Thursday, 10 de November de 2016

Faça em casa: Glacê real para decorar

11 Comments

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  1. Marianna
    10 de November de 2016 - 10:13

    Ju, no post com lojas de confeitaria em Brasília você menciona a Ceasa para comprar embalagens. Sabe me dizer onde ficam essas lojas por lá? O Rei das Embalagens mudou e agora vende artigos para festas. Eles até mudaram de nome. Estou com muita dificuldade em achar embalagens para meus doces em Brasília e não sei andar na Ceasa.

    • 13 de December de 2016 - 22:37

      Marianna, lá na Ceasa não é muito difícil de encontrar as lojas. Elas circundam o galpão principal onde tem a feira do sábado, quase todas em volta vendem embalagens. Nos dias comuns, só algunas abrem. É tranquilo, não tem erro se você for sábado de manhã!

  2. Marieta
    10 de November de 2016 - 12:24

    Vou tentar!! Iupiii! Obrigada por compartilhar Ju!!

  3. Juliana
    10 de November de 2016 - 14:58

    Mais uma postagem linda!! Vou esperar a receita de chantininho, vejo muitas na internet e fico sem saber qual a melhor… se a receita for sua, sei que o sucesso é garantido hahaha :)

    Ju, queria uma sugestão sua, por favor. Comprei açúcar impalpável pra fazer sua receita de red velvet, e aproveitei pra fazer também a torta cremosa de banana, já que ela também precisa desse açúcar (ps. ambos ficaram maravilhosos). Mas ainda sobrou bastante açúcar no pacote, e não sei o que fazer com ele.

    Você tem alguma sugestão de receita pra mim? Beijos!

    • 13 de December de 2016 - 22:38

      Ju, desculpa a demora pra responder, foram muitos comentários… açúcar dura pra caramba, sabe? Então eu te recomendaria a guardar pra outras vezes que você precisar. Mas se quiser gastar ele rápido, você pode fazer suspiros, ou massas de torta e deixar elas congeladas depois de assadas, já prontas pra qualquer recheio doce! :)

  4. Raimunda Maria de Araújo Silva
    10 de November de 2016 - 19:33

    Toda vez que vibro com glacê nuca acerto sempre derrete.me ajude com um glacê que não derrete.

  5. Mônica
    11 de November de 2016 - 15:01

    Iupiiiiiii…. esperava ansiosa por esta receita! Irei testar com certeza! Só não hj pq não tenho o bendito pó para merengue… Tenho pó para glacê real da mix, serve como substituto? Não me dei bem com a fluidez dele… Não consigo fazer acabamentos e detalhes pequenos em alto relevo, como florzinhas por exemplo. Ele se esparrama, e se coloco menos água q pede o preparo pra ficar mais firme não passa pelo bico… não me dei bem com ele… enquanto não faço um curso vou testando receitas, espero finalmente ter encontrado! Haha… Depois te conto

    • 13 de December de 2016 - 22:41

      Mônica, o glacê real da mix não é o mesmo que o pó de merengue. Ele inclusive é só misturar com água que ta pronto pra usar. Eu prefiro usar o pó de merengue mesmo porque forma um glacê com uma consistência bem firme!

  6. Mônica
    11 de November de 2016 - 15:04

    Ahhh… ovos crus não me incomodam…. mas com certeza vc evitou muitos mimimis… kkkkk… as pessoas comem salsicha e querem falar d ovos crus! Affff

  7. 17 de November de 2016 - 12:02

    Salvei esta receita aqui pra vida (alias qual plugin tu usa pra deixar a receita assim imprimível?), a receita de glace real que fiz na faculdade era tão complicada que achei que nunca mais ia fazer na vida e esta é tão simples! Sou doida pra brincar de biscoitos decorados, vamos ver se agora vai!
    Beijao

    • 13 de December de 2016 - 22:49

      Steph, fui olhar aqui porque quem instalou o plugin foi minha programadora hahahaha. É o Printfriendly and PDF!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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