Thursday, 08 de December de 2016

Buttercream neoclássico da Rose

10 Comments

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  1. Andreza
    08 de December de 2016 - 10:35

    Concordo Ju, buttercream é a melhor cobertura para um cupcake, se escolher uma das tuas receitas e usar ingredientes de qualidade. Eu faço com uma receita tua que tem gosto de sorvete, faço ainda metade da receita na forma original com baunilha e a outra parte coloco cacau…fica lindo no bico pitanga chocolate com baunilha!! além de ser uma delícia, quero logo provar esse buttercream novo.

  2. Gabriel Miossi
    08 de December de 2016 - 10:54

    Oi Ju, tudo bem??

    Adorei esse post!! Quero experimentar esse buttercream. Aqui na minha cidade é bem quente, mas nunca tive tantos problemas com buttercream. Geralmente faço cupcakes e vendo no trabalho, ou então pra alguma encomenda. Meu favorito é com cream cheese: manteiga, açúcar de confeiteiro e cream cheese, apenas. Fica muito bom porque o cream cheese ajuda na consistência. E eles sobrevivem! Eu faço no dia anterior, deixo a noite toda na geladeira, de manhã eu pego ônibus (muitas vezes lotado!) e depois fretado até chegar no trabalho. Fico no ar condicionado (obrigado Deus), mas mesmo assim não é tão refrigerado, e apesar de tudo isso, nunca tive problemas muito sérios com buttercram. Eu sempre optei por essa base de manteiga e açúcar de confeiteiro, então eu vou saborizando ou mudando de acordo com o cupcake que quero fazer e sempre da certo!

    Assim que eu testar esta, você saberá! rs

    Beijos

    • 27 de December de 2016 - 22:09

      Biel, eu adoro com creamcheese, mas confesso que ele nunca fica muito firme comigo. Gosto mesmo pelo sabor! Quando testar o buttercream, me diga o que achou :)

  3. Wyllame
    09 de December de 2016 - 13:47

    Olá Ju! Eu amo o buttercream clássico… Manteiga sem sal, açúcar impalpável e baunilha! <3 Mas quero testar essa receita logo!
    Infelizmente aqui no interior de São Paulo a maioria das pessoas não gostam muito, acham pesado e doce demais. (acabam preferindo brigadeiro, chantilly ou chantininho). Apenas poucas pessoas amam (no inverno).
    Sempre vendo muitos cupcakes com brigadeiros. (é gostoso, mas na minha opinião não acho que é pra cupcake que pede algo diferente).
    Meu namorado e eu adoramos o buttercream e as vezes brincamos que quem não gosta tem paladar de criança que só quer saber de brigadeiro. kkkk (piada interna).
    Você já ouviu falar do "glossy buttercream"? Já pesquisei receitas, mas não encontrei :/
    No Instagram vi que você fez o chantininho! Já tem a receita aqui no blog?

    Seu blog continua maravilhoso! Parabéns!! Bjinhos!

    • 27 de December de 2016 - 22:21

      Wyllame, brasileiro não curte muito buttercream mesmo hahahaha. Já ouvi falar sim! Acho que vou fazer um curso pra aprender, porque não encontro receitas :) Aí, assim que eu achar, coloco aqui, claro!

  4. 12 de December de 2016 - 09:48

    […] Buttercream 1 receita de buttercream neoclássico […]

  5. 13 de October de 2017 - 10:47

    Ju, vi por acaso que no final do ano passado vc estava a pricura da receita do glossy, encontrou? dou aulas dele, se quiser te passo. o glossy e o shiny buttercream. bjs

  6. Márcia Magal
    23 de October de 2017 - 17:46

    Juliana, encontrei o Glossy Buttercream em um site, dá uma conferida: https://comercialmartini.com.br/glossy-buttercream/

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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