Tuesday, 15 de August de 2017

Faça em casa: “Ovo” vegano de linhaça

10 Comments

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  1. 15 de August de 2017 - 09:44

    Uso ovo de linhaça e funciona super bem! E de chia também! :D
    Para panquecas é legal usar uma banana amassada no lugar do ovo!

    • 26 de September de 2017 - 13:38

      Eu ainda preciso testar panquecas com banana amassada :D

  2. Natalia
    16 de August de 2017 - 11:17

    Olá! Assim como a Mari Assmann falou aí e cima, também fica ótimo com chia! Dá para fazer tanto processando a chia, para tudo ficar mais fininho e ou então deixando as sementes de molho sem fazer nada. Como a preguiça vence de vez em quando lá em casa, vai sem processar mesmo! haha E super funciona.
    Acho super bacana essas opções veganas, já sou ovolacto e tento ao máximo evitar o consumo de derivados em casa (e quando compro, sempre priorizo as opções cruelty free – galinhas e vacas soltas sempre rs).
    Qualquer ajuda já é uma ajuda, fico super feliz quando leio você escrevendo sobre essas coisas. <3
    Abraços!

    • 26 de September de 2017 - 13:39

      Nat, que bom! Eu também evito consumo de carne porque acredito que a gente sempre exagerou demais, a dieta tem que ser equilibrada, e é fato que o consumo de carne de animais não faz tão bem assim quanto as pessoas acham. Uma dieta vegetariana ou vegana é muito mais saudável. :)

  3. Lays Morais
    27 de August de 2017 - 15:37

    O ideal é esperar uns 5 minutinhos pra usar pra linhaça hidratar bem. Outra coisa importante é fazer a farinha de linhaça na hora que for usar, comprar farinha de linhaça ja pronta oxida a farinha e ela perde uma parte dos nutrientes!
    Ansiosa pela receitinha, eu sempre acompanho aqui, mas sou vegetariana e num consumo nada de origem animal e tem muitas receitas que fica dificil a adaptação!
    Beijo, Ju <3

    • 26 de September de 2017 - 13:49

      Lays, que bom que gostou! Estou buscando colocar receitinhas para todos os públicos aqui, sempre, até porque sou super a favor de dietas vegetarianas e veganas que claramente são muito mais saudáveis para nós e para o mundo :D

  4. 16 de September de 2017 - 18:18

    eu costumo fazer com as sementes de linhaça não-trituradas mesmo, tenho preguiça de triturar coisas em pequena quantidade – só tenho um processador grandão xD
    uso 1 colher de sopa para 2 de água, mexo e deixo a mistura uns 10min parada. com farinha de linhaça e com chia nunca testei, mas sei que funciona! e biomassa de banana verde também pode substituir o ovo em algumas receitas :)

  5. 06 de November de 2017 - 08:01

    […] 2 colheres de sopa de “ovo” vegano de linhaça 1/4 xícara (60ml) de óleo de girassol 1/3 xícara (80ml) de água 1/3 xícara (80ml) de café […]

  6. Juliana Viterbino
    13 de December de 2017 - 20:03

    Oi Ju!
    Usei esse ovo de linhaça numa receita de cookie vegano, ficou otimo!
    Achei que ia ficar um gosto de linhaça, mas nao ficou. Me surpreendeu :)
    adoro as dicas veganas, to tentando seguir nessa linha, e isso ajuda muito! Obrigada! Beijos

    • 16 de December de 2017 - 08:46

      Ju querida, que bom que deu certo! Vou usar em receitas aqui também! Às vezes é até mais fácil que ovo, né não? Hahahaha Beijos!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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