Vou começar essa série de posts com um nome diferente – usando o 101 –, pois eles não se encaixam em receitas. São dicas que tirei da experiência de milhares de cupcakes prontos e quero passar para os leitores do blog. Tratam-se de posts mais gerais sobre algum assunto específico, por isso o “101”, que vem das aulas iniciais em algum tema nas faculdades americanas, como, por exemplo, Matemática 101 ou Química 101. Tenho que me controlar com as referências aos EUA, eu sei.
Bom, um dos utensílios mais utilizados quando se trata de cupcakes e decoração de confeitaria em geral é o saco de confeitar. É impossível deixar de usá-lo quando se quer aquelas lindas voltinhas no topo. Ele não é nenhum bicho de sete cabeças para lidar, mas espero que algumas das dicas que darei ajudem ou facilitem a hora de decorar seus doces.
Onde comprar
Lojas de confeitaria são as únicas onde encontrei sacos para vender. Eles podem ser de pano, de lona ou de plástico, e vêm em diversos tamanhos. Eu tenho dois sacos de lona, um de 15 cm e outro de 30 cm, e costumo usar apenas sacos descartáveis. Dão menos trabalho depois, na hora de limpar, né?
Você pode achar em várias lojas que vendem online, como a Barra Doce. Aqui em Brasília, procure no Rei das Embalagens (513 sul), na A Festiva (506 sul) ou até em lojas de artigos de casa e cozinha, como a Mr. Schipper (QI 11 do Lago Sul) ou a Kaza Chique (102 norte).
Colocando os bicos
Sem eles, não tem sentido, não é? Você pode inserir somente o bico – cortando a ponta do saco para que ele saia, mas ainda segure lá dentro – ou usar o acoplador de bicos. Se o tiver, você o coloca primeiro dentro do saco e o bico vai por fora. Por fim, você fecha com a segunda parte do acoplador, para segurar o bico no lugar.
O acoplador é ótimo se você vai usar bicos diferentes com a mesma cobertura, já que é só desatarraxar e colocar outro no lugar. Porém, se estiver usando um bico só, pode colocar ele lá sem acoplador que dá certo do mesmo jeito.
Enchendo com a cobertura
Tentei de várias formas, mas o mais fácil para colocar a cobertura dentro do saco é dobrá-lo para fora. Se precisar, coloque a ponta dele em um copo alto e puxe as laterais para baixo. Eu faço isso usando minha mão em forma de copo mesmo, acho mais fácil.
Nunca encha mais do que 3/4 do saco, especialmente se ele for bem grande. Você não vai conseguir manejá-lo facilmente, corre o risco da cobertura escapar por cima e sua mão vai doer por causa da pressão que você precisará colocar para a cobertura sair.
Quando terminar de encher, empurre a cobertura para baixo totalmente, feche o saco e torça em um rabinho o que sobrar em cima. Se quiser, use uma liga de borracha para segurar bem.
Como segurar
Para destros, sua mão direita exerce a pressão para expelir a cobertura e também move o saco enquanto a sua esquerda serve de “guia” e estabilizador. O contrário para canhotos.
Isso, claro, pode ser diferente para você. Experimente. Se achar que se sente mais seguro com o inverso, é só trocar.
Como limpar
Se estiver sujo de buttercream, esquente um pouco de água e derrame nas paredes do saco, depois lave com detergente sem perfume. Se estiver sujo de alguma cobertura com chocolate, não deixe de molho na água. Chocolate em contato com água endurece e fica ainda mais difícil de tirar!
Espero que ajude! Se você tiver outras dúvidas, é só deixar um comentário aí embaixo!
O Adaptador pra Bicos que você usa (o da foto) é tamanho pequeno ou grande?
Foi o que encontrei na Barra Doce. ;*
Cláudia, nesse caso, era um adaptador grande, porque o bico 1M da Wilton, que está na foto, é um bico grande. Mas o processo é igual para o menor também, no qual se encaixam os biquinhos menores!
Beijo!
Oi JU!
Muito obrigada por esta super aula para iniciante como eu. rsrs.
Para quem já está acostumado, pode parecer uma besteira, mas acredita que na semana passada, como eu tinha que ir à loja comprar umas coisinhas para os cups que vou fazer, peguei os bicos e sacos que havia comprado há um tempo atrás e pedi ao atendente para me explicar como montar o conjunto? hehehe
Amei o post, como tudo por aqui!!! Super útil!
Bjs.
Adorei a dica de como limpar os sacos de confeitar!
Seu site é muito lindo e com muitas dicas e ideias muito boas! Parabéns!
oi me chamo juliana tambem, e sou tambem apaixonada por culinaria, principalmente por bolos e doces, e fico muito feliz quando produzo cupcakes, amo faze-los, por mais que deem trabalho acho muito gostoso faze-los e decora-los moro no interior de minas onde nao tem muitas novidades, quando vou a cidades maiores fico procurando coisas relacionados com os bolos, é o paraiso ir em loja para confeitarias, é meu shooping preferido, desejo que tenha muita sorte e prosperidades nesse novo ano que está pra começar, parabens pelo lindo trabalho.
Oi Ju, xará! Seja bem vinda!
É muito bom entrar em lojas com artigos de confeitaria, né? Eu fico maluca!!
Feliz Natal e um ótimo ano de 2013 pra você, querida!
Um beijo!
Ola. Tudo bem?
Estou usando um saco para confeitar direitinho.. Mas quando vou usar preciso aplicar muita forca e nao consigo usar direito por isso. Tem algum jeito de sair mais facil? Estou usando cobertura de chocolate com creme de leite. E deixo na geladeira para endurecer um pouquinho. Se eu bato perde a forma.. E se nao bato aja mao pra expremer haha. Por favor me ajude
obrigada.
Oi Desiree!
Se você fez uma ganache, ela precisa estar na consistência certa. A certa é quando ela fica firme em temperatura ambiente, sem precisar refrigerar para usar. Se você refrigerar, ela vai endurecer demais e por isso você não consegue usá-la. Se ela estiver muito líquida em temperatura ambiente, ela também não vai funcionar no saco de confeitar. A regra é 2 partes de chocolate (sempre meio amargo, 60% de cacau) para 1 parte de creme de leite (com mais de 35% de gordura).
Beijão!
Adorei seu blog! Parabéns! (:
Beijo.
Obrigada Bia! Bem vinda ao blog! :)
Oi, Ju! Adoreeeeei o post mas tenho uma dúvida : quais os bicos que você usa? – sei que são da Wilton mas estou tentando enxergar o nr. deles mas não identifico!!! Me ajuda, amiga!rs
Bjs ;)
Oi Kinha!
Eu tenho centenas de bicos hahaha! Mas esse da foto do post é o famoso 1M da Wilton.
Um beijo!
oi Juliana,meu nome é patricia,estou começando a fazer a confeitaria do cupcake,mas nao sai do jeito que eu quero porque o bico que tenho é pequeno ,sera que voce pode me ensinar uma outra alternativa,eu tenho so um bico mais sem o adaptador escapa toda hora e faz muita sujeira e ate perco metade da cobertura,na minha didade e dificil encontrar essas coisas,me ajude por favor.
Oi Patricia!
Se o bico está escapando toda hora, é porque você cortou o saco muito rente ao final do bico. Além disso, você pode estar colocando cobertura demais no saco, e daí você precisa fazer mais pressão para ela sair. Logo, pode fazer o bico escapar.
Quanto ao tamanho, não tem outro jeito, só comprando um bico maior mesmo. :/ Você pode comprar em lojas online como a Barra Doce, se não achar na sua cidade!
Beijo grande!
brigada pelas dicas . ….. faço bolos por encomenda nao do tipo artistico mas do tipo tradicional amo fazer bolos .
moro em brasilia { RIACHO FUNDO}
UM ABRAÇO ATÉ BREVE .
oi meu nome é barbara , faço bolos de aniversario e agora cupcakes ainda estou aprendendo , mas estou adorando…se vc quiser pode ver as fotos no meu facebook barbara lima , tem dois meninos abraçados de frente para um armario…espero que goste amei suas dicas ,e beijos doces para todos….
Oi Barbara! Seja bem vinda ao blog!! :)
Oi Juliana é um prazer! Me chamo Sara, tenho 31 anos, trabalho na Empresa Liquigás na minha cidade, Moro em Ipiaú – Ba.
Não sou confeiteira, mais amo essa arte, quero deixar o meu trabalho para mim dedicar a essa arte, aprender e viver disso é o que amo, e pesquisando sobre saco de confeitar encontrei esse seu blog e gostei das dicas que aqui encontrei. Gostaria de sempre está em contato com você, vejo que aqui aprenderei o que é necessário para mim capacitar. Qual o seu conselho? O que tem para mim dizer?
Desde já agradeço e deixo aqui o meu abraço!
Oi Sara!
Que legal, que bom que achou meu blog! Espero que te ajude mesmo!
Acho que o que eu tenho pra te dizer é não desistir do seu sonho. E saiba que esse mercado é muito complicado, que a concorrência é alta e que requer muita força de vontade e pique pra encarar desafios. Estude sempre. Confeitaria não é só fazer bolo na cozinha, mas também entender melhor como isso funciona, para poder fazer produtos cada vez melhores.
Um beijo! :)
oi gostaria de saber se o bico 1M da wilton sao todos grandes?ou tem variedade de tamanho, quero comprar o acoplador e nao sei os tamanhos corretos, tanto do bico quanto do acoplador. no site barra doce nao explica.La tem um bico 1M mais nao diz se é grande, por isso estou na duvida.
Oi Alessandra!
O bico 1M é considerado grande, ele só cabe no acoplador grande.
Oi Ju” Ameiii seu blog! Lindo demais, parabéns! : )
Me tira uma dúvida linda, o saco da wilton 25 cm é para bicos grandes? :)
Oi Daianny!
Os sacos de confeitar servem para qualquer bico, pequenos ou grandes! Depende de onde você vai cortar a ponta. :)
Beijos!
Olá adorei seu Blog,eu eu gostaria de saber qual é o melhor bico(tamanho) para confeitar um cup cake pequeno e grande .Obrigada bjs
Oi Valeria!
O bico mais comum é o 1M da Wilton, que dá pra rechear tanto os grandes quanto os pequenos.
Você podia colocar quais são os desenhos que cada bico faz
Vou ver se faço um post sobre isso, Carol!
Adorei o seu site, estás de parabéns.
Parabéns pelo site!
O que é melhor, cortar uma “tampinha” para rechear o cupcake, ou colocar o bico do saco de confeitar direto no cupcake? Em qual dos dois jeitos ele fica mais recheado? A segunda opção parece melhor, mas não muito econômica para quem quer vender, não? Bjs!
Oi Ana!
Dá uma lida nesse post: http://www.cupcakeando.com.br/dicas/confeitaria-101-como-rechear-um-cupcake/
Beijos!
Oi Juliana, muito obrigada pelas dicas, gostei mt do seu blog. :)
vc podia ensinar tambem passo a passo de como encaixar o saco plastico nos bicos. beijos.
Oi Hosana!
Não entendi bem sua sugestão, porque acho que já cobri todos os processos nesse post. Do que se trata?
BOA TARDE GOSTARIA DE SABER SE VC DÁ AULA EM
TODA REGIÃO DE CAMPINAS ….
SE DER ME INTERESSA SER SUA ALUNA
NO AGUARDO DE UMA RESPOSTA
AGRADECIDA DESDE JÁ
MAGNA
Oi Magna!
Não dou aulas ainda, e não em Campinas. Moro em Brasília/DF, então se eu começar a dar aulas, será por aqui mesmo, a não ser que eu receba alguma proposta por aí.
Beijos!
Olá (: amei o site! estou me deliciando com todas as receitas e sabores, fiz um curso em Rio Verde-Go e comecei a pouco tempo a fazer cups. Gosto muito de faze-los para vender e é claro, comer também, porque são irresistíveis.. Gostaria de saber qual melhor loja da internet onde posso encontrar produtos bons e com pressos acessíveis para inovar meus cups (preciso de bicos novos e forminhas) Abraço
Oi Thainná!
Que bom que gosta do blog!
Tem várias lojas boas pela internet, mas não indico nenhuma como “a melhor” porque cada uma tem algo bom e diferente. Gosto da BarraDoce.com.br, dá uma olhada nela!
Beijos!
Olá! Primeiramente, parabéns pelo blog.
Sou super iniciante nos Cupcakes e gostaria de tirar umas dúvidas.
Esses sacos de confeitar, tem que ser especificamente sacos de confeitar? Ou podem ser desses de congelador que compramos em lojas de embalagens? Eles têm diferença? Sobre os bicos, quais são essenciais para uma novata? Li os comentários e vi que o mais comum é o 1M da Wilton. Eu acho ele em Brasília nessas lojas que você citou? Porque “Wilton” parece uma empresa própria… E as forminhas! Eu tenho as de alumínio e pesquisei sobre as de papel. Vi os sites dizendo que tem que ser mais resistente, mas o papel aguenta ir ao forno? Então não podem ser aquelas de brigadeiro, né? Uma última coisa, comi um cupcake em uma festa que era recheado de azul (outros de vermelho) e quando contatei a moça que os fez, ela me disse que o recheio era de leite condensado. Fiquei um pouco tímida e não perguntei mais nada, mas tenho certeza que não era só leite condensado com corante. Era bem pastoso! E o melhor cupcake que já comi kkk O que você acha que ela pode ter feito? Preciso fazer igual!
Me desculpe pelo bombardeio de perguntas, mas vi que você é atenciosa com os comentários e preciso dessa ajuda básica. Parabéns pelo site.
Beijos e sucesso,
Letícia.
Oi Ana!
Você pode usar sacos ziploc para confeitar também, basta conseguir encaixar os bicos. Quanto aos bicos, depende do que você quer fazer, mas para cupcakes o essencial é o 1M da Wilton. Você encontra em lojas de confeitaria em Brasília, sim, que revendem a marca Wilton.
Papel aguenta, sim, ir ao forno. Cupcake deve ser assado em forminhas de papel que vão dentro das de alumínio, ou de fôrmas retangulares grandes com buracos.
Quanto ao recheio, não posso te ajudar sem ter experimentado! Hahahaha. Provavelmente, era só leite condensado mesmo, com corante. Pergunte novamente para ela, não precisa ter vergonha dessas coisas. Se ela não quiser te responder, é uma boba.
Beijos!
Se não posso deixar o saco de confeitar sujo de cobertura de chocolate de molho, como posso limpá-lo?
Água quente para amolecer o chocolate e lavar imediatamente! ;)
oi,aqui na minha cidade eu não consigo achar esse bico 1M da Wilton,aonde eu posso encontrar ele,vc conhece algum site que vende mais de confiança.obrigada
Andreia, eu gosto do BarraDoce.com.br. Veja se eles têm!
Oi, você acha necessário usar um acoplador, ou só o bico d pra trabalhar bem?
Bianca, eu sempre uso sem acoplador e nunca tive problemas.
Beijos!
Oi, o acoplador Large Coupler – Wilton serve para todos os bicos da Wilton?
Letícia, sim!
É muito bom receber informações sobre coisas que nos interessam e vc é bem detalhista nas respostas, o quem ajuda muito. Li perguntas e respostas e valeu muito. Obrigada! mantenha sempre assim . Bj
Obrigada Telma! Beijo grande!
Oi juliana!
tenho 11 anos e peguei uma receita da internet para fazer cupcakes. ficou uma delícia!
só erro na famosa “voltinha”
eu e minha mãe estamos pensando pensado em vender para festas.
minha vó vai nos ensinar a voltinha e acho que tudo correrá bem.
seu blog é ótimo! bjs!
oi linda quais os nomes dos bicos e tamanho que devo compra pra começar treinar
Aparecida, depende de qual efeito de voltinha você quer no seu cupcake. Para treinar, comece com o 1M da Wilton. Beijos!
tem como fazer sem o bico ?
Isabelle, acredito que sim, mas deve ser mais complicado porque não vai ter nada mais firme pra segurar o papel plástico. Mas tente e veja se consegue!
Juliana, assim como você comecei a fazer cupcakes e não parei mais. Tenho certeza que com a suas dicas eu irei vender muito mais. Obrigada pelas suas dicas que encontrei na revista “CUPCAKES E MINIBOLOS PARA VENDER”. Beijos!!!
Gisele, que bom que chegou até o blog. Obrigada pelos elogios!
Juliana o butercream sò pode ser feito com manteiga ou pode usar margarina sem sal??
Miriam, só manteiga. :)
Olá. Sou a Caty e moro em Portugal. Encontrei este site por acaso quando procurava por dicas para usar o saco de confeitar. Obrigada pelas dicas e continue com o bom trabalho.
Oi Juliana. Adoro fazer cupkakes e não me adaptei aos sacos de confeitar de “lona”, é grande e também vc precisa se adaptar para trabalhar(desculpe a expressão, acho muito grosseiro) e qtos aos sacos plásticos , são bem melhores e vc consegue ter uma sensibilidade melhor na distribuição dos recheios. Adorei seu site, me cadastrei e vou fazer as receitas que vc coloca.Não gosto muito de fazer receitas com ingredientes difíceis de encontrar.Como moro na Bahia, existe uma dificuldade de encontrar forminhas temáticas para o mesmo. Se possível me informe onde posso comprar em algum site. Bjs no coração e Parabéns , adoreiiiiii seu site, lindooooooooo.
Franklin, que bom que gosta do blog! Tem sites online que vendem forminhas para cupcake, como o Barradoce.com.br e outros, basta dar uma busca no Google! Beijos!
Oi Juju rsss. Também moro em Brasília e vou começar a fazer bolinhos de fada. Suas dicas são muuuito valiosas e você é muito profissional. Parabéns e continue assim . Muito sucesso!!!
Hellaine, que bom que o blog te ajuda! Boa sorte! Beijos!
Oi Juliana. Adorei o seu site. Estava com dúvidas quanto a colocação do bico de confeitar, mas pelas fotos que você publicou é do mesmo jeito que faço.
Obrigada pela divulgação e esclarecimentos.
adorei sua dicas quero aprende cada vez mais
Olá Juliana, acabei de me mudar para Brasília e estou tendo dificuldade de achar algumas coisas. Vc sabe onde encontro folhas de acetato, para fazer decorações com chocolate ou montar bolos? Liguei no rei das embalagens, no A festiva em papelarias, nenhum lugar tem.
Oi Beatriz, da última vez que comprei folhas de acetato foi na Casa das Artes, na 102 norte. É uma papelaria bem grande e eles tem praticamente tudo. Mas faz muito tempo, já perguntou para eles? Beijos!
Oiii Ju!!! Eu tenho 12 anos, sou apaixonada por cupcakes, vivo fazendo e levando para minhas amigas, elas adoram…. Eu amo a área de jornalismo, fotografia e culinária. Acho que isso vai influenciar na minha profissão hahaha!!! Mas só queria te dar parabéns, você é um exemplo perfeito de quem eu quero ser quando crescer !!! Amei o seu blog, já fiz umas 10 receitas suas e ficaram massa
oi!!, adorei seu blog, gostaria de saber a receita daquele creme de 2 cores, obrigada
Bom Dia,Adoro cozinhar,esses dias pela promeira vez,fiz cup cake,até que para primeira vez sairam legais,mas quero melghora-los,eles cresceram,mas depois murcharam um pouco,algma dica?Obrigado,bjos.
Adilson, certeza que deixou eles o tempo certo no forno? Beijos!
Oi, gostaria muito que vc ensinasse fazer aquelas rosas que todo mundo está fazendo. Não sei se é com chantilly ou bit ter criam. .. e não sei o bico. Ouvi dizer que é com o 101 M da Wilson. Estou louca pra aprender mas não acho nenhum tutorial… :'(
Mariana, eu ensino como fazer nesse post: http://www.cupcakeando.com.br/receitas/cupcakes-de-cenoura-brasileiros/ Beijos! :)
olá…queria ,mais muito,ganhar os bicos e sacos de confeiteiros….
Ju, qeria saber aonde se compra esses bicos de confeitar de aluminio, eu nao acho, fui no Bola Branca e la soh tem uns de plastico, entao, onde tem?
Beca, não sei o que é Bola Branca, hahahaha. Esses bicos vendem em lojas especializadas em artigos de confeitaria. Beijos!
Juliana,
Vc poderia me indicar uma marca de doce de leite que consiga confeitar no bico pitanga? Até hj nunca consegui um com essa consistência.
Obrigada
Giselle, qualquer marca pode atingir essa consistência, basta você ferver na panela como se fizesse um brigadeiro. Veja a receita: http://www.cupcakeando.com.br/receitas/cupcakes-de-pacoca/
Olá Juliana,
Muito interessante seu blog, sobretudo pela forma simples e envolvente que escreve, às vezes não sei se quero aprender a receita ou simplesmente degustar os textos. rsrsrs
Laura, que bom que gosta do blog! :)
Oi Juliana
Quando vc diz 2 partes de Chocolate para 1 de Creme de leite, se refere a alguma dosagem? Tipo 400g de chocolate para 200g de Creme de Leite?
Beijos!
Daniel, é isso mesmo. 2 partes para 1 parte significa que você vai usar uma quantidade x de um e 2x de outro, qualquer que seja. Beijos!
Gostaria de dicas para comprar os bicos. Pode me dizer os números e tipos. Obrigada!
Dayse, existem muuuuuuitos bicos de confeitar, eu não teria como enumerar todos pra você. Recomendo que dê uma procurada nos que você prefere, no Google você encontra os nomes deles também. Beijos!
Olá, gostaria de saber se vc ministra cursos de cupcake. Moro em Brasília….
Aureni, infelizmente, ainda não, porque não tenho local para isso. Se um dia surgir a oportunidade, colocarei aqui no blog! Beijos!
oi juliana tudo bom o meu nome é Gabriela sou de são pedro-sp queria saber qual bico posso usar para fazer biscoito
Gabriela, depende da sua massa. Eu não faço biscoitos com bico de confeitar, porque minha massa é muito firme. Beijos!
Oii Ju, tudo bom?
Então, também moro em Brasília e eu queria saber se em casas de festa, como por exemplo na Casa & Festa , se não me engano na 707 ou na 706 norte, existe esses saquinhos de confeiteiro profissional, como também o genérico.
Anabella, não conheço essa loja, mas dando uma ligadinha lá antes te poupa de ir a toa. ;)
Adorei seu blog, me tirou várias dúvidas! Obrigada
Amei a dica! Eu até hoje não sabia montar o conjunto…e óbvio dava sempre errado!! hahahahaha E era uma coisa tão simples…
Parabéns pelo blog
Olá, tudo bem? Amo seu blog e sou louca por confeitaria mesmo não sabendo muito >..<
Beijos
Ju, poro favor me ensina um ponto de cobertura pra cupcake que fique bem bonito e não desmonte.
Analice, tem várias receitas de coberturas no blog, dá uma olhada! Beijos!
Oie, adorei o seu blog ! Depois que fiz cupcakes pela primeira vez e todo mundo adorou eu comecei a pensar em fazer pra vender. E o seu blog está me ajudando muito *-*. Uma dúvida, quando você começa a colocar a cobertura no saco, o que você faz pra ela não escorrer pra fora do bico ? Sempre que faço eu costumo virar o bico pra cima e ficar segurando ele mas queria saber se tem um jeito mais prático, Obrigada. =)
Beatriz, é só você torcer o saco e colocar dentro do bico antes de preenchê-lo. Daí a cobertura não vaza! ;) Beijos!
onde encontro gliter comestível em Brasília?
Gustavo, em lojas especializadas em confeitaria. Beijos!
Oi Ju! Eu tenho um saco de silicone que acho bem prático para usar e para lavar depois. Mas os bicos são de plástico (daqueles resistentes) e acho que não ficam tão definidos os formatos…será que tem haver o material dos bicos?
Larissa, tem mais a ver com a qualidade deles, como são feitos. Veja aí no bico se as pontas são bem definidas. Tem que ser quase afiada a ponto de te furar hahahahaha.
Bom dia!
Eu tenho dificuldade em fazer as coberturas (ou recheios) sempre ficam moles demais. Como faço pra que fiquem mais consistentes e durinhos?
Patrícia, não existe segredo, é só acertar o ponto. As receitas aqui do blog são bem descritas pra te ajudar. Caso não acerte de jeito nenhum, provavelmente é porque está muito quente na sua cozinha ou cidade, o que faz coberturas a base de manteiga derreterem. Beijos!
Adoro fazer bolos e cup cakes em casa mesmo para a diversão das crianças e nunca na vida havia achado um tutorial tão bem explicadinho para aprender a usar os bicos!
Adoreiiii as dicas Jú ! Simplismenti perfeito , parabens !
Tô começando agora no ramo de docinhos, bolos, bem casados, e tô adorando suas dicas!! Me ajudou mto!
Continue assim flor, SUCESSO! beijoss!
oi gostaria de sabet se posso usar o bico de plástico para fazer a rosa ? ou tem qe ser exatamente o da wilton ?
obrigado
Karolina, pode usar qualquer bico que seja de pitanga aberto :)
Oi como que eu faço para colocar o bico sem o suporte no saco?
Bruna, só jogar lá dentro! :D
Olá Juliana, estou pesquisando sacos para confeitar e me bateu aquela dúvida: qual tipo de manga é melhor da Marca Wilton, a descartável ou a reutilizável? qual você prefere? Obrigada!!
Patrícia, eu não tenho marca preferida de saco de confeitar. Já usei alguns, de várias marcas, todos são bons. Beijos!
oi juliana tudo bem vc sabe se tem alguma revista livro ou alguma coisas cm todos os tipos de bico e o nome deles com imagens de como fica a decoração com esse bico desde já agradeço
Alex, a Wilton tem um livreto de venda dos bicos da marca, é só você buscar no Google (algo como “bicos wilton”) que você encontra as páginas do livreto escaneadas. Beijos!
Gostaria de saber que tipo de cobertura posso usar no saco de confeiteiro
Leticia, todos que estão no blog! Dê uma olhada por aí!
Conheci seu site hoje, pois estou me aventurando no mundo dos cupcakes por conta dos menus primos pequenos que amam receitinhas legais. Meu maior problema é a voltinha rsrs. Me apaixonei pelo site e ainda mais de saber que é de Brasília também \o/ :D gosto das dicas de onde comprar ;) lindo trabalho, parabéns :*
Jacke, seja bem vinda! :D
Olá, qual a melhor marca de sacos descartáveis para confeitar. Tenho tentado lidar com a cobertura de brigadeiro e alguns vazam pela lateral do adaptador ou rompem o saco. :(
Marina: http://www.cupcakeando.com.br/dicas/dica-sacos-de-confeitar-descartaveis/
Olá, adorei seu post e estou apaixonada pelo blog! Sou uma confeiteira em formação inicial – hehehe- e estou começando uns testes de Naked Cake. Para o recheio, quero usar brigadeiro. Ainda não testei o saco de confeiteiro com brigadeiro, será que funciona? O ponto do brigadeiro deve ser o mesmo que o brigadeiro de enrolar? Muito obrigada e parabéns pelo trabalho! Bjs!
Gabriela, tem receita de brigadeiro para usar em ponto de bico no blog! Só dar uma olhada :D Beijos e boa sorte!
Boa tarde Ju!! Estou com dificuldade em achar saco sem rebarba porque vejo mais facilidade no manuseio não ter rebarba e adorei quando vi o seu saco de confeitar sem rebarba!! Qual a marca desse saco?
Obrigada e parabéns pelo trabalho!!
Mariana, tem uns da Wilton que não tem essa rebarba, mas são muito caros. O que eu faço é aparar a rebarba na ponta, da trabalho mas fica bom!