Wednesday, 25 de February de 2015

Biscoitos com doce de leite e a saga das cadeiras da mesa de jantar

15 Comments

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  1. 25 de February de 2015 - 08:58

    Ju, amei a receita! Vou testar! Minha sala de jantar acabou de ser montada, após 6 anos de casada e com um mesa de jantar velha, emprestada da minha cunhada! Comprei uma mesa elástica, que abre passando de 1,20m para 1,80m na cor Imbuia (marrom escuro) e com vidro negro em cima. Linda! Para acompanhar, comprei somente quatro cadeiras: duas com estofado areia, lisas, e duas com estofado areia mais claro e desenhos florais em marrom. Ficou show de bola. Combina perfeitamente no meu apto, em que temos várias coisas de madeira e separamos a sala de jantar (mais escura) da sala de estar com rack suspenso, mais claro. Tomara que encontre cadeiras pelas quais se apaixone! Bjs!

  2. Paula
    25 de February de 2015 - 10:50

    Ju,
    morrendo de vontade dessas bolachas :B
    para a tua saga da mesa de jantar sugiro fazeres uma composição de cadeiras transparentes diferentes!
    estou vendo muito em sites de decoração casas lindíssimas em que na mesa de jantar todas as cadeiras são diferentes e o resultado é bem legal (dependendo da composição, lógico haha). E que encontres as tuas cadeiras perfeitas para a tua casa :)
    bjbj

  3. 25 de February de 2015 - 11:56

    Parecem deliciosos! Quanto à cadeira, qual é o modelo que vc quer? Assim que comecei a montar meu apê, comprei 2 Louis Ghost num site e depois comprei mais 3 em outro site. Minha sócia comprou 6 em um outro ainda. E compramos um outro modelo, tb transparente, para uma cliente. Quem sabe não consigo te ajudar a encontrar as que faltam?

    • 08 de March de 2015 - 00:52

      Erika, descobri que o nome dela é Manoela. Mas já achei as outras duas que faltavam, olha que coisa boa! :D

  4. 25 de February de 2015 - 17:36

    Eu não gosto de doce de leite, logo, é claro que vou substituir por Nutella.

    Ju, usei a sua receita dos pãezinhos amanteigados com alho, mas em vez de pãezinhos redondos, eu fiz dois pães grandes. E não usei o alho, porque o povo aqui em casa é fresco, então a receita ficou só como sendo de pães amanteigados mesmo. E ficou bom, viu! Usei fermento fresco porque, até minha planetária Arno chegar, eu amasso pão à mão, e acho que com o seco não fica muito legal. ^^

  5. karina
    26 de February de 2015 - 13:03

    Isso com ‘flor de sal’ por cima deve ficar um escândalo de gostoso

    • 26 de February de 2015 - 20:50

      Eu já vi gente falando sobre essa tal de flor de sal. Afinal, o que é e pra que serve?

      • 08 de March de 2015 - 01:08

        Fernanda, a flor de sal é o sal que comemos antes de ser processado. Ele é mais saudável!

  6. Ana Cleide Cerveira Lima
    26 de February de 2015 - 18:15

    Oi Juliana,

    Com certeza esses biscoitos devem ficar uma delicia. Sou apaixonada por receitas de biscoitos , onde posso fazer uma verdaeira viagem com a massa.
    Mais uma vez obrigada por partilhar essas maravilhas!

  7. Fernanda
    02 de March de 2015 - 12:35

    Oi, Juliana! Já estou louca para fazer a receita.
    Eu fiz a de doce de leite dos posts anteriores. Depois fiz o doce com leite Ninho em pó (eu sou aquela que te escreveu dizendo que a avó fazia doce de leite com leite em pó). Ficou muito bom. Deu bastante e o gosto ficou suave. Adorei!

  8. Jaqueline
    23 de March de 2015 - 09:19

    Oi Ju!

    Fiz os biscoitos no fim de semana…… menina que biscoitos são esses??? São divinos… todo mundo lá em casa adorou!!
    Só me tira uma dúvida…… segui a receita certinha…. coloquei os tapetes de massa na geladeira, deixei lá por cerca de 40 min quando tirei a massa estava durinha, mas só o tempo de corta os círculos já foi suficiente para ela amolecer e quando ia tirar do papel manteiga para por na assadeira já estavam mole e começavam a grudar no papel…. então fazia os círculos, voltava para a geladeira esperava endurecer de novo para poder tirar do papel….. sabe me dizer por que ficou assim? ….. mas de qualquer forma ficaram uma delicia e bem bonitinhas!

    • 02 de April de 2015 - 22:48

      Jaqueline, você vai cortando quando eles estão congelados e já colocando na assadeira que vai ao forno. Eles amolecem porque estão ficando em temperatura ambiente, né, isso é normal. Beijos!

  9. Nathalia
    11 de October de 2016 - 05:36

    Juliana, um dica! :p
    Você deveria Colocar o passo a passo com fotos. Vejo em muitos sites por ai. Assim ficaria mais facil seguir a receita( não que seja difícil, claro)!

    Adoro o blog! ;)

    • 11 de October de 2016 - 10:51

      Nathalia, flor, eu até coloco quando é algo muito específico, mas é que passo a passo de fotos fica ruim para postar aqui no blog porque o WordPress tem uma frescura com colocar muitas fotos em um post. Mas obrigada pela dica :D

  10. Maria Célia Borges Viana
    17 de April de 2017 - 09:50

    Adoro esses amanteigados, com doce de leite então hummmmm.
    Vou fazer com certeza. Bjs

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

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