Thursday, 14 de June de 2012

O começo

15 Comments

Eu já tive um blog, há muito anos atrás. Era cheio de desenhos da Sakura Card Captors e eu nem sequer me lembro o que eu escrevia nele. Mas foi ali que eu tomei gosto pela escrita e que provavelmente decidi cursar jornalismo.
Há muito tempo eu quis começar este blog, mas fui deixando pra lá por alguns motivos: desorganização, falta de tempo, preguiça. Agora, decidi me mexer porque tem algo dentro de mim que pede por isso. Eu preciso cozinhar, preciso fotografar e preciso escrever sobre tudo isso.

Eu quero que este blog seja mais do que um caderno de receitas. Quero que seja também um lugar para que as coisas que eu penso fiquem e talvez alcancem outras pessoas. Tem coisa melhor do que encontrar e conversar com quem tem a mesma paixão que você?

Temperos e mais temperos
Um pouco sobre mim: sou jornalista que detesta redação. Tenho mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Adoro cozinhar, escrever e fotografar: daí surgiu o blog. Mas também amo audiovisual – chamo assim porque não é só cinema, mas também TV. Não sei sair de casa sem um livro a tiracolo, afinal qualquer momento sem fazer nada é uma oportunidade para ler. Quando não estou cozinhando, estudando receitas, trabalhando, escrevendo, assistindo alguma coisa ou lendo, devo estar escutando música. Rock – de todos os tipos – é comigo! Freddie Mercury é o único rei deste mundo.

Nasci e moro em Brasília, provavelmente a única cidade que quero morar no Brasil, a não ser que me ofereçam algo fora da América Latina. Moro numa casa com uma grande cozinha e me considero muito sortuda por isso. Hoje em dia, vejo que cozinhas grandes começaram a se tornar uma raridade. É muito mais fácil fast-food, não é?

Bem, o começo é sempre difícil de escrever, porque não dá pra saber algo importante: o que virá pela frente?

Adivinha: muita sujeira na cozinha. :)

  1. 18 de June de 2012 - 21:54

    Já tem uma leitora fixa! =]
    Vamos compartilhar receitas, vai ser lindo.
    Desejo muita sorte na jornada, é uma delícia.

    Beijos
    Gabi

    • 19 de June de 2012 - 11:33

      Viu seu nome ali do lado? Hihi! Vamos compartilhar receitas e descobrir esse mundo fantástico da blogosfera gastronômica juntas!

      • 20 de June de 2012 - 20:31

        Vi! Valeu demais pelo link. =] Assim que descobrir como colocar no meu blog vou colocar um link para o seu também. =]

  2. Erica
    19 de June de 2012 - 09:32

    Ehh vamos bagunçar ate flor fico feliz de saber que nos podemos compartilhar uma com a outra nossos gostos e etc… To super feliz por você esta na blogsfera conte comigo vai divertida aventura daqui pra frente vamos todas embarcar nesse barco de alegriaaaaa Beijos .

    • 19 de June de 2012 - 11:33

      É muito bom poder encontrar pessoas com a mesma paixão que a gente, né? Espero que goste do blog, Erica! Beijos!

  3. Thaís
    20 de June de 2012 - 10:36

    Juuuu!!! Já era vou copiar as receitas com certeza! ;)
    Não esquece de colocar também como faz o recheios e coberturas…os meus ainda são muuuito arteanais, tô aprendendo!! hehe!!! Bjinho e parabéns, o blog tá uma delícia!!

    • 20 de June de 2012 - 11:27

      É pra copiar mesmo! Hahaha! Vou colocar sim, tem muita coisa pela frente ainda! Fica de olho Thaís! :D Beijos!

  4. Flávia N. S. P. Macedo
    30 de April de 2014 - 06:21

    Olá Juliana, depois de encontrar seu blog e de ler todas as postagens estou eu aqui lendo a primeira de todas!
    Queria primeiro de tudo agradecer a sua vontade de dividir com todo o mundo o que vc aprendeu sobre os cupcakes.
    Sou pedagoga e amo cozinhar. Desde que encontrei seu blog comecei a fazer alguns cupcakes e já ando pensando até em vender alguns no meu trabalho. Vc me inspirou!
    Bjs, seu blog é o melhor sobre cupcakes que já vi, parabéns!

  5. Michele
    25 de June de 2014 - 20:00

    Juliana,
    Descobri seu blog ontem e já li de cabo a rabo.
    Sou fascinada por confeitaria e estou pensando em investir nisso.
    Parabéns, seus cupcakes são lindos. Você é muito caprichosa.
    Bjo

  6. Nayara Gruber
    26 de September de 2014 - 15:13

    Mais uma que já leu o blog todo e chegou na primeira postagem!
    Realmente foi o melhor blog sobre cupcakes que encontrei!

    Parabéns mesmo pela dedicação e capricho e muito obrigada por compartilhar conosco!!

    Bjus

    • 30 de September de 2014 - 21:01

      Nayara, eu devia estabelecer um prêmio para os leitores que fazem isso, porque são muuuuuitos posts e muuuuuito blablabla meu, hahahahaha! Beijos e obrigada pelos elogios!

  7. mari
    25 de May de 2015 - 02:29

    Acabei de descobrir que nao fui a unica a chegar aqui na primeira postagem hahaha! Mas com toda certeza voce merece, pq seu blog é lindo e apetitoso! Parabens, obrigada e nao pare…de jeito nenhum!

    • 28 de May de 2015 - 17:23

      Mari, que bom! Hihihi, que aventura ler todos esses posts, hein? Beijos mil!

  8. 12 de June de 2015 - 08:02

    […] detalhes para publicar o primeiro post do Cupcakeando. Era só introdutório, como vocês podem ler aqui, mas já era muito importante pra mim. O blog tomou proporções maiores do que eu imaginava, numa […]

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)

Creative Commons License
This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contact

What if your question has already been answered on the FAQ? Read it just to make sure!

Send your questions or doubts through here.
I answer to each and every e-mail sent to me. Make sure you’ll get my e-mail by adding contato@cupcakeando.com.br to your safe contacts, or my answer might just flip into your spam box.