Wednesday, 28 de September de 2016

Faça em casa: Creamcheese

18 Comments

Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.

  1. Yasmin
    28 de September de 2016 - 10:19

    Nossa Ju, estava louca por essa receita de Creamcheese!
    Ele pode ser usado normalmente pra fazer Cheesecake? Qual o rendimento médio dessa receita?
    Esse sentimento de férias é demais, e como paulistana que se mudou recentemente pra Brasília, bateu até uma invejinha de você estar indo pra lá! Hahaha
    Recomendo MUITO a loja Santo Antonio, fica próxima à estação Tatuapé. É bem grande e completa, e ainda tem uns cursos super legais lá.
    Beijos e boas férias

    • 28 de September de 2016 - 18:58

      Yasmin, serve pra fazer cheesecake sim! O rendimento depende de quanto iogurte você usa e quanto tempo ele fica ali pingando o líquido. Dá mais ou menos uma xícara pra esse tanto que eu indico aí!

  2. Jessyca
    28 de September de 2016 - 10:57

    Sugestão de Loja de utensílios de cozinha em São Paulo: BarraDoce (Av. dos Eucaliptos, 305 – Indianópolis, São Paulo – SP, 04517-050 – (11) 5543-6652 aberto de segunda-sexta das 09:00–18:00 e aos sábados das 09:30–13:30)
    Olha, não subestime sua popularidade heim (rs) eu acho que daria quorum sim. Ah, e quem não amaria ceder a cozinha para sair delícias como estas do blog?! #JulianaVemNaMinhaCasa hahhaha
    Bora fazer uma cheesecake brûlée com este creamcheese no meu fds.

    • 28 de September de 2016 - 18:59

      Jessyca, eu já fui na Barra Doce em outra ocasião, gostei bastante! Acho que dessa vez vou na Bondinho ou na Santo Antonio, o que acha? São boas?! Hahaha, então já que pode dar quórum, vou pensar em algo pra uma próxima vez :D

  3. LILIANE MARILIA DE OLIVEIRA
    29 de September de 2016 - 03:54

    Ju, não sei se vc já conhece, mas eu nunca fui, até pq moro fora de SP, mas assim que tiver oportunidade, além de conhecer outros locais já citados acima, vou correndo aqui http://www.eataly.com.br/…..deve ser uma perdição para quem gosta de cozinhar e comer bem! Bjs e boas férias!

    • 29 de September de 2016 - 15:47

      Liliane, eu não posso viajar pra SP sem ir ao Eataly! Hahahah, mesmo que não compre nada, afinal é bem caro, mas eu vou pra curtir mesmo. Minha praia!

  4. 29 de September de 2016 - 16:44

    Essa é praticamente a receita para fazer iogurte grego natural. Só não precisa colocar sal nem apertar, para no passo 4. (24h na geladeira). Sempre faço com meu próprio iogurte natural.
    Agora vou testar o creamcheese.
    Uma dica para usar o soro do leite (whey) é colocar na gelatina. Imagina uma gelatina proteica!?! Só substituir a água gelada pelo soro. Fica ótimo.

    • 06 de October de 2016 - 22:23

      Gabriele, eu escuto dizer que o iogurte grego original não tem nada a ver com o que comemos por aqui industrializado… sei que a consistência desse aqui fica igual creamcheese! Será que o iogurte grego natural é mais firme também, tipo um creme? Me conta se você fizer!

  5. Luçamara
    03 de October de 2016 - 20:26

    O sabor fica parecido com o industrializado Ju?

  6. 06 de October de 2016 - 07:59

    […] A Ju do Cupcakeando fez essa semana a receita do cream cheese caseiro. Eu fiquei doida para experimentar. […]

  7. Paula
    10 de October de 2016 - 16:04

    N entendi essa receita.

    • 11 de October de 2016 - 10:48

      Hmmmmmmm se você falar o que não entendeu, podemos ajudar. :)

  8. Luçamara
    12 de October de 2016 - 18:46

    Obaaaa
    Confio no seu gosto partiu fazer creamcheese

  9. Morganna
    28 de June de 2017 - 11:42

    Ju se rolar esse encontrinho em bsb avisa viu!! Quero te tietar pessoalmente e já vou dizendo logo que aqueles cupcakes de tiramissú aqui do site levam minha imaginação ao delírio! Pode colocar na lista de guloseimas do evento que eu até ajudo com a louça! Abraços!

    • 01 de July de 2017 - 16:57

      Morganna, amada, claro que aviso sim! :D

  10. 01 de February de 2018 - 06:33

    amei vou tentar fazer em casa

  11. Suzana
    09 de July de 2018 - 18:24

    Oi Ju.. amo de paixão o seu blog, belo trabalho!
    Queria saber qual marca de iogurte natural você utilizou, ja que existe diferenças entre elas. Tem alguma pra indicar?
    Beijos

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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