Monday, 09 de January de 2017

Faça em casa: suspiros, e os desejados suspiros arco-íris

19 Comments

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  1. Renata Lima
    09 de January de 2017 - 12:06

    Bom dia, Ju!! Que suspiros lindos!!! Adorei!!
    Será que dá para saborizar os suspiros com raspas de limão??
    Beijinhos, Rena

    • 09 de January de 2017 - 16:15

      Oi Renata! Dá sim, eu jogaria umas raspinhas de limão por cima antes de assar, ou você pode usar extrato de limão colocando no merengue quando estiver pronto, antes de colocar no saco de confeitar. :)

  2. Andreza
    09 de January de 2017 - 14:06

    Eu gosto dos que tem o centro molinho e não totalmente seco. Uma dúvida…essa temperatura de 50ºC seria ideal para assar a pavlova?
    Vou indicar a tua receita para as amigas que tem criança, será uma brincadeira na cozinha.
    Adorei Ju!

    • 09 de January de 2017 - 16:17

      Andreza, eu nunca fiz pavlova, mas acredito que seja bom também. Um suspiro precisa secar aos poucos, por isso a temperatura é tão baixa. Provavelmente, a 50°C a pavlova vai secar direitinho, mas como ela é um suspirão enorme, talvez leve umas boas horas pra secar completamente. Eu subiria a temperatura pra uns 70°C só pra acelerar um pouco – ou deixaria a 50°C e também secando durante a madrugada no forno desligado. :)

  3. Debora
    09 de January de 2017 - 15:01

    Também prefiro o grudentinho. Minhas experiências com suspiros vão do amor (adoooro) ao ódio (dificilmente acertei…). Já fiz Pavlova que ficou espetacular (em minha casa, em Curitiba), mas no ano novo foi um fracasso, virou um pudim de claras por conta da umidade no litoral.

  4. Miriam
    10 de January de 2017 - 10:57

    ola adorei os suspiros! Pode usar glaçucar?

  5. Gabriel
    11 de January de 2017 - 14:53

    Oi Ju, tudo bem?

    Ficaram muito lindos!! Eu tinha visto foto no insta e fiquei muito curioso pra fazer! Quero tentar fazer em casa e vou saborizar com alguma essência, acho que vai ficar bom. quero deixar eles grudentinhos no meio, acho que fica mais gostoso.

    Beijos!

    • 15 de January de 2017 - 19:21

      Biel, quando fizer, tira fotos pra eu ver também! :D Ai, eu prefiro o grudentinho sim, acho mó gostoso ficar tirando com a língua hahahaha

  6. Jane
    14 de January de 2017 - 12:23

    Gosto muuuito dos grudentinhos!! ❤
    Quando era mais nova e nem fazia nada na cozinha, fiz suspiros com a minha irmã e deram certo. Usamos a tática da colher de pau pra deixar o forno entreaberto. Mas de uns tempos pra cá tentei fazer algumas vezes e não acertei :( mas claro que não sobrou nenhum pra contar história. Comemos molinho pq não tivemos paciência pra esperar uma noite inteira! Hahaha Vou tentar fazer mais uma vez com as suas dicas ;)
    Ah, gostei de ler a saga da alergia do Sr Namorado… Gosto de posts com histórias hehe

    • 15 de January de 2017 - 19:23

      Jane, não desista! Cozinhar é tentativa e erro mesmo :) Beijos!!

  7. 20 de January de 2017 - 09:01

    Que fofos!!! Confesso que nunca gostei muito de suspiro até fazer uns (e acertar por acidente) com uma sobra de merengue. Ficaram ótimos, mas o tempo todo eu ficava achando que ia dar errado, pois não sabia que realmente demoravam tanto para secar. Adorei as dicas! Vou fazer novamente, seguindo suas orientações. :)
    Você fez curso de confeitaria em Brasília mesmo? Também sou de Brasília e queria umas dicas de cursos.
    Beijo,
    Ana

    • 02 de March de 2017 - 22:26

      Ana, fiz um curso aqui sim! Quando a gente sair praquele café, te conto tudo :D

  8. Laize
    26 de January de 2017 - 16:08

    Tem que ser assado tudo de uma vez ou posso assar um pouco e depois o restante pq meu forninho e pequeno

    • 02 de March de 2017 - 23:11

      Laize, rende bem pouco se você fizer uma receita só, mas não tem problema esperar fora do forno não.

  9. Aline
    03 de October de 2017 - 08:02

    Olá Juliana! Adoro suas receitas e fotos, não perco uma!
    Fiquei com uma dúvida sobre os suspiros, meu forno é daquele convencional em que a temperatura começa com 180°, será que a receita vai dar certo no meu forno?
    Desde já, muito obrigada!!!

    • 21 de October de 2017 - 12:21

      Aline, isso é muito quente pra eles. O que o pessoal que tem esses fornos faz é deixá-lo entreaberto com uma colher de pau apoiada na porta enquanto assa. Gasta bastante gás assim, no entanto…

  10. 13 de January de 2018 - 08:58

    Gente vc é de Brasília? =O Sou daqui também! E q

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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