Thursday, 09 de June de 2016

Buttercream para o calor

38 Comments

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  1. Jane Andrade
    09 de June de 2016 - 11:16

    Sou apaixonada por manteiga, já tentei usar a famigerada gordura vegetal hidrogenada e ficou linda a cobertura, no entanto, tanto quanto consegui de beleza, me faltou em sabor. Ficou horrível, acabei jogando tudo no lixo, por isso nem me atrevo a usar essa gordura outra vez. Mas obrigada pela dica. Super beijo!

    • 21 de June de 2016 - 21:48

      Jane, falta muito em sabor, não é? Eu pessoalmente não consigo nem comer direito. Só se for uma camada bem fina mesmo.

  2. Gabriel Miossi
    10 de June de 2016 - 08:41

    Oi Ju, tudo bem?

    Primeiro, que fotos lindas!!! Você é uma ótima fotógrafa!
    Essa gordura vegetal pode ser substituída por margarina ou não? Geralmente eu faço o buttercream só com a manteiga e falo para que deixem na geladeira conforme puderem, mas no geral a manteiga segura bem. Um erro grotesco que cometi uma vez, foi que, no desespero, eu coloquei no congelador e daí já era, na hora que saiu o gelo, desabou tudo!! rsrs
    Mas eu quero testar a sua dica!!

    Obrigado,
    Beijos

    • 21 de June de 2016 - 21:49

      Gabs, eu já tentei com margarina mas senti que ela fica bem mais “molenga” em temperatura ambiente, às vezes quase como manteiga. O que dá certo mesmo costuma ser a gordura vegetal. Eu também sempre prefiro manteiga e costuma segurar muito bem, e olha que Brasília é um calorão.

  3. Evelinne
    16 de June de 2016 - 10:59

    Queria fazer essa receita, pq moro em Caldas Novas, e tuuudo aqui derrete, mas em relação ao sabor, daria certo misturar o buttercream com o brigadeiro? Já experimentou assim?

    • 21 de June de 2016 - 22:09

      Evelinne, o brigadeiro é ótimo no calor, ele sustenta muito bem por si só. Ainda não fiz um buttercream de brigadeiro pra saber se fica bom, mas quando fizer vem pro blog com certeza! :)

  4. Gustavo
    19 de June de 2016 - 10:05

    Olá Ju, como vai?

    Você citou um site com essa receita que sumiu. Eu já vi uns receita como essa dada pela chef americana Gretchen. Ele tinha um site que mudou. Se for ela, o site atual se chama http://www.gretchenbakery.com.
    Espero ter ajudado!
    Abraços

    • Gustavo
      19 de June de 2016 - 10:08

      Desculpe, faltou um “s” no endereço:
      http://www.gretchensbakery.com

      • 21 de June de 2016 - 22:20

        Gustavo, infelizmente não é esse site, mas adorei conhecer esse! Não, essa moça que peguei essa receita tinha um canal no youtube com um site muito modesto, há muuuuuuito tempo atrás. Era até blog, nem era site. Uma pena, ela tinha bolos lindos!

  5. marília
    05 de July de 2016 - 15:33

    Juliana, qual o bico vc usou enfeitar o cupcake com o buttercream??

  6. 21 de July de 2016 - 18:18

    Ju, passei um BAITA perrengue com o buttercream normal na primeira feira que fiz. Foi em dezembro, daqueles dias típicos que meio dia está 40 graus (mesmo em SP) e depois de muito sofrimento, resolvi adicionar a receita agar-agar. Misturo ele com o açúcar impalpavel antes de bater.
    Fiz o teste em outra feira que fiz em janeiro e deram super certo. Não ficaram perfeeeeitos mas duraram todo o eventos, srm virar praticamente água.
    Vc já testou dessa forma?
    Beijos

    • 20 de September de 2016 - 13:55

      Luana, não! Agar-agar eu nunca usei na cozinha inclusive, mas é tipo uma gelatina não é? Se deu certo, acho válido! Me passe a receita! :D

  7. carla
    27 de July de 2016 - 20:24

    Ju vc é uma profissional maravilhosa, gosto muito das suas receitas e principalmente dos seus posters!!

  8. Simone
    13 de October de 2016 - 17:53

    Olá Juliana, é uma receita tentadora pela garantia da textura e cor!!! Mas me conta… o sabor… fica gostoso mesmo? Fiz o seu buttercream com sabor de sorvete e é maravilhosoooo, mas realmente agora preciso de algo mais branquinho (para fazer azul) e firme!!! Um comparado ao outro, o que me diz? Rsrsrs obrigada!

    • 04 de November de 2016 - 06:54

      Simone, foi o que falei no post, ele não é nem de perto gostoso como o buttercream com sabor de sorvete, ou qualquer outro buttercream que use apenas manteiga. Ele é um buttercream pra se salvar do calor, mesmo. Beijos!

  9. Silvana
    14 de December de 2016 - 22:34

    Oi Juliana, parabéns! Acabei de conhecer o site e é realmente maravilhoso! E vc simplesmente responde à todos com a maior paciência…isso é demais pq nem todo mundo quer passar sua sabedoria adiante, novamente, parabéns ! Agora deixa eu te perguntar: O açúcar tem que ser mesmo o impalpável ou pode ser o glaçucar da União? Bjs

    • 27 de December de 2016 - 22:30

      Silvana, sempre busco responder vocês porque acho super importante. Aqui é um lugar de contato e não de eu mostrar um monte de coisas, vocês ficarem com dúvidas e não adiantar nada, sabe? Prezo muito por isso :) Então, eu nunca tive sucesso usando glaçúcar, mas tem gente que usa e consegue a consistência. Eu não recomendo porque nunca deu certo comigo, mas se quiser testar e der certo contigo, ótimo! Beijos!!

  10. Flavia
    28 de January de 2017 - 18:08

    Oi Ju, esse buttercream pode ir a geladeira e esperar até o dia seguinte?

    Bjs

  11. Heloisa
    29 de March de 2017 - 14:11

    Oi Ju
    Essa receita pode ser usada no bico russo?

  12. Aline
    24 de April de 2017 - 18:57

    Olá!!!! Essa cobertura pode levar corante? Demais, de que tipo? Muito obrigada!

    • 07 de May de 2017 - 01:22

      Aline, pode sim! Em prefiro em gel, mas líquida e em pó também servem. Honestamente, não acho bom colocar muito corante porque acho que amarga. Geralmente boto umas 5 gotas do em gel no máximo.

  13. Celi
    19 de May de 2017 - 00:04

    POSSO USAR EM PASTA AMERICANA?

  14. Eucilene
    21 de May de 2017 - 13:03

    Oi Juliana,
    É a minha primeira vez aqui no seu blog e adorei as dicas, moro no Rio de janeiro é super quente e por isso resolvi procurar alguns sites receitas de buttercream que me ajudasse nesse quesito, li num site que para o buttercream não derreter, podemos acrescentar pó de merengue para estabilizá-lo, ainda não experimentei , mas será que fica bom e o buttercream não derrete?

    • 25 de May de 2017 - 12:18

      Eucilene, pode ser que ajude um pouco a ficar mais firme, mas duvido muito que segure completamente só com a adição de pó de merengue. Manteiga é manteiga e vai derreter no calor de qualquer jeito, é ciência. A forma de impedir isso é usar outra gordura que tenha outro ponto de fusão, que é o caso dessa receita aqui onde usamos gordura vegetal hidrogenada, que precisa de mais calor pra derreter.

  15. LILIANE
    05 de July de 2017 - 16:14

    Ju, adorei a receita mas fiquei com uma dúvida. É 180g ou 280g de gordura vegetal. Na receita está uma medida e no texto outra.
    No mais, adorei a dica. Vou testar!
    Bjs, Liliane

    • 11 de July de 2017 - 13:58

      Liliane, são 280g de gordura no total. Manteiga também é gordura. Então vc pode usar 180g de gordura vegetal e 100g de gordura animal (manteiga) ou vice-versa. Pode variar. :)

  16. sonia
    15 de August de 2017 - 17:01

    Ola Ju. Adorei suas receitas. Esse buttercream pode saborizar com pó de sorvete?

    • 26 de September de 2017 - 13:38

      Sonia, eu nunca tentei, mas não vejo porque não daria certo, já que é um pó!

  17. Ju
    21 de December de 2017 - 11:37

    Oi! Posso acrescentar um pouco de suco de limão na receita? Ou sera que altera muito a textura do Buttercream?

    • 29 de March de 2018 - 21:06

      Ju, muda a textura e tbm não dá sabor, o suco do limão não é exatamente da onde a gente tira o sabor do limão. Melhor seria você colocar as raspas.

  18. Julia Sardinha
    18 de March de 2018 - 21:39

    Tente fazer buttercream de merengue suíço… O merengue torna o buttercream mais estável… Moro em Manaus, muito quente e não costuma derreter! Beijos… Espero ter ajudado!

  19. Simone Almeida
    27 de September de 2018 - 11:23

    Boa tarde minha linda. Gostaria de saber se posso usar como pré cobertura para pasta americana?

    • 06 de March de 2019 - 18:52

      Pode sim, mas coloque uma fina camada!

  20. Fernanda
    30 de November de 2018 - 02:39

    Oi! Uso sempre a gordura vegetal porque aqui em Teresina o calor não perdoa! Acrescento o leite condensado, algumas colheres de leite em pó e glaçúcar. Gente do céu, fica muito saborosa, esqueço até que é gordura hidrogenada.

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

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