Monday, 02 de January de 2017

Cappuccino mug cake

9 Comments

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Bolo de caneca de cappuccino

Bolo de caneca de cappuccino

Bolo de caneca de cappuccino

Cappuccino mug cake
Yields: 1 mug, of course

3 tablespoons flour
2 tablespoons sugar
2 tablespoons cappuccino mix
1 egg
1 tablespoon oil
2 tablespoons milk
minimum pinch of salt
pinch of baking powder
simple ganache to decorate (optional)

1 – Crack the egg inside the mug and beat with a fork until mostly mixed. Add the oil and salt and beat again until you get a pale mixture.
2 – Add the milk and mix well.
3 – Add the other ingredients alltogether: the flour, the sugar, the cappuccino mix and the baking powder. Mix until combined.
4 – Microwave it for 2 minutes until it it ready. Check with a toothpick in the center to make sure. Cover with ganache or nutella, if you prefer.

Bolo de caneca de cappuccino

  1. Leice Mattioli
    02 de January de 2017 - 12:28

    Oi Juliana, em tempos de tantos tipos de farinhas..de trigo, de aveia, de de arroz, etc..etc..seria bom sempre deixar definido na receita o tipo. Outra coisa, uma pitadinha é uma medida muito relativa..será que seria algo como 1/2 colher de café ..ou menos? Adoro suas receitas e sempre recomendo. Um abraco

    • 02 de January de 2017 - 18:52

      Leice, flor, no FAQ do blog eu explico direitinho os ingredientes. Lá eu digo que é sempre farinha de trigo a não ser que esteja especificado o contrário. O mesmo para manteiga (sem sal, sempre), leite, etc. ;)
      Uma pitada é bem menos que 1/4 de colher de chá, por isso eu digo pitada. Seria algo entre 1/8 de colher de chá ou menos, mas já é difícil ter a medida de 1/4, que dirá 1/8. Uma pitada é literalmente pegar um pouco do ingrediente com dois dedos. (Às vezes eu até indico quando é pra usar três dedos, quando é aquela pitada mais “generosa” hahahaha)
      Beijos!!

  2. Juliana
    02 de January de 2017 - 13:14

    Que receita deliciosaa!! Fds farei pra mim e minha mãe :)

    Eu sou uma pessoa que gosta muito (tipo muito MEEESMO hahaha) de tirar fotos, e revendo algumas desse ano eu pude constatar o mesmo: 2016 foi muito bom sim. O problema é esquecermos as pequenas-grandes coisas, e são elas que fazem toda a diferença.

    Comecei a notar que pra um ano ser bom depende mais de mim do que de qualquer outra pessoa. Pra 2017, pretendo colocar isso em prática! Um feliz ano novo pra você, xará. Sucesso e felicidades <3

    • 02 de January de 2017 - 18:53

      Ju, eu também tirei foto pra caramba em 2016! Hahaha! Feliz ano novo pra você também, que seja lindo e sempre melhor! :)

  3. Gabriel Miossi
    04 de January de 2017 - 11:35

    Oi Ju, tudo bem?

    Bolo de caneca é tão gostoso, algo tão prático pra nos tirar da dieta… kkk

    Esse ano eu pretendo dar mais valor ao trabalho do eu nutricionista e ao valor que eu gasto com isso, deixar de lado algumas comilanças desnecessárias e focar mais, voltar em como eu era em 2015. Assim como também melhorar os meus preparos na cozinha (dae já ferra com o primeiro plano! kkk). Mas estamos aí né.. haha

    Beijos.

    • 04 de January de 2017 - 16:08

      Biel, foca em receitas mais saudáveis, ou limita somente ao fim de semana hahahaha. É o que eu faço aqui! Fim de semana eu reservo pra fazer os trequinhos gostosos que eu fico vendo pela internet e salivando :) Feliz 2017 pra você!

  4. Camila
    04 de January de 2017 - 15:22

    Oi Ju!
    Feliz 2017!
    Tive a mesma impressão que você sobre o 2016. As vezes até me sentia monstrinho enquanto todos se lastimamam e eu falando ok.
    Meu único projeto para 2017 é fazer minha memory jar. .. O resto deixa rolar.
    Adorei a receita, mas tenho um trauma de bolo de microondas. … Acho o gosto estranho, talvez seja do cozimento sei lá. .. As vezes tenho vontade de botar a caneca no forno! Kkkkk

    • 04 de January de 2017 - 16:09

      Nossa Camila, adorei. Penso igual: deixa rolar. Depois a gente avalia! :) Olha, bolinho de microondas eu acho bom pela praticidade, mas confesso que também acho que fica um gosto “de micro”. Acredito que seja porque usamos para várias coisas (esquentar comida, requentar pizza, etc). Feliz 2017 pra você também, flor!

  5. 06 de January de 2017 - 18:20

    amei a receita

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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