Friday, 16 de October de 2015

Buttercream de farinha com chocolate

24 Comments

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  1. Maitê
    16 de October de 2015 - 09:54

    Juliana, que marca de cacau você usa? Eu tenho usado o da Mãe Terra, que é 100%, acho que o sabor fica muito bom, mas se quero fazer red velvet ou outra receita com algum corante, o cacau rouba toda a cor, sempre dando a cara de chocolate. Aqui em São Paulo a variedade de opções é grande, então acho que não vou ter dificuldade em encontrar outro cacau em pó bem bom! ;)
    Aqui o calor também ta demais, isso que nem chegou o verão!

    • 19 de October de 2015 - 18:49

      Maitê, eu uso Callebaut, misturado com um pouco de cacau negro que comprei na Argentina. Fica bem escuro! O da Mavalério tem bom custo-benefício, claro que não é incrível como o da Callebaut, mas é bom também. Nunca usei o da Mãe Terra, mas sempre vejo no mercado e tenho vontade de levar! Vou testar um dia :) Beijos!

  2. Luane
    16 de October de 2015 - 10:51

    Oi Ju!!
    Eu queria saber qual a manteiga que você usa? Você tem preferência por uma marca?
    Adoro suas receitas!

    Bjos

    • 19 de October de 2015 - 18:50

      Luane, das manteigas com preço mais acessível no mercado, eu uso Itambé. Beijos!

  3. Vanessa Rodrigues da Silva Lucas
    16 de October de 2015 - 12:09

    Parece muito bom! Teria uma foto dessa cobertura em um cupcak ????

  4. Angélica
    16 de October de 2015 - 15:23

    Mas o açúcar impalpável não é açúcar com maisena? Já vi receita caseira dele

  5. 18 de October de 2015 - 20:58

    Oi Juliana!
    Descobri seu blog a poucos dias, estou encantada com seu talento. Estou lendo tudo desde o começo.
    Em breve vou começarei a testar suas receitas!
    Beijos

    • 19 de October de 2015 - 18:54

      Marga, que bom que me achou! Continue sempre por aqui :D

  6. Raissa
    26 de October de 2015 - 07:43

    Ju, você já fez aquela cobertura de chantilly de leite ninho? Sou doida pra testar, e as suas receitas eu faço de olho fechado porque sei que sempre dão certo! To aqui na campanha #voltanotebook hahahah beijos!

    • 26 de October de 2015 - 11:22

      Raissa, já fiz uma receita dessa cobertura de chantininho, é esse o nome né?, mas confesso que não gostei muito. Achei bem enjoada e ela não fez nada do que prometia (me disseram que aguentava no calor fácil e que segurava decorações em bico). Ainda to buscando uma verdadeiramente boa. Beijos!

  7. Ilmara Moura
    29 de October de 2015 - 08:23

    Oi! Juliana,
    Sou nova nesse ramo de bolo e cupcake gostaria de saber se essa farinha é farinha de trigo.

  8. 02 de November de 2015 - 19:36

    olá, venho acompanhando seu blog a bastante tempo, sua receita de red velvet e cobertura de creeam cheese é a minha preferida!
    Ju eu odeio buttecream acho muito doce, quero saber se a de creme suíço e essa aí são menos doces kkk só consigo comer a com creeam cheese!
    Amo seu blog, eu já tenho uma página mas estou pensando em investir em fazer cupcakes para vender!

    • 17 de November de 2015 - 10:02

      Mariana, os buttercreams de merengue geralmente são menos doces, pode ser que você goste!

  9. Rayane
    22 de November de 2015 - 13:48

    Ju, lindo demais esse seu blog hein ?! em primeiro lugar, sério.. se eu te olhar na rua eu vou te abraçar com certeza pelo saco sem sujeira!! mudou a minha vida hahah
    agora uma pergunta, sempre fico em duvida de qual chocolate derretido usar pra essas receitas, se é o fracionado ou o normal mesmo.. e outra , queria saber o pq de você usar a raquete no lugar do globo na batedeira :D

    Você esta de parabens demais pelo blog, pelas receitas e tambem pelo reconhecimento de sempre colocar as originais :)

    • 23 de November de 2015 - 17:07

      Rayane, chocolate é chocolate mesmo! Fracionado quase não é chocolate, tem muito pouco cacau e mil outros aditivos. Já as diferenças entre raquete e globo, você me deu uma ideia de post sobre isso! Ao invés de te responder aqui, vou fazer um post bem legal, ok? :) Beijos mil!

  10. Priscilla
    23 de November de 2015 - 15:58

    Oi Juliana, tudo bem??
    Primeiro, parabéns pelo blog! Você tem um modo muito divertido e didático de escrever! Demais!!
    Segundo: estou enfrentando um grande problema aqui em Floripa para manter a textura do creamcheese. Não segura a voltinha. Tens alguma dica? talvez eu esteja batendo demais o creamcheese.
    Beijos

    • 25 de November de 2015 - 14:47

      Priscilla, deve ser porque está muito quente por aí. Infelizmente a cobertura de creamcheese é a mais frágil pro calor, então o jeito é mesmo deixar na geladeira, antes e depois de confeitar.

  11. Mariane
    10 de February de 2016 - 12:05

    Oi Ju! Qual a validade dessa cobertura na geladeira? Também é 1 semana?

    • 10 de February de 2016 - 12:42

      Mariane, na geladeira, ela dura uma semana e meia, mais ou menos. Congelada ela dura bem uns 6 meses. Beijos!

  12. Daniele Ribeiro
    11 de April de 2016 - 08:07

    Gostaria de saber se no lugar de manteiga posso utililizar gordura vegetal, para durar mais na umidade e dias mais quentes! obrigada.. ameiii sua página :)

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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