Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese.
I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.
I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.
Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.
All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)
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Adorei demais isso! Juro, vou fazer tipo, já! hahahaha será que dá certo fazer em formatos? tipo corações vazados, letras e deixar secando? vou tentar, se der vai ser muito lindo! muito obrigadaaaa Juliana =)
Monique, da certo! Mas recomendo fazer sempre pequenininho, pra ficar delicado e também porque ele endurece bastante, então imagina morder um coração gigante e duro? Beijos, depois me conta como ficou! :)
Oi, Juliana. Adorei as cores suaves dos granulados. Posso usá-los também para cobrir brigadeiros? Bjs.
Luciana, da certo sim! Já usei como confeitos de cobertura de brigadeiro e em brigadeiros enrolados também e ficam show! Beijos!
Amei!!
Será q da p fzr flores ou coração?
Bjs!!
Ps- parabéns ao Sr namorado!
Carla, da sim! :)
Jura que é só isso? E a gente comprando esse tempo todo aqueles sem graças…
Aliás, queria comentar que ontem finalmente fiz seu IMBC! Estava esperando comprar um termômetro, e como o meu chegou, não tinha mais desculpas. Amei, o gosto ficou muito bom, a consistência para confeitar perfeita e passando o morando nele… HMMMMMMMM!
Aliás2, quando você fala do seu Sr. Namorado, imagino o meu fazendo e dizendo as mesmas coisas… hahaha!
Beijos!
Aline, num é? É tão simples, tão poucos ingredientes, que dá até raiva de comprar pronto, hahahaha. Que bom que gostou do IMBC e que deu certinho! :D
Que coisa mais linda!como será que consigo fazer aqueles confeitos quadrados e bem estreitinhos? Tentarei faze esse fds! to apaixonada pelo eu blog!
Fran, não sei quais são, pode mostrar uma foto? Da pra fazer em qualquer formato, basta ser criativa. :)
Juliana,
Você e´demais!!! … Sensacional.
Abração.
Gostei bastante! Como sera que eu teria que fazer pra ficar igual aqueles confeitos de bolinhas bem pequenininhas?
Carol, é só fazer bolinhas ao invés de linhas. Beijos!
Linda, Parabéns!! Adorei!!!
Mas e pra fazer o granulado de chocolate, deve-se acrescentar chocolate ou corante ?? geralmente o corante marrom nao fica marrom,rs.. Obrigada desde já.. Beijinho!
Andreza, o granulado de chocolate é outra receita, vou colocar no blog em breve! Beijos!
Muito bacana a ideia,mas onde fica o açúcar impalpável no modo de fazer?
Brenda, primeiro passo!
Juliana, que ideia maravilhosa! Será que daria para substituir a clara de ovo por pó de merengue? Beijos!
Beatriz, dá sim, basta seguir as proporções indicadas pelo fabricante do pó de merengue, colocando a mesma quantidade de clara no lugar (uma clara tem aproxidamente 40g). Beijos!
Oi Juliana! Conheci seu blog há pouco tempo e tô amando. Já aprendi muito! Também prefiro mil vezes fazer as coisas em casa do que comprar pronto. Eu acho que fica mais saboroso e fresco, além de muitas vezes sai bem mais barato, né?
Adorei esses confeitos, ficaram lindos! Você bem que podia ensinar pra gente como fazer aqueles de chocolate também! Um beijão!
Mari, vou ensinar sim, aqui no blog! Beijos e obrigada! :)
Oi Juliana, tudo bem? E para fazer esses confeitos de chocolate, teria jeito? E como ficaria a receita?? Beijos, parabéns pelo Blog ♥
Lívia, vou ensinar no blog em breve, fique ligada!
Adorei a dica. Faço bolos também e às vezes bate uma vontade de algo diferente, né? Mais uma vez obrigada por compartilhar. Adoro esse blog!!!!!!
Oii Juliana! Tudo bem?
Será que dá pra substituir a clara de ovo (ou até mesmo dar uma assadinha nessa receita)?
Eu fico um pouco receosa em pensar que a clara de ovo fica ali, digamos, “crua”, rs.
Beijos!
Renata, editei o post falando sobre isso, dê uma lida! :)
O único problema é que, para quem comercializa doces, não pode utilizar nada que leve ovo (ou clara ou gema) sem ir ao fogo.
Paula, editei o post falando sobre isso, dê uma lida! Além disso, o blog não tem a missão de ensinar coisas para venda ou comercialização. As pessoas podem usar as receitas daqui para isso se quiserem, mas desde o princípio a ideia aqui é confeitaria para fazer em casa ou pra pessoas próximas. Ajudo o pessoal com dicas sobre vendas porque me perguntam muito, apenas. Um beijo!
Amei sua dica!É muito importante pois além de economizar, vc faz na tonalidade que desejar. Obrigada por compartilhar. Seu blog é MARAVILHOSO!
Adorei! ! Mas fiquei com uma dúvida. .. Como fazer o formato de coração? Tem bico que sai nesse formato?
Juliana, até pode ter, mas é simples, basta fazer corações com o bico redondo. Beijos!
Admiro vc fazer tudo isso…mas eu não conseguiria…rs sera que se comprar o granulado branco e tingir da certo?
Adrianne, talvez dê certo, você pode tentar. Me diga se conseguir! Beijos!
Vc é muito divertida Juliana… Adoro ler seu blog… Pela que nem tive mais tempo! Impressionante sua capacidade de compartilhar!!! Adoraria aprender o granulado de chocolate craquelado… Seria um presente :) beijos
Muito interessante! Você pode criar suas próprias cores,talvez possa até fazer umas letrinhas… Só fiquei preocupada com o negócio da clara crua.
Denyse, editei o post sobre isso, dê uma lida. Beijos!
Oi Juliana, adoro o Cupcakeando!!! Queria saber qual açúcar impalpável vc usa,já tentei várias marcas e não gostei de nenhum, tinham o gosto muito forte de amido.BJOS
Andreza, eu uso o da Mix, de embalagem rosa (tem outro de embalagem amarela, da mesma marca, mas esse não gosto). Beijos!
Juliana, os meus ficaram com a parte de baixo achatada… nao ficaram redondinhos como os seus. Ser que ficou mole???
Obrigada
Rejane, provavelmente! Eles não podem ficar muito moles pra sair do bico, senão vai “assentar” na assadeira e adquirir essa parte de baixo achatada. Beijos!
Vou tentar outra vez e depois te falo. Obrigada
Bom dia! Não posso comer ovo. Por favor o que seria esse pó de merengue? Tem algum nome ou marca pra me passar?
Marselle, pó de merengue são claras de ovo em pó, prontas para virar merengue. Acho que a Mix vende aqui no Brasil, não me lembro exatamente da marca. Acredito que quem tem alergia a ovo não pode comer pó de merengue… mas dá pra fazer os confeitos de açúcar sem ele, tem algumas receitas na internet!
Fantástico! vou testar.
Oiii Ju tudo bom? Amei seu blog, já li ele inteiro umas três vezes hauhau desde que o descobri eu testo uma receita no final de semana! O de domingo foi a massa daquele bolo triplo de chocolate com amoras. Sério é perfeito demais! Esse final de semana eu queria fazer um bolo branco com recheio de morango, sei que é abusar de você mas você sabe alguma receita de massa branco pra eu rechear com morango? Tô aqui perguntando pq sei que se você aprova é bom! Você tá de parabéns linda, beijos :)
Brenda, sempre uso a primeira receita de cupcake de baunilha que tem no blog pra fazer bolos e gosto muito. Que bom que gosta do blog! Beijão! :)
Boa tarde Juliana, amei o seu novo post, gente nunca podia imaginar que dá pra fazer esses confeitos em casa de forma tão simples!
eu achava desde criança que precisava de maquinas enormes e ingredientes impossíveis de encontrar para fazer confeitos! rsrsrsrs não acredito que é apenas esses ingredientes kkkkk eu também faço cupcakes e outros doces, mas depois do seu post milagroso vou usar minha imaginação com os confeitos! muito obrigada você é incrível! amo cada vez mais o seu blog! parabéns.
;-)
Eu fiz e não gostei. Ficou com cheiro de ovo.
será que errei alguma coisa? Você usou claras pasteurizadas? :(
Mariana, ele é basicamente feito de ovo e açúcar, então é bem normal que fique com cheiro de ovo. ;) Porém, use uma essência de baunilha de boa qualidade e forte, que isso pode ser mascarado. Minhas claras são pasteurizadas sim. Beijos!
amei a ideia, mas tenho alergia a ovo tem como fazer sem ou substituir?
Ingrid, você pode substituir por pó de merengue, mas não sei se ele tem ovo na composição. Teria que checar no pacotinho! Beijos!
Super dica!!!! O primeiro errei feio ficou mole. Dia seguinte comprei um pacotao, fiz uma receita e sensacional!!!
Se for bem fininho fica bom, senão…. Fica feio.
Fiz vários sabores ficou melhor ainda. Flor de laranjeira, limão, tangerina, baunilha….
Juceane, que bacana os sabores que você criou! Adorei! Beijos!
Ola
Adorei a receita, mas tenho uma dúvida, para fazer o branco é necessário corante?
Ariane, não, ele já sai branco! Você pode usar corante se quiser deixar o branco mais vibrante.
[…] 13 – Faça granulados coloridos em casa! São poucos ingredientes e você vai adorar. A Cupcakeando fez o passo-a-passo aqui. […]
Menina,
tu é muito criativa! :)
Sempre tive problemas em encontrar aquelas cores difíceis que só as marcas gringas tem e aqui nunca se acha.
Beijos!
[…] então morar numa cidade pequena era a desculpa que eu precisava… ;) A receita veio la do Cupcakeando e eu fiz uma pequena variação que não deu tão certo…. Eu diminui ligeiramente a […]
Adorei seu site! Parabéns pelas dicas, receitas, faça em casa… Enfim tuuudo!
Voce escreve muito bem, de forma clara, objetiva e muito divertida. Foi muito bom encontrar este site, vou voltar sempre.
Ah! Já ia esquecendo: genial essa receita de confeitos de açúcar.
Abraços
Olá!!! Dá pra usar esta receita em formas de silicone??
Clariza, que formas de silicone? Para fazer confeitos? Eu não conheço, não sei se funcionaria. Se você está falando de tapetes de silicone, aí sim, acredito que funcione. Beijos!
[…] Os granulados? Aprenda a fazer aqui! […]
Juliana, uma pergunta ( só venho encher o saco, hahahaha)
Eu fiz, adorei o resultado, o sabor, as cores….mas ele ficou meio esfareladinho…na hora de cortar ficou soltando o açúcar das pontinhas…é normal ? to pensando em passar em uma peneira para tirar o máximo possível, porque esteticamente não fica legal né..
Beijo
Jéssica, você deixou secar completamente? O ideal é esperar até mais de 24h.
Juliana consigo fazer pitanguinhas?
Franciele, o que são pitanguinhas? hahahahaha
Tem com esticar a massa e fazer a forma que quiser com aqueles cortadores personalizados?
Ana, dá sim, mas você não vai “esticar” com o rolo de massa, e sim abrir com uma espátula bem fino e depois cortar e deixar secar. Mas pode dar um trabalhinho a mais hahahaha. Beijos!
Oi adoro fazer as coisas em casa mas não entendi muito bem o que seria essa açúcar impalpável , sou de são Paulo onde será q eu encontro ???
Oi, gostei muito dessa receita, aqui onde eu moro é quase impossível achar açúcar impalpável, dá pra substituir por açúcar de confeiteiro?
Erick, o ideal é usar açúcar impalpável. Tente comprar em lojas online! Se não conseguir, você pode testar com o açúcar de confeiteiro! Se der certo me avisa :D
As claras já devem estar batidas?
Não, ela vai bater junto com o açúcar.
Qual é esse tipo de açúcar?
Neusa, açúcar impalpável, como diz na receita!
Amei!!! Essa receita da pra fazer em moldes?
Ana, dá sim! Só tome cuidado na hora de tirar do molde pra não quebrar :)
Amei a receitinha e seu blog..eu sempre uso confeitos em datas..tipo páscoa, natal..estou aqui pensando como que eu faria um presentinho quadrado com lacinho..uma guirlanda, talvez uma botinha…não aguento mais comprar e pagar super caro por tão pouquinho kkkkk beijoss
Monique, eu também acho tudo tão caro. E mais: às vezes você só precisa de um pouquinho, daí vai comprar aquele saco enorme e fazer o que depois com os confeitos? hahahah
Muito grata por ter compartilhado. Sinceramente amei…
Olá Juliana adoro vc… seus post tudo .. gostaria de saber se essa receita seria somente para granulados ou se posso usar para fazer aqueles confeitos decorados tipo de Natal, pascoa etc..bju
Erinéia, não sei bem quais são esses confeitos de natal, mas acho que sim!! Você pode fazer no formato que você quiser, na verdade :D
[…] biscoitos ou, se quiser, fazer confeitos de açúcar para seus doces. Lembram quando ensinei essa receita aqui? Pois bem, essa aqui também funciona. Aliás, nas fotos, os granulados rosinhas foram feitos dela. […]
Olá! Tudo bem? Adorei suas dicas!!
Será que é dessa forma que são feitos aqueles confeitos que encontramos para vender em saquinhos, mas que tem formatos? Tipo cenourinha, rosinhas, lacinhos…
Li todos os comentários, e não encontrei nada a respeito… muito obrigada!
Renata, se forem confeitos caseiros, com formatinhos diferenciados, sim! Eles são de açúcar basicamente. :)
Essa receita pode ser usada em forminhas para fazer por exemplo anjinhos? Qual séria a melhor forma? Abs.
Roberta, dá certo sim, mas pra tirar das forminhas você precisa esperar secar completamente, que são essas 24h de secagem compleata da receita.
Se eu utilizar forma de silicone com florzinha, por exemplo, fica como aqueles confeitos que compramos em loja de confeitaria?
Regina, fica, mas você precisa esperar secar completamente antes de remover da forminha de silicone.
Gostaria de saber se fazer confeito pro bolo se ao entrar em contato com chantilly se ele não derrete?
Michele, se ele tiver secado completamente, não derrete muito. Perde um pouco da cor no chantilly, mas isso aconteceria com qualquer outro confeito também…
Eu estou querendo fazer os confeitos com tema de Natal e quem sabe dá Páscoa também. No caso de papai Noel ou árvore de Natal, em que usa mais de uma cor, pinto por cima ou preciso fazer várias massinhas?
Daniela, você pode fazer uma massa só e dividi-la em várias partes. Depende do quanto você precisa, se for usar muito do vermelho recomendo fazer uma só pra ele.
Eu amei a ideia.
Com certeza irei fazer .
Muito obrigado, por compartilhar essa receita que pra mim” achei muito Maravilhosa ♡
oi, tem como fazer na cor dourado e ficar com brilho? feitos os que vemos importados?
Mayara, pra ficar dourado, espere secarem completamente e depois passe pelo pó dourado comestível que você tiver. Deve funcionar!