Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.
I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.
I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.
Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.
All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)
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Oi Ju…
Adoro essa receita mas ainda não consegui dar o ponto certinho.
Se eu quiser colorir o de chocolate branco, faço o mesmo passo a passo? tem corante especial pra colorir chocolate, você já usou dele? Gostou?
Beijoos!
Luane, pra colorir é só usar corante em gel ou para chocolate. Eu uso em gel, geralmente, mas prefiro o para chocolate, só pra não correr o risco de “dar ruim” por causa do chocolate no brigadeiro. Beijos!
Na hora de colocar o corante é antes ou depois de ir ao fogo?
Débora, depois!
Bom dia Ju,
desde que faço cupcakes utilizo sua receita de brigadeiro….e realmente é infalível….. dá super certo!
Mas tenho feito com o cacau em pó e as vezes forma umas bolinhas….como se o cacau não dissolvesse totalmente…. como posso resolver isso?
E sobre congelar brigadeiro….. já fiz isso várias vezes e fica perfeito, deixo descongelando em temperatura ambiente.
Beijos
Jaqueline, agora vou congelar uma vez pra ver se presta mesmo! Quanto às bolinhas do cacau, eu geralmente “bato” com um fouet um pouco de leite condensado com o cacau e depois misturo ao brigadeiro para cozinhar. Isso faz as bolinhas estourarem. Beijos!
Quando tô com preguiça de peneirar o cacau em pó (ou com preguiça de lavar a peneira depois), eu primeiro derreto a manteiga no fogo baixo, quando ela tá derretida eu desligo o fogo e dissolvo o cacau nela. Depois do cacau bem dissolvido, coloco o resto dos ingredientes, mexo bem e só ligo o fogo depois de tudo misturado. Dá super certo e o brigadeiro fica super lisinho! Não gosto de usar espátula, então faço com colher de pau mesmo, afinal, eu posso sair da casa da vovó, mas a casa da vovó não sai de mim.
No começo eu ligava o fogo pro leite condensado ir esquentando e colocava os ingredientes um a um enquanto isso, mas depois que comecei a misturar tudo ANTES de ligar o fogo, meus brigadeiros começaram a ficar mais lisos, mas não sei se isso tem alguma coisa a ver ou se é a minha prática que melhorou com o tempo.
Fernanda, boa a dica da manteiga! E o resto eu também fazia igual você, hahahaha e agora melhorou! :)
Beijos!
Nossa Ju, é mesmo uma receita assassina, meu namorado se protege todo quando vai mexer pra mim kkkkkkkk, meu braço fica todo cheio de pintinhas queimadas com o que respinga, pior ainda quando uso ela como recheio de bolo, que ainda acrescento mais creme de leite, é uma tortura mexer, só cozinhando mesmo com muito amor pra conseguir ainda insistir nessas gostosuras ;) Adoro seu blog :**
Priscila, usa uma luva de forno mais fina, amiga! hahahaha Imagina ficar com o braço todo manchado… Eu te entendo hahahah Beijos!
Oi Ju, adoro seu site. Me tira uma duvida, no quase de saborear com delipaste coloco no cozimento ou qdo estiver pronto ? Bjs.
Vanessa, só fiz uma vez com delipaste e coloquei antes de cozinhar, deu super certo. Beijos!
Meu negócio deslanchou depois que conheci seu site. Suas receitas são maravilhosas e aprovadíssimas pelos meus clientes. Obrigada por compartilhar. Muito sucesso pra ti. Gratidão
Renata, que bom que deu certo!! Beijos, flor!
Oi Juliana, realmente , essa cobertura com leite empo e´muito bom . E´so ter paciência pra dar o ponto certo.
E, então, sair da dieta!
Sucesso!!!
Oi Juliana, veio acompanhando o blog há algum tempo e aproveito muito as suas dicas. Também uso essa receita de brigadeiro para recheios e coberturas. Queria perguntar qual marca de leite condensado você usa? Eu normalmente uso o leite moça da Nestlé, já tentei fazer o brigadeiro com outras marcas de leite condensado e demorou muito para dar ponto. Bom, queria trocar essa ideia com você ou é só eu que implico com o leite condensado.
bjs
Daiana, eu não me prendo muito à marcas de leite condensado porque opto por investir no chocolate (ou no caso, no saborizante do brigadeiro). Eu vou no mais barato das marcas mais conhecidas mesmo. Não arrisco também a comprar uma qualquer. Geralmente fico com o Piracanjuba ou Italac. Gosto da consistência dos dois. Beijos!
Eu já fiz no fogo alto desde a primeira vez que vi essa receita porque pensei “meeeeeeu, nem a pau que eu fico 50 minutos mexendo isso”. Se a panela tiver fundo grosso e você ficar mexendo sem parar, ele cozinha rápido e não empelota. Mas vamos combinar né galera, brigadeiro empelotado é tudo de bom. Se você não for usar com bico de confeitar, deixa empelotar à vontade, principalmente se você for servir o cupcake pra alguém como eu. Amo aquelas pelotinhas grudando nos dentes!
No último fim de semana eu fiz esse brigadeiro para o bolo de aniversário da minha mãe e como fiz duas receitas, coloquei uma barra de chocolate meio amargo e duas colheres de sopa de cacau em pó. Ficou divino!
Ah, e pro cacau em pó não empelotar, é só peneirar ele na panela e misturar muito bem todos os ingredientes antes de ligar o fogo.
Fernanda, concordo em gênero, número e grau. Brigadeiro empelotado é uma delícia sem tamanho. Não tem nada mais gostoso do que ficar passando a língua eternamente naqueles pedacinhos que grudam nos dentes. Masssss para o saco de confeitar as empelotinhas não são legais. Beijos!
#vaigordinha HUSHUSAHUSHAUSHAUSH melhor site <3 alegria do dia é receber uma notificação por e-mail de postagem nova hahaha. Texto muito informativo e muito útil para mim. Obrigada!
Ju, que bom que curte, hehehe! Beijo grande!
O seu blog é um modelo de como todo site de receitas e culinária deveria ser, é impecável, sua capacidade de adaptar receitas tradicionalmente americanas aqui para o Brasil é incrível. Sempre quis fazer muitos doces diferentes, mas sempre me desanimava ao ver mil ingredientes que eu não conseguiria encontrar por aqui.
Nota 10, Obrigado.
Seria MUITO legal no futuro uma receita de macaroon também, um doce incrível mas não tão popular infelizmente.
Abraços.
Dio, muito muito obrigado pelo carinho! Quanto ao macaron, eu to tentando achar uma receita perfeita e infalível, mas até agora nada… já tentei umas 7 vezes! hahahahah Beijos!
Acabei de fazer essa cobertura, ficou maravilhosa! Fiz com com cacau em pó. Ela deu o ponto de bico e não é cansativa para mexer (pelo menos pra mim). Parabéns pelas receitas! Estou adorando. Beijos
Bom dia meninas, bom dia Ju!
Eu sempre faço esse brigadeiro, tanto o de chocolate meio amargo, quanto a de chocolate branco.
Mas uso somente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Sempre dá certo e fica lindooooo!!!
A maneira que vc explica é perfeita e por isso nunca errei o ponto.
Faço sempre na chama alta pq tenho tendinite e qto menos eu puder mexer melhor pra mim haha
Realmente epirra muitoooo… meu marido morre de medo de tentar kkkkkkkkkkkk por isso sempre sobra mim.
Comprei uma espatula bem cumprida e isso ameniza os ataques do brigadeiro kkkkkkkkkkkk
Adoro suas receitas!!!!
bjuss
Oi, Juliana! Estava com saudade! Estou um tempão sem Internet e sem poder dar uma olhadinha no blog. Eu também tinha uma receita de 50 min, mas como acho isso um suplício, nunca fiz. Minha filha fez um recheio com chocolate em barra que açucarou e endureceu, não sei como ela conseguiu. Vou falar pra ela copiar sua receita. Obrigada.Beijo.
oola ju tem tempo q nao passo por aqui.. mas aproveitando o post gostaria de saber pq sempre que faço o brigadfeiro nao fica lisinho como o seu, o meu fica sempre pontinhos de cacau
Ariany, mais em cima eu expliquei como se livrar das pelotinhas! Coloquei no post também!
Beijos!
Eu adorei essa receita! Agora sempre faço, ,as errei na primeira vez… O branco, de tanto que cozinhei, virou doce de leite! E o preto não saía da manga de confeitar… E uma outra vez o cacau em pó formou mini pelotinhas… Depois disso, tudo certo, não furou mais, e eu sempre fiz em fogo alto, sou assim, desmaiada de preguiça… A cozinha e seus mistérios
Esse cacau em pó pode ser aquele 50%? É o que tenho em casa e queria fazer hoje mesmo!!!
Márcia, pode sim! Só vai ficar mais docinho :) Beijos!
Oi Ju! Já coloquei em pratica algumas receitas, o meu problema esta na cobertura, estou lendo muito e testando, a de chocolate não é meu ponto forte, fiz essa receita e é muito gostosa, mas acho que errei o ponto o ficou muito dura, ai acrescentei leite e ficou muito mole!! Socooorro!! uheuehue
Cristiana, tem que acertar o ponto na panela! Hahahahah prática, prática, prática!
Ju, aceita um conselho de quem faz mais brigadeiro que tudo pra vender? :P
Acrescente na sua receita de brigadeiro: 1 colher de sopa BEM cheia de glucose para cada lata de leite condensado. Pode ser Mel, pode ser Karo, pode ser Glucose de milho. Isso vai fazer o brigadeiro: cozinhar mais rápido, não cristalizar (aumenta a duração do brigadeiro pra 5 dias sem cristalizar, eu AGARANTIUUUUUUU hahahaha) e ficar com um brilho incrível.
O mel dá um sabor diferente pro brigadeiro, não adianta.
E espirra mesmo, tem que usar uma colher de pau dessas vagabundas de feira, com o cabo beeeem comprido. hehehehe
Ah, e o motivo do brigadeiro endurecer com diferentes chocolates é a quantidade de manteiga de cacau. Quando o chocolate que está cozido no brigadeiro esfria e cristaliza, ele dá efeitos diferentes. hehehehehe
Lilian, eu já fiz com glucose, mas não gostei do pós-sabor que deixou na língua. Com o creme de leite, ele também não cristaliza, então prefiro no lugar da glucose! A gordura na receita também deixa ele bem brilhoso, então também evito a glucose pra isso. Mas ela faz isso tudo aí mesmo, é verdade! Já fiz brigadeiro com mel também, achei bom! Dá um toque legal, não acha?!
Quanto à manteiga de cacau, acho que você tem razão, eu não tinha pensado nisso ainda! Beijos mil! :)
Olá boa noite.
Que post calórico rsrsrs
Hoje eu falei de cobertura no meu blog recém inaugurado. Usei uma de suas coberturas como exemplo, mas dei os devidos créditos. Espero que não se importe. Antes mesmo de iniciar o blog, o seu já era referência pra mim, nas minhas aventuras com mini cupcakes. Abraços, Nathália Martins
Olá, Juliana!
Adoro sua receitas e suas dicas são D+.
Gostaria de saber qual a marca de chocolate que usa, principalmente no brigadeiro branco, porque já tentei fazer brigadeiro branco com algumas marcas de chocolate mais acho que fica gorduroso e com um sabor diferente.
Qual marca você me aconselha a usar?
Bjos!!
Sheila
Sheila, brigadeiro branco fica sim mais gorduroso. O que você pode fazer é não colocar a manteiga e reduzir a quantidade de creme de leite pra uns 150g mais ou menos, daí diminui a quantidade de gordura. Pra mim não tem muita diferença com marca, mas, claro, aconselho a usar Callebaut se você puder que é a melhor. Beijos!
Oi Juliana! Primeiro, parabéns pelo site, adoro suas receitas, são realmente incríveis! Segundo, eu queria tentar usar essa cobertura para decorar um bolo fazendo rosas sabe, nas laterais e no topo, você acha que daria certo ou esse tipo de decoração só da certo mesmo com coberturas como o buttercream ou chantilly por exemplo?
Laís, eu já fiz um bolo de rosas com o brigadeiro, mas ele precisa ficar um pouco mais duro que esse ponto de cobrir cupcakes. Senão ele vai caindo aos poucos das laterais. Ou você pode ir fazendo cada carreira de rosas e deixando na geladeira por 30 minutos entre cada uma, pra gelar bem e fixar no lugar. E depois o bolo tem que ficar na geladeira, senão as rosas começam a cair. Beijos!
Ju, eu vejo que vc nunca usa adaptador de bico, eu sempre uso, mas precisa mesmo? Depende da cobertura, de mim? O que faço?
Adoro essa receita, mas borbulha mesmo! Caso descubra alguma forma de amenizar, não esqueça de nos avisar. Fico cheia de bolhas, mas não tiro antes do tempo.
Bom dia Juliana.
Qual o número e a marca do bico para esse tipo clássico de cobertura?
Obrigada :*
Camila, bico 1M da Wilton :)
Quando vi essa receita pensei…IIIi acho q vai dar ruim..desandar …etc etc…mas como sou impulsiva kkkk resolvi fazer e foi eleito la em casa como a melhor cobertura de brigadeiro possivel… Aproveitando…adoooro teu blog. :)
Ju, quantos dias FORA da geladeira dura ?
Isabela, até uns três, mas eu pessoalmente não deixo passar de dois. Beijos!
Olá Juliana.. td bem? Uma dúvida… pra fazer a cobertura de brigadeiro branco posso fazer somente com leite em pó, fica tão bom tanto quanto feito com chocolate branco?
Obrigada.. bjoss
Xará, pode fazer sem o chocolate sim, daí fica um brigadeiro branco, né? Não tem o saborzinho do chocolate branco. Beijos!
[…] Cobertura Brigadeiro para cobertura […]
Oi Ju! Meu nome e carol, e sou uma leitora fanatica do seu blog! Eu moro na Australia ha quase 10 anos, e depois de tear dois pequeninos, virei stay home mum e fazedora de delicias! Abri um negocio aqui e to espalhando o brigadeiro da Ju por aqui! Sucesso absoluto! Muito obrigada pelas receitas e inspiracoes! Ate me arrisquei a criar uma receita de salted caramel brigadeiro e tem sido o mais vendido! To indo pra ai de ferias mes que vem, Se precisar de algo daqui pode falar. To te devendo muitos favores! Tenho familia ai em Brasilia, entao fica facil! Beijinhos e valeu!!!
Carol, obrigada pelo carinho!! Que bom que o blog está te ajudando e fazendo sucesso por aí. Sabia que tem versão em inglês? Passe para seus conhecidos também! Puxa, se tiver algo muito exótico de cozinha aí e quiser trazer pra mim, eu ia achar o máximo. Manda um e-mail pra contato@cupcakeando.com.br a gente se fala! :) Beijos enormes!
Olá Juliana!!
Não conhecia seu blog e fui testar essa receita de cobertura de brigadeiro…simplesmente maravilhoso!!!
Consegui fazer em 20 minutos, mexendo sem parar!!!!
Aprendi que ñ se pode deixar esfriar totalmente pois senão ele fica difícil de passar pelo bico!!!
Fiz ontem e o doce que sobrou virou uma casquinha em cima, tipo cristalizado….
Ah!!! Ví uma dica aqui nos comentários de colocar glucose….hum…vou tentar!!!
Um abração!!!!
Obs:Pena que ñ tem como postar as fotos dos cupcakes, pois eles ficaram lindos!!!
Ontem eu fui fazer essa cobertura pra usar no cupcake de laranja, mas como eu tinha feito poucos cupcakes, tentei diminuir as proporções da receita. Quando o brigadeiro tava no inicio do cozimento (tava bem liquido ainda) eu provei e achei meio doce entao resolvi colocar um pouco mais de cacau em pó. Antes de atingir o ponto de cair em pedaços eu tava achando muito ruim de mexer e percebi que não tava queimando mas meio que tava grudando na panela, entao desliguei e depois de frio ficou meio grudento, meio borrachudo, parecia um chiclete… o que deu errado? foi pouco leite em pó? muito creme de leite? muito cacau?
Marina, talvez tenha sido a sua proporção de ingredientes. Quando diminuir, você coloca metade de tudo, então o leite condensado é 197g aproximadamente e 100g de creme de leite. O saborizante, se for cacau em pó, você também coloca só metade, e ajusta conforme seu gosto. Pra ele ter ficado meio chiclete, talvez tenha sido a quantidade de creme de leite que não foi a exata, é ele que deixa o brigadeiro mais flexível e menos puxa-puxa.
Olá Juliana!
Os cupcakes podem ficar soltos na geladeira de um dia para o outro sem prejuízos para a cobertura? Ou devo colocá-los dentro de uma embalagem?
Janice, podem sim, mas sem embalar eles ficam ressecados mais rápido. Se for embalar, você faz sem a cobertura. Depois faz ela na hora de servir e coloca por cima!
Loucaaaa para testar essa receita! rsrsrs…Posso usar chocolate em pó? Vc já usou? bjs
Rachel, pode sim! Com chocolate em pó vai ficar aquele gostinho tradicional de brigadeiro de festa :)
Juliana, simplesmente fantástico!! Correu lindamente e ficaram lindos… Sou sua fã!
Obrigada!!
Oie Ju, passando aqui para dizer que testei essa receita de brigadeiro, para cobrir os cupcakes do aniversário do meu namorado e deu super certo!! :)))
Pela primeira vez conseguir fazer uma cobertura que tivesse a consistência exata para usar os meus lindos bicos de confeitar rs, fiquei tão feliz que resolvi dá uma passadinha e agradecer por tantos posts lindos que você publica aqui no blog e por tanto amor e dedicação que você demonstra ter! Um Feliz Natal e um 2016 repleto de coisas boas e muitas receitas para compartilharmos! Beijos :D
Tânia, que bom que deu certo contigo! Obrigada a você pelo carinho e companhia por aqui. Um ótimo Natal e 2016 para você também! :)
Ju, fiz essa receita no micro-ondas e ficou per-fei-ta!!!
Os cuidados que se devem ter são: usar uma vasilha grande( eu uso aquela da batedeira) e mexer de 1 em 1 minuto até dar o ponto.
Oie!!! Amo seu blog! Minha bebe vai fazer três aninhos e quero muito que tenha cupcakes com cobertura de buttercream, mas infelizmente, as confeiteiras perto de casa só fazem com marshmelow, que não tem boa consistência, nem aguenta um tempofora da geladeira…. O tema será frozen, então tudo tem q ser azul, ou branco, é? rsrsrs Minha dúvida é quanto a cor, vi lá em cima que você disse para colocar ou corante em gel, ou para chocolate. Até aí, meu cérebro loiro entendeu…. rsrssrsrs Mas preciso sabem em qual momento colocar o corante? Muito obrigada e que Deus te abençoe infinitamente! Bjos.
Amanda, coloque depois que retirar do fogo, com o brigadeiro ainda maleável para mexer com a espátula e misturar bem a cor. Beijos!
[…] eles vão ressecar e perder um pouco o sabor do tamarindo. 6 – Decore como preferir. Eu fiz uma cobertura de brigadeiro de chocolate branco, porque o cupcake em si não é muito doce, então achei que combinou perfeitamente. Fiz uma rosa […]
Oi Juliana, tô adorando seu blog… conheci por acaso numa pesquisa do Google e já fucei até por aqui! rs
Queria saber se essa cobertura é boa pro calor…
Vou fazer uma Oficina de Cupcakes numa festa e as crianças vão decorar, então como vc disse que ela seca, talvez não seja a melhor opção…
Qual cobertura vc me indica?
Obrigada!
=D
Anna, brigaeiro é ótimo para o calor, pode mandar bala! :)
Ju, conheci seu blog a pouco tempo e já estou amando as dicas *-* vou testar essa receita porque sempre meu brigadeiro fica ou mole demais ou duro que nem sai do saco de confeitar haha
uma dúvida que eu sempre tive: faz diferença no ponto final do brigadeiro entre usar cacau em pó ou chocolate em barra? não sei se é lógico, mas penso que quando derretemos um chocolate, ele endurece depois de frio, ai queria saber se isso tbm ajuda quando faz brigadeiro ou se viajei na ideia hahah
Adriana, com chocolate em barra você tem uma consistência mais firme no final, mas com o cacau em pó você tem mais sabor de chocolate (a não ser que sua barra seja chocolate amargo, daí fica quase igual). É bem do jeito que você pensou mesmo :)
Boa tarde Ju!
Posso usar essa receita e fazer brigadeiro de enrolar, pois adoro a textura e sabor desse brigadeiro! Será que dá certo, alguém já fez??
Laudiceia, até dá, mas você tem que cozinhar ele ainda mais! Tipo mais uns quase 10 minutos. Porque como tem muita gordura nesse brigadeiro, ele fica bem mole e elástico, então no ponto de confeitar com o bico ele aparenta firme, mas quando você enrola e coloca na forminha ele aos poucos vai achatando. Se você quiser aquele brigadeiro bem firminho e redondo com essa receita, tem que cozinhar bem mais. Beijos!
Oi Ju, nossa que fofa vc.. explicando tudo direitinho e respondendo todas… parabéns!! uso muito suas receitas e sempre fiquei muito feliz.. kkk ate a cobertura do Cupcake.. eu nao sei oq acontece.. eu ja fiz de tudo e nao consigo o ponto exato… quando coloco fica lindo e depois derrete horrores.. e fica sem forma… eu nunca consegui uma cobertura nem parecida com as suas.. por favor me ajude.. sera que eu tiro antes do tempo? tem alguma panela ideal?
obrigada!!!
Gabriela, qual cobertura você tem dificuldade? Brigadeiro mesmo? Se for, e ele não estiver tomando consistência, talvez você esteja tirando do fogo muito cedo mesmo. Está deixando esfriar completamente também? Isso é importante! Beijo!
Olá Ju, parabéns pelo seu site, adoro!
Posso fazer essa receita no microondas? Obrigada! Bjo
Izabel, eu nunca testei no microondas porque não tenho um pote grande o suficiente para levar ao microondas e que não derrame o brigadeiro. Porque ele cresce e muito, e pode transbordar no micro.
Meu microondas é de 30 litros e eu faço em um bowl de vidro bem alto porque primeiro o brigadeiro cresce depois desce. No meu da por volta de 8 minutos, aos 5 dou uma olhada e uma mexida pra ver como está. Não empelota, não queima a mão e não perde tempo, e o melhor… fica perfeito!!! O ponto tá certo quando ele desce totalmente e forma tipo umas bolinhas, dai basta mexer que fica lisinho!
[…] o centro de cada bolo saia limpo. Deixe que esfriem completamente. 6 – Para a cobertura: siga a receita da cobertura de brigadeiro do blog fielmente. Espere chegar em temperatura ambiente para cobrir o bolo – ajuda se você cobrir com […]
Olá posso usar esssa receita com o leite em pó para fazer recheio de um naked mas usando no bico, ele vai ficar no modelo que eu deixar com o bico colocando por cima
Pode, Nirla :)
Oi Juliana, primeiramente obrigada por compartilhar suas delicias!
Gostaria de saber se posso fazer essa receita no micro-ondas?
Já fiz um recheio de brigadeiro para bolo bem parecido com o seu, mas a receita pede farinha de trigo e é feita no micro. Será que a sua dá certo?
Beijos!
Elena, eu não recomendaria porque com o creme de leite, a mistura costuma subir bastante na panela no fogão e fazer bolhas bem grandes. Dentro do seu microondas, é capaz que transborde ou suje as paredes/teto com as bolhas.
Eu costumo fazer em microondas, dá certo, mas tem que ser em uma tigela BEM grande e alta, porque ele borbulha e cresce muitoooooooooo.
Vou tirando e batendo com mixer pra dissolver qualquer bolotinha. Fica ótimo.
OI
Posso ser chata e perguntar se voce já mediu à quantos graus chega? não consigo acertar o ponto.
Gleide, eu acho que já medi mas não me lembro mais quanto foi. Quando eu fizer novamente, vou medir e atualizo o post!
Oi Ju! Tudo bem?
Você tem preferência por alguma marca de chocolate? Usa em gotas ou em barra?
Pergunto isso porque o último brigadeiro que fiz, querendo melhorar a qualidade, usei chocolate nobre em gotas da marca Sicao (acho aquele belga caríssimo e acho o sabor do Sicao satisfatório). Mas alguma coisa não deu muito certo. Não sei se foi o chocolate ou se foi questão de ponto mesmo. :(
Beijo,
Ana
Ana, querida, eu uso callebaut geralmente, mas se for pra economizar, prefiro Sicao ou Nestlé (dos nacionais). O que você tem que ficar atenta é se você usou chocolate ou cobertura. Cobertura não é chocolate! Ela endurece sem temperagem, tem só sabor de chocolate, e a Sicao vende isso em gotas assim como muitas outras marcas. Você pode ter confundido o pacote com o chocolate de verdade, acontece muito, tem que ler com atenção pra ver se diz “cobertura”. :)
Oi Ju! Obrigada por responder!!! :)
Até conferi, mas meu chocolate é chocolate mesmo. Não é cobertura. Deve ter sido alguma outra coisa que fiz errado e não estou lembrando, afinal sempre fiz essa mesma receita e nunca tinha cristalizado com tão pouco tempo. Vou tentar de novo e te falo.
Beijo!
Ana
Juliana, que receita maravilhosa! E com uma riqueza de detalhes o que a torna bem fácil. Queria saber se vc já fez só com o creme de leite e o leite condensado? E adicionando suco concetrado de fruta, tipo maracujá e limão, no lugar do chocolate?
Outra coisa, pra por corante, posso fazer sem o chocolate? Abraços!
Evelyn, eu já fiz só com o creme de leite e o leite condensado, dá certo sim. E já usei o suco em pó pra saborizar, mas o suco líquido, concentrado, nunca usei. Deve funcionar se você não colocar demais. Você pode fazer sem chocolate também, daí vai ser um brigadeiro branco, de leite condensado, apenas. O chocolate (você pode até usar o branco, nesse caso) ajuda a dar mais firmeza ao brigadeiro no final. O brigadeiro branco sem chocolate branco você vai ver que fica mais elástico, puxa-puxa.
Oi ju
Será que se eu fizer com chocolate branco e colocar corante azul da certo ?!
É q eu preciso para colocar em cupcakes tipo o modelo da frozen.
Pode sim! :)
Olá!!! Gostaria de saber se essa cobertura de brigadeiro para Cupcake dura um bom tempo fora da geladeira. Sei que isso pode variar de acordo com o clima… Mas vc pode me dar uma ideia de quanto tempo a cobertura dura sem despencar? Rs
Obrigada!!!
Larissa, essa cobertura não derrete fora da geladeira, e já usei ela em climas bem quentes e ela segurou muito bem. Só não colocaria no sol direto :)
Nossa! Você salvou meu dia !
Perdi a conta de quantas vezes fui fazer essa receita e nunca dava ponto (ficava muito mole) !!
Mas também nunca deixei o tempo suficiente no fogo !! Não deixo borbulhar porque fico com medo de queimar tudo …
Agora vou testar assim :)
Muito obrigada ;)
Oi Ju, gostaria de saber se dá pra fazer com margarina também. Fico no aguardo ❤️
Carol, dá certo sim, mas prefiro omitir a manteiga, ao invés de usar margarina. Margarina faz super mal :(
Oiiii tudo bem? Na matéria você fala de um vídeo mas não achei
Beijos
Coloquei o link!
Ah Ju, fazendo receita atras da outra. O resultado uns quilos a mais. Como fazer sem provar? kkkkk
Queria ideias pra meu arraial. Um abracao!!!
O bolo de cenoura tenho feito bastante sucesso. Um a delicia com cafe!
Bom dia, boa tarde e boa noite eu gostaria de saber qual é a marca do creme de leite que você usa, apesar de ser tudo creme de leite no mercado ha uma grande variedade e são poucos os cremes de leite que não talham!
Acabei de conhecer o seu blog e amei de tal forma (bate até uma invejinha de tanta criatividade de tanta perfeição e cuidado com o seu conteúdo kkkk).
Luana, bem vinda! Creme de leite de caixinha eu uso Italac ou Piracanjuba, gosto dos dois pela consistência deles e porque geralmente vem bem homogêneo – tem uns que vem com o soro separado mesmo na caixinha. :)
Olá , vim deixar mensagem apenas de agradecimento!
Hoje eu tinha uma encomenda de 60 cupcakes fora os 200 doces que já tinha feito , eu ninca havia feito brigadeiro a ponto de bico ou ganache zero experiência neles , e hoje pela madrugada eu deitei pra descansar e encontrei esse site maraaa, com a receita do brigadeiro em ponto de bico nossa ficou perfeito e recebi elogios de todos. Obrigada
Que bom que deu certo!!
Uma dica para dissolver completamente o cacau em pó é usar uma colher de sopa de rum ou conhaque para dissolver antes de colocar junto com o leite condenhsado, e o sabor do brigadeiro fica maravilhoso e a durabilidade aumenta até 15 dias nào açucara.
Dalvaci, que dica maravilhosa! Vou testar e acrescentar aqui na receita, obrigada :)
Olá querida obrigada por ensinar com tanto detalhes essa receita,fiz e confeitei um bolo pro meu marido.Ficou lindo e delicioso. Ótima receita,creio que será a minha preferida por décadas.bjos
Oi Juliana fiz hoje a tua receita e gostaria de saber se posso decorar hoje os cupcakes com o brigadeiro, é para amanhã de manha. Muito obrigada
Gloria, pode sim! Te respondi meio tarde, desculpe…
Receita top!!! Sempre faço!! Obrigada, Ju!
Amei teu site, parabéns. As receitas parecem ser muito gostosas e com certeza vou testar várias. As fotos são lindas também.
Oiii…adorei encontrar essa cobertura, fiz um bolo para o aniversário da minha filha agora em setembro se depois tiver por onde eu mandar a foto me avise por favor… Mas na vdd queria saber se quando usa esse branco e quer colorir se usa só corante? e se ppor acaso já tentou usar gelatina na intenção de colorir e tb saborizar?Adorei o ponto dele uma dica qu levarei por uma vida e tenho quase certeza que usarei por diversas vezes com meus pequenos.
Grata
Fabiana, sim para o corante e para a gelatina :) funciona direitinho!