Monday, 20 de October de 2014

Nuts and chocolate chip blondies

27 Comments

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  1. Loiane Cabral
    20 de October de 2014 - 10:59

    Eu ia justamente perguntar se blondies eram brownies sem chocolate… rs
    Eu não entro nessas discussões, até por que o voto deveria ser secreto, mas na verdade não vejo muita diferença entre os dois… ambos são bons em algo e ruins em outro. Discutir para que… Eles devem discutir sobre duas propostas cabe a nós analisar e escolher e que seja individual está escolha.

  2. marcia ramacciotti
    20 de October de 2014 - 13:24

    estive pensando….vc vai mudar para um apto. e vai levar seu cão lindo ?

    • 27 de October de 2014 - 14:57

      Marcia, vou sim. Corgis são ótimos cachorros de apartamento também. :)

  3. Maíra
    21 de October de 2014 - 09:12

    Ótima receita, Ju. Eu adoro blondies, até mais do que brownies. E o Freddie ficou uma fofura nas fotos.
    Eu também estou cansada dessas discussões políticas maniqueístas. Não acredito que exista uma verdade absoluta e, nesse caso específico, não acho que nenhum dos lados vá ser a solução completa de todos os nossos problemas. Tenho ficado assustada com o ódio e a intolerância que têm permeado discussões que deveriam ser construtivas e propositivas, principalmente entre amigos. Espero que os blondies consigam adoçar os ânimos!

    • 27 de October de 2014 - 14:58

      Maíra, também me assustou o ódio cego das pessoas nessas eleições. Temos antes de tudo que pensar no BRASIL, não é? Um beijo!

  4. Gina
    21 de October de 2014 - 09:27

    Juliana, você é uma fofa, seu canino é um fofo e as pessoas que andam discutindo da forma como temos acompanhado não são nada fofas.
    Boa parte do mundo perdeu a noção do que significa respeito e educação, e se isso não for recuperado intimamente, particularmente, chegaremos no ponto final mais rápido do que gostaríamos. Pessoas que se atacam por política, excluem uns aos outros por opções religiosas ou ainda se agridem até a morte por serem de times de futebol diferentes, precisam muito muito repensar a vida.
    Espero que sua(s) receita(s) adoce um pouco mais este mundo.
    Adoro brownie, mas nunca comi blondie. Penso que vou adorar também.
    Obrigada por dividir tanta experiência conosco.

  5. Vivian
    21 de October de 2014 - 10:05

    Ai que delíciaaaaa!!!
    Ju, deixa eu fazer uma pergunta meio idiota… Quando você usa as forminhas de papel e sobra (daquelas 10 que sempre vem), como você faz pra que mantenham o formato? Porque eu sempre tento deixar dentro de um copo ou coisa parecida, mas sempre ficam meio abertas..

    • 03 de November de 2014 - 16:26

      Vivian, eu as guardo normalmente mesmo, as que eu compro não costumam perder o formato. Mas outras se abrem todas, né? Você pode colocá-las dentro de copos medidores altos, ou dentro de cortadores de biscoito redondos. Beijos!

  6. 22 de October de 2014 - 08:57

    Oi, Ju! Ótima receita, obrigada! Vou testar! Quanto ao que você disse sobre política, concordo plenamente! Gente, acorda! Depois que passarem as eleições, viveremos em pé de guerra? Perderemos nossos amigos? Como vamos conviver? O mundo precisa de paz e amor! Ah, e doces! uhuhuhu Bjão, sou fã deste site lindo e cheio de conteúdo!

    • 03 de November de 2014 - 16:37

      Juliana, agora está na hora de refazer as amizades, né? Mais paz e amor, menos briga! Hahahaha

  7. 22 de October de 2014 - 08:59

    Ah, e acabei esquecendo uma parte do comentário: que demais a foto com o seu amigão canino! Adorei esse focinho de canto! Adoro peludinhos também! Bjs para vocês dois!

  8. Aline
    22 de October de 2014 - 14:36

    Ju,
    Sim, já deu e encheu essa briga toda. Eu bloqueei o feed de muita gente no Facebook, não por ser oposta a posição da pessoa, mas porque os posts ofensivos estavam deixando minha timeline pesada demais. Se era sobre Dilma ou Aécio, não sei. Mas pelo menos agora, não vejo tanta coisa.

    Adorei a receita, nada melhor do que um pouco de amor – e fofura! – pra abrandar as coisas.

  9. 22 de October de 2014 - 16:02

    Oii Juliana! Cheguei ao teu blog através do Google, quando procurava por uns utensílios para fazer cupcake. Adorei teu site, tuas receitas, dicas e as fotos lindas! Por coincidência, também sou jornalista. Trabalhei em uma afiliada da Globo aqui no RS. Larguei a profissão para fazer outro curso superior. Mas sempre fiz cupcakes. Inclusive, fiz umas vezes para vender. Já recebi encomendas e tudo, hahahaha. Acho tudo isso muito engraçado. No fundo, tenho vontade de encarar, mas dá um medinho de que nada saia bom.
    Enfim, vim elogiar o blog e já peguei umas dicas de buttercream. Vou fazer os cups do chá de fraldas da minha irmã no mês que vem!
    Keep the good job!

    • 03 de November de 2014 - 16:39

      Thaís, colega de profissão! Acho que nós jornalistas temos essa tendência de querer explorar outras áreas, não é? Tenho muitos amigos jornalistas que também são assim. Espero que dê tudo certo com seu buttercream, depois me mande fotos! Beijos!

  10. Hevelyn
    23 de October de 2014 - 12:43

    Oi, Ju!
    Tudo bem?
    Tb me irrito diariamente com os fervorosos de plantão. Tanto ódio, tanto rancor, não rola pra mim.
    Sobre os blondies…eu achava que eram brownies feitos com chocolate branco! Tem como fazer? Tipo, susbtituir o chocolate meio amargo pelo branco e no lugar do cacau colocar mais um pouco de farinha? Queria tentar…
    Beijo!
    Hevelyn

    • 03 de November de 2014 - 17:17

      Hevelyn, acho que vale a tentativa. Geralmente blondie tem açúcar mascavo também, acho que você pode ir testando com essas alterações! Beijos e me conta o resultado!

  11. 23 de October de 2014 - 22:02

    Olá Juliana, tudo bem? Ainda não experimentei fazer blondie, vou testar essa receita. Eu li em um comentário seu de post mais antigo que você já comprou uma batedeira pela Amazon e mandou entregar no hotel em que estava hospedada. Estou indo para Orlando em janeiro, mas nunca comprei pela Amazon. Você pode me ajudar com alguma dica, como devo proceder e os cuidados para que tudo dê certo? E a batedeira, você despachou? Obrigada, beijo, Renata.

  12. 24 de October de 2014 - 14:57

    Hummm parece delicioso!!

  13. Fernanda
    25 de October de 2014 - 09:37

    Olá!
    Ontem fiz sua receita de cupcake com champagne rose, só que ainda não sinto firmeza em fazer a cobertura de buttercream de merengue, então fiz um buttercream simples.
    Minha dúvida é: o cupcake pode ficar fora da geladeira? Aguenta quanto tempo?

    • 17 de November de 2014 - 15:45

      Fernanda, pode sim, ele deve ser consumido em temperatura ambiente. Se não estiver quente aí, ele “aguenta” o tempo inteiro. Beijos!

  14. 25 de October de 2014 - 19:24

    A massa lembra bastante massa de cookies. Fica parecido? Aliás, bem que você poderia colocar uma receita de cookies aqui, hein Ju? Não aguento mais comer esses cookies sem graça de padaria, ou aquele da Toddy, que é delicioso, mas cheio de gordura hidrogenada.

    • 17 de November de 2014 - 15:45

      Fernanda, eu não acho uma receita de cookies que me satisfaça… que tristeza! Mas quando achar, vou colocar aqui sim! :D

  15. 27 de October de 2014 - 15:44

    Oi Ju,
    Adorei a receita! Pergunta: acho que as gotas de chocolate são mais práticas né, mas caso não tenha, pode ser usado o chocolate em barra cortado em pedacinho? No caso, pensei em deixar um tempo no congelador para não derreter quando mistura… quando faço cookies uso essa técnica.
    Um abraço!

    • 17 de November de 2014 - 16:15

      Larissa, pode sim! Se você usar chocolate, a diferença é que ele vai ficar derretidinho no meio, mas vai ficar uma delícia também! :)

  16. Joanna
    18 de September de 2015 - 08:54

    Olá, bom dia! Fiquei com muita vontade de experimentar essa receita. Nela diz que parece um brownie, só que sem chocolate, mas ela também se assemelha a um cookie? To louca atrás de receitas de cookie’s, quando vi a foto achei que fosse kkkkk

    • 28 de September de 2015 - 18:06

      Joanna, é mais pra textura de brownie, mas é bem bom! Experimenta! :)

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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