Tuesday, 10 de June de 2014

Dia dos Namorados 2014: decoração nevada

20 Comments

Fiz esses cupcakes pela primeira vez em 2011, eu acho, depois de ver igual no Pinterest. Depois repeti em 2012, para o Sr. Namorado, e eles foram um sucesso no meu antigo trabalho. Trouxe mais uns dias depois porque alguém precisava pedir desculpas para a namorada. Acho que nem era Dia dos Namorados, mas quando a gente está com culpa, tudo acontece, né?
Agora, decidi ensinar como se faz essa decoração – de-coração! -, já que no Pinterest eu nunca vejo um passo-a-passo, apenas o cupcake pronto. E muita gente me pergunta como, acham fascinante e impossível. Mas gente, sério, como quase tudo em cupcakes, as coisas são mais simples do que parecem. Exceto quando pedirem pra você fazer uma boneca em posição de yoga em cada um.

cupcake_dia_dos_namorados
Como isso obviamente seria para ele, pedi para o Sr. Namorado escolher um sabor de cupcake para fotografar o passo-a-passo. Ele, sempre muito fofo, escolheu baunilha. Disse que é a favorita dele. Na verdade, aposto que foi só pra não me dar muito trabalho – ter que procurar ingredientes, sair pra comprar pela cidade, etc.

O que você precisa
Faca serrilhada
Cupcakes (usei o de baunilha)
Cobertura de sua preferência (qualquer uma serve, eu usei o IMBC, colorido de rosa)
Açúcar gelado (vendido em lojas especializadas)
Cortadores de coração
Espátulas ou uma colher de sopa

cupcake_dia_dos_namorados_pap
1 – Primeiro, com uma faca serrilhada, você precisa alinhar a lâmina à borda da forminha de papel. Aos poucos, vá serrando e cortando o domo do cupcake, até conseguir tirá-lo.

cupcake_dia_dos_namorados_pap2
2 – Com uma espátula ou as costas de uma colher de sopa, passe um pouco de cobertura e cubra a superfície até que fique bem uniforme. Se gostar de muita cobertura, passe uma camada generosa.

cupcake_dia_dos_namorados_pap3
3 – Use um cortador em formato de coração que seja menor que o domo que você retirou. Faça com cuidado essa parte, ou você pode acabar quebrando a massa delicada do cupcake. Retire o coração e reserve, porque ele serve para outro cupcake! Em seguida, polvilhe com uma peneira o açúcar gelado por cima do domo cortado, até ficar bem nevadinho! Fofo, né?
4 – Agora, é só tampar, com muito cuidado, o cupcake de novo. Use a espátula pra te ajudar a não quebrar a massa! Voilá! E o coração que sobrou? Cubra outro cupcake com cobertura normalmente, com a espátula ou a colher, e coloque o coração em cima – claro, depois que nevar açúcar gelado nele também.

Adoro essa decoração porque ela é simples e delicada. E, sim, dá pra rechear os dois, mas como o Sr. Namorado disse que baunilha é o favorito dele, eu deixei puro. E a rosa? Bem, ela é a parte “complicada” dos cupcakes, porque não dá pra não ter. Não ia ficar legal um passo-a-passo dela em fotos, então prefiro guardar para um vídeo, que tal? Fiquem ligados!
Um lindo Dia dos Namorados para todos vocês! Aproveitem com seus respectivos amores, sejam eles namoros, casamentos, noivados ou enrolados. Ora, aproveitem até com os cães, eles também são nossos amores!
Eu mesma vou curtir com o Sr. Namorado, o cara engraçado, divertido, atencioso e carinhoso que eu encontrei nessa vida, e o Freddie, nosso considerado filho. <3 Dicas:
– Açúcar gelado é um tipo que não derrete com umidade. É o açúcar que fica lindo em cima dos doces de confeitaria. Ele vende em lojas especializadas, apenas. Mas se não encontrar, use o impalpável (mas ele vai “derreter” pra dentro do cupcake aos poucos) ou então deixe sem, porque honestamente fica lindo do mesmo jeito.
– Quando eu digo que fica bonito também com a massa escura, dá só uma olhada.

  1. Vivian
    10 de June de 2014 - 09:44

    Oi Ju! AMEI essa decoração! Super simples mesmo, mas muito bonita!
    Não sei se você chegou a ver, mas antes de você sair de férias te mandei uma msg inbox no FB, perguntando sobre o IMBC..
    Já fiz a sua receita várias vezes e é minha cobertura preferida. Mas todas as últimas vezes q tentei fazer, deu errado! Ontem mesmo tentei novamente e não consegui, até tirei uma foto pra te mandar. Faço tudo seguindo o passo a passo, tenho o termômetro de calda, aí quando acrescento a manteiga e bato, começa a ficar com uma aparência de talhado e não atinge a textura certa pra segurar uma voltinha. Você sabe me dizer o que está acontecendo? Nem marca de ingredientes eu mudo….
    Beijos!

  2. Karla Jackeline de sousa
    10 de June de 2014 - 09:45

    Hum delícia ….. Amei vou fazer mas para vender…rsrsrs… Meus clientes vão amar … Obrigado por compartilhar

  3. Larissa Gonçalves Reis
    10 de June de 2014 - 10:41

    Oi Juliana! Estou adorando seu site e essa receita para o Dia dos Namorados ficou fenomenal! Parabéns!!

  4. Mylene
    10 de June de 2014 - 12:08

    Oi Ju! Amei o de Rosa, você tem tutorial dele?? Muito obrigado!!

    • 21 de June de 2014 - 10:26

      Mylene, como eu avisei no post, talvez eu faça um video dele. :)

  5. 10 de June de 2014 - 12:11

    Linda demais! Vou presentear meu maridinho… Ontem já o presenteei com um naked cake bem fofo!! Bjs

  6. Ana Aline Moraes Silva de Souza
    10 de June de 2014 - 14:35

    Amei Jú!
    Lindos!

    Vou tentar fazer. Obrigada por compartilhar!

    Beijos

  7. Rejane Lima
    10 de June de 2014 - 20:13

    Ju, deve ficar lindo tb com o red velvet. Aqui na Colombia nao comemora dia dos namorados dia 12 mas completo nesse dia 6 anos de casada. Entao vou fazer para mi amor. Bjs e obrigado pelas dicas

    • 21 de June de 2014 - 10:27

      Rejane, espero que ele tenha adorado! Parabéns a vocês! :)

  8. Isa
    11 de June de 2014 - 00:11

    Oi Ju, sempre encontro receitas ótimas aqui no blog, eu gostaria de saber se vc tem alguma receita de Cannoli?? Muito Obrigada!

    • 21 de June de 2014 - 13:00

      Isa, não tenho, mas se um dia eu fizer, coloco por aqui! :)

  9. karla jackeline
    12 de June de 2014 - 08:50

    Bom dia Juliana!

    Me tire uma duvida … Aqui em Brasilia aonde vc compra o Açucar Gelado? Já procurei na Festiva e está em falta … bjim

    • 21 de June de 2014 - 13:54

      Karla, é lá mesmo que eu compro, ou no Rei das Embalagens. Beijos!

  10. 12 de June de 2014 - 11:46

    Oi Juliana!

    Para fazer essa decoração você precisa colocar mais de 2/3 de massa nas forminhas? Porque eu já tinha visto essa técnica e pensado em fazer, mas normalmente meus cupcakes não ficam muito mais altos que a forminha e eu fico com medo de cortar.
    Essa camada de cima é bem fina mesmo ou eu tenho que colocar mais massa?

    Obrigada,
    Beijos

    • 21 de June de 2014 - 13:55

      Sophia, a camada de cima fica bem fina mesmo, com o domo padrão, mas você pode colocar um pouquinho (uma colher de chá) a mais de massa pra poder ter um domo maior e mais segurança ao cortar! Eu acho uma boa ideia! Beijos!

  11. Aline
    12 de June de 2014 - 13:44

    Oi, Juliana!
    Primeiro, prazer! Encontrei seu blog há alguns dias e já li bastante coisa. Obrigada por compartilhar! :)

    Há um mês comecei a fazer cupcakes para vender, mas estou tendo um sério problema: eu acho meus cupcakes feios. Feios porque não sei fazer a voltinha, já tentei mil receitas de buttercream, mas NUNCA acerto o ponto. Então acabo cobrindo-os com os recheios, dando a aparência de um quase-brigadeirão.

    Eu não sei mais o que fazer para tentar dar o ponto :/
    Quando tiver um tempinho, se puder e quiser, faz um video mostrando como o faz? Se tiver e eu não encontrei, me fala que vou assistir já!

    Adorei essa decoração!

    Aline

  12. 16 de June de 2014 - 18:41

    Que decoração mais fofa!!

    Linda demais da conta.

  13. Daiany
    18 de August de 2014 - 16:46

    Gostaria de ver o video da rosa, caso você tenha postado, por gentileza encaminhe o link.

    • 20 de August de 2014 - 22:21

      Daiany, ainda não, mas quando fizer vai estar no blog! :)

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

All photos and texts on this website are produced by Cupcakeando, unless specified otherwise. They represent a lot of work and effort. In case you want to use any photo or text from this website, please make sure to link back to me or even get in touch with me before anything. I’ll be glad to help, but it’s important to give the proper recognition. :)

Creative Commons License
This work is licensed under a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contact

What if your question has already been answered on the FAQ? Read it just to make sure!

Send your questions or doubts through here.
I answer to each and every e-mail sent to me. Make sure you’ll get my e-mail by adding contato@cupcakeando.com.br to your safe contacts, or my answer might just flip into your spam box.