo, o diálogo se repete:
“é boa?”, “sim”, “melhor que a de negresco?”, “nunca”.
Essa cobertura é incrivelmente saborosa, com todo o gosto do biscoito. A combinação com o creamcheese me assustou no começo, porque pensei que não teria nada a ver. A verdade é que você tem que provar para saber: é provavelmente uma das melhores coberturas para cupcakes.
Cobertura de negresco
Receita original do Cupcake Project, com adaptações.
Rende: 25 cupcakes com a voltinha clássica
1 xícara (230g) de creamcheese em temperatura ambiente
1/4 de xícara (90g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar impalpável peneirado
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de negresco triturado
1 – Bata o creamcheese e a manteiga, ambos em temperatura ambiente, por 3 minutos, até que fique claro e fofo.
2 – Misture uma xícara de açúcar por vez, batendo lentamente a princípio para que ele não espirre por toda a sua cozinha.
3 – Adicione o extrato de baunilha e bata por 1 minuto.
4 – Adicione o negresco triturado e bata por mais 1 minuto. Prove e teste a consistência: se achar que precisa de mais negresco, adicione de 1/4 em 1/4 de xícara. Se quiser que a cobertura fique mais firme, adicione mais açúcar ou mais negresco triturado.
Para fazer o negresco triturado, basta retirar o recheio e quebrar os biscoitos em quartos e pulsar em um multiprocessador ou liquidificador, até que pareça uma farinha. Evite deixar pedaços muito grandes caso for usar um bico de confeitar, pois eles podem prejudicar a forma da voltinha. A Nestlé vende um pacote gigante do biscoito já moído, que é encontrado em lojas especializadas em confeitaria – foi o que eu usei para facilitar minha vida. O que sobrou fica ótimo misturado com sorvete de flocos.
A cobertura também pode ser feita com oreos caseiros, triturados assim como o negresco, e fica um pouco mais amargo, como os oreos. Continua sendo uma delícia!
Qual sua cobertura de cupcakes favorita?
Parece ser ótima, Ju! Ainda não tenho uma cobertura preferida, mas acho que quando eu fizer essa de Negresco, vai ser ela! haha
Ela é forte candidata, Mari! Bom ver você por aqui! Beijos! :)
Tava um tempinho sem passar aqui, cheia de coisas p fazer e mega sem tempo… aí quando passo, pergunto: ai meu Deusss… pq n passei antes?! rs
Suas receitas são sempre inspiradoras! ;)
Parabéns!
Bjinho!
Obrigada Germana! Quero inspirar o suficiente para todo mundo testar na cozinha! :) Quero ver seu feedback!
Beijos!
Oi Juliana, estava pesquisando umas receitas de cupcakes de pizza e achei seu site. Estou encantada!! Esta tudo muito delicado e original. Parabéns!
Queria saber em que loja você achou esse biscoito triturado da nestlé.
Também sou de Brasilia…
Beijo
Oi Gabi! Que bom que gostou do site, espero que visite sempre! :)
Esse triturado de Negresco eu achei na A Festiva, lá na 506 sul! Geralmente ele é usado para sorvetes.
Um beijo!
Oi Juliana,
Adorei seu site, é lindo e de muito bom gosto! Parabens!
Fiquei com uma dúvida sobre esse cobertura. Devo usar somente os biscoitos (sem o recheio) ou posso colocar o recheio do Negresco na batedeira?
Um beijo!
Oi Carina! Na primeira vez que fiz, coloquei o recheio também, mas vi que fica melhor retirar para dar mais consistência à cobertura – com o recheio, ela fica um pouco mais mole. Duvido que seja difícil comer aquele recheio puro, né? Hehehehe…
Se você comprar o saco de negresco triturado que mencionei, ele já vem sem o recheio e facilita sua vida!
Um beijo! :)
Eu testei a receita e gostei, mas na segunda vz eu mexi um pouquinho nos ingredientes e ficou muito muito gostoso: ao nvés de 3x de açúcar eu pus 2 e aumentei no negresco, passei p 2 tb. Ficou mais firme, mas o sabor ficou incrível. Muito obrigada. Bjs Mi
Oi Michele!
Boa ideia! Receita é pra experimentar mesmo, não é? Da próxima vez que eu fizer, vou testar sua alteração!
Um beijo!
Juliana gostaria de saber se essa cobertura pode ser conservada na geladeira e por quanto tempo e o que preciso fazer quando for reutilizá-la? O cream cheese tbém posso guardar? Obrigada
Oi Sibele!
Você pode conservar essa cobertura em um ziploc bem lacrado por até uma semana na geladeira, e até 3 meses no congelador. Quando for reutilizar, se estiver na geladeira, é só tirar de lá, esperar ficar em temperatura ambiente, bater novamente e usar. No congelador, retire no dia anterior e coloque na geladeira, para ir descongelando aos poucos, e repita o procedimento da geladeira quando for usar.
O creamcheese deve ser armazenado na geladeira sempre. Daí, quando for usar em alguma receita, é só retirar 30 minutos antes, para ficar em temperatura ambiente.
Um beijo!
Obrigada Juliana, depois posto o resultado. Bjos!
Juliana qual a diferença so extrato de baunilha e a essencia? Posso usar a essência apenas, alteraria alguma coisa ou a medida? Obrigada BJOS
Pode usar a essência sim, Sibele, na mesma quantidade. A diferença é que o extrato tem mais sabor verdadeiro de baunilha do que a essência, que só dá cheiro. O extrato você pode fazer em casa, como eu mostrei nesse post.
Um beijo!
o que é açucar impalpavel e aonde eu encontro .. ou posso usar açucar refinado mesmo?? to amando tudo que to lendo aqui ..
Oi Gisely!
Açúcar impalpável é um tipo mais refinado de açúcar, ou seja, mais fino do que os outros. O açúcar refinado não é próprio para essa receita, infelizmente. Você precisa procurar açúcar impalpável, ou de confeiteiro… provavelmente vende em lojas de confeitaria na sua cidade!
Um beijo!
oiii Ju .. vc poderia passar um receita de cupcake que fique bom com a cobertura de Negresco de favor?? to começando agora ai to meio que me adaptando kk .. obrigado .. seu blog ta me me ajudando demais
Oi Gisely!
Na minha opinião, essa cobertura combina com todos os cupcakes! Hahaha! Mas o favorito do Sr. Namorado é com o cupcake de baunilha porque não fica muito enjoado. Você ainda pode colocar uns pedaços de biscoito de negresco moídos que sobraram na massa quando for assar e daí vira um cupcake de Cookies! :)
Um beijo!
Oi, fiz essa cobertura, mas a minha ficou mole, não deu a consistencia! Só depois de ir na geladeira, mas se tira ela começa a derreter! Vou tentar fazer de novo, mas colocar 2 pctes. de negresco ao inves de 1, depois falo se deu certo… Mas o sabor ficou bomd+!
Oi Sônia!
Pode colocar mais negresco triturado se ficou mole. A consistência fica boa para o saco de confeitar, e segura muito bem fora da geladeira. Porém, se estiver muito quente aí na sua cidade, ela vai ser meio mole mesmo, não tem jeito.
Tenta de novo e me diz como foi! :)
Um beijo!
Ju cream Cheese é a mesma coisa que Filadélfia?
Oi Nayara!
Philadelphia é a marca que produz creamcheese no Brasil. É isso mesmo! :)
Um beijo!
A receita da cobertura de Negresco, dá pra colocar em cima de 25 cupcakes? (queria confirmar se entendi certo.. rs)
Isso Lara! Ela costuma cobrir 25 cupcakes com uma voltinha clássica.
Um beijo!
Ju postei na sua página do face… não recebi seu inbox…:(
Oi, Ju!
Acabei de fazer essa cobertura e realmente ela é maravilhosa, só não sei te dizer se ela é a minha preferida. Essa cobertura geladinha super combinou com meu Cupcake de Brownie.
Beijos, esse seu site é demais está me ajudando muito.
Ola Ju, tudo bem? Bom eu tenho uma cobertura preferida que é a de Laka, vou fazer essa para saber se bate com a minha preferida ou não. Abraços!!!
Oi Liliane!
Hmmmm, cobertura de Laka? Me passa a receita? Eu AMO Laka! :) Se puder, me manda pra contato@cupcakeando.com.br!
Um beijo!
Oi Ju!!! Td bem ? Tenho uma dúvida : depois de enfeitar os cupcakes com essa cobertura, preciso deixá-los na geladeira? Caso precise, isso nao prejudica a massa? Obrigada ***
Oi Nayane!
Você pode deixá-los fora da geladeira, em um ambiente fresco e bem ventilado, fora do sol, por no máximo um dia. Como se trata de queijo, não é muito bom deixá-los sem refrigeração por muito tempo. Você pode mantê-los na geladeira, que eles duram muito mais! Deixando na geladeira, o ideal é retirar de lá uns 20 minutos antes de comer, para que volte à temperatura ambiente.
Geralmente, refrigerar cupcakes costuma deixá-los um pouco secos quando você os retira de lá. Mas, honestamente, não é algo muito gritante nem que te impede de comer essa cobertura ma-ra-vi-lho-sa de negresco! ;)
Beijos!
Olá Juliana, tudo bem? Gostaria de te parabenizar por esse espaço tão bonito e que vemos q é feito com muita dedicação e amor. Eu estou entrando nessa vida de cupcake agora, não fiz nenhuma receita mas quero fazer um bolinho simples de baunilha com o recheio de brigadeiro, estava procurando uma cobertura e vi a sua de negresco, fiquei muito tentada a fazer mas to com medo de ficar doce de mais. O que vc acha? Beijos e sucesso!!
Oi Nathacha!
Que bom que gosta do blog! Eu realmente faço ele todo com muito cuidado para vocês. :)
A vantagem dessa cobertura de negresco é que você pode chegar à consistência dela sem precisar acrescentar sempre mais açúcar impalpável. Você pode acrescentar o negresco triturado até chegar à consistência de saco de confeitar. Não vai ficar muito doce, mas talvez fique bem achocolatado, por causa do negresco. E daí é só você balancear entre os dois, até chegar no seu gosto. Legal né?
Beijo!
Ótimo!! Obrigada pela resposta rápida. :)
Ju fiz um cupcake de straciatellà e fiz essa cobertura! delícia! mas dá para sentir os pedaços de biscoito, é normal?
Biscoito, Nay? Você diz de chocolate, não? Se sim, é normal! É assim com o sorvete de stracciatella, os pedaços de chocolate ficam durinhos! :)
Que bom que gostou!!
Beijão!
Não! o cupcake ficou perfeito! quis dizer que na cobertura deu para sentir os pedaços de negresco, pózinho para ser mais exata! Voltando ao cupcake os meus pedaços de chocolate derreteram um pouco! Será que fiz algo errado!?
Ahhh você estava falando da cobertura de negresco! Hahahaha. É normal sim! :) Quanto ao cupcake, é assim mesmo, o chocolate vai derreter um pouco – talvez completamente. Fica quase um chocolate chips, só que com gostinho de stracciatella!
Um beijo!
Olá Juliana, adorei o blog, estou me aventurando sabe. Na receita posso trocar o açúcar impalpável por açúcar de confeiteiro?
Obrigada pelas dicas. Abraço
Oi Tainara!
Tem que ser açúcar impalpável, viu? Senão não funciona. :(
Beijo grande!
Aaah que linda, obrigada Ju pela atenção. Adorei :D
Ju
Para fazer a cobertura de creamcheese dá para usar essa receita sem colocar o negresco triturado ?? ou tem alguma alteração para dar consistência ??
Oi Liliane!
Nessa receita aqui, se você só tirar o negresco, ele não vai ganhar consistência nenhuma. Se quiser uma receita boa de creamcheese, use essa, aqui do blog!
Beijos! :)
Oi, Juliana. Fiz essa receita hoje e É UMA DELÍCIA!!! Só não consegui fazer a voltinha no cupcake, ficou meio mole.
Tem alguma dica???
Oi Ju!
Da próxima vez, acrescente mais negresco triturado, até adquirir consistência. Deixar um pouquinho na geladeira pode ajudar se o clima na sua cidade estiver muito quente.
Beijos!
Oi Ju…estou querendo testar essa cobertura, mas não conheço creamcheese, o que é? em qual seção do supermercado devo procurar?
Qual recheio posso usar em cupacakes de baunilha com esta cobertura?
Mais uma vez, agradeço por sua atenção…amanhã vou testar sua receita de cups de baunilha, te fiz umas perguntas lá, lembra…pois é, daí pensei que esta cobertura ficaria ótima com eles!!
Ah! vou aproveitar pra te perguntar uma coisa sobre Ganache…estando nessa consistência que você passa no blog ela também serve para recheio ou só para cobertura?
Obrigada!!!
beijoooooo
Oi Juliana!
Creamcheese é um tipo de queijo cremoso que você encontra perto da manteiga no supermercado.
Sobre o recheio, é bem complicado você me fazer esse tipo de pergunta, porque eu honestamente acho que não existe um tipo de recheio específico para combinar com qualquer coisa. Experimente o que puder e decida de acordo com o seu gosto! :)
A receita de ganache que eu passo pode variar. Eu sempre indico na receita se ela será para recheio ou cobertura, ok?
Beijo!
Juliana, quantos cupcakes rende um receita dessa?
Oi Cléo!
Está indicado na receita: 25 cupcakes com a voltinha clássica. :)
Já estou em comentários de quase todas as receitas kkkkkkkkkkk… Mas é porque realmente ja testei várias… Essa cobertura é uma delícia, realmente o cream cheese me surpreendeu. Mas juh sua receita fica tão marronzinha, a minha não ficou assim, e olhe que usei o dobro da farinha de biscoito na cobertura, ficam com o aspecto meio acinzentado, será que se eu colocar chocolate(sem alterar a consistência) ou corante preto eles ficam com o aspecto que faça jus ao seu sabor? Desde já obrigada. Como sempre admiro muito seu trabalho ^^
Olá tudo bem?
Vc tem alguma dica para os minis cupcake? Tenho dificuldade de achar forminha boas número 2
E preciso de uma receita boa de massa branca bem molhada, vc pode me ajudar? Massa branca= baunilha
Oi Alessandra!
Que tipo de dicas você procura?
Você pode tentar o cupcake “perfeito” de baunilha, que fica bem molhadinho, mas ele é bem complicado de fazer, na minha opinião.
Oi Ju…
Dicas de como deixar o cup mais molhado…macio…..
Mas acho que vou testar essa receita hoje e te falo do resultado depois.
Quanto as forminhas vc sabe onde encontra-las, como disse a número 2 é mais difícil.
Bjs e obrigada pela atenção.
Olha, Alessandra, o que deixa um cupcake – ou qualquer massa de bolo – mais molhadinha é uma união de vários fatores. Entre eles, a própria receita. Algumas são mais molhadinhas que outras. Outro detalhe que devemos prestar atenção é o tempo de forno: o cupcake deve assar exatamente pelo tempo que é indicado na receita, senão ele corre o risco de secar todo o líquido dentro dele, que o torna molhadinho. Minha massa de baunilha tradicional corre esse risco, porque ela está pronta em 18 minutos, antes de corar, mas muita gente acha que o certo é corar o bolinho e deixam mais tempo no forno: isso, fatalmente, torna o cupcake seco.
Quanto as forminhas, o jeito é procurar em lojas de confeitaria na sua cidade mesmo. Algumas vendem em lojas na internet como a Barra Doce, mas acho caro demais.
Beijos!
Mais uma perguntinha esse mini prato com pé que vc usa…onde vc achou essa coisinha “bunitinha”?
bjs
Esse em específico eu comprei em uma loja de confeitaria aqui em Brasília. ;)
Encontrei o pacote de negresco sabe onde? Num mercado SONDA. :P
Usei para rechear ovos de páscoa, sobrou, vou testar essa cobertura. :D
Olá Juliana,parabéns pelo seu site e postagens. Você está me ajudando muito. Moro no Rio, onde a temperatura em sua maior parte é alta. Estou buscando uma receita de cobertura de negresco onde esta não perca a consitência rapidamente. Poderia usar a que você ensinou? Obrigada e mais uma vez parabéns.
Oi Ana!
A cobertura de negresco tem creamcheese, o que deixa ela um pouco mais mole, mas se você colocar negresco triturado o suficiente, ela fica bem consistente por bastante tempo! O porém é que ela não dura muito fora da geladeira, por questões de higiene (queijo e tal), é preferível que você deixe eles na geladeira se não for consumir no mesmo dia.
Beijos!
Oii, adorei a receita, ficou saboroso, mas faltou negresco no meu, ficou mto claro com o gosto pouco característico.
Sou iniciante na cozinha, as receitas tem saído bem feiosas.
Testei várias receitas daqui e gostei de todas, meu problema é o bico de confeiteiro, tenho uma dificuldade tremenda em atingir o ponto com as coberturas e outra com o modelo dos bicos, qual bico vc usou nessa foto?
Priscila, usei o 6B da Mago para essa foto! :)
Oi Juliana, entrei aqui por acaso, sou uma eterna apaixonada por cozinha e de uns tempos pra cá venho inventando também!
Adorei o blog, AMEI as receitas e fiz essa cobertura pois tenho um atelie de doces, fazem apenas 2 meses porém está dando super certo graças a Deus.
Queria te agradecer pois suas receitas estão me ajudando muito e essa cobertura de negresco é sem dúvidas a MELHOR mesmo!
Beijijnhos continue assim…
Fer!
Oi Fernanda!
Que bom, fico muito feliz em ler comentários como o seu!
Beijos e continue por aqui!
Simplismente adorei o site, fiz logo 2 receitas de uma vez, a de nutella e de negresco, as duas ficaram otimas!
Fiz 45 mini cupcakes com cada cobertura e não duraram 2 dias aqui em casa, todos amaram =D
Parabens pelo site e pelas receitas ;D
Menina, descobri seu site hoje. Que maravilha! Que lindo! Que dhilicia! (: Passei a tarde (quase) toda lendo…receitas maravilhosas e dicas super valiosas. Adorei!
Parabéns!
Juuu, como vai??
Depois de pronto , achei um pouco mole… Tipo, nao daria pra confeitar um ” swirl”…
Dai vi, comprei creamcheese light!!! Sera isso?
Troquei o impalpável por de confeiteiro…
Qual vc prefere e pq?
Qual segura mais pra uma festa, de um dia p outro. Moro em SP.
Bjoooo
O blog esta show!!
Oi Cinthya!
Sim, é preciso usar creamcheese comum, sem ser light, porque ele tem a quantidade de gordura necessária para a receita. Usar o açúcar de confeiteiro também pode alterar a receita, porque o impalpável tem amido que ajuda a “dar liga” à cobertura. O de confeiteiro é diferente, na maioria dos casos.
Beijos!
Juliana, bom dia!
Qual a diferença de açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro?
Eu encontro esse açúcar no mercado? Se sim, em qual sessão?
Obrigada desde já!
Oi Natália!
O açúcar de confeiteiro é um açúcar mais fino do que os comuns, e você consegue encontrar em supermercados junto com os outros tipos. Já o açúcar impalpável é um açúcar mais fino ainda, e misturado ao amido de milho na sua produção. Esse é o mais indicado para receitas de coberturas, como buttercream.
Beijos!
Oi, parabéns pelo blog, estou adorando as receitas.Gostaria de saber, se possível,qual o recheio ideal para cupcakes de negresco e qual esse bico que foi utilizado na foto acima. Obrigada.
Leilane, o recheio de qualquer cupcake pode ser o que você achar melhor, ou o que você quiser. Não gosto de sugerir o “recheio ideal”. Ele fica bom com ganaches de chocolate. O bico dessa foto é o 6B da Mago.
Olá! Obrigada por compartilhar essa delícia! Eu fiz com creamcheese light e usei açúcar comum (porque queria fazer hoje e não tinha onde comprar o outro) mesmo assim ficou delicioso! Na próxima vez vou fazer bem certinho e acho que vai ficar ainda melhor! Obrigada novamente por compartilhar essas receitinhas especiais!
Oi, Juliana!!
Descobri seu site enquanto procurava coberturas “firmes” para cupcake, e me deparei com essa de negresco *-*.
Na verdade isto já tem um tempo, mas como no dia estava meio apressada, só assinei o feed.
Hoje voltei para buscar a receita da cobertura e peguei também a de Cupcake de Cookies n’ Cream; e a de cobertura de brigadeiro. haha
Vou testar todas e com certeza volto para buscar mais receitinhas.
Todas parecem maravilhosas!!!
Parabés pelo site e pelas receitas lindas e inspiradoras (sério…as fotos dão água na boca).
Abraços.
Oi juliana, vc ja ouviu falar em creamcheese caseiro? será se da certo nessa receita? e se vc souber de alguma vc poderia passar?
um abraço e adorei seu blog…
Oi Marisa! Já ouvi falar sim, mas não sei se funcionaria, precisaria testar primeiro.
Beijos!
Olá, Juliana!
Passei o restinho da noite e começo do dia lendo suas dicas e receitas, já virei grande fã do site/blog e assim que eu puder $$$$$ vou testar todas as receitas que vi aqui. Penso em vender cupcakes e então preciso pesquisar preços e tal. Ok, sem mais enrolações, pode até ser um distraimento meu, mas onde eu acho a receita de buttercream?
Oi Andreza!
Tem muitas receitas aqui no blog, é só procurar pelo Menu, ali em cima, que você acha todas, inclusive as de buttercream.
Beijos! :)
Olá, adoro cupcake, é um hobby pra mim pesquisar e fazer receitas e adorei as suas receitas. Essa cobertura de negresco eu vou tentar fazer porque estou babando. beijos!!!
Ju, eu tentei fazer essa cobertura mas ela nao ficou marronzinha. Eu trituro os negrescos sem o recheio e até ele virar praticamente um pó? Beijos, seu blog é lindo!
Paolla, sim, triture bem até virar farinha e depois passe pela peneira para remover os pedaços maiores. Beijos!
Olá Ju,como já falei um outro post, eu não consigo parar de ver seu site…preciso me concentrar no trabalho porque se não fico horas lendo todas as receitas…kkk…então, estou um bom tempo para fazer um cupcake de negresco e acho que chegou a hora…sua receita é bem parecida com a que faço de ovomaltine, na verdade só substituo o negreco triturado pelo ovomaltine. Aliás, é a mais desejada, todos querem a cobertura de ovomaltine, mas tenho a ligeira impressão de que a de negresco vai abalar as estruturas…kkk…vou testar e te falo…ah, não tenho problemas com as coberturas de buttercream aqui no RJ (que é muito calor), mas percebo que quando uso o açúcar impalpável ele resiste menos do que o glaçúcar…dica: caso queira testar a de ovomaltine é preciso usar bicos de confeitar com as saídas largas porque os flocos agarram e comprometem a voltinha…neste caso uso o bico semelhante ao da sua foto (esqueci o nº, mas depois vejo e posto).
Bjs
oi
quero agradecer por compartilhar estas maravilhosas receitas, sera que posso fazer um cremcheese caseiro e usar na receita?, por que aqui onde moro nao tem
obrigada.
Juliana, nunca tentei com creamcheese caseiro. Acredito que você pode tentar, sim. Me diga se deu certo! Beijos!
Boa tarde
Conheci hoje o site/blog, fiquei encantada, eu amo fazer bolos, é a minha terapia.
bjs.
Olá, Boa Tarde, eu fiz a cobertura de negresco e realmente ficou uma delícia, mas não conseguir deixar na consistência, coloquei mais açúcar, na tigela a consistência ficou ótima, mas quando coloquei no saco de confeiteiro caseiro, com aqueles bicos de plástico, não ficou nada legal e derreteu. No final de tudo pronto, ficou bonito, mais eu sonho em fazer do jeitinho que estar o seu. Minha mãe quis me consolar, dizendo que nossa cidade (Fortaleza/Ceará) é muito quente, mas não colou muito.Qual o saco de confeiteiro que vc usa? Agradeço atenção e Parabéns!!!
tenho alergia a lactose, então o q tem 50% de leite, manteiga,queijo e laticinios em geral nem chego perto !!!estou tentando achar uma cobertura q não tenha essa buttermilk ….achei glace real, merengue italiano s/ manteiga,c/ gord vegetal …..voce tem alguma receita legal ???
Ana, na verdade, essa cobertura de negresco não tem buttermilk. Tem manteiga! Para os alérgicos à lactose, acredito que alguns chantillys não tem lactose, e pelo que ouvi falar de outros alérgicos, manteiga também não. Merengue italiano não tem e é muito gostoso, tenho receita aqui no blog, é só procurar no Menu! :)
Oi Juliana,
Tenho uma dúvida. Se eu fizer os cupcakes e essa cobertura em um dia, e deixar para confeitar no dia seguinte, dá certo?
Obrigada!
Mariana, da sim. Beijos!
Olá Juliana!!
Como cobertura para bolo de aniversário mesmo, será que funciona?? Brigada!!
Andressa, funciona sim, claro! :)
Adoro seu blog, parabéns é de muito bom gosto! sucesso
Oii Ju, Sempre dou uma passadinha por aqui e dessa vez estava procurando algo para usar Negresco. Na verdade eu queria fazer um ovo de pascoa trufado ou de colher com um recheio de negresco, acha que ficaria legal? Estou usando chocolate Sicao. Parabéns pelas maravilhosas receitas!! bjinhos
Marilise, acho que ficaria um pouco enjoativo colocar o recheio inteiro do ovo dessa cobertura. Tente fazer camadas apenas, ou faz um brigadeiro e mistura os biscoitos quebrados, fica bom também! Beijos!
Ola, otima opcao!!
Save me ddizera durabilidade da cobertura?
Obrigadoe parabens
Vinicius, ela dura uma semana na geladeira e uns 2 dias fora. Beijos!