Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.
I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.
I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.
Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.
All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)
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Sou apaixonada por manteiga, já tentei usar a famigerada gordura vegetal hidrogenada e ficou linda a cobertura, no entanto, tanto quanto consegui de beleza, me faltou em sabor. Ficou horrível, acabei jogando tudo no lixo, por isso nem me atrevo a usar essa gordura outra vez. Mas obrigada pela dica. Super beijo!
Jane, falta muito em sabor, não é? Eu pessoalmente não consigo nem comer direito. Só se for uma camada bem fina mesmo.
Oi Ju, tudo bem?
Primeiro, que fotos lindas!!! Você é uma ótima fotógrafa!
Essa gordura vegetal pode ser substituída por margarina ou não? Geralmente eu faço o buttercream só com a manteiga e falo para que deixem na geladeira conforme puderem, mas no geral a manteiga segura bem. Um erro grotesco que cometi uma vez, foi que, no desespero, eu coloquei no congelador e daí já era, na hora que saiu o gelo, desabou tudo!! rsrs
Mas eu quero testar a sua dica!!
Obrigado,
Beijos
Gabs, eu já tentei com margarina mas senti que ela fica bem mais “molenga” em temperatura ambiente, às vezes quase como manteiga. O que dá certo mesmo costuma ser a gordura vegetal. Eu também sempre prefiro manteiga e costuma segurar muito bem, e olha que Brasília é um calorão.
Queria fazer essa receita, pq moro em Caldas Novas, e tuuudo aqui derrete, mas em relação ao sabor, daria certo misturar o buttercream com o brigadeiro? Já experimentou assim?
Evelinne, o brigadeiro é ótimo no calor, ele sustenta muito bem por si só. Ainda não fiz um buttercream de brigadeiro pra saber se fica bom, mas quando fizer vem pro blog com certeza! :)
Olá Ju, como vai?
Você citou um site com essa receita que sumiu. Eu já vi uns receita como essa dada pela chef americana Gretchen. Ele tinha um site que mudou. Se for ela, o site atual se chama http://www.gretchenbakery.com.
Espero ter ajudado!
Abraços
Desculpe, faltou um “s” no endereço:
http://www.gretchensbakery.com
Gustavo, infelizmente não é esse site, mas adorei conhecer esse! Não, essa moça que peguei essa receita tinha um canal no youtube com um site muito modesto, há muuuuuuito tempo atrás. Era até blog, nem era site. Uma pena, ela tinha bolos lindos!
Juliana, qual o bico vc usou enfeitar o cupcake com o buttercream??
Marília, o 1M da Wilton!
Ju, passei um BAITA perrengue com o buttercream normal na primeira feira que fiz. Foi em dezembro, daqueles dias típicos que meio dia está 40 graus (mesmo em SP) e depois de muito sofrimento, resolvi adicionar a receita agar-agar. Misturo ele com o açúcar impalpavel antes de bater.
Fiz o teste em outra feira que fiz em janeiro e deram super certo. Não ficaram perfeeeeitos mas duraram todo o eventos, srm virar praticamente água.
Vc já testou dessa forma?
Beijos
Luana, não! Agar-agar eu nunca usei na cozinha inclusive, mas é tipo uma gelatina não é? Se deu certo, acho válido! Me passe a receita! :D
Ju vc é uma profissional maravilhosa, gosto muito das suas receitas e principalmente dos seus posters!!
Olá Juliana, é uma receita tentadora pela garantia da textura e cor!!! Mas me conta… o sabor… fica gostoso mesmo? Fiz o seu buttercream com sabor de sorvete e é maravilhosoooo, mas realmente agora preciso de algo mais branquinho (para fazer azul) e firme!!! Um comparado ao outro, o que me diz? Rsrsrs obrigada!
Simone, foi o que falei no post, ele não é nem de perto gostoso como o buttercream com sabor de sorvete, ou qualquer outro buttercream que use apenas manteiga. Ele é um buttercream pra se salvar do calor, mesmo. Beijos!
Oi Juliana, parabéns! Acabei de conhecer o site e é realmente maravilhoso! E vc simplesmente responde à todos com a maior paciência…isso é demais pq nem todo mundo quer passar sua sabedoria adiante, novamente, parabéns ! Agora deixa eu te perguntar: O açúcar tem que ser mesmo o impalpável ou pode ser o glaçucar da União? Bjs
Silvana, sempre busco responder vocês porque acho super importante. Aqui é um lugar de contato e não de eu mostrar um monte de coisas, vocês ficarem com dúvidas e não adiantar nada, sabe? Prezo muito por isso :) Então, eu nunca tive sucesso usando glaçúcar, mas tem gente que usa e consegue a consistência. Eu não recomendo porque nunca deu certo comigo, mas se quiser testar e der certo contigo, ótimo! Beijos!!
Oi Ju, esse buttercream pode ir a geladeira e esperar até o dia seguinte?
Bjs
Pode :)
Oi Ju
Essa receita pode ser usada no bico russo?
Heloisa, pode sim!
Olá!!!! Essa cobertura pode levar corante? Demais, de que tipo? Muito obrigada!
Aline, pode sim! Em prefiro em gel, mas líquida e em pó também servem. Honestamente, não acho bom colocar muito corante porque acho que amarga. Geralmente boto umas 5 gotas do em gel no máximo.
POSSO USAR EM PASTA AMERICANA?
Pode sim!
Oi Juliana,
É a minha primeira vez aqui no seu blog e adorei as dicas, moro no Rio de janeiro é super quente e por isso resolvi procurar alguns sites receitas de buttercream que me ajudasse nesse quesito, li num site que para o buttercream não derreter, podemos acrescentar pó de merengue para estabilizá-lo, ainda não experimentei , mas será que fica bom e o buttercream não derrete?
Eucilene, pode ser que ajude um pouco a ficar mais firme, mas duvido muito que segure completamente só com a adição de pó de merengue. Manteiga é manteiga e vai derreter no calor de qualquer jeito, é ciência. A forma de impedir isso é usar outra gordura que tenha outro ponto de fusão, que é o caso dessa receita aqui onde usamos gordura vegetal hidrogenada, que precisa de mais calor pra derreter.
Ju, adorei a receita mas fiquei com uma dúvida. É 180g ou 280g de gordura vegetal. Na receita está uma medida e no texto outra.
No mais, adorei a dica. Vou testar!
Bjs, Liliane
Liliane, são 280g de gordura no total. Manteiga também é gordura. Então vc pode usar 180g de gordura vegetal e 100g de gordura animal (manteiga) ou vice-versa. Pode variar. :)
Ola Ju. Adorei suas receitas. Esse buttercream pode saborizar com pó de sorvete?
Sonia, eu nunca tentei, mas não vejo porque não daria certo, já que é um pó!
Oi! Posso acrescentar um pouco de suco de limão na receita? Ou sera que altera muito a textura do Buttercream?
Ju, muda a textura e tbm não dá sabor, o suco do limão não é exatamente da onde a gente tira o sabor do limão. Melhor seria você colocar as raspas.
Tente fazer buttercream de merengue suíço… O merengue torna o buttercream mais estável… Moro em Manaus, muito quente e não costuma derreter! Beijos… Espero ter ajudado!
Boa tarde minha linda. Gostaria de saber se posso usar como pré cobertura para pasta americana?
Pode sim, mas coloque uma fina camada!
Oi! Uso sempre a gordura vegetal porque aqui em Teresina o calor não perdoa! Acrescento o leite condensado, algumas colheres de leite em pó e glaçúcar. Gente do céu, fica muito saborosa, esqueço até que é gordura hidrogenada.