Monday, 12 de August de 2013

Brigadeiro with creamy mint filling

69 Comments

A whole week without posting. My apologies! I was try to post once a week but once in a while it’s just impossible to catch up with everything I have to do.

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My dad got back from USA last week and brought some things I bought. I finally have an impression mat, a tablespoon ice cream scoop and a bag of vanilla beans. New, shiny, fresh and with a beautiful smell.
I always answer you guys that I don’t know where to buy vanilla beans with good quality and price in Brazil. Well, in USA, we have IndriVanilla.
In this website, they do a very cool job of buying the beans directly from the farmers, with no middleman. So, the beans in IndriVanilla are much cheaper and with the same quality you would get anywhere. Nonetheless, shipping to Brazil might be complicated – and expensive! So it’s best if you ask someone to brign you a bag of those once they travel to Disneyland or something.

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These brigadeiros were a gifts for a friend of mine, who loves mint and chocolate. She’s the best Gemini companion, wise counselor and always available for helping me with big candy orders.

Brigadeiro with creamy mint filling
Yields: 16 to 20 big brigadeiros

Filling
1 tablespoon butter
1 tablespoon powdered milk
3/4 cup icing sugar
1/8 to 1/4 teaspoon mint extract
green gel color

1 – In a small bowl, with a fork, mix the butter, milk and sugar carefully. You will have a buttercream.
2 – Add the extract and the gel color until you get the shade you want. I used just one small drop.

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3 – Take it to the fridge to harden completely. Then remove it and make small balls using your fingers. Buttering your finger helps in the process. Take them back to the fridge to harden again.

Brigadeiro
1 sweet condensed milk can (395g)
200ml heavy milk
3 tablespoon cocoa powder
1 tablespoon powdered milk
1 tablespoon salted butter

1 – Stir all ingredients together in a pan, with a spatula. Cook it for 20 to 30 minutes on low, stirring constantly and non-stop. It will be ready when the mixture starts to pull away from the bottom of the pan and it falls in pieces from the spatula, not ribbons. Let it cool to room temperature in a plate.

Assembly
1 – Remove the mint balls from the fridge and keep a bit of butter and a towel nearby – you’ll need it!
2 – Take a bit of the brigadeiro and roll it intio a ball. Then, with your thumb, press it against the palm of your hand until you have a circle.
3 – Put a mint ball on there and closes carefully. Then roll it up to keep the shape
4 – Roll the brigadeiros in chocolate sprinkles to finish.

brigadeiro_recheio_menta
I was never a fan of mint, I find it overrated, but I do understand who enjoys it. Even so, this brigadeiro was so good, I would eat one after another without second thoughts.

What would you ask for someone who’s travelling tomorrow to USA?

  1. Maíra S.
    12 de August de 2013 - 08:48

    Oi Juliana, que ideia absolutamente incrível! Minha irmã é louca pela combinação de chocolate e menta. Vou fazer esse brigadeiro e esperar para ver a cara de surpresa dela quando chegar no recheio de menta ;-)
    Sobre a compra nos EUA, muita coincidência! Estou indo para lá em outubro e estava mesmo para te pedir umas dicas. Vou ficar cada dia em um hotel diferente, então talvez não dê para comprar pela internet. E também acho que não vai ser dessa vez que vou trazer a minha Kitchen Aid, com o dólar tão alto… :-( Mas vou querer trazer muitas forminhas de papel para cupcakes da Wilton, uns bicos de confeitar e o tal spray para untar assadeira de que sempre ouço falar. Vou ver o que mais eu acho de utensílios diferentes para cozinha e confeitaria, com certeza vou achar coisas que eu nem imagino (como esse seu mini boleador ). O que mais você recomendaria? Existe alguma rede de lojas que seja legal para procurar? Obrigada e boa semana!

    • 13 de August de 2013 - 20:18

      Maíra, tem tanta coisa que eu quero comprar lá que não sei nem o que indicar, hahaha. Procure comprar coisas que você não vai encontrar aqui, ou que lá são extremamente mais baratas e de melhor qualidade (como os corantes da AmeriColor).
      No post de como comprar lá fora eu fiz um apanhadão bem legal de lojas que você pode visitar, você chegou a ler? http://www.cupcakeando.com.br/viagens/onde-e-como-comprar-utensilios-de-cozinha-nos-eua/

      Beijos e boa preparação para a viagem! :)

      • Maíra S.
        14 de August de 2013 - 15:45

        Não tinha visto esse post, Juliana. Muito completo! Vou ficar de olho nas lojas que você recomendou. Sei que tem uma Kitchen Collection onde vou, mas não conheço. Você já usou aqueles baking liners para fazer cookies sem grudar? Eles têm tanta coisa diferente que é difícil saber o que traz praticidade e o que é pura invenção de moda ;-) Ah, como vou para região de Boston, vou trazer um estoque de Maple Syrop local!
        Obrigada por tantas dicas!
        Beijos,

        • 27 de August de 2013 - 13:24

          Maíra, você quer dizer silicon liner, né? O tapete de silicone que eles colocam em cima das fôrmas de metal. Eu nunca usei, mas deve ser maravilhoso. Quero muito ter uma dessas!

  2. 12 de August de 2013 - 08:48

    Os brigadeiros ficaram uma fofura só. Eu sem dúvida, também comeria, não um atrás do outro, mas acompanhado de um cafezinho.

    Jú, aqui em Natal, eu compro as minhas folhas e temperos em uma horta gigantesca. Outro dia, eu trouxe pra casa a menta, que pra mim era uma novidade, até em tão eu só conhecia a hortelã. Nem usei. Fiquei pensando no que fazer, várias idéias vieram mas nem tive coragem. Acho muito forte e só me lembrava aquele chicletinho que eu mastigava na infância.
    Agora vendo a sua receita, vou tentar fazer o extrato dela.

    Boa semana pra você.

    Bjuuu!!!

    • 13 de August de 2013 - 20:19

      Ana, excelente ideia! Dá sim pra fazer extrato de menta caseiro, e fica bem melhor do que qualquer essência, é claro. Inclusive tenho pensando em fazer, junto com extrato de limão.

      Beijos!

    • FABIANA
      26 de November de 2015 - 08:40

      Eu tinha dúvidas se menta e hortelã são a mesma coisa e fui pesquisar. Descobri que são da mesma família (Lamiaceae), do gênero Mentha.
      Mentha piperita é o nome científico da hortelã e Mentha spicata, o da menta.

  3. Fernanda
    12 de August de 2013 - 09:48

    Ai que delicia Ju!
    Imagine só ao invés de menta fazer outros sabores, tipo um brigadeiro branco com morango… Vou arriscar, o que acha? Se der certo te falo, Beijos

    • 13 de August de 2013 - 20:20

      Fernanda, vai fundo! Adoro experimentos assim! :) Depois me diga o que você fez e se ficou bom.
      Beijos!

  4. Ramon
    12 de August de 2013 - 09:49

    Juliana,como sempre com belos e gostosos docinhos.A manteiga usada na “bolinha” de menta é com ou sem sal?

    Abraços e parabéns pelo site.

    • 13 de August de 2013 - 20:20

      Ramon, é sem sal!
      Beijo grande!

  5. 12 de August de 2013 - 10:52

    Pelamordedeusparaomundoqueeuquerodescer! Que delícia ♥

    • 13 de August de 2013 - 20:21

      Catarina, respira, inspira e faz em casa! :)

  6. 12 de August de 2013 - 13:07

    Ainda bem que sobra um pouquinho pros colegas de trabalho :D~~

    São ultra delícias!!!

    • 13 de August de 2013 - 20:21

      Uhuuuul, os coleguinhas de trabalho merecem! :D

  7. ana cleide
    12 de August de 2013 - 14:09

    Pediria uma Batedeira, claro. A proposito, estarei experimentando essa receita ,talvez com outro recheio, mas com certeza vou fazer o melhor que eu puder.
    Quero agradecer as dicas, que como sempre, valiosas.

    Aproveitado um Feliz dia dos PAIS. Felicidades!

    • 13 de August de 2013 - 20:22

      Ana Cleide, obrigada pelos elogios! Apesar de atrasado, um feliz dia dos pais para você também!

      Beijo grande!

  8. KK
    12 de August de 2013 - 22:16

    Ju,

    Onde vc encontra esses granulados quadradinhos da foto?

    Valeu!

    Bju

    • 13 de August de 2013 - 20:22

      Oi KK! Em lojas de confeitaria você deve encontrar. São os granulados da Callebaut.

      Beijos!

  9. Marianna
    13 de August de 2013 - 15:58

    Ju, também sou de Brasília. Adoro a combinação chocolate com menta! Mas onde você compra a essência de menta? Nunca encontrei no supermercado outra essência além da de baunilha, a única marca que já vi com outros sabores é a Mix mas eu não gosto dela.

    Obrigada!

  10. Roberta Ferreira
    13 de August de 2013 - 20:46

    olá Juliana, então eu estou procurando já faz muito tempo no seu blog, como confeitar o cupcake… ou melhor, como fazer a classica voltinha. eu vi no seu blog que voce até tinha feito um gif de como fazer, mais eu nunca mais achei! se voce puder publicar o link da sua postagem no comentário eu te agradeceria eternamente. e se caso voce excluiu a postagem, postar de novo… se puder claro ! beijos e até mais

  11. Michelle
    14 de August de 2013 - 00:11

    Ótima receita. É uma pena que não conheço ninguém que esteja indo para os EUA u.u
    Adoro esses confeitos da Callebaut, são deliciosos. Comeria até mesmo sem brigadeiro hahaha
    Irei tentar essa receita em um futuro (não muito distante, espero). Quais outros recheios você sugere? Maracujá? Limão?

    • 27 de August de 2013 - 13:13

      Michelle, dá pra fazer de qualquer sabor que você quiser, é só usar a essência preferida. Acho que pimenta, limão e caramelo ficariam deliciosos!

      Beijos!

  12. Poliana
    14 de August de 2013 - 08:02

    Nessa receita você usou Callebaut 4M ou 9M?
    Parabéns pela receita.

  13. Marcia Kawabe
    14 de August de 2013 - 14:26

    Eu acabei de comprar no Mercado Livre de um cara do Paraná, 2 favas de baunilha por R$ 18,00 ! E é tão pouco, que tô pensando bem onde posso usá-las :)

    Eu também adoro lojas de cozinha nos USA, sou super fã da Willians Sonoma e da Sur La Table, as duas de NYC. Eu não costumo fazer encomendas para quem está indo, mas quando eu vou, eu me esbaldo nelas! E o bom é que meu marido também adora essas lojas :)

    • 27 de August de 2013 - 13:18

      Marcia, que sorte que seu marido gosta das lojas também! O Sr. Namorado não adora, mas se distrai nas partes de carnes, facas e temperos.

      Beijos!

  14. Simone
    17 de August de 2013 - 09:16

    Ju, querida demais! Amei o brigadeiro, como sempre alem de delicioso, lindo de comer com os olhos! Queria lhe pedir um favor, eu deixei em algum post seu uma duvida sobre confeitar cupcake com mais de uma cor e me esqueci onde foi, certamente vc ja deve ate ter respondido e eu nao consigo encontrar. Quero mesclar cores na cobertura e minhas tentativas nao tem dado mt certo.

  15. Dâmaris
    21 de August de 2013 - 04:07

    Ju!!!amo seu blog e essa receita parece deliciosa. Só para não ter dúvidas… é leite em pó ne?!
    bjs grandes

  16. Michelle
    29 de August de 2013 - 14:56

    Ola!!
    Nossa minha irma esta indo pra la mês que vem, onde compro este mini boleador? Alias Ótima dica esse site para a compra de Baunilha!!! Adorei…
    Ja fiz minha lista cheia de coisinhas da Wilton rsrsrsrs.

    Bjs e Adoro seu Blog!!!

    • 12 de September de 2013 - 14:07

      Michelle, eu comprei no Amazon! Mas acredito que em lojas físicas de utensílios de cozinha, deve vender. Beijos e boa viagem!

  17. Lucas Cassimiro
    12 de September de 2013 - 12:30

    Oi Juliana.

    Uma dúvida, de qual marca seria esse corante? Wilton, arcolor, mix…?

    Thank’s!! =D

    • 13 de September de 2013 - 00:29

      Lucas, meus corantes são da Americolor, mas não vende no Brasil. Comprei nos EUA quando viajei, e são tão bons que duram uma eternidade. Mas você pode usar qualquer marca de corante que preferir. Beijos!

  18. 27 de September de 2013 - 10:35

    Ola Juliana,

    Preciso da sua ajuda. estou indo para os USA e gostaria de trazer o boleador pequeno. onde voce achou? qual nome em ingles que posso encontrar?

    Fico no seu aguardo
    obrigada

    Jessica

    • 06 de October de 2013 - 20:12

      Jessica, comprei na Amazon. Chama-se Ice Cream scoop mesmo, tem se vários tamanhos. O pequeno é de 1 tablespoon. Beijo!

  19. Michelle
    07 de October de 2013 - 19:28

    Juliana, adoro seu blog! Sempre faço suas receitas e neste fds testei esse brigadeiro. Fez o maior sucesso! Beijos! =)

  20. Jessica
    08 de October de 2013 - 10:06

    Oi Juliana! Que receita deliciosa! Onde você encontrou uma essência de menta boa em brasilia? Já estou pensando em fazer esses brigadeirinhos pra dar de presente pra minha sogra que adora menta+chocolate. Infelizmente nunca achei a essencia de menta por aqui!

    • 08 de November de 2013 - 15:13

      Jessica, tem em qualquer loja de confeitaria na cidade. Beijos!

  21. Cíntia
    28 de October de 2013 - 20:32

    Ju, que tamanho de favas tu compras da Indrivanill?, as medium ou as premium? Bjs!

  22. Eduarda Morandi
    27 de November de 2013 - 23:40

    Olá Juliana! A utilização do leite em pó é necessária? No que ele interfere na receita? Fico super curiosa sobre essa química que é a culinária.
    Beijos!!

    • 04 de December de 2013 - 15:33

      Eduarda, nesta receita, o boato é que o leite em pó ajuda a evitar a cristalização do açúcar. Eu já fiz uma vez sem e o brigadeiro não cristalizou, então acredito que não seja tão necessário, mas gosto do sabor sutil que o leite em pó deixa. Beijos!

  23. Natalia
    06 de January de 2014 - 00:53

    Jú,
    Qual outra batedeira que possa ser encontrada aqui no Brasil você recomendaria?
    Obrigada, beijos!!

    • 11 de January de 2014 - 20:51

      Natalia, depende, você quer uma planetária ou uma comum? Comum, eu uso uma da Arno, que não é a melhor do mundo, mas gosto da praticidade. Ela aguenta bem bater 5kg de massa em uma bacia gigante. Já a planetária, eu não recomendo nenhuma outra além da KitchenAid. Porque elas são quase tão caras quanto, mas com uma qualidade de plástico terrível, não duram nada e parecem se desfazer com qualquer movimento. Vale muito mais a pena pegar esse dinheiro, juntar mais um pouco e comprar uma KitchenAid, que você provavelmente vai usar sem nenhum problema pelos próximos 10 anos.
      Beijos!

  24. Pamella Avelar
    10 de April de 2014 - 19:19

    Olá, vc acha q esse recheio ficaria bom para rechear bolos e cupcakes? Obrigada e parabéns pelo blog adorei.

    • 27 de May de 2014 - 14:58

      Pamella, sim, mas talvez eu acharia um pouco enjoado demais na menta. Beijos!

  25. Maíra S.
    17 de April de 2014 - 16:11

    Finalmente fiz esses brigadeiros, Juliana. Ficaram ótimos!! Ao invés do corante e da essência, usei licor de menta e deu certo.

    • 27 de May de 2014 - 18:14

      Maíra, o licor deve funcionar muito bem! Que bom que gostou!

  26. Janaini
    24 de June de 2014 - 21:43

    acabei de descobrir seu site e achei ele um verdadeiro tesouro, suas receitas são incríveis e esse brigadeiro de menta, vou fazer na primeira oportunidade que tiver, muito obrigado por compartilhar essas receitas maravilhosas…

  27. Vivian Sutherland
    19 de August de 2014 - 19:49

    Oi!
    Nossa, deve ficar uma delícia! Estou louca para experimentar. Só não conheço o açúcar impalpável. É como o de confeiteiro?
    Bjs e obrigada!

    • 20 de August de 2014 - 22:31

      Vivian, são diferentes! O impalpável é ainda mais processado e moído, é quase como amido de milho. Beijos!

  28. 17 de September de 2014 - 07:18

    […] hoje foi um presentinho de um tempo atrás pra minha amiga que curte chocolate e menta. Lembram do brigadeiro com recheio cremoso? Mesma amiga, mesma vibe de companheirismo e de carinho, ela merece, ela merece. Copyright © […]

  29. Valdenice
    02 de October de 2014 - 18:01

    Oi, Juliana

    sou fã do seu blog, sigo desde o ano passado. Quero saber a validade do recheio de menta e da massa deste brigadeiro separadamente. O leite em pó diminui a validade?

    Grande abraço, querida

    • 06 de October de 2014 - 07:04

      Valdenice, ambos duram uma semana na geladeira e de três a quatro dias fora. Beijos!

  30. Bia Fuentes
    16 de January de 2015 - 23:41

    Jú, sou leitora silenciosa do seu blog há uns dois anos já e sempre adorei o Cupcakeando ! Suas receitas são incríveis e a forma como você escreve os posts também ! Fiquei super feliz quando vi que você ia fazer parte da equipe do I Could Kill For Dessert, pq é outro site que eu amo de paixão ! Queria dar uma dica sobre as favas de baunilha, eu comprei algumas pelo Mercado Livre e como o vendedor era aqui de Curitiba resolvi retirar em mãos. Foi a melhor ideia que já tive ! Conheci uma lojinha super legal, eles vendem mais de 160 tipos de especiarias, tem inclusive Lavanda, e também vendem as especiarias por quilo com um precinho mais camarada ! O site deles é esse ó: https://www.cipria.com.br . Acho que ajuda bastante gente né ! Bjs :D

    • 22 de January de 2015 - 21:04

      Bia, obrigada pelos elogios! Fico muito feliz de ouvir de leitoras “silenciosas” como você. Comente sempre por aqui :)
      Entrei no site da Cipria e estou em contato com eles sobre as favas! :) Beijos!

  31. Ba
    22 de February de 2015 - 21:57

    olá, esse açúcar impalpável é o açúcar refinado?

    • 08 de March de 2015 - 00:19

      Ba, não, é o açúcar impalpável mesmo. São diferentes.

  32. Marina
    24 de April de 2015 - 19:57

    Olá, se eu quiser fazer um recheio de beijinho? faço a mesma receita do brigadeiro só que sem o cacau e acrescento coco ralado ou uso outra receita?

  33. Andreia Rodrigues
    08 de April de 2016 - 07:26

    Bom dia… aqui onde moro não sei como encontrar a mente. Aqui em Portugal não sei onde se vende. Mas é uma coisa que eu adoro fazer é brigadeiro…

  34. Sarah Assunção de Sant Anna
    04 de May de 2017 - 01:19

    Olá Juliana
    Vou tentar fazer
    parece ser muito bom…
    bjs

  35. Dóris Fernanda
    10 de March de 2018 - 20:18

    Maravilhoso, estou encantada guria, nossa que delícia, me empolguei, parabéns!
    Quero mais receitas suas e também essas informaçoes sobre o produto que você sempre posta. Estou amando! muito obrigada! Beijos!!

  36. Jane
    09 de July de 2018 - 14:52

    Juro que li a receita sentindo o cheiro desse brigadeiro! E lamentando por não ter essência de menta aqui e agora pra fazer imediatamente :( Ju, uma pergunta… Há um tempo venho fazendo brigadeiro como a sua receita: com 1 caixa de creme de leite. Mas ando perdendo o ponto muitas vezes, é tive a impressão de que esses da foto ficaram mais molinhos também. Você continua fazendo com esse tanto de creme de leite? Acha que tem vantagem em fazer sem ele?

  37. Vanessa
    17 de January de 2019 - 15:39

    Fiz o creme e achei delicioso mas não cheguei na consistência apenas com 1 c de manteiga, tive q botar mais uma. A quantidade é essa mesmo que está na receita? Eu mexi bastante mas não encorporou, ainda ficou em pó, aí coloquei mais e deu certo.

    • 06 de March de 2019 - 19:26

      Vanessa, depende muito do seu açúcar e da sua manteiga, e até do clima na sua cidade, se estiver mais úmido ou não. É normal! :)

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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