Combinar cores em cupcakes é parte essencial de fazê-los visualmente atraentes, o que todo mundo sabe que contribui muito para que fiquem deliciosos. Comemos primeiro com os olhos. Muita gente me pergunta como fazer a cobertura do cupcake de chocolate e cardamomo, com duas cores. O post de hoje é sobre isso e como conseguir uma voltinha linda assim.
Você precisa de:
3 sacos de confeitar
Tesoura
Espátula ou colher
Bico de confeitar
Liguinhas elásticas
Cobertura (eu usei um brigadeiro branco puro e outro colorido com corante em gel)
Comece preenchendo dois sacos de confeitar, cada um com uma cobertura de cor diferente. Procure não encher os sacos com muita cobertura (diferente do que eu fiz, hahaha). Amasse um pouco cada um para que possam caber dentro do terceiro e feche com liguinhas elásticas, bem apertadas, garantindo que a cobertura não vai sair por cima. Depois, prepare o terceiro saco com o bico de confeitar. Você pode usar o acoplador, se quiser.
Com a tesoura, corte uma abertura na ponta dos sacos fechados. Junte os dois e coloque-os delicadamente dentro do terceiro. Procure encaixar as pontas abertas bem no final (e aqui você percebe porque é importante que você não tenha enchido os sacos demais).
Finalize fechando o terceiro saco com uma liguinha elástica também, ou simplesmente torcendo a ponta com as mãos. A cobertura deverá sair pelo bico com iguais porções de cada cor.
De vez em quando, uma cor começava a sair mais que a outra e eu percebi que tinha a ver com a posição dela: a cor que ficava na palma da minha mão sofria mais pressão e, por isso, saía mais que a outra. Por isso, comecei a girar o saco a cada voltinha que eu fazia.
Caso você não consiga inserir os dois sacos até o final, a cobertura pode começar a sair e preencher o terceiro saco, ao invés de ir pelo bico aberto. Neste caso, não está tudo perdido – basta continuar apertando os dois e deixando as duas coberturas preencherem o saco, perfeitamente divididas.
Essa é uma das maneiras de conseguir duas cores em uma voltinha de cupcake e serve para qualquer bico de confeitar. Tente em casa!
Sempre vejo essas voltinhas com duas cores em vários blogs e lojas de cupcakes, uma vez tentei fazer só que não deu certo. Mas agora eu entendi o porque haha. Muito obrigado. Adoro seu blog e suas receitas!!
Olá Jú,tudo bem? ótima dica…tenho muito dificuldades em fazer voltinhas perfeitas e iguais..alguma dica? Ou é treino mesmo? rsrsrs
Muito obrigada
Juliana
Juliana, tenho um post que eu ensino a fazer a voltinha em gif animado. É só procurar pelo Menu do blog, ali em cima! Beijos!
Q lindo..mhas clientes amam esse efeito! Menina, vc podia ter um canal no youtube mostrando suas façanhas! ah e quero aproveitar p dizer q amo a sua receita do cups de bauniha! Brigadão…
sucesso e prosperidade!
Maria, estou pensando em um canal, sim! Aguardem novidades! Beijos!
Olá,lembra de mim, do Facebook. Tivemos uma discussão(acho que posso chamar assim, rs.) Eu queria te pedir desculpa. Emfim,o cupcake está com efeito tão fofo. Esse é o mini-cupcake? Porque eu tenho a maquina de cupcake e ela só faz mini(bom, a minha faz)ela é da Britânica. Adoro o seu cantinho ><. Estou com um blog diferente e novo. Se puder convensar comigo no Facebook. Aqui está: https://www.facebook.com/giullya.rosa
Giullya, como te disse pela página do Face, é só mandar uma mensagem por ela que eu respondo, ok? Beijos!
Oi Juliana,
Aqui na minha cidade, mesmo com o sol escaldante da pra se deliciar com essas voltinhas maravilhosas, mas tem que ser rápido. Amei!
Meu agradecimento pelas dicas da cobertura bicolor, sempre coloco as receitas em pratica. A maior dificuldade e´encontrar material. Aceito sugestões. Abração e bom feriado!
A cidade e´São Luis do Maranhão.
Adorei o post. Acho mt fofo a voltinha com duas cores. Eu fazia de um outro modo. Coloca as duas cobertura em um saco de confeira, uma cobertura pra direita e a outra pra esquerda. Era “complicado” mais dava certo (:
Olá Juliana, não sou muito de deixar comentários, mas tive q parar e parabenizar pelo excelente trabalho, suas fotos, explicações e receitas são realmente incríveis!!! Obrigada por compartilhar !! Bjss e muito sucesso que Deus possa te abençoar!!!
Fabíola, muito obrigada pelos elogios e pelo apoio! Um grande beijo!
Ótima dica Ju… sempre ouvi o pessoal falar como fazia, mas as fotos e o seu jeito de explicar deixou tudo bem claro. Vou tentar com certeza.
Oi Juliana, tudo bem?
O seu método é bem diferente do que eu estou acostumada a ver nos vídeos de cupcake. Parece que o seu dá mais trabalho já que tem que encher dois saquinhos de confeitar e ainda ajeitá-los no saco maior. O método que eu já tinha visto antes era de colocar parte da cobertura de um lado do saco e depois a outra cobertura no outro. Mas adorei o seu resultado, ficou muito bonito :]
Parabéns pelo blog!
Michelle, eu conheço esse outro método, mas, por experiência, ele acaba virando uma lambança de colheres, mãos, etc e nem sempre funciona 100%. Sem contar que exige um pouco mais de habilidade com o saco de confeitar, o que nem todo mundo tem por falta de prática. Beijos!
Oi, Ju! Tudo bem?
Essa cobertura que você usou nessa foto é brigadeiro ou buttercream?
Está tão linda e brilhante!
Beijinhos
Oi Beatriz! Usei o brigadeiro branco, o link está no post! Beijos! :)
Você bem que podia fazer vídeos né, acho mais fácil para aprender rs. Mas adorei suas dicas.
Ju, onde vc compra esses sacos? Qual a marca e tamanho? Ou modelo, nao sei como se diz.
Bjus querida.
Simone, compro em lojas de confeitar. A marca pode variar, na foto são da Wilton, mas eu tenho de várias marcas. Como são descartáveis, tanto faz. O tamanho varia da marca, pois cada uma tem uma classificação diferente. Tente comprar um maior que 15cm. Beijos!
Obrigada Ju, é q as lojas fisicas da minha cidade só tem sacos q nem marca tem rs… eu vou comprar pela internet, por isso perguntei a marca e o tamanho. Eu comprei 1 saco grande e 2 pequenos pra testar essa sua técnica aí de cima mas nao consegui pq os de tamanho pequeno nao eram flexiveis, nao caberiam direito dentro do saco maior. Bjus
Oi Ju, qual cobertura de cupcake você acha que é a mais resistente ao calor? beijos
Isa, a de brigadeiro e a de marshmallow, sem dúvida.
Ola…adoro caçar receitinhas aqui no seu cantinho…vi que vc fez tbem uma receita de cupcake reduzida..para apenas 2 unidades….vc sabe me dar uma dica de como fazer esse processo para fazer 6 cupcakes?
TEnho uma “encomendinha” de 6 de cada sabor…sendo de red velvet com cobertura de creamcheese / chocolate com cobertura brigadeiro / chocolate branco com cobertura de glacê de leite condensado…. kkkk
Mas não to sabendo como diminuir as receitas….Pode me dar um HELP???
Bjinhus
Roh, a maioria das receitas de cupcake rende 12 unidades para caber na fôrma padrão. Basta dividir todos os ingredientes por dois. Beijos!
Ju, tem alguma receita de marshmallow? bjs
Isa, tenho sim! Vai entrar no blog em breve, fique de olho! Beijos!
Ok, vou aguardar.. bjOs
Adorei as voltinhas de duas cores… eu jurava que colocava tudo junto numa mesma manga…kkkk. com certeza vou testar.
Oi Jú, você já tentou usar cada cobertura dentro de um papel filme e por sua vez, estes 2 papéis filmes dentro do saco de confeitar? Mais ou menos como você explicou no post “CONFEITARIA 101: saco de confeitar sem sujeira” de 25/12/2012. Obrigada. Beijo :D
Jessyca, já sim, dá pra fazer dos dois jeitos! Porém, o papel filme dá um pouco mais de trabalho, então costumo fazer com os sacos de confeitar mesmo. Beijos!
Primeiramente Parabéns pelo trabalho maravilhoso que você faz, suas recitas e suas fotos muito bom.Sucesso!
Tenho a leve impressão que alguém te copiou! Mudaram apenas algumas palavras mas usaram muito do seu texto para explicar!! =/
http://www.receitadecupcake.com.br/como-fazer-a-voltinha-de-duas-cores/
Ingrid, também acho que copiaram meu texto, mas mudaram bastante, então eu nem tenho como pedir pra me citar ou pra remover o texto. A pessoa pode argumentar que leu meu texto e “se inspirou” (sem muita criatividade, né?). Obrigada mesmo assim pela denúncia! :)
Oi querida, adoro tudo isso aqui e estou levando esta postagem para minha página no Facebook com seus devidos créditos, ok?
Obrigada pelo sua boa vontade em nos ensinar. Bjs da Mell
Minha página https://www.facebook.com/pages/Faça-Venda-Ganhe-Dinheiro-na-Cozinha/684354628310906
Mell, claro, desde que dê os créditos, não tem problema algum! Beijos mil!
Juliana parabéns, seu blog é maravilhoso, tenho em casa uma Juliana (delicada e doce como vc) e estou me preparando para sua festa de 15 anos, suas receitas estão me ajudando muito. Obrigada, que Deus lhe abençoe.
Luciane, boa sorte! Que bom que o blog está ajudando :)
Olá Juliana,
Achei o seu blog enquanto procurava bicos de duas cores para confeitar. A ideia é muito boa. Vou testar. Mas quero elogiar a qualidade das fotos, desde a produção, composição até iluminação. Tudo muito bem feito!
Está de parabéns.
João, obrigada pelos elogios! Que bom que gosta do blog :)
Fiquei encantada com tudo que vi, Obrigada suas receitas são maravilhosas. Beijos
Ainda não tenho prática em decoração, mas estou aprendendo. Obrigada,beijos.
Gostei da dica, pois sempre pus cores diferentes directamente num único saco. Vou experimentar. Obrigada