Thursday, 28 de March de 2013

Cupcakes de Páscoa e uma raposinha

22 Comments

Eu tinha todo um plano para a semana de Páscoa: ia postar uns dois ou três cupcakes diferentes. Mas acabei aqui, escrevendo o porquê de não haver uma receita esta semana. Só tive tempo de tirar fotos das minhas encomendas para a data.
Mas eu tenho uma boa razão para estar sem tempo. A boa razão tem quatro patas e é felpudinha.

freddie_corgi
Esse é o meu filho, Freddie. Freddie Mercury, no nome oficial. Sim, eu não resisti. Já consigo imaginar todos os Halloweens que virão e ele com um bigodinho e uma roupa branca de fantasia.
Quem me conhece, sabe que, desde que o mundo é mundo e os cupcakes existem, eu sempre quis ter um Pembroke Welsh Corgi. Aquele cachorro da Rainha da Inglaterra, das patinhas curtas. Uma versão peluda do salsichinha. Sou apaixonada por essa raça.
Então, eu e o Sr. Namorado resolvemos aproveitar a última ninhada do criador de Brasília para satisfazer nossos desejos maternos e paternos. É um filho, sim, porque qualquer um que já teve um cachorro sabe o trabalho que dá e o quanto de amor que ele precisa. É o mínimo que essa criaturinha fofa merece em troca do carinho e da lealdade incondicional que ela te dá.
Então, ficamos com o Freddie. Ele é muito amoroso, inteligente, esperto e completamente aloprado. Nunca vi um cãozinho tão feliz com uma bola. Ele já tem quase quatro meses e, com dois dias de treinamento, já senta, dá a pata, deita e rola! Prodígio, não?
Ele e a Yoko se deram bem: se cheiraram e se entenderam. Já com a Mel, que é mais chata, ainda não deu muito certo, mas vamos com calma. Mal posso esperar para ver o Freddie correndo na grama igual um louco com a Yoko, vai ser lindo!
Como é nosso filho, eu e o Sr. Namorado estamos dividindo a estadia dele entre nossas casas. Uma guarda compartilhada de pais juntos, por assim dizer. Logo, estou em uma correria doida para vê-lo todos os dias, entre meu emprego fixo e minhas encomendas de Páscoa – vocês imaginam que eu dormi menos de 4 horas por dia na última semana, né?
Espero que entendam. Provavelmente, na semana que vem estarei mais organizada novamente e com uma receita nova! Enquanto isso, Feliz Páscoa!

cupcake_pascoa

  1. Maíra Salomão
    28 de March de 2013 - 10:39

    Que fofinho, Ju!!! Posta mais fotos dele, vai!! Sou super curiosa com essa raça. Felicidades para vocês!

    • 28 de March de 2013 - 13:29

      Maíra e Vivi, podem aguardar, já estou fazendo um book dele. Estou igual mãe de primeira viagem: tudo que o filho faz é lindo e merece foto, e “corre, pega a câmera!”. Hahahaha!

      Beijos!

  2. Denise Alves Terrer
    28 de March de 2013 - 10:49

    Ju, que cachorrinho mais LINDO!!! E adorei o cupcake, super delicado. Sou sua fã.

    • 28 de March de 2013 - 13:30

      Oi Dê!

      O Freddie é a coisa mais linda do mundo (depois do Sr. Namorado!)! Obrigada pelo carinho, saudades de você! :)

  3. vivi
    28 de March de 2013 - 12:49

    que filho lindo o de vcs. hehehhe
    faz um book dele e posta.
    peninha não postar receitinhas dessas coberturas.
    besos
    vivi

  4. vivi
    28 de March de 2013 - 12:51

    que filhilho lindo o de vcs. hehehhe
    faz um book dele e posta.
    peninha não postar receitinhas dessas coberturas.
    vou ficar aqui esperando as receitas dos 3. rs
    Feliz Páscoa pra vc e o Sr. namorado. não se esqueça do verdadeiro sentido. Jesus.
    besos
    vivi

  5. 28 de March de 2013 - 14:23

    Ah! Senhor Freddie Mercury Buttercream!

  6. Liliane
    28 de March de 2013 - 16:42

    Oi Ju! Pelo cor desse cupcake acho que é a receita que eu te enviei né? Acertei? rs
    Beijos e parabéns! O Freddie é lindo!

    • 29 de March de 2013 - 07:49

      Oi Liliane!

      Não, é a minha receita padrão de chocolate mesmo… Ainda vou testar a sua! :)

  7. Vivian
    28 de March de 2013 - 20:59

    Juuuuu eu sou loooooooooooooooooooouca por um corgi! Fico só vendo vídeos no youtube e dando risada, são mto engraçados com essas perninhas curtinhas!
    Pois eu tava louca esperando pelas receitas de páscoa! =( Os cupcakes ficaram lindos!

    • 29 de March de 2013 - 07:49

      Vivi, eles são lindos! Você tem que ver a corridinha pessoalmente, é uma explosão de fofura!

  8. Erika
    29 de March de 2013 - 11:05

    Ju, eu sou completamente apaixonada por cachorro! E o corgi é uma das minhas raças favoritas – pau a pau com o jack russell. O Freddie é muito fofo e a pelagem amarela lembra aquela jaqueta amarela clássica do Freddão (eu tenho o action figure…rsrsrs)! Seus cupcakes tb estão muito lindinhos! De que é a cobertura do bolo de chocolate?

    • 31 de March de 2013 - 10:06

      Ahhh eu vou mesmo fantasiar ele de Freddie, pode esperar! Hahaha!
      As coberturas são de brigadeiro tradicional e branco. ;)

  9. Beatriz
    29 de March de 2013 - 21:05

    Oooowwwnnn!!! Freddie é lindo! Cuida bem dele, bebês são exigentes! ;-) Felicidades para todos vocês! P.S.: Os cupcakes estão lindos! Beijos

  10. Augusto
    31 de March de 2013 - 19:46

    Juliana, esse brigadeiro que você fez é o Normal (Leite condensado, chocolate e manteiga) ou o Gourmet? Pq meu brigadeiro n fica nessa consistência não…Quanto tempo vc deixa no fogo????

  11. Nicole
    03 de April de 2013 - 22:16

    Juliana, o Freddie é tão lindo que dá vontade de morder :3 Me apaixonei por ele .. <3
    E os cupcakes ficaram lindos tmb .. u.u

    • 03 de April de 2013 - 23:14

      Nicole, o Freddie é a coisa mais linda do mundo! :) Queria que todos vocês pudessem vê-lo pessoalmente.

  12. Viviana
    05 de April de 2013 - 18:48

    Oi Juliana,td bem,na verdade queria tirar uma dúvida,me interessei pelos cup à pouco tempo,e gostaria de saber quais são os bicos mais utilizados para aplicar as coberturas.Adorei o seu blog,é tudo muito bem explicado,parabéns.

    • 10 de April de 2013 - 10:34

      Oi Viviana!

      O bico mais comum é o 1M da Wilton, que faz a voltinha que você vê na foto. Existem outros, centenas deles, e depende muito da sua criatividade!

      Beijos!

  13. jeissiane
    28 de April de 2013 - 16:59

    Oi querisa, adoro suas receitas, estou com uma curiosidade,o que vc usa para modelar o coelhinho e a cenoura? Pode passar a receita? Brijos

    • 30 de April de 2013 - 17:57

      É pasta americana, Jeissiane! Vende em lojas de confeitaria!
      Vou fazer um post com uma receita caseira de pasta americana em breve, fique de olho!

  14. 10 de February de 2016 - 07:42

    […] tê-lo na minha vida. É uma certeza muito grande e objetiva de que esse cara é o cara. Afinal, até filho já temos. O pouco que posso fazer por tudo o que ele faz por mim é mostrar de alguma forma. Então, para […]

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)

Creative Commons License
This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contact

What if your question has already been answered on the FAQ? Read it just to make sure!

Send your questions or doubts through here.
I answer to each and every e-mail sent to me. Make sure you’ll get my e-mail by adding contato@cupcakeando.com.br to your safe contacts, or my answer might just flip into your spam box.