Monday, 16 de June de 2014

Two-year anniversary!

38 Comments

It’s been two years since this blog started and it seems like yesterday… It’s more than 100 posts with recipes, tips, step by step tutorials or just stories of my life I like to share with you guys. The blog also has more than 5,500 comments. That means a lot to me because it represents that I’ve been able to make a blog that helps people, where you can all come and ask questions and debate, or just chat with me.
So today I decided to list the top 5 recipes I like from these two years.

cupcakes_mirtilo2
1 – Roasted blueberry cupcakes
Probably, the best cupcake batter I’ve ever, ever baked in my life. I shouldn’t be able to say that since I’m a big blueberry fan and maybe I’m influenced by this.

mini_cheesecake_chocolate2
2 – Mini chocolate cheesecakes
A simple easy no-bake cheesecake recipe, simply delicious! The first cheesecake I didn’t think it was overly sweet, maybe because of the chocolate. Love it!

mini_alfajor2
3 – Mini alfajores
In spite of my cupcake specialty, I’ve been told before this is the best sweet I’ve ever made. And that they would trade Havana alfajores for this one anytime. I’ll be sure to bake them again soon!

cupcakes_pizza2
4 – Pizza cupcakes
Crazy, right? But it’s incredibly good and a great snack for these World Cup days.

cupcakes_cookies_cream3
5 – Cookies’n’cream cupcakes
Now that we Brazilians have Oreo down here, we can even bake the original version. I’ll keep my version with Negresco, which I think fits better in this cupcake.

There it goes, a little bit of history. If you didn’t know any of these recipes, run to your kitchen right now and bake bake bake/cook cook cook. They are great! Make your family a little bit happier and fattier this week.
Anyway, thanks everyone for following the blog and my misadventures, along with my culinary experiences for two years. A lot more is coming, you can bet on it!

What’s your favorite Cupcakeando recipe?

  1. Jenifer Oliveira
    16 de June de 2014 - 09:05

    Parabéns Ju!!!! Eu amo esse blog que sempre me ajudou muito…
    Não sei o que seria de mim sem ele!!!
    Pego receitas de outros lugares, mas a qualidade das suas receitas não se compara!!!
    E que venham mais anos de Cupcakeando!!! UHUhuHuh
    E obrigada Ju, por compartilhar seus conhecimentos com a gente!
    Beijoooos

    • 25 de June de 2014 - 12:04

      Jenifer, uhuuuuul! :D Obrigada a você pela companhia aqui. Que venham mais anos!

  2. Jenifer Oliveira
    16 de June de 2014 - 09:07

    Ah e minha receita preferida é o Cupcake de Chocolate, ja testei outras receitas, de outros lugares… mas essa sua é a MELHOR sem dúvida, massa super macia e saborosa!!! ;)

  3. 16 de June de 2014 - 10:59

    Juliana, olá!
    Não sei como e porque não encontrei seu blog antes! Nessa semana, testei o Red Velvet e o Cookies’n’cream, que ficaram maravilhosos! Também pela primeira vez acertei o ponto da cobertura do cream cheese (tinha comentado no post anterior que nunca acertava nenhuma cobertura!). E, pra fechar, ontem eu e meu Sr. Namorado fizemos o risoto (da receita do básico), seguindo cada passo e dica sua. Ficou simplesmente PERFEITO! :)

    Parabéns pelo blog, iniciativa e principalmente pelo cuidado e dedicação, desde as fotograficas até mesmo os detalhes e dicas. Muito bem feito! É visível que você ama o que faz! :)

    Um abraço,
    Aline.

    • 25 de June de 2014 - 20:31

      Aline, que bom, que bom mesmo! Fico feliz que tenham dado certo e que vocês tenham gostado tanto! :D Continue visitando o blog! Beijos!

  4. Renata
    16 de June de 2014 - 12:06

    Oi Ju, parabéns pelo blog maravilhoso. Não sei oque seria da minha vida sem o Cupcakeando. Obrigada por compartilhar conosco com tanto carinho e dedicação suas receitas.

    Beijos.
    Renata.

    • 25 de June de 2014 - 20:33

      Renata, que bom que gosta do blog! :D

  5. Lay
    16 de June de 2014 - 12:44

    Ju, parabéns pelo trabalho excelente aqui no blog, parabéns ao Cupcakeando que apesar de ainda ser um bb de apenas dois aninhos, já tem vida própria e cada cada imagem aqui fala por si só. O sucesso é apenas o resultado do que foi realizado com muito carinho e dedicação, nada mais justo e esperado!

    Ju, fiz os de baunilha no sábado, me inspirei naquela deco para o dia dos namorados, porém, fiz com brigadeiro e recortei estrelinhas.

    PS.: apesar de ter feito no sábado, já estou aqui me coçando para fazer de novo, estou viciada no blog e a vontade que tenho é de fazer tudo. Ah, sim, voltando… na nossa festinha TODO MUNDO aprovou e se esbaldou, as crias que o diga! Pensa num bb de 11 meses feliz da vida e melecado até o ultimo fil de cabelo! hahahahahaha

    Obrigada, Ju! :)

    • 25 de June de 2014 - 20:34

      Lay, que bom que deu certo!! Hahahaha, sua descrição do pós comilança é mais ou menos como eu fico depois de comer cupcakes. Não tenho classe nenhuma, saio toda melecada hahahaha. Continue visitando o blog e obrigada pelo carinho! :)

  6. Ana Paula
    16 de June de 2014 - 14:32

    Parabéns!!! Adoro suas receitas, fotos e histórias…
    Que muitos anos venham pela frente, sempre com essas delícias!
    Bjs

  7. Alexandra
    16 de June de 2014 - 14:39

    Descobri o blog recentemente e virei fã! Todas as receitaa sao otimas! Ontem acertei o brigadeiro pra usar com bico de confeitar! Ficou otimo!! Obrigada por compartilhar! ah, vc usa manteiga com sal ou sem sal? Vejo que quando e sem sal, vc especifica, dai imagino que quando fale apenas manteiga seja com sal. Vc poderia esclarecer, por favor? Obrigada!!!

  8. Ana Luíza
    16 de June de 2014 - 15:01

    Parabéns pelo blog, Ju!! Eu -e todos aqui em casa- amamos as receitas!

  9. vivi
    16 de June de 2014 - 15:43

    Parabéns pelo blog. Como vc mesmo disse; aqui é um lugar onde tiramos duvidas, conversamos e ficamos babando…
    Obrigada por tudo.
    Besos
    Vivi

  10. Maitê
    16 de June de 2014 - 17:16

    Seu blog com certeza é o mais inspirador entre os culinários. Toda receita tem uma história, dá pra perceber nos seus textos sua paixão pela cozinha e por escrever (muito bem por sinal), é muito gostoso em todos os sentidos (ler, interagir e testar as receitas!)
    Eu ainda não consegui testar muitas, mas minha preferida é a receita de cupcake de banana! Sensacional!!!
    Parabéns! Rumo aos três anos! =)

    • 25 de June de 2014 - 20:36

      Maitê, obrigada pelo carinho! :) Aquele cupcake de banana realmente era muito bom, hahaha. Beijos!

  11. kel trova
    16 de June de 2014 - 17:27

    amo seu red velvet………..é muuiiiiiiito delicioso !!!!!! parabéns pelo blog , estou sempre “xeretando” nele!!!!!

  12. Thais Turial
    16 de June de 2014 - 17:54

    Ju, onde vc acha mirtilo aqui em Brasília?

    • 25 de June de 2014 - 20:37

      Thais, lá na Ceasa você encontra eles naturais! Na verdade, encontro em vários supermercados atualmente, na seção de frios. Não é o mesmo que mirtilo congelado (que vem numa caixinha transparente). Beijos!

  13. Andréa Ballardin
    16 de June de 2014 - 21:03

    Ju, todas as suas receitas são incríveis e o PAP com fotos é maravilhoso. Só erra quem quer, né? Faço parte de alguns grupos de cupcakes no Facebook e sempre que alguém pede uma receita de Red Velvet eu indico o seu blog. Foi o primeiro cupcake que fiz na vida e sou apaixonada por essa receita. Não troco por nenhuma outra. Já testei outras receitas suas, mas é muita paixão pelo Red Velevet da Jú.
    Parabéns pelos 2 anos e que venham muitos outros, sempre nos presenteando com essas delícias. Bjs, você merece!

    • 25 de June de 2014 - 20:38

      Andréa, que bom, obrigada por divulgar o blog por aí! :) Beijos mil!

  14. 16 de June de 2014 - 21:52

    Parabéns Ju!!!
    Desejo muitos anos de blog :)
    Sucesso, sempre!
    Beijos

  15. Jessyca Nisticó
    17 de June de 2014 - 09:13

    Minha receita favorita do Cupcakeando é o de Cupcakes Napolitanos, aquele que você usou a cobertura como se fosse uma bola de sorvete!! Eu fiz uma versão no Dia das Mães onde decorei os cupcakes com o bico 1M da Wilton (técnica de rosas) e preguei os cupcakes numa meia-bola de isopor que estava sobre um vaso, gerando um bouquet de cupcakes. Este tipo de trabalho exige uma massa bem saborosa e que não precise de recheio, e esta receita de cupcakes napolitanos é perfeita para isto! Parabéns pelo trabalho e pelos 2 anos de blog!! Bjs.

    • 25 de June de 2014 - 20:39

      Jessyca, que legal, bom saber desse detalhe do bouquet de cupcakes! :D Obrigada pelo carinho, continue por aqui!

  16. Ana Carolina Pfeiffer
    17 de June de 2014 - 19:29

    Adoro o seu blog. Já testei várias receitas e todas são muito saborosas. Mas o que eu acho imbatível é o buttercream com gosto de sorvete, já fiz várias vezes e é sucesso garantido !!!! Parabéns e já estou ansiosa para ver as novidades que vem por aí. bjs

  17. Taciana
    17 de June de 2014 - 19:33

    Juliana!!! Fiz sua cobertura de negresco para meus cupcakes negresco e ficou divina! So coloquei mais biscoito, mas pelo gosto pessoal (amo negresco)! Estou amando tudo que tenho lido aqui! Parabéns!!!

  18. Chris
    18 de June de 2014 - 09:17

    Olá Ju! Parabéns pelos dois anos de blog!
    Sou apaixonada por cupcakes e sempre faço pra família. Suas postagens são esclarecedoras e me ajudam muito a aperfeiçoar o como fazer. Ainda estou apanhando pra fazer a voltinha perfeita, mas sigo treinando!
    Obrigada pelas receitas maravilhosas! Adoro!
    Sucesso e felicidades sempre!
    bjs

  19. 18 de June de 2014 - 11:09

    Ju, confesso que nunca comentei aqui porque não sou muito boa com cupcakes e afins – sou do tipo só que sabe fazer bolos simples, daqueles de vó, sabe? Se me bota com uma cobertura na mão, a coisa sempre desanda…rs. Mas eu admiro muito quem tem essa delicadeza de fazer cupcakes e tortinhas, a mão leve, o olhar precioso. Por isso sempre passeio aqui para ver as fotos e sonhar com os sabores. Parabéns pelo aniversário do blog, querida! Um beijo!

    • 25 de June de 2014 - 20:45

      Marina, bom ver você por aqui! Essa vibe de cupcake e bolo confeitado é muita prática mesmo, aposto que você consegue também, é só fazer muitas vezes! :D Beijão!

  20. Juliane
    18 de June de 2014 - 11:17

    Parabéns pelo cupcakeando…o melhor site de receitas e histórias que conheço.
    Você faz tudo com amor, essa é a melhor receita de sucesso pra tudo que for fazer na vida. Parabéns

  21. Dayse
    21 de June de 2014 - 00:12

    Olá Juliana! Parabéns pelo blog. Adorei tudo. Me identifiquei muito com vc pois tb sou jornalista e amo cozinhar. Fiz a sua receita do primeiro cupcake de baunilha. Muito bom!!!! Adorei e estou louca para fazer outras receitas. Bjs

  22. Danielle
    22 de June de 2014 - 19:38

    Parabéns!!! Por aqui tudo é lindo! Percebe-se que é feito com muito amor e carinho. Receitas ótimas! Obrigada!

  23. Janaína
    22 de June de 2014 - 21:05

    Ju, suas receitas são ótimas!!! E o capricho que você tem com o blog e suas leitoras é incrível!! Parabéns e vida longa ao Cupcakeando!!!

  24. Elaine
    23 de June de 2014 - 18:59

    Parabéns pelo belíssimo trabalho e que Deus te abençoe sempre com esse talento. Como já disse por aqui, tudo que sei sobre cupcakes foi com voce que aprendi. Obrigada por dividir conosco suas receitas e pelo carinho em responder nossas dúvidas pelos comentários.Um beijo

  25. 29 de July de 2014 - 17:42

    juuu , olha , eu adoro o blog e queria saber onde eu encontro mirtilos?

    • 14 de August de 2014 - 00:22

      Me, eu encontro em supermercados ou em mercadinhos gourmets. Beijos!

  26. Carla Trevizan
    08 de August de 2014 - 11:50

    Parabéns Jú! Fico encantada com cada receita do Cupcakeando, agora minha dúvida, estas forminhas pretas que você faz os cupcakes são importadas? Não encontro em lugar nenhum elas pretas!!! Obrigada Beijoo

    • 20 de August de 2014 - 21:20

      Carla, elas não são pretas, são marrons bem escuras! Eu compro em lojas de confeitaria, mas não tem marca, são umas genéricas que gosto muito. Beijos!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)

Creative Commons License
This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contact

What if your question has already been answered on the FAQ? Read it just to make sure!

Send your questions or doubts through here.
I answer to each and every e-mail sent to me. Make sure you’ll get my e-mail by adding contato@cupcakeando.com.br to your safe contacts, or my answer might just flip into your spam box.