Friday, 29 de August de 2014

Faça em casa: Confeitos de açúcar

96 Comments

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  1. 29 de August de 2014 - 09:21

    Adorei demais isso! Juro, vou fazer tipo, já! hahahaha será que dá certo fazer em formatos? tipo corações vazados, letras e deixar secando? vou tentar, se der vai ser muito lindo! muito obrigadaaaa Juliana =)

    • 29 de August de 2014 - 10:14

      Monique, da certo! Mas recomendo fazer sempre pequenininho, pra ficar delicado e também porque ele endurece bastante, então imagina morder um coração gigante e duro? Beijos, depois me conta como ficou! :)

  2. Luciana
    29 de August de 2014 - 09:34

    Oi, Juliana. Adorei as cores suaves dos granulados. Posso usá-los também para cobrir brigadeiros? Bjs.

    • 29 de August de 2014 - 10:14

      Luciana, da certo sim! Já usei como confeitos de cobertura de brigadeiro e em brigadeiros enrolados também e ficam show! Beijos!

  3. Carla Borges
    29 de August de 2014 - 10:17

    Amei!!
    Será q da p fzr flores ou coração?
    Bjs!!
    Ps- parabéns ao Sr namorado!

  4. 29 de August de 2014 - 10:21

    Jura que é só isso? E a gente comprando esse tempo todo aqueles sem graças…

    Aliás, queria comentar que ontem finalmente fiz seu IMBC! Estava esperando comprar um termômetro, e como o meu chegou, não tinha mais desculpas. Amei, o gosto ficou muito bom, a consistência para confeitar perfeita e passando o morando nele… HMMMMMMMM!

    Aliás2, quando você fala do seu Sr. Namorado, imagino o meu fazendo e dizendo as mesmas coisas… hahaha!

    Beijos!

    • 29 de August de 2014 - 10:32

      Aline, num é? É tão simples, tão poucos ingredientes, que dá até raiva de comprar pronto, hahahaha. Que bom que gostou do IMBC e que deu certinho! :D

  5. Fran Aline
    29 de August de 2014 - 11:47

    Que coisa mais linda!como será que consigo fazer aqueles confeitos quadrados e bem estreitinhos? Tentarei faze esse fds! to apaixonada pelo eu blog!

    • 31 de August de 2014 - 22:15

      Fran, não sei quais são, pode mostrar uma foto? Da pra fazer em qualquer formato, basta ser criativa. :)

  6. Ana Cleide Cerveira Lima
    29 de August de 2014 - 12:35

    Juliana,

    Você e´demais!!! … Sensacional.

    Abração.

  7. Carol Nakamatsu
    29 de August de 2014 - 13:52

    Gostei bastante! Como sera que eu teria que fazer pra ficar igual aqueles confeitos de bolinhas bem pequenininhas?

    • 31 de August de 2014 - 22:17

      Carol, é só fazer bolinhas ao invés de linhas. Beijos!

  8. Andreza
    29 de August de 2014 - 14:17

    Linda, Parabéns!! Adorei!!!
    Mas e pra fazer o granulado de chocolate, deve-se acrescentar chocolate ou corante ?? geralmente o corante marrom nao fica marrom,rs.. Obrigada desde já.. Beijinho!

    • 31 de August de 2014 - 22:18

      Andreza, o granulado de chocolate é outra receita, vou colocar no blog em breve! Beijos!

  9. Brenda
    29 de August de 2014 - 16:40

    Muito bacana a ideia,mas onde fica o açúcar impalpável no modo de fazer?

  10. Beatriz
    29 de August de 2014 - 18:18

    Juliana, que ideia maravilhosa! Será que daria para substituir a clara de ovo por pó de merengue? Beijos!

    • 31 de August de 2014 - 22:21

      Beatriz, dá sim, basta seguir as proporções indicadas pelo fabricante do pó de merengue, colocando a mesma quantidade de clara no lugar (uma clara tem aproxidamente 40g). Beijos!

  11. Mari
    29 de August de 2014 - 18:43

    Oi Juliana! Conheci seu blog há pouco tempo e tô amando. Já aprendi muito! Também prefiro mil vezes fazer as coisas em casa do que comprar pronto. Eu acho que fica mais saboroso e fresco, além de muitas vezes sai bem mais barato, né?
    Adorei esses confeitos, ficaram lindos! Você bem que podia ensinar pra gente como fazer aqueles de chocolate também! Um beijão!

    • 31 de August de 2014 - 22:22

      Mari, vou ensinar sim, aqui no blog! Beijos e obrigada! :)

  12. Lívia Guerra
    29 de August de 2014 - 20:13

    Oi Juliana, tudo bem? E para fazer esses confeitos de chocolate, teria jeito? E como ficaria a receita?? Beijos, parabéns pelo Blog ♥

    • 31 de August de 2014 - 22:22

      Lívia, vou ensinar no blog em breve, fique ligada!

  13. Andréa Ballardin
    29 de August de 2014 - 20:28

    Adorei a dica. Faço bolos também e às vezes bate uma vontade de algo diferente, né? Mais uma vez obrigada por compartilhar. Adoro esse blog!!!!!!

  14. Renata
    29 de August de 2014 - 22:52

    Oii Juliana! Tudo bem?

    Será que dá pra substituir a clara de ovo (ou até mesmo dar uma assadinha nessa receita)?

    Eu fico um pouco receosa em pensar que a clara de ovo fica ali, digamos, “crua”, rs.

    Beijos!

    • 31 de August de 2014 - 22:23

      Renata, editei o post falando sobre isso, dê uma lida! :)

  15. Paula
    29 de August de 2014 - 23:04

    O único problema é que, para quem comercializa doces, não pode utilizar nada que leve ovo (ou clara ou gema) sem ir ao fogo.

    • 31 de August de 2014 - 22:24

      Paula, editei o post falando sobre isso, dê uma lida! Além disso, o blog não tem a missão de ensinar coisas para venda ou comercialização. As pessoas podem usar as receitas daqui para isso se quiserem, mas desde o princípio a ideia aqui é confeitaria para fazer em casa ou pra pessoas próximas. Ajudo o pessoal com dicas sobre vendas porque me perguntam muito, apenas. Um beijo!

  16. Maria Tereza
    30 de August de 2014 - 10:10

    Amei sua dica!É muito importante pois além de economizar, vc faz na tonalidade que desejar. Obrigada por compartilhar. Seu blog é MARAVILHOSO!

  17. Juliana Patrícia
    30 de August de 2014 - 12:46

    Adorei! ! Mas fiquei com uma dúvida. .. Como fazer o formato de coração? Tem bico que sai nesse formato?

    • 31 de August de 2014 - 22:31

      Juliana, até pode ter, mas é simples, basta fazer corações com o bico redondo. Beijos!

  18. adrianne cortez cardoso
    30 de August de 2014 - 18:01

    Admiro vc fazer tudo isso…mas eu não conseguiria…rs sera que se comprar o granulado branco e tingir da certo?

    • 31 de August de 2014 - 22:32

      Adrianne, talvez dê certo, você pode tentar. Me diga se conseguir! Beijos!

  19. Michellekatymtm
    30 de August de 2014 - 19:41

    Vc é muito divertida Juliana… Adoro ler seu blog… Pela que nem tive mais tempo! Impressionante sua capacidade de compartilhar!!! Adoraria aprender o granulado de chocolate craquelado… Seria um presente :) beijos

  20. Denyse
    31 de August de 2014 - 07:13

    Muito interessante! Você pode criar suas próprias cores,talvez possa até fazer umas letrinhas… Só fiquei preocupada com o negócio da clara crua.

    • 31 de August de 2014 - 22:32

      Denyse, editei o post sobre isso, dê uma lida. Beijos!

  21. Andreza Costa
    04 de September de 2014 - 22:59

    Oi Juliana, adoro o Cupcakeando!!! Queria saber qual açúcar impalpável vc usa,já tentei várias marcas e não gostei de nenhum, tinham o gosto muito forte de amido.BJOS

    • 09 de September de 2014 - 07:47

      Andreza, eu uso o da Mix, de embalagem rosa (tem outro de embalagem amarela, da mesma marca, mas esse não gosto). Beijos!

  22. Rejane
    05 de September de 2014 - 18:36

    Juliana, os meus ficaram com a parte de baixo achatada… nao ficaram redondinhos como os seus. Ser que ficou mole???
    Obrigada

    • 09 de September de 2014 - 07:50

      Rejane, provavelmente! Eles não podem ficar muito moles pra sair do bico, senão vai “assentar” na assadeira e adquirir essa parte de baixo achatada. Beijos!

      • Rejane
        09 de September de 2014 - 21:16

        Vou tentar outra vez e depois te falo. Obrigada

    • Marselle
      24 de September de 2015 - 10:07

      Bom dia! Não posso comer ovo. Por favor o que seria esse pó de merengue? Tem algum nome ou marca pra me passar?

      • 15 de October de 2015 - 15:57

        Marselle, pó de merengue são claras de ovo em pó, prontas para virar merengue. Acho que a Mix vende aqui no Brasil, não me lembro exatamente da marca. Acredito que quem tem alergia a ovo não pode comer pó de merengue… mas dá pra fazer os confeitos de açúcar sem ele, tem algumas receitas na internet!

  23. Aline
    06 de September de 2014 - 21:59

    Fantástico! vou testar.

  24. Brenda
    08 de September de 2014 - 21:38

    Oiii Ju tudo bom? Amei seu blog, já li ele inteiro umas três vezes hauhau desde que o descobri eu testo uma receita no final de semana! O de domingo foi a massa daquele bolo triplo de chocolate com amoras. Sério é perfeito demais! Esse final de semana eu queria fazer um bolo branco com recheio de morango, sei que é abusar de você mas você sabe alguma receita de massa branco pra eu rechear com morango? Tô aqui perguntando pq sei que se você aprova é bom! Você tá de parabéns linda, beijos :)

    • 09 de September de 2014 - 08:17

      Brenda, sempre uso a primeira receita de cupcake de baunilha que tem no blog pra fazer bolos e gosto muito. Que bom que gosta do blog! Beijão! :)

  25. Solange Souza
    10 de September de 2014 - 14:47

    Boa tarde Juliana, amei o seu novo post, gente nunca podia imaginar que dá pra fazer esses confeitos em casa de forma tão simples!
    eu achava desde criança que precisava de maquinas enormes e ingredientes impossíveis de encontrar para fazer confeitos! rsrsrsrs não acredito que é apenas esses ingredientes kkkkk eu também faço cupcakes e outros doces, mas depois do seu post milagroso vou usar minha imaginação com os confeitos! muito obrigada você é incrível! amo cada vez mais o seu blog! parabéns.
    ;-)

  26. Mariana
    10 de September de 2014 - 17:13

    Eu fiz e não gostei. Ficou com cheiro de ovo.
    será que errei alguma coisa? Você usou claras pasteurizadas? :(

    • 12 de September de 2014 - 16:53

      Mariana, ele é basicamente feito de ovo e açúcar, então é bem normal que fique com cheiro de ovo. ;) Porém, use uma essência de baunilha de boa qualidade e forte, que isso pode ser mascarado. Minhas claras são pasteurizadas sim. Beijos!

  27. Ingrid Paraiso
    12 de September de 2014 - 12:09

    amei a ideia, mas tenho alergia a ovo tem como fazer sem ou substituir?

    • 12 de September de 2014 - 17:14

      Ingrid, você pode substituir por pó de merengue, mas não sei se ele tem ovo na composição. Teria que checar no pacotinho! Beijos!

  28. Juceane
    14 de September de 2014 - 21:29

    Super dica!!!! O primeiro errei feio ficou mole. Dia seguinte comprei um pacotao, fiz uma receita e sensacional!!!
    Se for bem fininho fica bom, senão…. Fica feio.
    Fiz vários sabores ficou melhor ainda. Flor de laranjeira, limão, tangerina, baunilha….

    • 15 de September de 2014 - 22:25

      Juceane, que bacana os sabores que você criou! Adorei! Beijos!

  29. Ariane
    26 de October de 2014 - 15:49

    Ola

    Adorei a receita, mas tenho uma dúvida, para fazer o branco é necessário corante?

    • 17 de November de 2014 - 16:07

      Ariane, não, ele já sai branco! Você pode usar corante se quiser deixar o branco mais vibrante.

  30. 28 de October de 2014 - 23:01

    […] 13 – Faça granulados coloridos em casa! São poucos ingredientes e você vai adorar. A Cupcakeando fez o passo-a-passo aqui. […]

  31. Paula Pereira
    30 de October de 2014 - 11:10

    Menina,
    tu é muito criativa! :)
    Sempre tive problemas em encontrar aquelas cores difíceis que só as marcas gringas tem e aqui nunca se acha.

    Beijos!

  32. 10 de November de 2014 - 09:32

    […] então morar numa cidade pequena era a desculpa que eu precisava… ;) A receita veio la do Cupcakeando e eu fiz uma pequena variação que não deu tão certo…. Eu diminui ligeiramente a […]

  33. Camila
    23 de December de 2014 - 19:17

    Adorei seu site! Parabéns pelas dicas, receitas, faça em casa… Enfim tuuudo!
    Voce escreve muito bem, de forma clara, objetiva e muito divertida. Foi muito bom encontrar este site, vou voltar sempre.
    Ah! Já ia esquecendo: genial essa receita de confeitos de açúcar.
    Abraços

  34. Clariza
    13 de January de 2015 - 21:04

    Olá!!! Dá pra usar esta receita em formas de silicone??

    • 14 de January de 2015 - 14:21

      Clariza, que formas de silicone? Para fazer confeitos? Eu não conheço, não sei se funcionaria. Se você está falando de tapetes de silicone, aí sim, acredito que funcione. Beijos!

  35. 22 de January de 2015 - 07:40

    […] Os granulados? Aprenda a fazer aqui! […]

  36. Jéssica
    19 de February de 2015 - 16:47

    Juliana, uma pergunta ( só venho encher o saco, hahahaha)
    Eu fiz, adorei o resultado, o sabor, as cores….mas ele ficou meio esfareladinho…na hora de cortar ficou soltando o açúcar das pontinhas…é normal ? to pensando em passar em uma peneira para tirar o máximo possível, porque esteticamente não fica legal né..
    Beijo

    • 07 de March de 2015 - 23:55

      Jéssica, você deixou secar completamente? O ideal é esperar até mais de 24h.

  37. Franciele
    18 de April de 2015 - 16:22

    Juliana consigo fazer pitanguinhas?

    • 18 de April de 2015 - 21:30

      Franciele, o que são pitanguinhas? hahahahaha

  38. Ana Carolina
    22 de April de 2015 - 11:25

    Tem com esticar a massa e fazer a forma que quiser com aqueles cortadores personalizados?

    • 26 de April de 2015 - 09:10

      Ana, dá sim, mas você não vai “esticar” com o rolo de massa, e sim abrir com uma espátula bem fino e depois cortar e deixar secar. Mas pode dar um trabalhinho a mais hahahaha. Beijos!

  39. Bruna Hettfleisch
    26 de August de 2015 - 19:11

    Oi adoro fazer as coisas em casa mas não entendi muito bem o que seria essa açúcar impalpável , sou de são Paulo onde será q eu encontro ???

  40. Erick
    26 de January de 2016 - 18:25

    Oi, gostei muito dessa receita, aqui onde eu moro é quase impossível achar açúcar impalpável, dá pra substituir por açúcar de confeiteiro?

    • 05 de February de 2016 - 17:41

      Erick, o ideal é usar açúcar impalpável. Tente comprar em lojas online! Se não conseguir, você pode testar com o açúcar de confeiteiro! Se der certo me avisa :D

  41. Nathalia
    19 de May de 2016 - 19:10

    As claras já devem estar batidas?

    • 05 de June de 2016 - 22:07

      Não, ela vai bater junto com o açúcar.

  42. neusa
    28 de May de 2016 - 12:59

    Qual é esse tipo de açúcar?

    • 05 de June de 2016 - 22:19

      Neusa, açúcar impalpável, como diz na receita!

  43. Ana
    28 de September de 2016 - 19:48

    Amei!!! Essa receita da pra fazer em moldes?

    • 29 de September de 2016 - 15:46

      Ana, dá sim! Só tome cuidado na hora de tirar do molde pra não quebrar :)

  44. Monique
    11 de October de 2016 - 01:42

    Amei a receitinha e seu blog..eu sempre uso confeitos em datas..tipo páscoa, natal..estou aqui pensando como que eu faria um presentinho quadrado com lacinho..uma guirlanda, talvez uma botinha…não aguento mais comprar e pagar super caro por tão pouquinho kkkkk beijoss

    • 11 de October de 2016 - 10:50

      Monique, eu também acho tudo tão caro. E mais: às vezes você só precisa de um pouquinho, daí vai comprar aquele saco enorme e fazer o que depois com os confeitos? hahahah

  45. Jô Berta
    18 de October de 2016 - 11:28

    Muito grata por ter compartilhado. Sinceramente amei…

  46. Erinéia Gonçalves
    07 de November de 2016 - 13:20

    Olá Juliana adoro vc… seus post tudo .. gostaria de saber se essa receita seria somente para granulados ou se posso usar para fazer aqueles confeitos decorados tipo de Natal, pascoa etc..bju

    • 13 de December de 2016 - 11:05

      Erinéia, não sei bem quais são esses confeitos de natal, mas acho que sim!! Você pode fazer no formato que você quiser, na verdade :D

  47. 10 de November de 2016 - 07:42

    […] biscoitos ou, se quiser, fazer confeitos de açúcar para seus doces. Lembram quando ensinei essa receita aqui? Pois bem, essa aqui também funciona. Aliás, nas fotos, os granulados rosinhas foram feitos dela. […]

  48. Renata Leopardi
    10 de November de 2016 - 20:32

    Olá! Tudo bem? Adorei suas dicas!!
    Será que é dessa forma que são feitos aqueles confeitos que encontramos para vender em saquinhos, mas que tem formatos? Tipo cenourinha, rosinhas, lacinhos…
    Li todos os comentários, e não encontrei nada a respeito… muito obrigada!

    • 13 de December de 2016 - 22:40

      Renata, se forem confeitos caseiros, com formatinhos diferenciados, sim! Eles são de açúcar basicamente. :)

  49. Roberta
    28 de January de 2017 - 09:53

    Essa receita pode ser usada em forminhas para fazer por exemplo anjinhos? Qual séria a melhor forma? Abs.

    • 02 de March de 2017 - 23:13

      Roberta, dá certo sim, mas pra tirar das forminhas você precisa esperar secar completamente, que são essas 24h de secagem compleata da receita.

  50. Regina
    13 de February de 2017 - 16:31

    Se eu utilizar forma de silicone com florzinha, por exemplo, fica como aqueles confeitos que compramos em loja de confeitaria?

    • 03 de March de 2017 - 22:00

      Regina, fica, mas você precisa esperar secar completamente antes de remover da forminha de silicone.

  51. Michele
    27 de May de 2017 - 00:17

    Gostaria de saber se fazer confeito pro bolo se ao entrar em contato com chantilly se ele não derrete?

    • 05 de June de 2017 - 23:31

      Michele, se ele tiver secado completamente, não derrete muito. Perde um pouco da cor no chantilly, mas isso aconteceria com qualquer outro confeito também…

  52. Daniela
    11 de October de 2017 - 14:10

    Eu estou querendo fazer os confeitos com tema de Natal e quem sabe dá Páscoa também. No caso de papai Noel ou árvore de Natal, em que usa mais de uma cor, pinto por cima ou preciso fazer várias massinhas?

    • 21 de October de 2017 - 12:29

      Daniela, você pode fazer uma massa só e dividi-la em várias partes. Depende do quanto você precisa, se for usar muito do vermelho recomendo fazer uma só pra ele.

  53. Jeelis
    01 de October de 2018 - 10:50

    Eu amei a ideia.
    Com certeza irei fazer .
    Muito obrigado, por compartilhar essa receita que pra mim” achei muito Maravilhosa ♡

  54. MAYARA
    03 de March de 2019 - 19:35

    oi, tem como fazer na cor dourado e ficar com brilho? feitos os que vemos importados?

    • 06 de March de 2019 - 19:28

      Mayara, pra ficar dourado, espere secarem completamente e depois passe pelo pó dourado comestível que você tiver. Deve funcionar!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

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