quarta, 14 de junho de 2017

As 10 preferidas do blog

5 Comentários

Imagens de algumas receitas que são as preferidas do Cupcakeando, com mais acessos gerais.

 

São cinco anos de Cupcakeando hoje! E eu resolvi fazer um compilado das receitas mais acessadas e compartilhadas daqui, pra quem é novo conhecer mais do que já passou por aqui.
Vamos lá? :)


A receita mais acessada é o tradicional e famoso buttercream. Essa receita é deliciosa e super simples de fazer!

Buttercream tradicional feito com manteiga e açúcar impalpável. Na foto, uma batedeira bate o buttercream.

 


A primeira receita de red velvet que postei aqui, em um post colaborativo de Dia dos Namorados com outras blogueiras! Essa ainda é uma das minhas favoritas :)
Ela é tão antiga que as fotos ainda tem a logomarca velha do blog, hahaha. Mas essa aqui está atualizada (inclusive de edição de foto).

Cupcakes red velvet, a primeira receita deles do blog.

 


Buttermilk é um dos ingredientes mais pedidos em receitas americanas e que a gente não tem industrializado por aqui. Um bom substituto é essa receita que eu ensinei aqui em um post da série Faça em Casa.

Buttermilk caseiro feito apenas com leite e limão.

 


Cupcakes salgados são possíveis? Sim senhor! Esses são uma delícia, de pizza, e é uma das receitas do blog mais compartilhadas no Pinterest. Aliás, foi de lá que veio a ideia dele. Aproveita e segue o Cupcakeando no Pinterest.

Cupcakes de pizza do blog.

 


Foi a primeira receita do blog, da maravilhosa Joy of Baking, e permanece ainda uma das minhas favoritas. Acho sinceramente que é uma das melhores receitas de baunilha, para cupcakes, bolos, qualquer coisa!

Cupcakes de baunilha com voltinhas perfeitas.

 


Essa massa de chocolate é perfeita para tudo, inclusive um bolo de tabuleiro bem tradicional e simples. É deliciosa, e não é incrivelmente fácil, mas vale a pena quando você terminar, eu garanto.

Cupcakes de chocolate simples, uma das receitas preferidas do blog.

 


Uma receita super famosa de buttercream também. Ela é mais estável ao calor que a tradicional, mas também não faz milagre. A diferença das duas é a textura: essa aqui você não sente granulados de açúcar na boca! Eu prefiro o sabor desta aqui.

Buttercream de merengue italiano, o famoso IMBC.

 


Claro que tem que ter cupcake de cenoura nessa lista, porque é uma das receitas mais amadas também. Massa fofinha, sem solar, e pronta pra receber aquela calda de brigadeiro que tanto amamos.

Cupcakes de cenoura estilo brasileiro

 


Mais uma da série faça em casa é essa receita de pasta americana, homemade e linda. Ideal para decorar cupcakes e bolos e o que mais você precisar, até docinhos de casamento podem receber essa pasta como decor.

Pasta americana caseira para cupcakes, bolos e decorações

 


Uma das receitas mais amadas do blog certamente é esse naked cake de baunilha com doce de leite e brigadeiro. Definitivamente, uma beleza e uma delícia.

Naked cake de baunilha com recheio de brigadeiro e doce de leite

  1. andreza
    14 de junho de 2017 - 09:55

    Que bacana esse post, confesso que dessas receitas eu uso com frequência as de cupcake de baunilha, red velvet (1ª receita – até salvei aquela que vai iogurte, mas adoro a facilidade da 1ª receita), o butter milk também uso direto e os merengues (sabe aquele que tem gosto de sorvete de casquinha? Faço até metade baunilha e metade cacau para ficar igual a casquinha mista).

  2. Pâmella
    14 de junho de 2017 - 10:43

    A receita que me fez conhecer o cupcakeando foi o cupcake de pizza… fiz em casa e todos adoraram… adoro todas as receitas

  3. Natalia
    14 de junho de 2017 - 12:25

    Parabéns pelos cinco anos de blog! Sou fã do seu trabalho e sempre venho buscar inspirações e aprender coisas novas. Sou super entusiasta na gastronomia, vivo pesquisando e seu blog é um dos meus preferidos. <3
    Tudo de bom!
    Beijos, Nat!

  4. Carina Mattos
    14 de junho de 2017 - 13:22

    Parabéns!!! Já fiz várias receitas do blog. Amo seus cupcakes, suas fotos também são lindas! Vou fazer,er o cupcake de pizza deve ser maravilhoso. Beijos e sucesso.

  5. Tatiane
    14 de junho de 2017 - 21:01

    Fora os bagels, os pãezinhos de alho, o Burger de salmão, o pão integral, a salada de ervilhas… Nhamy, só delícias, sou fã!! Parabéns!!

Juliana Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

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