Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.
I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.
I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.
Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.
All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)
What if your question has already been answered on the FAQ? Read it just to make sure!
Send your questions or doubts through here.
I answer to each and every e-mail sent to me. Make sure you’ll get my e-mail by adding contato@cupcakeando.com.br to your safe contacts, or my answer might just flip into your spam box.
Juliana, que marca de cacau você usa? Eu tenho usado o da Mãe Terra, que é 100%, acho que o sabor fica muito bom, mas se quero fazer red velvet ou outra receita com algum corante, o cacau rouba toda a cor, sempre dando a cara de chocolate. Aqui em São Paulo a variedade de opções é grande, então acho que não vou ter dificuldade em encontrar outro cacau em pó bem bom! ;)
Aqui o calor também ta demais, isso que nem chegou o verão!
Maitê, eu uso Callebaut, misturado com um pouco de cacau negro que comprei na Argentina. Fica bem escuro! O da Mavalério tem bom custo-benefício, claro que não é incrível como o da Callebaut, mas é bom também. Nunca usei o da Mãe Terra, mas sempre vejo no mercado e tenho vontade de levar! Vou testar um dia :) Beijos!
Oi Ju!!
Eu queria saber qual a manteiga que você usa? Você tem preferência por uma marca?
Adoro suas receitas!
Bjos
Luane, das manteigas com preço mais acessível no mercado, eu uso Itambé. Beijos!
Parece muito bom! Teria uma foto dessa cobertura em um cupcak ????
Vanessa, vai ter!
Mas o açúcar impalpável não é açúcar com maisena? Já vi receita caseira dele
Angélica: http://www.cupcakeando.com.br/101s/confeitaria/confeitaria-101-acucar/
Oi Juliana!
Descobri seu blog a poucos dias, estou encantada com seu talento. Estou lendo tudo desde o começo.
Em breve vou começarei a testar suas receitas!
Beijos
Marga, que bom que me achou! Continue sempre por aqui :D
Ju, você já fez aquela cobertura de chantilly de leite ninho? Sou doida pra testar, e as suas receitas eu faço de olho fechado porque sei que sempre dão certo! To aqui na campanha #voltanotebook hahahah beijos!
Raissa, já fiz uma receita dessa cobertura de chantininho, é esse o nome né?, mas confesso que não gostei muito. Achei bem enjoada e ela não fez nada do que prometia (me disseram que aguentava no calor fácil e que segurava decorações em bico). Ainda to buscando uma verdadeiramente boa. Beijos!
Oi! Juliana,
Sou nova nesse ramo de bolo e cupcake gostaria de saber se essa farinha é farinha de trigo.
Ilmara, é farinha de trigo. Dê uma lida no FAQ: http://www.cupcakeando.com.br/faq/
olá, venho acompanhando seu blog a bastante tempo, sua receita de red velvet e cobertura de creeam cheese é a minha preferida!
Ju eu odeio buttecream acho muito doce, quero saber se a de creme suíço e essa aí são menos doces kkk só consigo comer a com creeam cheese!
Amo seu blog, eu já tenho uma página mas estou pensando em investir em fazer cupcakes para vender!
Mariana, os buttercreams de merengue geralmente são menos doces, pode ser que você goste!
Ju, lindo demais esse seu blog hein ?! em primeiro lugar, sério.. se eu te olhar na rua eu vou te abraçar com certeza pelo saco sem sujeira!! mudou a minha vida hahah
agora uma pergunta, sempre fico em duvida de qual chocolate derretido usar pra essas receitas, se é o fracionado ou o normal mesmo.. e outra , queria saber o pq de você usar a raquete no lugar do globo na batedeira :D
Você esta de parabens demais pelo blog, pelas receitas e tambem pelo reconhecimento de sempre colocar as originais :)
Rayane, chocolate é chocolate mesmo! Fracionado quase não é chocolate, tem muito pouco cacau e mil outros aditivos. Já as diferenças entre raquete e globo, você me deu uma ideia de post sobre isso! Ao invés de te responder aqui, vou fazer um post bem legal, ok? :) Beijos mil!
Oi Juliana, tudo bem??
Primeiro, parabéns pelo blog! Você tem um modo muito divertido e didático de escrever! Demais!!
Segundo: estou enfrentando um grande problema aqui em Floripa para manter a textura do creamcheese. Não segura a voltinha. Tens alguma dica? talvez eu esteja batendo demais o creamcheese.
Beijos
Priscilla, deve ser porque está muito quente por aí. Infelizmente a cobertura de creamcheese é a mais frágil pro calor, então o jeito é mesmo deixar na geladeira, antes e depois de confeitar.
Oi Ju! Qual a validade dessa cobertura na geladeira? Também é 1 semana?
Mariane, na geladeira, ela dura uma semana e meia, mais ou menos. Congelada ela dura bem uns 6 meses. Beijos!
Gostaria de saber se no lugar de manteiga posso utililizar gordura vegetal, para durar mais na umidade e dias mais quentes! obrigada.. ameiii sua página :)
Daniele, até pode, mas leia isso antes: http://www.cupcakeando.com.br/101s/confeitaria/confeitaria-101-por-que-sou-contra-margarina/