Monday, 13 de February de 2017

Confeitaria 101: como fazer um cupcake ou bolo perfeito

12 Comments

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  1. Maysa Rabelo
    13 de February de 2017 - 10:35

    Dicas valiosas, Ju! Confesso que de todas o que eu ainda preciso aprender a fazer sempre é ler a receita toda antes de começar. Vez ou outra ainda perco um tempão preparando os ingredientes para usar durante o processo e às vezes isso compromete o resultado final, como perder um pouco do ar incorporado pela bateção dos ovos. Admiro seu trabalho e sua vontade de auxiliar os outros. Beijo grande!

  2. Marina
    13 de February de 2017 - 13:58

    Ju, os posts de confeitaria 101 são os meus favoritos e gostaria de dizer que o seu blog é quase uma bíblia pra mim quando se trata de bolos e afins <3

    • 03 de March de 2017 - 21:59

      Ounnn, obrigada Marina, querida :)

  3. Debora
    14 de February de 2017 - 17:31

    Oi, Ju!

    O problema é a temperatura ambiente de Curitiba no inverno… :)

  4. Denyse
    17 de February de 2017 - 12:39

    Gostei demais das dicas, especialmente das sobre bater de menos. Obrigada!

  5. Marina
    23 de February de 2017 - 17:06

    Ju, o corte nos meus bolos sempre ficam mega tortos, o sabor sempre fica bom mas a estética nem tanto, e eu queria saber se você tem dicas pra cortar o bolo retinho e coisas assim?

    • 03 de March de 2017 - 22:41

      Marina, tenho sim! Vou acrescentar essa dica no próximo post! <3

  6. Fabiana
    23 de February de 2017 - 19:56

    Oi Ju, adorei as dicas mas o que mais me chamou atenção nesse post foi a foto desse bolo que tem um pedaço de morango em cima…. Parece estar delicioso!!!! Tem receita dele aqui no,blog? Bjss

    • 03 de March de 2017 - 22:44

      Fabiana, esse bolo eu fiz com várias receitas que já postei aqui: a massa foi esta, a cobertura foi esta e o recheio foi de beijinho, que eu já fiz lá no ICKFD. ;)

  7. Rebeca
    07 de March de 2017 - 14:10

    Oi Ju, adoro teu blog!! Amoo confeitaria e me arrisco nos cupcakes e tortas. Esse semestre é minha formatura e queria muito fazer cupcakes para dar para os convidados, mas confesso que estou em dúvida quanto à qual cobertura fazer. Adoro a textura do buttercream para confeitar, mas sempre fico com medo de ele derreter, e adoro o sabor do brigadeiro mas acho ele meio ‘apagadinho’ para decorar. Tens alguma dica de qual seria a cobertura mais indicada? Bjss

    • 28 de March de 2017 - 15:18

      Rebeca, o buttercream é muito perigoso de usar para festas no Brasil, nosso clima é muito quente. Especialmente se ficar em uma mesa com holofotes quentes em cima, fatalmente vai derreter. Eu indico o brigadeiro ou merengue, dizem que o chantininho segura bem também. Beijos!

  8. Jéssica
    15 de September de 2017 - 10:15

    Que maravilha de blog! Estou aprendendo muito com você. Por favor, continue!

Juliana Morgado

I’m a journalist with more passions than time can allow me to have. I have found in the kitchen my paradise, my resting place after a long and exhausting day. It’s my addiction, really. Not only cupcakes but anything that I find interesting, challenging or fun to do. Despite the blog’s name, it’s not all about cupcakes. I love cooking risotto, of all kinds, and I simply love any recipe with cheese.

Cupcakeando’s History

I’m not sure when or why I started to cook. My memories are of my mother putting me in the kitchen and teaching Brazilian white rice and her awesome pomodoro sauce for spaghetti, with fresh tomatoes just the way only she can do. All I know in the kitchen I’ve learned by one way: practice. My recipes are created from my head and implemented with the tests I run, or even meticulously measured from trusted sources.
I have a true passion for cupcakes, because I believe they represent everything that’s good in the kitchen: butter, sugar, cuteness, dedication and creativity. Everything in the right amount for one person.
I enjoy experimenting with these little ones, and finding out new ways do decorate them. When I have nothing better to do, I start researching and studying recipes, theories and decorations for cupcakes. Yeah, study, that’s right.
The blog is also a place for my second passion: photography. I’m that person who keeps looking for angles and shots while walking on the park. I also study the art of photography through websites and books.

The Name

Cupcakeando means, roughly, cupcakeing in Portuguese. The noun “cupcake” is in a verb tense that most well-schooled Brazilians hate because it means an action that will never stop. That’s precisely my intention. I don’t have any wish to stop my cupcake factory anytime soon, or even stop cooking in general. If I don’t have anymore orders, it will be for friends. If my friends get sick of it, it will be for my family. When my family says “ENOUGH”, it will be for myself (and maybe for my Siberian husky and my Pembroke corgi). Because that’s what I love to do and what makes me truly happy.

Copyright

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