Friday, 12 de June de 2015

Biscoitos de coco e três anos de blog!

27 Comments

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  1. Mari
    12 de June de 2015 - 11:19

    Como disse esses dias atrás que cheguei lá na na primeira postagem depois de devorar o seu blog que nem uma louca, agradeço por você ter essa boa vontade de compartilhar essas coisas lindas e deliciosas que você faz! E siiiim, continue sempre! Parabéns! Bjo

  2. Lia Domingues
    12 de June de 2015 - 11:56

    Ah, o Chile é maravilhoso… :)
    Se puder, vá ao deserto do Atacama. Realizei esse sonho em 2009, uma das melhores viagens que tivemos.
    E parabéns pelo blog. Acompanho não tem muito tempo, mas já está entre os favoritos.
    Abraço!

    • 17 de June de 2015 - 18:48

      Lia, vou anotar a indicação! Gosto de lugares diferentões! :D

  3. Elizabeth Annes
    12 de June de 2015 - 12:29

    Ju, legal fazer horta. A minha está meio desarrumadinha, mas rende alfaces, rúculas, tempero verde, cebolinha, xuxu, couve, manjericão, manjerona, erva cidreira. A dica que queria te dar aprendi com Jamie Oliver. Ele tem uma granja ou sítio onde faz alguns programas e ele mesmo planta os legumes e hortaliças. Algo lindo. Ele tem batatas de todo tipo. Ele mostrou que se pode plantar batatas num saco de estopa cheio de terra. Abre-se um lado menor do saco, enfia-se uma batata no meio dele e fecha-se o saco novamente. O tempo é que não consigo lembrar quanto, mas depois de algumas semanas o saco pode ter até dez kilogramas de batatas. Um achado! Claro que tem que tomar uma chuvinha para germinar e crescer. Achei muito fácil.
    Gosto de fazer tuas receitas e me delicio comendo. Um chá para acompanhar e aquela satisfação de produzir coisinhas belas e gostosas. Um abraço da Beth.

    • 17 de June de 2015 - 18:48

      Elizabeth, obrigada pelas dicas! Mas meu apartamento é bem pequeno, não acho que dá pra fazer isso tudo aí…

  4. Soraya
    12 de June de 2015 - 12:54

    Parabéns pelo blog!!!
    Eu sempre acompanho as receitas e amooo os resultados, são sempre uma delícia!
    A gente é que agradece sua dedicação e bom gosto em fazer tudo aqui tão bonito.

  5. Mitchelly
    12 de June de 2015 - 15:50

    Parabéns, Ju. Tenho certeza que você já ajudou muitas pessoas nesses três anos. Só conheci o blog há alguns meses, mas já tem me ajudado bastante. Então que venham mais e mais anos pela frente! ♥♥

  6. Elisabete
    12 de June de 2015 - 22:30

    Parabéns,pelos 3 anos de existência,amo o seu blog pois sempre tem novidades.
    E obrigada por compartilhar o seu conhecimento,pois ajuda e incentiva quem quer
    aprender algo novo.
    Felicidades e sucesso para você e o blog,e que continue por muitos e muitos anos.

  7. Katia
    12 de June de 2015 - 23:19

    Parabéns pelo seu Blog, ADORO!!! Estou sempre atenta as suas novidades e tem me ajudado muito
    Parabéns pelos três anos de Blog e que tenham muitos e muitos aniversários .

  8. Luis
    13 de June de 2015 - 09:46

    Parabéns pelo blog mais lindo e delicioso da internet! Que venham todos os anos de muito amor, comidinhas lindas e muito sucesso!

  9. Cristina
    13 de June de 2015 - 21:22

    Parabéns pelo blog. Sucesso sempre. Se tiveres oportunidade de conhecer Montevidéo no Uruguai, não vais te arrepender também. Moro em Porto Alegre e vejo muitas semelhanças entre as duas cidades. O doce de leite lá é algo.

  10. Talita
    14 de June de 2015 - 16:18

    Olá! Acompanho seu blog há uns dois anos. Comecei um pouco antes de abrir minha confeitaria. Primeiramente gostaria de elogiar seu trabalho. Você e (o acento não saiu) muito talentosa. Parabéns. Gostaria de perguntar qual cortador usou e como escreveu o “thank you”. Dá pra escrever outra coisa?

    • 17 de June de 2015 - 18:51

      Talita, isso é um cortador pronto, que comprei no RJ. Ele já corta nesse formato e depois carimba as marcações em cima. Beijos!

  11. Ana Paula Lamounier
    14 de June de 2015 - 19:46

    Parabéns, Ju!!! Que venham muito mais receitas deliciosas e lições preciosas para nós leitores.
    Muitos beijos
    Ana

  12. 14 de June de 2015 - 20:50

    Parabéns Ju!!!!!!!
    Muitos e muitos mais anos nos dando dicas, receitas fabulosas e muito amor!!
    Vc é demais!!
    EU sou sua fã!! e só Deus sabe como me senti quando li seu email dizendo que era minha fã!!!
    Estou fazendo um curso de “como falar em público” e teremos que nos apresentar, falando sobre algum assunto. Cada um vai falar sobre o que sabe. Escolhi falar sobre cupcakes e escolhi a sua receita de Cupcake de cerveja preta com bacon caramelado. rsrsrs
    Depois te conto como foi. :)
    Fiquei com vontade de ir pra cozinha fazer esses biscoitos!!
    Será que consigo fazer essa receita pra fazer aqueles biscoitos decorados com glacê real?
    Tenho passado seu blog nas minhas aulas! :D
    Beijos e muito sucesso!!

    Isa

    • 17 de June de 2015 - 18:52

      Isa, mas eu sou fã de todos vocês que produzem essas coisas lindonas que vejo por aí! Com ou sem dicas do blog, fico sempre muito feliz de ver mais e mais comida feita por mãos de verdade, ao invés de robôs. :)
      Olha, esses biscoitos são mais delicados, mas dá sim pra decorar com o glacê! Talvez os faça com uma espessura maior. Beijos!

  13. Bruna
    14 de June de 2015 - 21:10

    Parabéns pelos 3 anos de cupcakeando Ju!
    Desejo muitos outros anos, muita doçura e alegria para sua vida e para o blog.

    Muito sucesso! :)

  14. Fernanda
    16 de June de 2015 - 12:36

    Oi, Juliana! Parabéns pelo aniversário do blog!
    Me senti identificada com várias coisas que você falou. Também formei em Jornalismo e detesto redação. Passei um tempo na área, mas vi que não dava mais para mim.
    Amo Buenos Aires! Já voltei várias vezes. Também tenho várias paixões. Arte é uma delas e agora estou me dedicando a esta área como sempre quis.

  15. vivi
    18 de June de 2015 - 12:23

    Parabéns e obrigada por tudo.
    Uma pergunta, sempre quis fazer cups como os seus. mas suas receitas falam cacau em pó 100%.
    Agora encontrei pra comprar por um preço razoável.
    Mas duas dúvidas me sondam…
    o cacau em pó é da Cargill 100%.
    tem o natural e o alcalino. Qual o melhor pra fazer cupcakes?
    ultima pergunta….
    minha receita fala 1x de chocolate. Posso substituir por uma xícara de cacau? A vendedora disse que cacau vai deixar o bolinho duro.
    ah!!!! eu uso vinagre na receita.
    desculpa e obrigada.
    Besos
    Vivi

  16. vivi
    18 de June de 2015 - 16:37

    Mas posso usar o alcalino né?! jajajajjaja
    Qual vc usa?!
    Daí pelo menos eu tenho uma base.
    Obrigada mais uma vez.
    Besos

  17. Camila
    18 de June de 2015 - 18:28

    Parabéns pelos 3 anos de blog!
    Seu blog é alegre, divertido e inspirador! Sempre faço suas receitas! Amo cupcake em tudo!
    Vá até o Chile … HOJE! rs… Minha comida preferida de lá é o mais simples: o pão! Ainda mais se for o comprado em pequenos armazens do Sul!
    Também ensaio há muito tempo minha hortinha….

    Vida longa ao Cupcakeando!

  18. Camila
    18 de June de 2015 - 18:57

    PS.: Vc tem o app passagens imperdíveis ? Chega a ter ida e volta pro Chile por 400!!!

  19. Ana
    21 de July de 2015 - 13:46

    Essa manteiga é gelada ou temperatura ambiente?? Quero muito fazer esses biscoitos!! Amo o blog!

    • 25 de July de 2015 - 01:37

      Ana, dá uma lida no FAQ do blog! Beijos!

  20. Daysi Mary
    13 de April de 2016 - 14:31

    Obrigada pela generosidade de compartilhar asdelícias q faz
    Parabéns
    Obrigada

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)

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