segunda, 05 de março de 2018

Pergunte pra Ju – Meus utensílios essenciais

6 Comentários

Mais um vídeo da série Pergunte pra Ju!
Aqui vou responder as perguntas mais frequentes que recebo por e-mail ou em comentários, ou as que vocês fizerem por aqui. Então, se tiver qualquer dúvida, pergunta, questionamento, anseio, tristeza no coração – é só mandar um e-mail pra contato@cupcakeando.com.br ou deixar a perguntinha nos comentários do canal ou do blog :)

No vídeo dessa semana eu vou mostrar pra vocês meus utensílios essenciais de confeitaria. Mas não são qualquer um! Eu selecionei aqueles que você TEM QUE ter porque não dá pra substituir por nenhum outro! Então vamos juntos ver o que eu escolhi:

 

Quais são seus utensílios essenciais de confeitaria?

 

 

 

  1. simone
    05 de março de 2018 - 18:00

    tenta limpar sua forma com pasta de dente já tentou? heheh – suas dicas e receitas são TOP! SHOW!

  2. Iahel
    05 de março de 2018 - 19:32

    Jú, adorei o vídeo!
    Bom, como adoro cozinhar, já tenho vários acessórios de cozinha!
    Uma dica para ajudar a tirar os queimados das formas/panelas é passar sabonete.
    Tinha visto um tutorial que falava que tinha que ser o dove, mas testei em casa com aqueles sabonetinhos baratinhos em barra de hotel e super limpou os queimados.

  3. Mah
    08 de março de 2018 - 10:08

    Bom dia, Ju!
    Conheci seu site a pouco e navegando por ele me surgiu uma dúvida: qual o tamanho das forminhas de cupcakes padrão para venda? Procurei algum posto a respeito, mas não encontrei rs
    Agradeço desde já!
    Beijo e parabéns pelo site, é ótimo!

  4. 10 de março de 2018 - 00:00

    Obrigado, tirou minha dúvida..

  5. Lia Domingues
    13 de março de 2018 - 13:55

    Ju, para limpar a sua forma, vc precisa de sabonete branco (é, Lux luxo mesmo!) e bombril ou o lado verde da esponja.
    Coloca um pouco de molho, pra amolecer essa gorduraiada, e vai passando o sabonete.
    Depois que aprendi essa manha que tive coragem de usar minhas panelas de aço (mas nelas eu não passo bombril, admito!)
    Depois conta se deu certo, ok?
    Bjs!!

  6. Janaina
    13 de março de 2018 - 16:53

    Ju, não sei se dá pra fazer isso, mas que tal um vídeo com dicas nível iniciante para fazer bolos recheados e cobertos, tipo esses que fazemos em aniversário de familiares mesmo?
    Eu acho que cozinho coisas bem legais e que ficam bem gostosas, mas nunca consigo fazer direitinho esses tipos de bolos. Frustrante, fico só fazendo de fubá e cenoura mesmo, e compro pronto quando preciso de um especial!! Andei pensando em fazer um curso, inclusive! Bjs!

Ju Morgado

Sou uma jornalista com mais paixões do que o tempo me permite cultivar. Descobri na cozinha meu paraíso, meu refúgio depois de um dia cansativo ou estressante. É quase um vício, realmente. Não apenas cupcakes, mas qualquer coisa que eu ache interessante, desafiante ou divertido de fazer. Apesar do nome do blog, não é só de cupcakes que eu vivo. Amo fazer risotos, de todos os sabores, e simplesmente amo qualquer receita que envolva qualquer tipo de queijo.

A história do Cupcakeando

Não sei bem quando ou porquê eu comecei a me interessar por cozinhar. A lembrança mais antiga que tenho é de minha mãe me puxando para a cozinha, para me ensinar a fazer arroz branco, comum, e o molho de macarrão com tomates frescos que só ela sabe temperar.
Tudo que eu sei de cozinha aprendi de um jeito: prática. Minhas receitas são criadas da minha cabeça e implementadas dos meus testes ou então milimetricamente medidas de fontes confiáveis.
Tenho uma verdadeira paixão por cupcakes, pois acho que eles reúnem o que há de melhor na cozinha: manteiga, açúcar, fofurice, capricho e criatividade. Tudo na medida certa para uma pessoa saborear. Gosto de tentar coisas novas com esses pequenos e descobrir jeitos diferentes de decorá-los. Quando não estou fazendo nada, começo a pesquisar e estudar receitas, teorias e decorações de cupcakes. É, isso mesmo, estudar.
O blog também é uma maneira de praticar minha segunda paixão: fotografia. Sou daquelas que, enquanto passeia pelo parque, começa a achar ângulos de fotos que ficariam maravilhosas. Assim como eu estudo gastronomia e culinária, sento para ler sites e livros enormes sobre fotografia.

O gerúndio

Não fale mal dele antes de conhecê-lo melhor. Já ouvi por aí dizerem que jornalista jamais, sob nenhuma circunstância, pode usar o gerúndio. A justificativa fez sentido: “você usa o gerúndio quando não quer dar nenhuma previsão de término para sua a ação”, o que, no jornalismo, é basicamente como deixar o leitor esperando para sempre por aquela obra sanitária que o governo prometeu.
Mas foi exatamente a mesma explicação que me convenceu a usar o gerúndio para o nome do blog: eu não tenho previsão de fim para minha produção de cupcakes, jamais pretendo parar de fazê-los ou de cozinhar em geral. Se não tiver mais encomendas, será para amigos. Se meus amigos enjoarem, será para minha família. Quando minha família me dizer “CHEGA”, será para mim mesma (e talvez meu corgi. Eu tinha uma husky siberiana linda, que infelizmente se foi, mas vai estar sempre na minha memória). Porque é o que eu amo fazer e o que me deixa feliz.

Copyright

Todas as fotos e textos nesse site são produzidos pela confeiteira Ju Morgado, a não ser que esteja especificado o contrário. Eles representam muito trabalho e esforço. Caso deseje utilizar alguma foto ou texto do site, por favor, entre em contato. Ficarei imensamente grata em ajudar, mas é importante dar os devidos créditos. :)

Creative Commons License
Essa obra é licenciada perante a
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Contato

Será que sua pergunta já não foi respondida no FAQ? Dê uma lida nele antes, para ter certeza!

Envie suas dúvidas ou pedidos de encomendas por aqui. Minhas encomendas de cupcakes são apenas para o Distrito Federal (DF). Outros doces e produtos podem ser enviados, a depender do pedido.

Eu respondo a todos os e-mails enviados. Garanta que você receberá minha resposta adicionando o e-mail contato@cupcakeando.com.br na sua lista de endereços seguros, ou minha resposta poderá cair na sua caixa de Spam!